Поэтому думаю
К сожалению, это все слабо коррелируется с требованиями НПА.Мое мнение.

Обычно Ваше мнение было всегда взвешенным и основанном на Законе. И судя по вашим высказываниям, к своим подчиненным Вы были справедливы. Сейчас появляется вопрос: на основании каких рукдоков военнослужащий должен представить подписанный ДСН? Ответьте на вопрос с учетом, что обязанность представить сведения об этом возложена (Вам наверняка известно по какому НПА) на ДЖО. По моему ИМХО это ДЖО должно в день подписания ДСН сообщить об этом и это обязанность именно ДЖО, а у воина такой обязанности нет. Понятно, что нормальный воин не будет отрицать подписание ДСН, если он его подписал и информация об этом уже у его КЧ.С нормальными воинами никто не борется. Ему рассказываешь порядок, кто в какои сроки и что должен сделать, на основании чего такие требования и всё. Но если воин начинает херить требования действующих рукдоков, то включаются другие механизмы приведения его в чувство, чтобы он не забывал, что еще с погонами на плечах. Ни один КЧ не потерпит у себя такого.
Наблюдаю много примеров из своих сослуживцев, как правило достаточно молодых, которые стремятся получить хату, типа урвать побыстрее свое, а потом начинают придумывать как затянуть увольнение, начинают искать себе должности и т.п. Сначала реализуют свое желание на получение квартиры, а потом резко появляется желание получать хорошее ДД.Не понимаю воинов, которые получив жилье, начинают выдумывать всякие уловки с затягиванием увольнения.
Согласен 100%.у КЧ рыло в пуху по самые гланды, более того у него часть распоряженцев допустим годами не появляется на службе, ему об этом информацию принародно доводили, но он продолжает крышевать это безобразие. На языке прокурорских это кажется называется, как сокрытие преступления. Конечно, до поры до времени все может и сходить. Но может и выйти боком тому же КЧ.
Об этом говорю всем своим подчиненным командирам и личному составу. Мое мнение, самое главное в армии это сплоченный коллектив, без обиженных и хитромудрых, хоть это и банально звучит. Тогда все задачи будут по плечу этой части. Но от тех, кто мутит воду, пытался на чужом х... в рай выезжать, кто в своем глазе бревно не видит, а у других соломинку замечает, кто, когда ему выгодно, размахивает НПА и пытается учить, от таких избавлял часть безжалостно.Лучше вопросы решать мирным путем.
В этом вопросе ДЖО не при делах. Нет у них обязанностей копии ДСН по частям рассылать.а то выходит ДЖО забило,
Всегда с уважением относился к распоряженцам, и они отвечали и отвечают тем же. Считаю, что заставлять распоряженца служить за штатного или наравне со штатными (наряды, командировки, и т.д. и т.п.) нельзя, т.к. не могу заплатить им ни премию, ни мат. помощь, ни надбавки соответствующие. К предельщикам и Д-шникам вообще не может быть претензий. Но это только мое мнение.И негоже когда КЧ гнобит вышедших в распоряжение не по своей вине воинов, которые многие годы честно служили да и возможно старше многих новоиспеченных КЧ.
Об этом никогда не забываю и не испытываю иллюзий. У кого больше грехов? Все зависит от человека, конечно любого командира можно с большей вероятностью взять за задницу, но часто не потому, что он такой ворюга, а потому, что у него обязанностей на три головы больше чем у любого рядового воина, и ответственности. Ну и конечно соблазнов больше, это правда. Злоупотребления для всех категорий рано или поздно плохо заканчиваются. Но здесь как рулетка. Одному ничего, другого нах с армии, а то и под статью. Каждый выбирает сам.все под Богом ходим...
это где такое???? в какой стране??? ))))) сейчас совершенно другой настрой у всех офицеров - деньги....никаких сплоченных коллективов и быть не можетОб этом говорю всем своим подчиненным командирам и личному составу. Мое мнение, самое главное в армии это сплоченный коллектив, без обиженных и хитромудрых, хоть это и банально звучит. Тогда все задачи будут по плечу этой части. Но от тех, кто мутит воду, пытался на чужом х... в рай выезжать, кто в своем глазе бревно не видит, а у других соломинку замечает, кто, когда ему выгодно, размахивает НПА и пытается учить, от таких избавлял часть безжалостно.
тут распоряженцы своими проблемами делятся и их решением, а Вы развели тут школу с лекциями как должен командовать частью командир.......у КЧ рыло в пуху по самые гланды, более того у него часть распоряженцев допустим годами не появляется на службе, ему об этом информацию принародно доводили, но он продолжает крышевать это безобразие. На языке прокурорских это кажется называется, как сокрытие преступления. Конечно, до поры до времени все может и сходить. Но может и выйти боком тому же КЧ.
Ну не все трагично. Абсолютное большинство нормальных.сейчас совершенно другой настрой у всех офицеров - деньги....никаких сплоченных коллективов и быть не может
Когда мне года 3 назад мой, бывший ЗКВР, рассказал, что есть такой форум, подумал, что очередной базарный треп, потом зашел сюда, чтобы быть в курсе как там стройки в моем ИПМЖ, а оказалось, что на этом форуме очень много толковых и грамотных людей, есть чему поучиться, хотя сам в армии со времен Леонида Ильича, и уже за 50. Век живи-век учись. А зачем мне хвалиться? Но иногда, от того, что пишут здесь воины, последние волосенки на голове дыбом становятся.Тут такие все военные просто ужас....что вы здесь делаете? хвалитесь, какие вы толковые командиры что ли?
А я и служу, точнее дослуживаю, надеюсь в этом году получить жилье в ИПМЖ и нормально уволиться.Вам бы служить.....а вы пальцами по клаве....
Не считаю слово "воин" оскорблением.и что все воин да воин....себя оскорбляете...военнослужищий...или офицер.....
Никого не собираюсь учить, вступил в обсуждение вопросов увольнения, и то, чтобы высказать свою мысль, что добиваться своих целей надо бы по умному, без истерики и загибания пальцев веером перед КЧ, типа потерял ДСН и поучи дятел командир рук.доки. Ну и высказал свое мнение на вопросы, поставленные мне vlad540. Всем удачи, коллеги! Общение было полезным.а Вы развели тут школу с лекциями как должен командовать частью командир.......
удачи Вам!А я и служу, точнее дослуживаю, надеюсь в этом году получить жилье в ИПМЖ и нормально уволиться.
Вы, случайно, не из числа командиров одной из тех частей, которые вошли в 1061 краснознаменную контору?Когда мне года 3 назад мой, бывший ЗКВР, рассказал, что есть такой форум, подумал, что очередной базарный треп, потом зашел сюда, чтобы быть в курсе как там стройки в моем ИПМЖ, а оказалось, что на этом форуме очень много толковых и грамотных людей, есть чему поучиться, хотя сам в армии со времен Леонида Ильича, и уже за 50.
это не в его компетеции принимать такого рода решения. Прокурор надзирает за соблюдением законов.проверки прокурор принял решение
В каком смысле? Устно или вынес акт прокурорского реагирования (желательно полный текст дословно)?и предложил уволиться.
Можно. Но вообще-то убеждать нужно не его, а КЧ и вышестоящих должностных лиц.Можно ли законно убедить прокурора, и не увольняться?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Можно. Но вообще-то убеждать нужно не его, а КЧ и вышестоящих должностных лиц.Можно ли законно убедить прокурора, и не увольняться?
- этому товарищу только не забудьте морду лица набить.....Вскоре один из военнослужащих(анонимно) от зависти настучал в Прокуратуру, что не законно поставили на должность, и в связи с получением жилья должен быть уволен
Попросите командира подождать с увольнением, пока не придет ответ, а сами обратитесь к Президенту с просьбой в помощи. На форуме выкладывали положительные решения вопросов по аналогичным делам.Командир не хочет портить отношения с прокурором
Представление можно либо исполнять, либо обжаловать. КЧ делать это опасно, попробуйте вы.Прокурор прислал Представление, в котором одним из пунктов требует рассмотреть вопрос о моем увольнении(а другим пунктом наказать начальника)
Есть, но не для военных.Может есть какие-то "социальные"законы(один кормилец на семью)?
Закон не на Вашей стороне.Можно ли законно убедить прокурора, и не увольняться?
А если попробовать перевести стрелки на вышестоящее командование ? Командир же Вас не назначал, а только представлял...Командир не хочет портить отношения с прокурором.
Вы не могли процитировать тот отрывок, который не на той стороне?Закон не на Вашей стороне.
ГУК не пропускает выпускников после 98 г., которые будучи распоряженцами получили жилье. Процитировать не могу, но сам видел то ли распоряжение, то ли директиву командующего округа, где указано , что те , кто заключил 1-ый контракт после 98 г. и по ОШМ получили жилье, теперь ,типа, и так счастливые люди, поэтому ставить их на должности КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, а только увольнять в народное хозяйство...Вы не могли процитировать тот отрывок, который не на той стороне?
Человек УЖЕ назначен.ГУК не пропускает выпускников после 98 г., которые будучи распоряженцами получили жилье. Процитировать не могу, но сам видел то ли распоряжение, то ли директиву командующего округа, где указано , что те , кто заключил 1-ый контракт после 98 г. и по ОШМ получили жилье, теперь ,типа, и так счастливые люди, поэтому ставить их на должности КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, а только увольнять в народное хозяйство...
Повторю: человек УЖЕ назначен. ПО какой статье его можно уволить?Резюме для тех кто после 1998 г.: при общей продолжительности военной службы менее 20 лет жилье предоставляется только при увольнениии по ошм. Получил жилье - увольняйся.
Хотелось бы увидеть НПА, регламентирующее данное условие.ставить их на должности КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено
пускай тогда ДЖО теперь доказывает факт незаконного распределения жилья или незаконного получения жилья военнослужащим.сдай квартиру ДЖО
Трудовой Кодекс РФ. Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договораМожет есть какие-то "социальные"законы(один кормилец на семью)?
Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового праваТрудовой Кодекс РФ. Статья 261.
В Статусе в\сл. статья ,номер не помню, про обеспечение жильем, там смысл, что если первый контракт после 98 года то постоянное жилье во время службы не положено, только при увольнении, а так только служебное или поднаем. ГУК за это и цепляется и раздает указания.Хотелось бы увидеть НПА, регламентирующее данное условие.
Да что тут посоветуешь, такого по идее быть не должно, но это не единичный случай, это точно, а мои соображения следующие:Здравствуйте!Помогите,пожалуйста.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 21 гость