Намеренное ухудшение жил. условий

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 июн 2013, 05:34

д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья."
ЖК имеет приоритетное значение, о чем сказано в самом кодексе. ЖК установлен карантин - 5 лет. Вы распорядились своим жильем в 2005. Карантин истек.
А ограничение на повторное обеспечение жильем именно от МО установлено в п.14 ст.15 ФЗ О статусе, что тем не менее не мешает улучшать свои жилищные условия, в том числе и повторно, при увеличении членов семьи например.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

zhuravl81
Новичок

Непрочитанное сообщение zhuravl81 » 24 июн 2013, 10:51

Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня вот такая ситуация. В 2010 году уволен по ОШМ с выслугой 12 лет. Была распределена квартира , мы дали на неё согласие. Однако из ДЖО пришло письмо о том , что за моей женой числился дом до июля 2008 года и нам положено всего 12,5 кв.м. , а данная квартира имеет другой метраж. Короче её перераспределили.
Вопрос у меня такой через несколько дней истекает пяти летний срок с момента нашего намеренного ухудшения жилищных условий. Подскажите ребята что делать дальше? Я так понимаю , что с очереди нас не сняли , написали нет пока жилищной площади размером в 12, 5 кв.м .
Что делать теперь когда прошло 5 лет. Писать заявление на расширение в ДЖО или как то поступить по другому?
Вести документы самому или отправить по почте? Подскажите пожалуйста!

qwqwqw3339
Новичок

Непрочитанное сообщение qwqwqw3339 » 29 июн 2013, 19:01

Добрый день!Подскажите является ли УЖУ приобретение земельного участка?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 29 июн 2013, 19:53

Добрый день!Подскажите является ли УЖУ приобретение земельного участка?
Странный вопрос. А что Вы ухудшаете приобретением участка?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Нптплия___
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нптплия___ » 29 июн 2013, 20:37

Пост. Правительства № 1054 действительно от 1998 г., но действует в ред. ПП от 08.08.2003 №475, от 14.11.2007 №778. Получается не такое уж оно древнее. Мне кажется есть зацепка в его противоречии ст. 53 ЖК, которое не исключает повторного получения жилья по ДСН. Но нужен грамотный юрист. К сожалению не могу найти подобных судебных решений.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 июн 2013, 18:56

Вопрос: при увольнении могу ли я претендовать на жилье по избранному месту жительства на мою семью и в каком объеме
Нет, так как вы не можете сдать ранее полученное жильё государству (МО) или муниципалитету. Решение с отказами выкладывали.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

tasha
Участник

Непрочитанное сообщение tasha » 04 июл 2013, 11:37

Помогите пожалуйста советом! Я и муж военнослужащие: у мужа первый контракт – до 1998г., признан нуждающимся в получение постоянного жилья с 2005года, у меня первый контракт в 2000г., также с 2005г. признана нуждающейся в получении служебного жилья. В 2009г. заключили брак, объединили очередь, теперь стоим всей семьёй 5 человек на получение постоянного жилья. В 2014г. мужу увольняться по предельному возрасту, я продолжаю служить. При сборе документов для получения квартиры, «всплывает» (по выписке из ЕГРП по России) факт дарения мной 1/2 доли в квартире моему отцу в октябре 2008г. в другом регионе, т.е в октябре 2013г. истекает карантин по НУЖУ. Пока конкретную квартиру нам не предлагают, но идёт активное распределение жилья в части.
1-вычтут ли мои «бывшие метры» из предполагаемого жилья?
2-играет ли роль то, что к моменту дарения я уже стояла на учете как нуждающаяся в служебном жилье, где не имело значения наличие жилья в другом регионе, по месту службы-то я не была обеспечена?
3-возможен ли вариант получения полных метров на семью(без вычета), но без права оформления в собственность на срок карантина? ДСН сюда подходит?
4-при неблагоприятном раскладе и вычитании «бывших метров»(29м.), какой рапорт нужно подать и куда, чтобы меня сняли с очереди и таким образом вычитали из предоставляемой квартиры не 29м., а 18м.? Или это нужно сделать заранее?
5- как можно потянуть время до окончания срока «карантина», всё-таки квартиру получаем 1 раз и эти метры для нашей многодетной семьи вовсе не лишние. Может справки слишком долго собирать?(основные из ФРС мы ещё не предоставляли в часть, поэтому факт НУЖУ пока остаётся за кадром). Хотя сотрудники КЭС устно уже предупредили нас о том, что если к августу не соберём справки, то нас не будут рассматривать при распределении поступившего в часть жилья.
6- или мужу срочно написать рапорт о желании получить квартиру по ИМПЖ г.Москва? и ждать долго, долго, а потом опять передумать?
Помогите пожалуйста, знающие форумчане!!! Понимаю, что такие вопросы скорее всего придётся решать через суд и с помощью грамотного адвоката, но не хотелось бы всё испортить на досудебном этапе. Заранее благодарна.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 12:29

1-вычтут ли мои «бывшие метры» из предполагаемого жилья?
Не должны но, могут.
2-играет ли роль то, что к моменту дарения я уже стояла на учете как нуждающаяся в служебном жилье, где не имело значения наличие жилья в другом регионе, по месту службы-то я не была обеспечена?
Нет.
3-возможен ли вариант получения полных метров на семью(без вычета), но без права оформления в собственность на срок карантина? ДСН сюда подходит?
Вашему мужу сразу в собственность не положено, так как
у мужа первый контракт – до 1998г.,
5- как можно потянуть время до окончания срока «карантина», всё-таки квартиру получаем 1 раз и эти метры для нашей многодетной семьи вовсе не лишние. Может справки слишком долго собирать?(основные из ФРС мы ещё не предоставляли в часть, поэтому факт НУЖУ пока остаётся за кадром). Хотя сотрудники КЭС устно уже предупредили нас о том, что если к августу не соберём справки, то нас не будут рассматривать при распределении поступившего в часть жилья.
Как вариант, можно и затянуть с предоставлением справок.
6- или мужу срочно написать рапорт о желании получить квартиру по ИМПЖ г.Москва? и ждать долго, долго, а потом опять передумать?
Тоже вариант.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

tasha
Участник

Непрочитанное сообщение tasha » 04 июл 2013, 13:29

Спасибо большое за ответы. И ещё вопрос: правильно ли я понимаю схему по которой будет идти предоставление жилья? сейчас мы собираем справки, сдаём в в/часть к 1 августа (у нас в/часть МВД, соответственно нет электронной очереди и ДЖО), выясняется НУЖУ, далее документы передаются в Главк(отдел расквартирования) и оттуда приходит решение о предоставлении квартиры меньшей площади. А мы в ответ на это пишем рапорт о несогласии с предоставленной квартирой, мотивируя тем, что УЖУ было не намереннное, т.к. дарение произошло не с целью быть признанной нуждающейся, я уже была признана ранее, а по настоянию фактического собственника-моего отца, т.к он покупал квартиру на свои деньги, и требовал вернуть не оплаченнную мной долю, т.к в дальнейшем собирался квартиру продать. Можно ли ходатайствовать рапортом о том, чтобы квартира предоставлялась без вычета метров, но считалась служебной до истечения срока УЖУ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 13:55

выясняется НУЖУ,
Я бы так категорично не говорил, что это НУЖУ, это всего-навсего сделка с собственностьи и не более. Прочтите как ЖК трактует понятие НУЖУ (как действия направленные на то, чтобы быть признаным нуждающимся). Вы распорядились жильём до свадьбы, намеренности тут нет никакой (быть признаной нуждающейся в составе семьи в/с) ;) но, учёт таких сделок всё равно ведётся и, пока не закончится карантин будут (должны) вычитать Вашу норму предоставления, то есть всего 18 м2, а не все 29 м2.
Можно ли ходатайствовать рапортом о том, чтобы квартира предоставлялась без вычета метров, но считалась служебной до истечения срока УЖУ?
ходатайствовать-то можно но, безтолку, так как всё равно нормы ЖК не позволяют такое ходатайство удовлетворить.
А, что мешает Вашей семье подумать о следующем: муж уволится с оставлением в очереди как член семьи в/с то есть Вами, а Вам необходимо будет признаться нуждающейся в постоянном жилье когда подойдут для этого соответствующие условия, к тому времени и карантин пройдёт? Вы это право получите через 7 лет, так как
у меня первый контракт в 2000г.,
Вы сейчас в какой квартире проживаете? Если Вас будут увольнять то, это право, наступит ранее чем через 7 лет. Выбор за Вами.

tasha
Участник

Непрочитанное сообщение tasha » 04 июл 2013, 14:25

Сейчас мы живём в общежитии, прописаны при части. Как я понимаю, есть негласная(или наоборот громкогласная) установка обеспечить ВСЕХ подписавших контракт до 1998г. жильём до конца 2013г.и отчитаться перед вышестоящими о выполнении. Поэтому 7 лет никто нас в очереди держать не будет. Сейчас активно обеспечивают даже подписавших контракт после 1998г., предоставляя им квартиры, которые будут считаться служебными до 20 лет выслуги.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 14:37

tasha, Вы забываете, что насильно квартиры не дают, каждый реализует своё право в своих интересах и по своему усмотрению в том числе и жилищное право. Гражданский кодекс, однако! Таким образом, если Ваш муж откажется от предоставления ему квартиры то, ему эту квартиру никто навязывать не будет. будете жить и далее в общаге и, когда, подойдёт время и Вы достигните требуемых условий, будете признаны, получите ..., а вот, что Вы получите тогда это пока ещё вопрос но, всё равно альтернатива денежной выплате в виде натурального жилья, думаю, останется. Выбирать конечно Вам.
Сейчас мы живём в общежитии,
Вам и служебное пока не положено, так как Вам предоставлено общежитие. Мужу, совсем другое дело, ему ещё положено и по месту службы постоянное жильё.

tasha
Участник

Непрочитанное сообщение tasha » 04 июл 2013, 15:19

Да, я понимаю
что насильно квартиры не дают
И нас, в принципе, устраивает пока общежитие(приличный метраж, нормальный ремонт, рядом с работой), но если муж откажется от квартиры с меньшим метражом, то этот отказ нужно чем-то аргументировать?
Или просто отказ, и ждём следующего распределения?
А по поводу
Мужу, совсем другое дело, ему ещё положено и по месту службы постоянное жильё.
муж уже писал рапорт о том, что намерен получать жильё по последнему месту службы, т.к уже были непристойные предложения квартир в другом городе, в 50км. от места службы, хотя та же Моск.обл. Но благодаря форуму(писала об этом в другой ветке, спасибо ещё раз всем,кто откликнулся) удалось найти НПА, по которым местом службы считается тот населенный пункт, где дислоцируется часть, о чём и был нами составлен рапорт. Отбились. Теперь другие города не предлагают.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 15:45

Отбились. Теперь другие города не предлагают.
Так где вероятность того, что ему (Вам) предложат в городе где он проходит службу и избрал его как ИПМЖ до истечения срока карантина? Кстати, что это за город такой, что все другие предложения воспринимаются как
непристойные предложения квартир
:?

tasha
Участник

Непрочитанное сообщение tasha » 04 июл 2013, 16:39

Так где вероятность того, что ему (Вам) предложат в городе где он проходит службу и избрал его как ИПМЖ
Вероятность как раз очень большая, так как поступившее в часть жильё находится в соседнем населенном пункте, но там нет квартир нужного нам метража(если без вычета бывших метров), а следующий дом, который собираются распределять как раз по месту нахождения в/части, о нём мы и мечтаем, т.к. рядом с работой-службой, дети здесь уже ходят в садик-школу и т.д. Вот мы и думали, что пока этот дом сдаётся, уже пройдёт карантин. Но! документы затребовали уже сейчас :evil:
что это за город такой, что все другие предложения воспринимаются какtasha писал(а): непристойные предложения квартир
:D
Ближайшее Подмосковье, и ближайшее жильё к месту службы. А у нас всё-таки дети, поэтому слово"ближайшее" для нас ключевое. Точнее называть не хочу, вдруг недруги не дремлют и тоже читают форум!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 17:08

Но! документы затребовали уже сейчас
Тогда, видимо, стоит опоздать с предоставлением нужных документов ;) как вариант.

gataullinrin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gataullinrin » 04 июл 2013, 17:15

Здравствуйте!
Проконсультируйте меня пожалуйста по следующему вопросу.
Я являюсь военнослужащим находящимся в распоряжении. В реестре в очереди на получение постоянного жилья в г. Москва. После расторжения первого брака прошло 4 года. Состою во втором браке, с составом семьи 4 человека. Могут ли меня исключить из очереди на получение постоянного жилья ,как намеренное ухудшение ЖУ, мотивировав тем , что я развелся с первой супругой, руководствуясь Ст 10 пункт 4 закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ"? , Моя первая супруга имела долю жилого помещения, полученную в результате того, что ее родители при приватизации дома включили ее в долю.
Спасибо всем кто даст ответ на мой вопрос.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 17:19

Могут ли меня исключить из очереди на получение постоянного жилья ,как намеренное ухудшение ЖУ, мотивировав тем , что я развелся с первой супругой, руководствуясь Ст 10 пункт 4 закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ"? ,
Нет, развод не является НУЖУ. Обратного не докажут. А новая супруга имеет что-нибудь в том числе право проживания или пользования жилым помещением?

gataullinrin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gataullinrin » 04 июл 2013, 17:32

А новая супруга имеет что-нибудь в том числе право проживания или пользования жилым помещением?
новая супруга имеет квартиру площадью 33 кв.м

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 17:55

новая супруга имеет квартиру площадью 33 кв.м
В собственности или по договору соцнайма?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 04 июл 2013, 18:20

Могут ли меня исключить из очереди на получение постоянного жилья ,как намеренное ухудшение ЖУ, мотивировав тем , что я развелся с первой супругой, руководствуясь Ст 10 пункт 4 закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ"? ,
А новая супруга имеет что-нибудь в том числе право проживания или пользования жилым помещением?
А как право пользования может говорить о обеспеченности жильем, если у гражданина нет в собственности ничего и он не является членом семьи собственника или членом семьи по социальному найму. (статья 51 ЖК РФ).
Если кому-то начинают приписывать это бессрочное право пользования и исходя из этого считать обеспеченным жильем это грубейшее нарушение закона.

tasha
Участник

Непрочитанное сообщение tasha » 04 июл 2013, 18:52

Тогда, видимо, стоит опоздать с предоставлением нужных документов
Да, но боюсь до октября не дотянем,документы требуют, как я уже сказала, к 1 августа...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 19:13

документы требуют, как я уже сказала, к 1 августа...
И, что? Ну не предоставите Вы необходимые документы и не будете участвовать в распределении жилья там, где не хотите, Вас же с очереди не выкинут, а Вам только это и надо, отсрочить момент распределения или я что-то не так понял :? ?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если кому-то начинают приписывать это бессрочное право пользования и исходя из этого считать обеспеченным жильем это грубейшее нарушение закона.
:empathy2: Мы живём в государстве где на закон смотрят только тогда когда он обращён в их сторону или Вы ещё это не поняли :? !??

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
К сожалению убедился
Тем более, понимаете, что к чему.

tasha
Участник

Непрочитанное сообщение tasha » 04 июл 2013, 19:18

Вас же с очереди не выкинут
А пугают, что выкинут, как не предоставивших полный пакет документов.
отсрочить момент распределения или я что-то не так понял
Всё так, только не лучше ли тогда "план Б": муж отказывается от квартиры меньшего метража, и ждём следующего распределения?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
пока не закончится карантин будут (должны) вычитать Вашу норму предоставления, то есть всего 18 м2, а не все 29 м2.
Это точно? Не подскажите, в каком НПА посмотреть? Хочется подготовиться ко всяким пугалкам со стороны вышестоящих распределителей жилья.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 19:29

А пугают, что выкинут, как не предоставивших полный пакет документов.
:) пугают, посмотрите кого можно исключить из очереди и на каких условиях. Вы уже признаны и признаны законно. Остальное от лукавого.
Показать текст
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением военнослужащих, имеющих трех и более детей;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 21.03.2013 N 219)
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях <*>.
--------------------------------
<*> Статья 56 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Как видим нет там таких оснований как не предоставление затребованных документов ДЖОдаями.
Всё так, только не лучше ли тогда "план Б": муж отказывается от квартиры меньшего метража, и ждём следующего распределения?
А если метраж подходящий ;) ?
Это точно? Не подскажите, в каком НПА посмотреть?
Сразу так и не соображу, надо подумать :)

tasha
Участник

Непрочитанное сообщение tasha » 04 июл 2013, 20:12

А если метраж подходящий
Я хотела сказать, что узнают о дарении, вычтут мои 18м. из положенных на семью 90-99м. и предложат нам квартиру 72-81м., на которую мы не согласимся(опять же как-то нужно будет это аргументировать?), и будем мы ждать следующего распределения, как раз и карантин закончится :?

gataullinrin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gataullinrin » 04 июл 2013, 20:16

gataullinrin писал(а):новая супруга имеет квартиру площадью 33 кв.м

В собственности или по договору соцнайма? [/quote]

в собственности.
Меня беспокоит то что в Ст 10 пункт 4 закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" сказано без оговорок :
К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся: изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака;
т.е мое первое расторжение брака можно подогнать под этот закон.
Читал также , что вышестоящий суд этот закон посчитал справедливым, при рассмотрении похожего дела.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 20:20

что узнают о дарении, вычтут мои 18м. из положенных на семью 90-99м. и предложат нам квартиру 72-81м., на которую мы не согласимся(опять же как-то нужно будет это аргументировать?),
Сделки с недвижимостью учитываются и предложенное жильё будет соответствовать законодательству, а Ваш отказ от него не законным. Как поступит в данном случае Ваша ЖК сказать трудно, возможно как отказ от признания нуждающимся, всё может быть. Лучше затянуть с доками.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
при рассмотрении похожего дела.
Обстоятельства могли быть разными, а Вы не смогли уловить нюансы.
Поясните как расторжение брака и повторное вступление в брак можно расценить как умышленные действия направленные на признание нуждающимся если Вы уже были признаны таковым до этого самого расторжения :? !? Лично я не вижу как это можно обосновать, а Вы?

gataullinrin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gataullinrin » 04 июл 2013, 20:37

Обстоятельства могли быть разными, а Вы не смогли уловить нюансы.
Поясните как расторжение брака и повторное вступление в брак можно расценить как умышленные действия направленные на признание нуждающимся если Вы уже были признаны таковым до этого самого расторжения :? !? Лично я не вижу как это можно обосновать, а Вы?

Спасибо за ответ. Я тоже не вижу в чем тут является умышленность. Просто скажут - развелся ?Иди читай закон. развод это НУЖУ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 20:48

развод это НУЖУ.
Развод может быть признан НУЖУ когда после такого действия (развода) гражданин стал соответствовать условиям при которых он может быть признан нуждающимся и тем более, если после развода он подал соответствующее заявление о признании его нуждающимся. Как это можно притянуть к Вам уже стоящему в очереди? Ответ, - никак!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»