"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 июл 2013, 16:56

Жена 2 года получает материальную помощь к военной пенсии 9500р. Не могу добиться на основании какого НПА ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Prado67
Участник

Непрочитанное сообщение Prado67 » 04 июл 2013, 19:55

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,кто в курсе-как поступить в данной ситуации?Назначен на должность командира батареи,пытаюсь ее принять и не могу.Проблема в том,что офицер,который должен мне ее сдавать,постоянно на погрузке эшелонов,воинских грузов и т.д.,либо просто находится в ППД,но ничего мне не передает,подхожу каждый день и каждый раз слышу что завтра начнем.Такая ситуация продолжается 4-ю неделю.Я плюнул,сам составил акты на прием,пошел по службам.Но,в связи с тем что очень много имущества утрачено и разворовано,начальники служб отказываются расписываться в актах,чтобы,как они говорят,все это не повисло на них.Офицер,который должен мне все это сдавать,тоже в актах не расписывается.Командир дивизиона,который должен утвердить эти акты,находится в составе комиссии каждый день где-то на складах,т.е. он тоже в актах не расписался.В итоге я написал акт на принятие в одностороннем порядке,без единой росписи,кроме моих и подал в строевую.Но комбриг отсутствует в части неделю и за него в таких вещах никто расписываться не хочет.Что мне делать в данной ситуации?Я опасаюсь что через месяц все это на мне повиснет автоматически,думаю что просто человек тянет время чтобы ничего не сдавать и соответственно не быть наказанным за утрачу имущества.А скоро это все повиснет на мне автоматически,без единой росписи.Как быть в данной ситуации???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 июл 2013, 20:07

Я опасаюсь что через месяц все это на мне повиснет автоматически,думаю что просто человек тянет время чтобы ничего не сдавать и соответственно не быть наказанным за утрачу имущества.А скоро это все повиснет на мне автоматически,без единой росписи.
ничего на вас не повиснет "автоматически" Ведомости по службам, где указано сколько и чего должно числиться, получили? В столбце "в наличии" пишите то кол-во, которое реально есть.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Prado67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Prado67 » 04 июл 2013, 20:24

Я опасаюсь что через месяц все это на мне повиснет автоматически,думаю что просто человек тянет время чтобы ничего не сдавать и соответственно не быть наказанным за утрачу имущества.А скоро это все повиснет на мне автоматически,без единой росписи.
ничего на вас не повиснет "автоматически" Ведомости по службам, где указано сколько и чего должно числиться, получили? В столбце "в наличии" пишите то кол-во, которое реально есть.
Я эти ведомости сделал сам на основании данных из ф.8.Однако ни один нач.служб,за исключением РАВ,в них не расписался.Сдающий офицер тоже завтраками месяц кормит

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 июл 2013, 20:41

Я эти ведомости сделал сам на основании данных из ф.8.
Что за ф.8 ?
Инвентаризационные ведомости из ОУМС получить можете?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Prado67
Участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение Prado67 » 04 июл 2013, 23:37

1.Что такое ОУМС?
2.Зачем мне эти ведомости,когда я и так знаю что и сколько у меня числится,но половина из этого разграблена?Смысл то в том что мне акты не подписывают,а время идет.Дела и должность я принять не могу без подписаеных актов,а нач. служб их не подписывают.Соответственно без нач. служб и Комбриг не подпишет

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ф.8 это бывшая ф.26-книга учета мат. ценностей,по ней проводятся сверки каждый месяц со службами

medbum
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение medbum » 05 июл 2013, 05:16

Посоветовался с юристом, он сказал, что в таком случае я как заявитель сам должен рассчитать положенные ДСО и то получу я их только за текущий год, а остальные так и останутся несбывшейся мечтой.
не факт , что вообще дадут дни отдыха хоть сколько-то. Что написал начальник на рапорте? Что у Вас за часть - ПБГ? Все имеет значение в Вашем вопросе.
В рапорте содержится просьба рассчитать и предоставить ДСО с указанием желания присоединить их к отпуску. На рапорте начальник указал военнослужащему самому рассчитать положенное. И все. Часть не ПБГ.
Неужели, при очевидном нарушении прав в/сл могут это просто проигнорировать?

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 05 июл 2013, 13:20

Prado67 - видимо тот, кого Вы сменяете явно хочет на вас все повесить. Обращайтесь по этому поводу к ВРиО комбрига, а если он оставит Вас без ответа, скажите, что обратитесь в прокуратуру по факту крупной недостачи. Забегают как тараканы. Если не забегают - так туда и ОБРАЩАЙТЕСЬ. Это ваша обязанность.

Кузя201326
Новичок

тка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение Кузя201326 » 05 июл 2013, 18:03

Добрый день!Подскажите пожалуйста, имеет ли право командир части, в мирное время, сажать офицеров на казарменное положение????и забирать права на машину (дабы не случилась какая нибудь беда с военнослужащим)????

tanc1984
Участник

Непрочитанное сообщение tanc1984 » 05 июл 2013, 18:03

всем здравствуйте! Разъясните пожалуйста "знающие", как мне избежать перевода на "адмирал григорович" ? ведь он не факт, что в севас прийдет. Супруга военнослужащая тоже-это может быть способом?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 июл 2013, 18:33

1.Что такое ОУМС?
Отделы учета материальных средств - это подразделения УФО, ведущие бухгалтерский учет материальных средств в т.ч. и за каждым из материально-ответственных лиц.
2.Зачем мне эти ведомости,когда я и так знаю что и сколько у меня числится,но половина из этого разграблена?Смысл то в том что мне акты не подписывают,а время идет.Дела и должность я принять не могу без подписаеных актов,а нач. служб их не подписывают.Соответственно без нач. служб и Комбриг не подпишет
У начальников служб НЕ ВЕДЕТСЯ бухгалтерский учет, он только в ОУМС. А бухгалтерский учет - это основной из видов учета материальных средств.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Добрый день!Подскажите пожалуйста, имеет ли право командир части, в мирное время, сажать офицеров на казарменное положение????
Смотря как это оформить. Юридически - вроде бы не имеет, но он может приказать вам исполнять обязанности в любое время.
забирать права на машину (дабы не случилась какая нибудь беда с военнослужащим)????
Не имеет.

Vladi2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Vladi2013 » 07 июл 2013, 00:21

Подскажите, с мужем живем в гражданском браке более трех лет, он гражданин РФ, военнослужащий по контракту, живем в Севастополе, я гражданка Украины, буду ли считаться членом семьи для внесений изменений в личное дело, т.к. у него был официальный брак, и в личном деле указана бывшая жена и сын от первого брака??? так же у нас есть дочь, оформлена на мужа???
Еще интересует на кого муж может получить подъемные при заключении нового контракта ( до этого был уволен в 2010, новый контракт с апреля 2013), и положено ли ВПД, на службу восстанавливался по месту прописки в тверской области.в/ч как уже говорилось в севастополе

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 июл 2013, 00:35

с мужем живем в гражданском браке
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный органами ЗАГС, а у вас - сожительство. При сожительстве нет мужа и жены, а только сожители.
буду ли считаться членом семьи для внесений изменений в личное дело,
нет
так же у нас есть дочь, оформлена на мужа???
не оформлена, а ваш якобы "муж" указан в качестве отца в свидетельстве о рождении.
положено ли ВПД
на вас - точно нет.

Vladi2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Vladi2013 » 07 июл 2013, 00:56

спасибо за ответ!)
Vladi2013 писал(а):так же у нас есть дочь, оформлена на мужа???не оформлена, а ваш якобы "муж" указан в качестве отца в свидетельстве о рождении.
при получении свидетельства о рождении он подписывал признание (или согласие) отцовства, и фамилия у дочки его, это не считается?)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 июл 2013, 01:06

подъемные при заключении нового контракта
- сейчас не выплачиваются.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 июл 2013, 08:43

при получении свидетельства о рождении он подписывал признание (или согласие) отцовства, и фамилия у дочки его, это не считается?)
Думаю, что этого достаточно.
Однако, желательно посмотреть порядок, предусмотренный законодательством той страны, гражданкой которой является дочь. Возможно, что на Украине он отличается от российского.

aldoro
Новичок

Непрочитанное сообщение aldoro » 07 июл 2013, 14:10

Здравствуйте!
Был у меня больничный на 5 дней, после которого дали направление в госпиталь. КЧ не подписал и велел на след день явится на службу. Я не пошел, и на второй не пошел, а на 3-й уж пришлось. Выслушал о себе много лестного, мол я не болен, а в запое, и сейчас пьян.Меня под конвоем направили на мед. освидетельствование, конечно показало, что я трезв. После этого мне было велено написать объяснительную, почему меня 2 дня не было. Я написал, что по состоянию здоровья не смог прибыть.На следующий день я все же в госпиталь попал. И вот по выписке мне предъявили ознакомится, что мне объявлен строгий выговор за отсутствие в течении 2 дней на месте без уважительных причин.
Видимо, то что у меня было направление в госпиталь, которое подразумевает не удовлетворительное состояние моего здоровья, не является уважительной причиной?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 07 июл 2013, 14:15

aldoro,
Можете взыскание обжаловать в суде. Если все так было как Вы написали, то вероятность отмены взыскания 99,99%. Но и вероятность 100% что испортите отношение с командованием. Вам решать.

aldoro
Новичок

Непрочитанное сообщение aldoro » 07 июл 2013, 14:17

Pgk ,
отношения и так хуже не куда.
Где можно посмотреть порядок действий при обжаловании? Для меня это в новинку(пока)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 июл 2013, 14:20

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

medbum
Участник

Непрочитанное сообщение medbum » 08 июл 2013, 16:23

Был у меня больничный на 5 дней, после которого дали направление в госпиталь. КЧ не подписал и велел на след день явится на службу. Я не пошел, и на второй не пошел, а на 3-й уж пришлось. Выслушал о себе много лестного, мол я не болен, а в запое, и сейчас пьян.Меня под конвоем направили на мед. освидетельствование, конечно показало, что я трезв. После этого мне было велено написать объяснительную, почему меня 2 дня не было. Я написал, что по состоянию здоровья не смог прибыть.На следующий день я все же в госпиталь попал. И вот по выписке мне предъявили ознакомится, что мне объявлен строгий выговор за отсутствие в течении 2 дней на месте без уважительных причин.
Видимо, то что у меня было направление в госпиталь, которое подразумевает не удовлетворительное состояние моего здоровья, не является уважительной причиной?
У меня один в один была подобная история, но мое руководство не пошло на такое нарушение. Тут не только в суд, еще и в прокуратуру можно сходить они и начальнику взыскание, согласно КоАП (статью не помню) вчинят не сомневайтесь. :D

Болонский
Участник

Непрочитанное сообщение Болонский » 11 июл 2013, 09:32

Приветствую всех!В часть пришла бумага подписаная КВО,о назначении офицеров в состав суточного наряда-Дежурными по столовой,для обеспечения контроля за деятельностью обслуживающих компаний и бла-бла-бла...Естественно на этот важнейший участок работы бросили офицеров находящихся в распоряжении.Завтра зовут ознакомиться с графиком заступления, :lol: Естественно пойду в отказ.Чем это мне может грозить?О себе;майор,жильем обеспечен,контракт окончен,личное дело на подсчете,с определением КС по Голоте знаком.Всем заранее спаибо!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 10:17

В часть пришла бумага подписаная КВО,о назначении офицеров в состав суточного наряда-Дежурными по столовой,для обеспечения контроля за деятельностью обслуживающих компаний и бла-бла-бла...
О себе;майор,
УВС
306. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов.
Чем это мне может грозить?
Теоретически ничем не должно, но на практике все возможно. Впрочем, все это оспаривается.
Кстати, вы в каком гарнизоне служите?

Болонский
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Болонский » 11 июл 2013, 10:23

В часть пришла бумага подписаная КВО,о назначении офицеров в состав суточного наряда-Дежурными по столовой,для обеспечения контроля за деятельностью обслуживающих компаний и бла-бла-бла...
О себе;майор,
УВС
306. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов.
Чем это мне может грозить?
Теоретически ничем не должно, но на практике все возможно. Впрочем, все это оспаривается.
Кстати, вы в каком гарнизоне служите?
Комсомольск на Амуре.Получается бумага от КВО-подзаконный акт нарушающий УВС?Куда его юрконсульт смотрит?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 11:38

А в округах юрслужбы, насколько я знаю, ликвидированы. Рулят региональные управления правовой работы.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Получается бумага от КВО-подзаконный акт нарушающий УВС?
Поэтому можете с чистой совестью проигнорировать. Тем более, что квартира у вас есть.

Болонский
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Болонский » 11 июл 2013, 11:43

А в округах юрслужбы, насколько я знаю, ликвидированы. Рулят региональные управления правовой работы.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Получается бумага от КВО-подзаконный акт нарушающий УВС?
Поэтому можете с чистой совестью проигнорировать. Тем более, что квартира у вас есть.
По возможности выложу скан данного опуса :drink:

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 11:54

Дежурным по столовой можно так затрахать кулинаров, что ставить больше не будут. Вы уточняли у них в столовой несчастные случаи были? :D
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

Болонский
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Болонский » 11 июл 2013, 11:59

Дежурным по столовой можно так затрахать кулинаров, что ставить больше не будут. Вы уточняли у них в столовой несчастные случаи были? :D
Столовая на аутсорсинге,видимо команч решил их слегка нагнуть,не желаю ему в этом помогать,да и приемы пищи срывать не охота

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 12:09

Не помню где, но точно есть перечень заболеваний с которыми в наряд по столовой нельзя, возьмите справку что у Вас был англ. насморк, или глисты, гепатитом болели. С этими заболеваниями в столовую точно нельзя.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 11 июл 2013, 13:35

Ну, загнули. Глисты должны быть ДЕЙСТВУЮШИМИ :twisted:

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»