Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 30 июн 2013, 02:34

Коллеги как вы думаете, при предоставлении этих грошей на покупки жилья у строительного жулья опричники ДЖО так же метры будут рыть по всей России?! :?

garry4444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение garry4444 » 30 июн 2013, 07:53

конечно будут рыть, чтоб государство в долги не вогнать.

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 30 июн 2013, 11:53

нисовцем быть канечно удобно, жильё сразу а не к гробовой доске, доказывать ничё не надо .купленную хату можно сдать в наём, взять ипотеку и купить ещё одну хату ,тут на форуме один из модераторов толкал такую тему
Получается лгут наши начальники выступая от имени НИСовцев, мол обижены, недовольны, растеряны планируемыми высокими суммами ЕДВ для других категорий в/с, и я так понимаю только для того чтобы эти суммы особо не выделялись на фоне НИС. Ну не сцуки.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 30 июн 2013, 13:48

Получается лгут наши начальники выступая от имени НИСовцев
они лгут не только выступая от имени НИСовцев. они лгут постоянно. и как только про ЕДВ пошла речь вместо жилья в натуре - потекла сплошная ложь.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

nick78
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nick78 » 30 июн 2013, 14:17

Комментарии к записи "Рынок недвижимости “взорвется” благодаря военным"
Посмотреть последние комментарии
26.06.2013 19:04 | Nikolay

Категорически нельзя сравнивать!!! суммы выделяемые по военной ипотеке с планируемыми суммами по ЕДВ (озвученными зам МО РФ Цаликовым)…и вот почему:
1. Военная ипотека НЕ учитывает нуждаемости!!!! (деньги дают всем будь ты гол как сокол либо владелец элитной недвижимости) Кто знает это на самом деле ?
меня уже цитируют))
это действительно так

Jeeka0806
Участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Jeeka0806 » 30 июн 2013, 19:40

Вопрос к тем, кто силён в правовом поле: Первый контракт заключён в далёком 1993 г. т.е право на постоянное жильё имею, что подтверждено справкой из ДЖО, НО - выслуга составляет, в силу ряда причин, всего 17 лет, а по проекту закона ЕДВ выплата будет предусмотрена при 20 годах, т.е. по сути меня лишат права на жильё ? Даже при том, что в нашем регионе жильё не строится ? А как-же быть с обратной силой закона ?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 30 июн 2013, 21:04

- выслуга составляет, в силу ряда причин, всего 17 лет, а по проекту закона ЕДВ выплата будет предусмотрена при 20 годах, т.е. по сути меня лишат права на жильё ?
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. ФЗ "О статусе военнослужащих", при наступлении перечисленных в ФЗ основаниях пишете рапорт и признавайтесь нуждающимся, думаю при наличии основании Вам не откажут.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 30 июн 2013, 22:16

они лгут не только выступая от имени НИСовцев. они лгут постоянно. и как только про ЕДВ пошла речь вместо жилья в натуре - потекла сплошная ложь.
Дорогие друзья и сочувствующие, сегодня получил ответ из Управления Президента РФ, выкладываю светокопию ответа на всеобщее обсуждение, о чем писалось в заявлении выкладываю тоже, для соблюдения хронологии. Сразу-же оговорюсь, (Писал от имени супруги). Моё личное мнение, это просто какая-та отписка, полагаю, что ждут трудные времена.
Вложения
Президенту от жены.docx
Что писалось.
(18.92 КБ) 46 скачиваний
DSC0400999.JPG
Ответ от Президента.
DSC040098.JPG
Ответ Президента.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 30 июн 2013, 22:53

Дорогие друзья и сочувствующие, сегодня получил ответ из Управления Президента РФ, выкладываю светокопию ответа на всеобщее обсуждение, о чем писалось в заявлении выкладываю тоже, для соблюдения хронологии. Сразу-же оговорюсь, (Писал от имени супруги).
Походу от обилия писем от чужих жён, Владимир был вынужден развестись!
:roll:
Нет вобле

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 июн 2013, 22:59

Моё личное мнение, это просто какая-та отписка, полагаю, что ждут трудные времена.
Вас Сам Гарант практически признал нуждающимся в ДСН! Вот это АРГУМЕНТ!!!
Не переживайте, вода камень точит.... Мне например, вообще пока молчок.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
(Писал от имени супруги).
Если супругу ещё с работы не уволили, то скоро ждите извещения))) А так... подумайте, ведь с Администрации интересовались в МО Вашим жилищным положением, а это уже ЗНАК СВЫШЕ!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 30 июн 2013, 23:04

Не переживайте, вода камень точит.... Мне например, вообще пока молчок.
Да с таким ответом в принципе можно уже идти в ДЖО, матрос Железняк, а Вы от чьего имени писали? Странно? почему Вам молчок?

Aleksasha81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 30 июн 2013, 23:07

Дорогие друзья и сочувствующие, сегодня получил ответ из Управления Президента РФ, выкладываю светокопию ответа на всеобщее обсуждение, о чем писалось в заявлении выкладываю тоже, для соблюдения хронологии. Сразу-же оговорюсь, (Писал от имени супруги). Моё личное мнение, это просто какая-та отписка, полагаю, что ждут трудные времена.
Вот только не пойму (изучая ответ от УП РФ) избранное мж г. Реутов, а площадь положена в г. Москве, теперерь Реутов это Москва? Или я что-то не так понял.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 июн 2013, 23:11

вот только не пойму избранное мж г. Реутов, а площадь положена в г. Москве, теперерь Реутов это Москва?
Да уж... напутал господин Аристархов... или в заблуждение его ввели, а може намёк? Как аргумент, можно использовать на Варшавку!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 30 июн 2013, 23:14

сегодня получил ответ из Управления Президента РФ
Я правильно понял из первой страницы ответа, что проект постановления правительства по расчету ЕДВ уже готов и внесен Минобороны в правительство???
Иными словами - его уже можно "ловить".

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 июн 2013, 23:17

Иными словами - его уже можно "ловить".
Правильно, да вот портал погас
http://regulation.gov.ru/splash.html
Сноуден приехал, ЗРУЖО погас, ВРУЖО погас, Портал погас....

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 30 июн 2013, 23:19

Где "свой среди чужих и чужой среди своих" D&G? :)

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 30 июн 2013, 23:20

Если супругу ещё с работы не уволили, то скоро ждите извещения))) А так... подумайте, ведь с Администрации интересовались в МО Вашим жилищным положением, а это уже ЗНАК СВЫШЕ!
Ага, ждите :twisted: Мне после такого обращения пришло извещение на один из райцентров нашей области (стою на Балашиху и областной центр) и издевательское письмо, типа в ответ на моё обращение мне выделили это г...
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 июн 2013, 23:20

проект постановления правительства по расчету ЕДВ уже готов и внесен Минобороны в правительство
Да я думаю всё же пока его нету, а то интриги не будет.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 30 июн 2013, 23:32

Да я думаю всё же пока его нету, а то интриги не будет.
Попросил ребят из рабочей группы при ДЖО в очередной четверг спросить тов. Лысенко об этом интересном факте.

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 01 июл 2013, 00:28

Сразу бросается в глаза нестыковки, сначала Реутов потом Москва. Документ явно собран из двух разных текстов, причем не особенно вникая в смысл написанного. Мое мнение о том как писался ответ такое. Клерк из админ. президента вскрывает письмо, бегло пробежав по страницам написанного обращения и уловив смысл типа "не дают квартиру", звонит в ДЖО такому же клерку с приказом (просьбой) дать данные на написавшего + текст ответа. Тот присылает наскоро состряпанный документ, состоящий из двух разных текстов. Клерк из админ. президента не читая отдает его на перепечатку секретарше с последующим отправлением по назначению. Сам смысл текста ясен и понятен "мы примем постановление, а вы после его опубликования возрадуетесь."
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 01 июл 2013, 09:35

Интересно, где они берут эти цифры и как рассчитывают
Раньше каждый квартал цифры менялись. Допустим, по Москве, цифра в 90400 застыла еще с 4 квартала 2012 года. Ведь это бред. Цены растут, инфляция растет, а стоимость 1 кв. м стабильна 9 месяцев. Чудеса, да и только. "У них цифры высоки, наши - еще выше. У них взяты с потолка, у нас взяты с крыши".

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 01 июл 2013, 10:56

Где "свой среди чужих и чужой среди своих" D&G?
Я здесь, и хочу Вам с уверенностью ответить, что по-моему в письме из АПР речь идет о проекте Постановления Правительства по поводу ЕДВ, установленной п. 16 ст. 15 действующей редакции ФЗ "О статусе..."
Так что не надо паниковать, что в Правительстве уже готовится формула нового ЕДВ. Силовики пока в глаза не видели проекта формулы новой ЕДВ, а без их одобрямса постановления не будет.
Как мне известного от товарища юриста, в прошлом году МО активно работало над ПП о расчете размера ЕДВ п. 16 ст. 15. Силовикам проекты рассылались неоднократно с различными вариантами расчета, так как все время именно Минфин правил балом и забраковывал проекты. Потом вроде согласованная версия легла в Правительство, но так и лежит, потому что началась эпопея с новой ЕДВ. При этом стоит отметить, что разработанный и вроде как всех устраивающий способ расчета ЕДВ по п. 16 ст. 15 (насколько я знаю учитывающая средний размер по субъекту) принципиально не подходит для новой ЕДВ, так как новая ЕДВ так или иначе планируется в качестве единственной формы обеспечения (формулировка "по возможности" об этом ясно говорит) и несет в себе идею уравниловки стоимости квадратного метра дабы никто не лез туда, где подороже стоят квартиры.

vlad540
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 01 июл 2013, 11:13

Да с таким ответом в принципе можно уже идти в ДЖО, матрос Железняк, а Вы от чьего имени писали? Странно? почему Вам молчок?
Моей жене по точно такому же обращению почему-то отписалось МО. Видимо Администрация Президента не стала каждому заморачиваться, спустила по инстанциям вниз. Самого ответа еще не читал, пока на почте лежит. Но очевидна та же отписка общими фразами не по сути вопроса.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 01 июл 2013, 11:19

D&G, помнится и Баранец упоминал о каком-то ПП, которое якобы уже лежит на столе у Медведева, возможно речь у него шла как раз о ПП с расчетом размера ЕДВ п. 16 ст. 15. ?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 01 июл 2013, 11:27

$ергей,
думаю что только об этом речь и шла, иного расчета пока нет в природе, если не в кабинетах ДЖО.
Короче все в кучу межают, чтоб еще больше мозги запутать. как только мне станет известно о готовом проекте ПП о расчете размера новой ЕДВ, я тут отпишу.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 июл 2013, 13:01

Где же они разом столько денег возьмут и кому перечислят? В ружо снимают часто с учета перед выдачей жилья.. И понесемся мы опять по судам- одному дали, другому не дали. Нее, если всем кто стоит в очереди дадут сразу на карточку с окончательным расчетом- это это будет круто.. Как бы бюджет не надорвался..

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А потом удивляться будут, кому же жить и работать за уральскими горами.. БАРАНЫ слепые.

Я Москвич или бомж??
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Я Москвич или бомж?? » 01 июл 2013, 13:40

Всем привет!
Не хочет нам государство должное отдавать квартирами, не надо, получим деньгами и умотаем подальше из этого безобразия в Болгарию, к солнцу и морю... А как быть по другому??? МЫ готовы были отдать жизнь за РФ, а нам квартиру в Москве жалко дать... Если что будем воевать и судиться за Москву до последнего. А если проиграем бой и нас военных не пустят жить в столицу, а предпочтут нам джамшудов и всякий сброд, то пускай тогда они там сами живут и не плачутся когда придет время и не кому будет столицу оборонять! А мы в теплые и жаркие страны и пускай нашу пенсию МОРФ себе оставит, раз не хочет нас ни учить Родину защищать, ни положенное жилье давать...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 01 июл 2013, 13:53

Нее, если всем кто стоит в очереди дадут сразу на карточку с окончательным расчетом- это это будет круто..
Я вообще надеюсь будет так - выслужил 20 календарей, получи бабло на хату...
Как бы бюджет не надорвался..
Вообще сумма получается не хилая. По маленину-буренину 100 тысяч нуждающихся я помножил на 5 миллионов ЕДВ...
Нет вобле

Джонs
Активный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Джонs » 01 июл 2013, 14:43

порядок формирования учета по выплате ЕСВ в другом ведомстве проект, для сравнения.
Наш проект завис

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 01 июл 2013, 14:49

А если после того как
выслужил 20 календарей, получи бабло на хату...
а вдруг у вас от получения ЕДВ и до конца службы состав семьи увеличился или уменьшился (развод например), то нет смысла торопиться получать, а подождать , пока состав семьи стабилизируется :roll: и получать перед увольнением, тем более выслуга станет больше.
100 тысяч нуждающихся я помножил на 5 миллионов ЕДВ...
Минфину выгоднее 5 млн. нуждающихся выдать по 100 тыс. рублей.

Вернуться в «Проекты новых законов»