Распоряженцы в ожидании увольнения

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2013, 13:13

Поэтому думаю
Мое мнение.
К сожалению, это все слабо коррелируется с требованиями НПА. 8-)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 30 июн 2013, 19:32

Ворчун.
Что администрация обязана делать инфраструктуру- это понятно. Но если мо рф до сих пор находится в каменном веке (что невозможно ввиду бардака и незаконного предоставления жилья "бабскому батальону"жилья не на камчатке), то пусть отправит своих не далеких разгильдяев из джо и т.п. нахрен в Сковородино жить. И найдет Чиновника, способного организовать одновременно с администрацией инфраструктуру вокруг нового жилья. На что даже Путин обратил свое внимание, как на дикую проблему и невежество.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 30 июн 2013, 20:57

С нормальными воинами никто не борется. Ему рассказываешь порядок, кто в какои сроки и что должен сделать, на основании чего такие требования и всё. Но если воин начинает херить требования действующих рукдоков, то включаются другие механизмы приведения его в чувство, чтобы он не забывал, что еще с погонами на плечах. Ни один КЧ не потерпит у себя такого.
Обычно Ваше мнение было всегда взвешенным и основанном на Законе. И судя по вашим высказываниям, к своим подчиненным Вы были справедливы. Сейчас появляется вопрос: на основании каких рукдоков военнослужащий должен представить подписанный ДСН? Ответьте на вопрос с учетом, что обязанность представить сведения об этом возложена (Вам наверняка известно по какому НПА) на ДЖО. По моему ИМХО это ДЖО должно в день подписания ДСН сообщить об этом и это обязанность именно ДЖО, а у воина такой обязанности нет. Понятно, что нормальный воин не будет отрицать подписание ДСН, если он его подписал и информация об этом уже у его КЧ.
К приведенному Вами примеру как в отместку за "умничание" воина Вы свели его с прокуратурой, а та нашла за что его погонять, приведу следующее. Как Вы думаете по сегодняшним реалиям у кого больше грехов: у обычного воина или у КЧ? Именно Вас я сейчас не имею в виду, т.к. лично не знаю и потому прошу абстагироваться от своей персоны. Другими словами, у кого больше возможности для достаточно крупных злоупотреблений, в том числе финансовых? На форуме есть ветка по воровству командиров и там регулярно приводятся примеры таких КЧ. Если копнуть статистику из практики судов и прокуратур, то найдется нарастающая динамика привлечений КЧ и серьезные суммы хищений (чем выше должность - тем выше суммы проходящих финансовых потоков и больше возможностей по их присваиванию, да и возможностей по сокрытию этого присваивания). У обычного контрактника возможность по мелочи чего-то присвоить, бензин там слить и т.п. У КЧ все серьезнее: в распоряжении немалые матценности, техника, люди... Я понимаю, что большинство КЧ имеют неплохие связи с местными прокурорскими и судьями, но правильно Вы как-то сами заметили все под Богом ходим... Как Вы посмотрите на такую ситуацию: у КЧ рыло в пуху по самые гланды, более того у него часть распоряженцев допустим годами не появляется на службе, ему об этом информацию принародно доводили, но он продолжает крышевать это безобразие. На языке прокурорских это кажется называется, как сокрытие преступления. Конечно, до поры до времени все может и сходить. Но может и выйти боком тому же КЧ.
Но я все жу думаю, что надо оставаться все же людьми. Как говорил мой, уже ушедший в лучший мир, друг: надо оставаться офицером-человеком, а не превращаться в офицера-офицера. Лучше вопросы решать мирным путем. Нормальный КЧ должен ко всем предъявлять одиннаковые и основаные на НПА требования, не превращаясь в местного царька-самодура. Каждый должен выполнять свои обязанности, а то выходит ДЖО забило, а воин должен за них их обязанности по предоставлению информации о подписании ДСН выполнять. И негоже когда КЧ гнобит вышедших в распоряжение не по своей вине воинов, которые многие годы честно служили да и возможно старше многих новоиспеченных КЧ.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2013, 21:20

Уважаемый, vlad540, я высказал свое мнение выше, мне добавить нечего. Обращаю внимание, что речь идет не о самом факте заключения ДСН воином, а о копии ДСН. Вот это нигде не прописано четко. Согласен с Вами, нормальный воин не только не будет скрывать о факте заключения ДСН, но и не будет делать трагедию, с предоставлением его копии в часть. Я так понимаю, что если воин согласился на квартиру, то он должен быть готов, что, заключив ДСН, он будет уволен без проволочек в кратчайшие сроки. Не понимаю воинов, которые получив жилье, начинают выдумывать всякие уловки с затягиванием увольнения. Зачем тогда вообще соглашался на квартиру? Написал бы ИПМЖ Москву и сидел бы в распоряжении пока и выслугу лет для назначения пенсии заработал, и 85 %. А когда начинают юлить тупо, дурку врубать, пытаться учить, разве это порядочно? Я и сейчас на первое место ставлю справедливость.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 30 июн 2013, 21:34

Не понимаю воинов, которые получив жилье, начинают выдумывать всякие уловки с затягиванием увольнения.
Наблюдаю много примеров из своих сослуживцев, как правило достаточно молодых, которые стремятся получить хату, типа урвать побыстрее свое, а потом начинают придумывать как затянуть увольнение, начинают искать себе должности и т.п. Сначала реализуют свое желание на получение квартиры, а потом резко появляется желание получать хорошее ДД.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2013, 21:56

у КЧ рыло в пуху по самые гланды, более того у него часть распоряженцев допустим годами не появляется на службе, ему об этом информацию принародно доводили, но он продолжает крышевать это безобразие. На языке прокурорских это кажется называется, как сокрытие преступления. Конечно, до поры до времени все может и сходить. Но может и выйти боком тому же КЧ.
Согласен 100%.
Лучше вопросы решать мирным путем.
Об этом говорю всем своим подчиненным командирам и личному составу. Мое мнение, самое главное в армии это сплоченный коллектив, без обиженных и хитромудрых, хоть это и банально звучит. Тогда все задачи будут по плечу этой части. Но от тех, кто мутит воду, пытался на чужом х... в рай выезжать, кто в своем глазе бревно не видит, а у других соломинку замечает, кто, когда ему выгодно, размахивает НПА и пытается учить, от таких избавлял часть безжалостно.
а то выходит ДЖО забило,
В этом вопросе ДЖО не при делах. Нет у них обязанностей копии ДСН по частям рассылать.
И негоже когда КЧ гнобит вышедших в распоряжение не по своей вине воинов, которые многие годы честно служили да и возможно старше многих новоиспеченных КЧ.
Всегда с уважением относился к распоряженцам, и они отвечали и отвечают тем же. Считаю, что заставлять распоряженца служить за штатного или наравне со штатными (наряды, командировки, и т.д. и т.п.) нельзя, т.к. не могу заплатить им ни премию, ни мат. помощь, ни надбавки соответствующие. К предельщикам и Д-шникам вообще не может быть претензий. Но это только мое мнение.
все под Богом ходим...
Об этом никогда не забываю и не испытываю иллюзий. У кого больше грехов? Все зависит от человека, конечно любого командира можно с большей вероятностью взять за задницу, но часто не потому, что он такой ворюга, а потому, что у него обязанностей на три головы больше чем у любого рядового воина, и ответственности. Ну и конечно соблазнов больше, это правда. Злоупотребления для всех категорий рано или поздно плохо заканчиваются. Но здесь как рулетка. Одному ничего, другого нах с армии, а то и под статью. Каждый выбирает сам.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 30 июн 2013, 22:23

Об этом говорю всем своим подчиненным командирам и личному составу. Мое мнение, самое главное в армии это сплоченный коллектив, без обиженных и хитромудрых, хоть это и банально звучит. Тогда все задачи будут по плечу этой части. Но от тех, кто мутит воду, пытался на чужом х... в рай выезжать, кто в своем глазе бревно не видит, а у других соломинку замечает, кто, когда ему выгодно, размахивает НПА и пытается учить, от таких избавлял часть безжалостно.
это где такое???? в какой стране??? ))))) сейчас совершенно другой настрой у всех офицеров - деньги....никаких сплоченных коллективов и быть не может

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Тут такие все военные просто ужас....что вы здесь делаете? хвалитесь, какие вы толковые командиры что ли? Вам бы служить.....а вы пальцами по клаве....

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и что все воин да воин....себя оскорбляете...военнослужищий...или офицер.....

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
военнослужащий

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
у КЧ рыло в пуху по самые гланды, более того у него часть распоряженцев допустим годами не появляется на службе, ему об этом информацию принародно доводили, но он продолжает крышевать это безобразие. На языке прокурорских это кажется называется, как сокрытие преступления. Конечно, до поры до времени все может и сходить. Но может и выйти боком тому же КЧ.
тут распоряженцы своими проблемами делятся и их решением, а Вы развели тут школу с лекциями как должен командовать частью командир.......
продолжает крышевать это безобразие... :lol: :lol: :lol:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2013, 22:42

сейчас совершенно другой настрой у всех офицеров - деньги....никаких сплоченных коллективов и быть не может
Ну не все трагично. Абсолютное большинство нормальных.
Тут такие все военные просто ужас....что вы здесь делаете? хвалитесь, какие вы толковые командиры что ли?
Когда мне года 3 назад мой, бывший ЗКВР, рассказал, что есть такой форум, подумал, что очередной базарный треп, потом зашел сюда, чтобы быть в курсе как там стройки в моем ИПМЖ, а оказалось, что на этом форуме очень много толковых и грамотных людей, есть чему поучиться, хотя сам в армии со времен Леонида Ильича, и уже за 50. Век живи-век учись. А зачем мне хвалиться? Но иногда, от того, что пишут здесь воины, последние волосенки на голове дыбом становятся.
Вам бы служить.....а вы пальцами по клаве....
А я и служу, точнее дослуживаю, надеюсь в этом году получить жилье в ИПМЖ и нормально уволиться.
и что все воин да воин....себя оскорбляете...военнослужищий...или офицер.....
Не считаю слово "воин" оскорблением.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
а Вы развели тут школу с лекциями как должен командовать частью командир.......
Никого не собираюсь учить, вступил в обсуждение вопросов увольнения, и то, чтобы высказать свою мысль, что добиваться своих целей надо бы по умному, без истерики и загибания пальцев веером перед КЧ, типа потерял ДСН и поучи дятел командир рук.доки. Ну и высказал свое мнение на вопросы, поставленные мне vlad540. Всем удачи, коллеги! Общение было полезным. :drink:

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 30 июн 2013, 23:04

А я и служу, точнее дослуживаю, надеюсь в этом году получить жилье в ИПМЖ и нормально уволиться.
удачи Вам!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 июл 2013, 07:06

Когда мне года 3 назад мой, бывший ЗКВР, рассказал, что есть такой форум, подумал, что очередной базарный треп, потом зашел сюда, чтобы быть в курсе как там стройки в моем ИПМЖ, а оказалось, что на этом форуме очень много толковых и грамотных людей, есть чему поучиться, хотя сам в армии со времен Леонида Ильича, и уже за 50.
Вы, случайно, не из числа командиров одной из тех частей, которые вошли в 1061 краснознаменную контору? ;)
Любопытство, однако. :)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Reon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Reon » 01 июл 2013, 21:00

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста.Состоял в распоряжении в связи с ОШМ, получил квартиру по ДСН.Первый офицерский контракт(выпуск с училища)-1999 год.Начал увольняться, внезапно появилась вакантная должность.Командир предложил, я согласился.Приказ МО все как положено.Вскоре один из военнослужащих(анонимно) от зависти настучал в Прокуратуру, что не законно поставили на должность, и в связи с получением жилья должен быть уволен.После проверки прокурор принял решение и предложил уволиться. Мой командир не хочет меня увольнять, т.к. являюсь высококвалифицированным специалистом(3 высших образования(учился в счет основных отпусков, а не ученических, служу примерно) , но сказал, что скорее всего придется уволиться, и потом снова призываться обратно. Можно ли законно убедить прокурора, и не увольняться?Выслуга общая 19 лет,календарная-17.Трое детей до 2-х лет.Жена не работает,т.к. в садик детей сейчас берут только с 3-ех лет.Супруга плачет, на что будем жить. :(

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 июл 2013, 21:38

проверки прокурор принял решение
это не в его компетеции принимать такого рода решения. Прокурор надзирает за соблюдением законов.
и предложил уволиться.
В каком смысле? Устно или вынес акт прокурорского реагирования (желательно полный текст дословно)?
Можно ли законно убедить прокурора, и не увольняться?
Можно. Но вообще-то убеждать нужно не его, а КЧ и вышестоящих должностных лиц.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 01 июл 2013, 21:42

Можно. Но вообще-то убеждать нужно не его, а КЧ и вышестоящих должностных лиц.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вскоре один из военнослужащих(анонимно) от зависти настучал в Прокуратуру, что не законно поставили на должность, и в связи с получением жилья должен быть уволен
- этому товарищу только не забудьте морду лица набить.....

Reon
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Reon » 01 июл 2013, 21:46

Командир не хочет портить отношения с прокурором.Но и меня не хочет терять.Прокурор прислал Представление, в котором одним из пунктов требует рассмотреть вопрос о моем увольнении(а другим пунктом наказать начальника).В настоящее время у нас недобор, и наоборот не хватает офицеров,места вакантны.И просто как-то несерьезно меня увольнять.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 01 июл 2013, 22:12

Командир не хочет портить отношения с прокурором
Попросите командира подождать с увольнением, пока не придет ответ, а сами обратитесь к Президенту с просьбой в помощи. На форуме выкладывали положительные решения вопросов по аналогичным делам.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 июл 2013, 22:14

Прокурор прислал Представление, в котором одним из пунктов требует рассмотреть вопрос о моем увольнении(а другим пунктом наказать начальника)
Представление можно либо исполнять, либо обжаловать. КЧ делать это опасно, попробуйте вы.
Теоретически возможен 3 вариант: рассмотреть вопрос об увольнении о установить, что оснований для увольнения нет: обеспечение жильем входит в число оснований для увольнения в соответствии со ст.34 ПППВС, а назначение на должность не позже установленного срока интерпретируйте бессрочностью вашего нахождения в распоряжении (кстати, сколько времени?). А так, как увольнение по ОШМ в вашем случае возможно только при отсутствии должностей, а должность нашлась, то оснований для увольнения не имелось. Ну а выделенное жилье - это пусть в ДЖО жалуются.

Reon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Reon » 01 июл 2013, 22:28

В распоряжении находился год, честно выполняя все возложенные обязанности с утра до вечера.Может есть какие-то "социальные"законы(один кормилец на семью)?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 01 июл 2013, 22:42

Может есть какие-то "социальные"законы(один кормилец на семью)?
ИМХО Все разговоры в пользу бедных..т.к. прошло не 6 месяцев а аж целый год.........захочет командир - решит все проблемы и с прокуратурой и с вышестоящими кадровыми органами :?

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 01 июл 2013, 22:43

Есть, но не для военных.
Закон не на Вашей стороне.
Командир не хочет портить отношения с прокурором.
А если попробовать перевести стрелки на вышестоящее командование ? Командир же Вас не назначал, а только представлял...

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 01 июл 2013, 22:45

ну или попробуйте дождаться рекомендаций тов.Никто,как действующего КЧ..... :?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 июл 2013, 23:15

Закон не на Вашей стороне.
Вы не могли процитировать тот отрывок, который не на той стороне?

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 01 июл 2013, 23:48

Вы не могли процитировать тот отрывок, который не на той стороне?
ГУК не пропускает выпускников после 98 г., которые будучи распоряженцами получили жилье. Процитировать не могу, но сам видел то ли распоряжение, то ли директиву командующего округа, где указано , что те , кто заключил 1-ый контракт после 98 г. и по ОШМ получили жилье, теперь ,типа, и так счастливые люди, поэтому ставить их на должности КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, а только увольнять в народное хозяйство...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 июл 2013, 07:18

ГУК не пропускает выпускников после 98 г., которые будучи распоряженцами получили жилье. Процитировать не могу, но сам видел то ли распоряжение, то ли директиву командующего округа, где указано , что те , кто заключил 1-ый контракт после 98 г. и по ОШМ получили жилье, теперь ,типа, и так счастливые люди, поэтому ставить их на должности КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, а только увольнять в народное хозяйство...
Человек УЖЕ назначен.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Резюме для тех кто после 1998 г.: при общей продолжительности военной службы менее 20 лет жилье предоставляется только при увольнениии по ошм. Получил жилье - увольняйся.
Повторю: человек УЖЕ назначен. ПО какой статье его можно уволить?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 02 июл 2013, 10:39

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
ставить их на должности КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено
Хотелось бы увидеть НПА, регламентирующее данное условие.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 02 июл 2013, 10:52

сдай квартиру ДЖО
пускай тогда ДЖО теперь доказывает факт незаконного распределения жилья или незаконного получения жилья военнослужащим.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

zim
Участник

Непрочитанное сообщение zim » 02 июл 2013, 13:14

Трудовой Кодекс РФ. Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 июл 2013, 17:41

Трудовой Кодекс РФ. Статья 261.
Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
...
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;

iris172
Участник

Непрочитанное сообщение iris172 » 02 июл 2013, 19:11

Хотелось бы увидеть НПА, регламентирующее данное условие.
В Статусе в\сл. статья ,номер не помню, про обеспечение жильем, там смысл, что если первый контракт после 98 года то постоянное жилье во время службы не положено, только при увольнении, а так только служебное или поднаем. ГУК за это и цепляется и раздает указания.
iris172

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 02 июл 2013, 21:52

Ну ну.. Уволят всю замену завтрашних пенсионеров.. А потом мл. лейтенантов с офицерских курсов на ротных ставить будут..

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 июл 2013, 01:39

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста.
Да что тут посоветуешь, такого по идее быть не должно, но это не единичный случай, это точно, а мои соображения следующие:
1. Воин здесь не виновен. Ему предложили должность, он согласился. Служить хочет, не разгильдяй, о том, что он обеспечен постоянным жильем он не утаивал, да об этом и так в части КЧ и НОК знал.
2. ДЖО ничего не нарушало. Оно выделило ему постоянное жилье установленным порядком, в т.ч. на основании справки из воинской части, о том, что воин подлежит увольнению по ОШМ. А то, что с этим воином было дальше, это головная боль кадрового органа, КЧ и соответствующего начальника, имеющего полномочия по увольнению.
3.Странно, что это всплыло только сейчас, прокуратура еще ранней весной шерстило всех поголовно, кто получил постоянное жилье и остался в строю, законно или нет. К тем, кто до 98-го, вопросов нет. В период проведения ОШМ успели получить постоянку в ИПМЖ, остались служить, а теперь получили еще и новую служебку в ППД (из того настроенного жилья, от которого отказались дембеля). Повезло парням. :D Прокуратура не может уволить, она может по своим каналам сделать соответствующие представления на отмену приказа МО, не соответствующего требованиям НПА и вернуть все в исходное положение для последующего увольнения по ОШМ. Захочет ли она выходить на уровень МО? КЧ, который делал представления на должность явно имеет связи в вышестоящих кадрах или ГУКе, ну не могли они пропустить просто так такое назначение. Вся эта цепочка подставила МО, а отменить подобный приказ МО это просто писец, однозначно найдут виновного и надают по башке по-взрослому. Поэтому на месте КЧ, остается только доложить вышестоящему кадровому органу и своему непосредственному начальнику, что зацепила прокуратура, прокуратуре на их представление сообщить, что воин назначен приказом МО, что о нарушении доложено по команде, НОК привлечен к дисциплинарной ответственности (выслать им выписку из приказа о наказании) и ждать дальнейших ходов прокуратуры и своего командования. Больше КЧ здесь ничего не сделает. В общем склонить голову и бить себя в грудь, что просмотрел, что очень нужный для части и БГ воин и т.д. и т.п. И ждать мандюлей.
4. Воину ждать, что прокуратура будет добиваться: отмены приказа МО и увольнения по ОШМ, или отмены ДСН. Возможно, что они не захотят связываться с этим, хотя, если реально это дело всплыло по анонимке, они сто раз подумают: если аноним не успокоится и увидит, что прокуратура не отреагировала и воин служит, может написать Президенту, Генеральному, и тогда этому прокурору тоже навешают за ненадлежащее исполнение обязанностей.
5. И главное, самому воину надо определиться, что для него важнее: служба или квартира. Если служба, то писать обращения во все инстанции, в т.ч. и в прокуратуру, что хочу служить и согласен сдать квартиру установленным порядком.
Здесь не столько назначение на должность позже 6-ти месяцев нарушение, сколько выделенное постоянное жилье тому, кому оно не положено. За это сейчас больше всего дрючат должностных лиц.
Ну а КЧ думать где в части "потекло" и принимать меры.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»