Денежная компенсация за поднайм жилья

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 июл 2013, 00:14

я стоял на служебку с 2004 года,в 2009 году ошм, в 2012 получил по ИМПЖ.
а кто Вас снял с учета на служебку?
в 2012 получил по ИМПЖ...поднаем получал....сейчас нет
причина?
вот не люблю отвечать на простите, но идиотские вопросы: Вы всерьез полагаете, что тех данных, что Вы дали, достаточно чтобы как минимум дать дельный совет? Тут нет экстрасенсов, а желания играть в вопрос ответ у меня нет 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

valdai
Заслуженный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение valdai » 03 июл 2013, 06:42

выпустился в 2003 году, встал в очередь на служебное в 2004 м.В 2009 написал рапорт на увольнение по ОШМ. В 2012(ноябрь) получил решение в собственность. Последний поднаем получен за декабрь. Вчера привез документы на поднаем в ТФО(были просрочены),а мне заявляют,вы же получили квартиру,какой поднаем?Должны за 6 месяцев.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 июл 2013, 09:40

valdai,
ну опять с каждым ответом еще больше вопросов...
Тут нет экстрасенсов, а желания играть в вопрос ответ у меня нет
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 03 июл 2013, 10:37

успокойтесь,умные люди написали что делать.если не знаете,лучше молчите.или-не можешь....ть,не мучай ...пу!выбирайте!))))

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 июл 2013, 12:32

valdai,
успокойтесь,умные люди написали что делать.если не знаете,лучше молчите.или-не можешь....ть,не мучай ...пу!выбирайте!))))
хамить не нужно, если вам моСК не позволяет грамотно задать вопрос, при этом предоставить данные для анализа, то лучше его не задавать... А вообще, если почитать тему, то все уже не раз обсуждали, но видимо не для ваших умственных способностей читать... :geek:
З,Ы. То что вам ответили "умные люди" (не иначе экстрасенсы, как можно отвечать и давать советы, если не знаешь всей истории :shock: ) пусть останется на их совести, я же если отвечаю, то не просто высказываю свое мнение, я его основываю на НПА, а не лишь бы что нибудь написать

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 03 июл 2013, 13:33

дураку понятно....а вам нет....анализы берут в больнице :D кто то зазвездился по моему.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 июл 2013, 14:15

дураку понятно....а вам нет
ну видимо по этой причине, вам и понятно :D Я же. к этой категории не отнушусь, следовательно - мне не понятно :)
кто то зазвездился по моему.
нет, просто не понимаю, зачем задавать вопрос, не предоставляя исчерпывающей инфы
и не люблю лентяев, которым лень читать тему, тупо печатают вопрос

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 03 июл 2013, 15:58

нет, просто не понимаю,
я заметил что с пониманием у вас проблемы.все поняли кроме......а :D

Оперативник
Участник

Непрочитанное сообщение Оперативник » 04 июл 2013, 21:43

Уважаемые коллеги! Сложилась следующая ситуация. Сейчас прохожу службу за пределами РФ, по прежнему месту службы за мной числится комната в общежитии МО РФ(в России ,жил площадь 16,5 кв. м). По новому месту службы снимаю квартиру (служебного жилья там нет). Со мной супруга и ребенок.
1) Вопрос 1. Законно ли сохранение за мной комнаты в общежитии (исправно за нее плачу). В соответствии с ФЗ О статусе в/сл п. 9. Военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, направленными для прохождения военной службы за пределы территории Российской Федерации, занимаемые ими жилые помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда бронируются, за исключением служебных жилых помещений, на все время их пребывания за пределами территории Российской Федерации или в указанных районах и местностях.
2)Вопрос 2. Законно ли мое требование оплаты поднайма при несданном жилье по прежнему месту жительства?
С уважением, Оперативник.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 июл 2013, 22:12

Оперативник,
сами же и ответили на свой вопрос. Вы должны были сдать служебку по прежнему месту службы, а на новом месте получить другую или ДК за поднаем, если нет служебок

Оперативник
Участник

Непрочитанное сообщение Оперативник » 04 июл 2013, 22:39

#5421  satrap71 » 17 минут назад

Оперативник,
сами же и ответили на свой вопрос. Вы должны были сдать служебку по прежнему месту службы, а на новом месте получить другую или ДК за поднаем, если нет служебок
Согласен, но во-первых согласно ФЗ О статусе военнослужащих, общага на территории РФ за мной бронируется (если я правильно понял), плюс возможности сдать ее у меня пока нет (не знаю когда в Россию еще поеду). Да и справки о ее сдачи никто не требует, так как ДЖО заграницу не контролирует (общага полупустая, поэтому чьего то места не занимаю). Поднаем оплатят без особых проблем. Меня интересует вопрос законности. На мой взгляд незаконного обогащения нет: за общагу плачу, квартиру снимаю по месту службы договор есть. Во всех обязательствах пишу, что жильем по месту службы не обеспечен (тоже правда). Как бы и закон нарушать не хочется, но и все положенное хочу от государства получить.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 июл 2013, 23:17

Согласен, но во-первых согласно ФЗ О статусе военнослужащих, общага на территории РФ за мной бронируется (если я правильно понял)
не правильно поняли
. В соответствии с ФЗ О статусе в/сл п. 9. Военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, направленными для прохождения военной службы за пределы территории Российской Федерации, занимаемые ими жилые помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда бронируются, за исключением служебных жилых помещений, на все время их пребывания за пределами территории Российской Федерации или в указанных районах и местностях.

Оперативник
Участник

Непрочитанное сообщение Оперативник » 05 июл 2013, 00:29

Прошу заметить, что в соответствии с п.1 ст. 92 ЖК РФ служебные жилые помещения и общага разные вещи:
Статья 92. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда
 1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:
 1) служебные жилые помещения;
 2) жилые помещения в общежитиях;

3) жилые помещения маневренного фонда;
 4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;
 5) жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;
 6) жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;
 7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан;
 8) жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
(п. 8 введен Федеральным законом от 29.02.2012 N 15-ФЗ)
при этом
2. В качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов.

Следовательно указанный жилой фонд в общежитии должен бронироваться. Думаю так.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 июл 2013, 09:20

Оперативник,
Следовательно указанный жилой фонд в общежитии должен бронироваться. Думаю так.
можете и дальше так думать :)
Вы как в той поговорке: гляжу в книгу, вижу фигу :D
А спец жил фонд - это по Вашему что? Это и есть служебка
Я Вам ответил, а проводить ликбез у меня нет ни желания, ни времени

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 05 июл 2013, 13:39

Я Вам ответил, а проводить ликбез у меня нет ни желания, ни времени
а желания играть в вопрос ответ у меня нет
в ваших советах ни кто не нуждается и спрашивают не у вас! :D вы себя не императором планеты Земля случаем возомнили!???ладно бы что то соображал,так ведь нет ни какого понятия,а строит из себя великого знайку! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
судя по нику,у человека проблемы с манием величия! :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 июл 2013, 17:31

valdai,

Вам сюда http://natribu.org/

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 05 июл 2013, 17:47

твоя рассказывала,что у когото проблемы с тремя буквами.возраст... :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 июл 2013, 17:51

твоя рассказывала,что у когото проблемы с тремя буквами.возраст...
сходили уже? :D Мне наплевать на ваше мнение, загляните в профиле сколько поблагодарили... а у вас? 8-)

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 05 июл 2013, 18:01

точно...проблема с башкой...возьми с полки пирожок!считает благодарности как школьник лайки на фотках. :D
Пересидел в распоряжении.Иди работай.

дмитрий71m
Участник

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 05 июл 2013, 18:16

добрый день. контракт после 98. получил по ИМПЖ квартиру в ДРУГОМ городе. еще служу. положен ли мне поднаем? служебки и общаги нет.
я стоял на служебку с 2004 года,в 2009 году ошм, в 2012 получил по ИМПЖ...поднаем получал....сейчас нет.
выпустился в 2003 году, встал в очередь на служебное в 2004 м.В 2009 написал рапорт на увольнение по ОШМ. В 2012(ноябрь) получил решение в собственность. Последний поднаем получен за декабрь.
Присоединяюсь к вопросу.
контракт после 1998 г. На служебку встал в 2004 г. на основании ПМО №80, есть протокол жилищной комиссии и справка из КЭЧи, что состою в "списках бесквартирных (служебная)". Т.е. на весь срок службы до исключения из списков части полагается служебка.
В 2009 г. ОШМ. В 2010 г. появляется ПМО №1280 и ДЖО, в котором кстати не говорится, что ДЖО является правоприемником ЖК и КЭЧ. В 2013 г. получил решение в собственность на квартиру за 400 км. Полагается ли поднаем?
Много было споров между форумчанами, но к единому мнению так и не пришли. Я понимаю так. Те кто встал по ПМО 80, не обязаны бежать в ДЖО и вставать на служебку по ПМО 1280, если конечно не меняли место службы. Пускай тогда прокуратура или суд расценит, кто прав, а кто виноват. В суде сказали, что УФО ОБЯЗАНО выполнить приказ командира части по выплатам. А если, что не понятно, то УФО должно обращаться в суд или прокуратуру. А у нас все наоборот. В/с должен доказывать, что ему полагается.
Так все таки, кто прав?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 июл 2013, 18:22

На форуме если Вы задали вопрос, то ответить может каждый и не всегда так как Вам этого хочется. Но это не является основанием для таких ответов.
Вам сюда http://natribu.org/
Вам пока предупреждение и впредь будьте корректней.
valdai, satrap71, здесь форум, а не место для дворовых разборок. Вы оба с условиями форума согласились, прежде, чем Вас на нем зарегистрировали. :twisted:

дмитрий71m
Участник

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 05 июл 2013, 18:31

не поймет :D
У него была такая же ситуация.
у меня вопрос к Вам: а тогда на каком основании вам платили поднаем до подписания? :) Мне платили поднаем и после подписания ДСН, потому как жилье дали в 200 км от места службы, прекратил выплату самостоятельно, подал рапорт о прекращении, когда там продал а по месту службы купил жилье, с момента выдачи свидетельства о праве собственности. Нивкакую очередь не вставал больше, решил вопрос с УФО в досудебном порядке, но это подойдет далеко не всем и не везде УФО адекватные, как впрочем и суды.

это мы с Вами уже обсуждали, на моем примере: стоял на очередь на служебку (пр 80), затем, перевели в очередь на постоянное, и все, я не должен был вновь становиться на слуебку, чтобы получать поднаем, это в 1280 уже как то туману нагнали, но на меня он в этой части. просто не мог распространаняться, а только на новых очередников

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 июл 2013, 18:40

В соответствии с ФЗ О статусе в/сл п. 9. Военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, направленными для прохождения военной службы за пределы территории Российской Федерации, занимаемые ими жилые помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда бронируются, за исключением служебных жилых помещений, на все время их пребывания за пределами территории Российской Федерации или в указанных районах и местностях.
1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:
Формально, жилые помещения и служебные жилые помещения - это различные виду специализированного жилья. Но тут возникает вопрос: а могут ли быть жилые помещения в общежитиях служебными (т.е. служебными жилыми помещениями в общежитиях)? В зависимости от ответа на данный вопрос, будет строиться ответ на первоначальный.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

дмитрий71m
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 05 июл 2013, 18:42

А процедуры передачи нуждающихся из в/ч в РУЖО/ДЖО не было. Определено, что воин сам должен встать в РУЖО на очередь, поэтому, что там было до, значения, с точки зрения Мин. обороны не имеет.
Несовсем так. Директива МО РФ от 4 июня 2010 года 205-2-373
8. Обеспечить подготовку в соответствии с Инструкцией по формированию списков и в срок до 1 июля 2010 г. представить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списки военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма (далее именуются – списки военнослужащих) (приложение № 3 к настоящим указаниям).
Выложите, пожалуйста, эту Директиву МО РФ, если она есть.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 июл 2013, 18:48

В 2013 г. получил решение в собственность на квартиру за 400 км. Полагается ли поднаем?
Полаю, что решение о передаче в собственность не означает самой передачи в собственность (обещать - не значит жениться). Компенсация найма положена, ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Определено, что воин сам должен встать в РУЖО на очередь, поэтому, что там было до, значения, с точки зрения Мин. обороны не имеет.
Глубоко ошибочное мнение, т.к. признание нуждающимся, в соответствии с ЖК возложено на федеральный орган исполнительной власти (т.е. в нашем случае - в МО РФ), а не на ДЖО. Поэтому, если лицо было ранее признано нуждающимся органом, которому МО РФ предоставил данное полномочие, то смена полномочного лица не означает снятие с учета и необходимость снова становиться на учет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

дмитрий71m
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 05 июл 2013, 18:49

Полаю, что решение о передаче в собственность не означает самой передачи в собственность (обещать - не значит жениться). Компенсация найма положена, ИМХО.
Кроме решения о передачи ЖП в собственность, получил в "догонку" "решение о снятии в/с-гражданина РФ, обеспечиваемого на весь срок службы служебными жилыми помещениями, с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении".

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 июл 2013, 19:00

получил в "догонку" "решение о снятии в/с-гражданина РФ, обеспечиваемого на весь срок службы служебными жилыми помещениями, с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении".
Обжалуйте в суд. Иного выхода не вижу.

дмитрий71m
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 05 июл 2013, 19:11

Обжалуйте в суд. Иного выхода не вижу.
Как я понимаю, сняли правильно. В ПМО 1280 две инструкции. Я стоял на постоянное в реестре, получил-сняли. Но это не значит, что я должен бежать и писать заявление с предоставлением документов на служебку ( ч.2 1280). Просто при формировании списков д.б. сделать уже в 2010 г. разделение на 2 списка: постоянное и служебное. Но никто ничего не сделал. Все , кто был по ПМО 80 стоят в одной очереди- на постоянное. Вот и хочется увидеть эту Директиву. "Директива МО РФ от 4 июня 2010 года 205-2-373 8. Обеспечить подготовку в соответствии с Инструкцией по формированию списков и в срок до 1 июля 2010 г. представить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списки военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма (далее именуются – списки военнослужащих) (приложение № 3 к настоящим указаниям).

"стоял на очередь на служебку (пр 80), затем, перевели в очередь на постоянное, и все, я не должен был вновь становиться на служебку, чтобы получать поднаем, это в 1280 уже как то туману нагнали, но на меня он в этой части. просто не мог распространяться, а только на новых очередников"
Кстати "снятие с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении" не говорится, какого жилого помещения: служебного или постоянного. А вот обеспечение - служебного.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 июл 2013, 19:19

Директива МО РФ от 4 июня 2010 года 205-2-373
Указания Министра обороны РФ №205/2/373 от 04.06.2010 г.
Вложения
205_2_373.doc
(90.5 КБ) 25 скачиваний

Оперативник
Участник

Непрочитанное сообщение Оперативник » 05 июл 2013, 22:07

Оперативник писал(а):

Формально, жилые помещения и служебные жилые помещения - это различные виду специализированного жилья. Но тут возникает вопрос: а могут ли быть жилые помещения в общежитиях служебными (т.е. служебными жилыми помещениями в общежитиях)? В зависимости от ответа на данный вопрос, будет строиться ответ на первоначальный.
Так и никто не называет помещения в общежитиях служебными, и в договоре написано просто жилое помещение в общежитии. Поэтому я считаю правомерным оставить за собой комнату в России (я там прописан, жена и маленький ребенок,если выпишусь останусь лицом без опр места жительства). И получать компенсацию за найм жилья по месту службы за пределами РФ.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
добрый день. контракт после 98. получил по ИМПЖ квартиру в ДРУГОМ городе. еще служу. положен ли мне поднаем? служебки и общаги нет. Применительна ли ко мне эта статья (2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии)
Считаю что компенсация положена, так как служебного жилья по месту службы не предоставляют, а жилья в собственности или по ДСН по МЕСТУ СЛУЖБЫ у вас нет(в том же населенном пункте что и в/ч).

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»