"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Жена 2 года получает материальную помощь к военной пенсии 9500р. Не могу добиться на основании какого НПА ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,кто в курсе-как поступить в данной ситуации?Назначен на должность командира батареи,пытаюсь ее принять и не могу.Проблема в том,что офицер,который должен мне ее сдавать,постоянно на погрузке эшелонов,воинских грузов и т.д.,либо просто находится в ППД,но ничего мне не передает,подхожу каждый день и каждый раз слышу что завтра начнем.Такая ситуация продолжается 4-ю неделю.Я плюнул,сам составил акты на прием,пошел по службам.Но,в связи с тем что очень много имущества утрачено и разворовано,начальники служб отказываются расписываться в актах,чтобы,как они говорят,все это не повисло на них.Офицер,который должен мне все это сдавать,тоже в актах не расписывается.Командир дивизиона,который должен утвердить эти акты,находится в составе комиссии каждый день где-то на складах,т.е. он тоже в актах не расписался.В итоге я написал акт на принятие в одностороннем порядке,без единой росписи,кроме моих и подал в строевую.Но комбриг отсутствует в части неделю и за него в таких вещах никто расписываться не хочет.Что мне делать в данной ситуации?Я опасаюсь что через месяц все это на мне повиснет автоматически,думаю что просто человек тянет время чтобы ничего не сдавать и соответственно не быть наказанным за утрачу имущества.А скоро это все повиснет на мне автоматически,без единой росписи.Как быть в данной ситуации???
ничего на вас не повиснет "автоматически" Ведомости по службам, где указано сколько и чего должно числиться, получили? В столбце "в наличии" пишите то кол-во, которое реально есть.Я опасаюсь что через месяц все это на мне повиснет автоматически,думаю что просто человек тянет время чтобы ничего не сдавать и соответственно не быть наказанным за утрачу имущества.А скоро это все повиснет на мне автоматически,без единой росписи.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#2134Я эти ведомости сделал сам на основании данных из ф.8.Однако ни один нач.служб,за исключением РАВ,в них не расписался.Сдающий офицер тоже завтраками месяц кормитничего на вас не повиснет "автоматически" Ведомости по службам, где указано сколько и чего должно числиться, получили? В столбце "в наличии" пишите то кол-во, которое реально есть.Я опасаюсь что через месяц все это на мне повиснет автоматически,думаю что просто человек тянет время чтобы ничего не сдавать и соответственно не быть наказанным за утрачу имущества.А скоро это все повиснет на мне автоматически,без единой росписи.
Что за ф.8 ?Я эти ведомости сделал сам на основании данных из ф.8.
Инвентаризационные ведомости из ОУМС получить можете?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#21361.Что такое ОУМС?
2.Зачем мне эти ведомости,когда я и так знаю что и сколько у меня числится,но половина из этого разграблена?Смысл то в том что мне акты не подписывают,а время идет.Дела и должность я принять не могу без подписаеных актов,а нач. служб их не подписывают.Соответственно без нач. служб и Комбриг не подпишет
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ф.8 это бывшая ф.26-книга учета мат. ценностей,по ней проводятся сверки каждый месяц со службами
2.Зачем мне эти ведомости,когда я и так знаю что и сколько у меня числится,но половина из этого разграблена?Смысл то в том что мне акты не подписывают,а время идет.Дела и должность я принять не могу без подписаеных актов,а нач. служб их не подписывают.Соответственно без нач. служб и Комбриг не подпишет
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ф.8 это бывшая ф.26-книга учета мат. ценностей,по ней проводятся сверки каждый месяц со службами
Re:
#2137В рапорте содержится просьба рассчитать и предоставить ДСО с указанием желания присоединить их к отпуску. На рапорте начальник указал военнослужащему самому рассчитать положенное. И все. Часть не ПБГ.не факт , что вообще дадут дни отдыха хоть сколько-то. Что написал начальник на рапорте? Что у Вас за часть - ПБГ? Все имеет значение в Вашем вопросе.Посоветовался с юристом, он сказал, что в таком случае я как заявитель сам должен рассчитать положенные ДСО и то получу я их только за текущий год, а остальные так и останутся несбывшейся мечтой.
Неужели, при очевидном нарушении прав в/сл могут это просто проигнорировать?
-
- Заслуженный участник
Prado67 - видимо тот, кого Вы сменяете явно хочет на вас все повесить. Обращайтесь по этому поводу к ВРиО комбрига, а если он оставит Вас без ответа, скажите, что обратитесь в прокуратуру по факту крупной недостачи. Забегают как тараканы. Если не забегают - так туда и ОБРАЩАЙТЕСЬ. Это ваша обязанность.
-
- Новичок
тка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#2139Добрый день!Подскажите пожалуйста, имеет ли право командир части, в мирное время, сажать офицеров на казарменное положение????и забирать права на машину (дабы не случилась какая нибудь беда с военнослужащим)????
всем здравствуйте! Разъясните пожалуйста "знающие", как мне избежать перевода на "адмирал григорович" ? ведь он не факт, что в севас прийдет. Супруга военнослужащая тоже-это может быть способом?
Отделы учета материальных средств - это подразделения УФО, ведущие бухгалтерский учет материальных средств в т.ч. и за каждым из материально-ответственных лиц.1.Что такое ОУМС?
У начальников служб НЕ ВЕДЕТСЯ бухгалтерский учет, он только в ОУМС. А бухгалтерский учет - это основной из видов учета материальных средств.2.Зачем мне эти ведомости,когда я и так знаю что и сколько у меня числится,но половина из этого разграблена?Смысл то в том что мне акты не подписывают,а время идет.Дела и должность я принять не могу без подписаеных актов,а нач. служб их не подписывают.Соответственно без нач. служб и Комбриг не подпишет
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Смотря как это оформить. Юридически - вроде бы не имеет, но он может приказать вам исполнять обязанности в любое время.Добрый день!Подскажите пожалуйста, имеет ли право командир части, в мирное время, сажать офицеров на казарменное положение????
Не имеет.забирать права на машину (дабы не случилась какая нибудь беда с военнослужащим)????
Подскажите, с мужем живем в гражданском браке более трех лет, он гражданин РФ, военнослужащий по контракту, живем в Севастополе, я гражданка Украины, буду ли считаться членом семьи для внесений изменений в личное дело, т.к. у него был официальный брак, и в личном деле указана бывшая жена и сын от первого брака??? так же у нас есть дочь, оформлена на мужа???
Еще интересует на кого муж может получить подъемные при заключении нового контракта ( до этого был уволен в 2010, новый контракт с апреля 2013), и положено ли ВПД, на службу восстанавливался по месту прописки в тверской области.в/ч как уже говорилось в севастополе
Еще интересует на кого муж может получить подъемные при заключении нового контракта ( до этого был уволен в 2010, новый контракт с апреля 2013), и положено ли ВПД, на службу восстанавливался по месту прописки в тверской области.в/ч как уже говорилось в севастополе
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный органами ЗАГС, а у вас - сожительство. При сожительстве нет мужа и жены, а только сожители.с мужем живем в гражданском браке
нетбуду ли считаться членом семьи для внесений изменений в личное дело,
не оформлена, а ваш якобы "муж" указан в качестве отца в свидетельстве о рождении.так же у нас есть дочь, оформлена на мужа???
на вас - точно нет.положено ли ВПД
спасибо за ответ!)
при получении свидетельства о рождении он подписывал признание (или согласие) отцовства, и фамилия у дочки его, это не считается?)Vladi2013 писал(а):так же у нас есть дочь, оформлена на мужа???не оформлена, а ваш якобы "муж" указан в качестве отца в свидетельстве о рождении.
Думаю, что этого достаточно.при получении свидетельства о рождении он подписывал признание (или согласие) отцовства, и фамилия у дочки его, это не считается?)
Однако, желательно посмотреть порядок, предусмотренный законодательством той страны, гражданкой которой является дочь. Возможно, что на Украине он отличается от российского.
Здравствуйте!
Был у меня больничный на 5 дней, после которого дали направление в госпиталь. КЧ не подписал и велел на след день явится на службу. Я не пошел, и на второй не пошел, а на 3-й уж пришлось. Выслушал о себе много лестного, мол я не болен, а в запое, и сейчас пьян.Меня под конвоем направили на мед. освидетельствование, конечно показало, что я трезв. После этого мне было велено написать объяснительную, почему меня 2 дня не было. Я написал, что по состоянию здоровья не смог прибыть.На следующий день я все же в госпиталь попал. И вот по выписке мне предъявили ознакомится, что мне объявлен строгий выговор за отсутствие в течении 2 дней на месте без уважительных причин.
Видимо, то что у меня было направление в госпиталь, которое подразумевает не удовлетворительное состояние моего здоровья, не является уважительной причиной?
Был у меня больничный на 5 дней, после которого дали направление в госпиталь. КЧ не подписал и велел на след день явится на службу. Я не пошел, и на второй не пошел, а на 3-й уж пришлось. Выслушал о себе много лестного, мол я не болен, а в запое, и сейчас пьян.Меня под конвоем направили на мед. освидетельствование, конечно показало, что я трезв. После этого мне было велено написать объяснительную, почему меня 2 дня не было. Я написал, что по состоянию здоровья не смог прибыть.На следующий день я все же в госпиталь попал. И вот по выписке мне предъявили ознакомится, что мне объявлен строгий выговор за отсутствие в течении 2 дней на месте без уважительных причин.
Видимо, то что у меня было направление в госпиталь, которое подразумевает не удовлетворительное состояние моего здоровья, не является уважительной причиной?
aldoro,
Можете взыскание обжаловать в суде. Если все так было как Вы написали, то вероятность отмены взыскания 99,99%. Но и вероятность 100% что испортите отношение с командованием. Вам решать.
Можете взыскание обжаловать в суде. Если все так было как Вы написали, то вероятность отмены взыскания 99,99%. Но и вероятность 100% что испортите отношение с командованием. Вам решать.
Pgk ,
отношения и так хуже не куда.
Где можно посмотреть порядок действий при обжаловании? Для меня это в новинку(пока)
отношения и так хуже не куда.
Где можно посмотреть порядок действий при обжаловании? Для меня это в новинку(пока)
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
У меня один в один была подобная история, но мое руководство не пошло на такое нарушение. Тут не только в суд, еще и в прокуратуру можно сходить они и начальнику взыскание, согласно КоАП (статью не помню) вчинят не сомневайтесь.Был у меня больничный на 5 дней, после которого дали направление в госпиталь. КЧ не подписал и велел на след день явится на службу. Я не пошел, и на второй не пошел, а на 3-й уж пришлось. Выслушал о себе много лестного, мол я не болен, а в запое, и сейчас пьян.Меня под конвоем направили на мед. освидетельствование, конечно показало, что я трезв. После этого мне было велено написать объяснительную, почему меня 2 дня не было. Я написал, что по состоянию здоровья не смог прибыть.На следующий день я все же в госпиталь попал. И вот по выписке мне предъявили ознакомится, что мне объявлен строгий выговор за отсутствие в течении 2 дней на месте без уважительных причин.

Приветствую всех!В часть пришла бумага подписаная КВО,о назначении офицеров в состав суточного наряда-Дежурными по столовой,для обеспечения контроля за деятельностью обслуживающих компаний и бла-бла-бла...Естественно на этот важнейший участок работы бросили офицеров находящихся в распоряжении.Завтра зовут ознакомиться с графиком заступления,
Естественно пойду в отказ.Чем это мне может грозить?О себе;майор,жильем обеспечен,контракт окончен,личное дело на подсчете,с определением КС по Голоте знаком.Всем заранее спаибо!

УВСВ часть пришла бумага подписаная КВО,о назначении офицеров в состав суточного наряда-Дежурными по столовой,для обеспечения контроля за деятельностью обслуживающих компаний и бла-бла-бла...
О себе;майор,
306. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов.
Теоретически ничем не должно, но на практике все возможно. Впрочем, все это оспаривается.Чем это мне может грозить?
Кстати, вы в каком гарнизоне служите?
Re:
#2154Комсомольск на Амуре.Получается бумага от КВО-подзаконный акт нарушающий УВС?Куда его юрконсульт смотрит?УВСВ часть пришла бумага подписаная КВО,о назначении офицеров в состав суточного наряда-Дежурными по столовой,для обеспечения контроля за деятельностью обслуживающих компаний и бла-бла-бла...
О себе;майор,
306. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов.
Теоретически ничем не должно, но на практике все возможно. Впрочем, все это оспаривается.Чем это мне может грозить?
Кстати, вы в каком гарнизоне служите?
А в округах юрслужбы, насколько я знаю, ликвидированы. Рулят региональные управления правовой работы.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Поэтому можете с чистой совестью проигнорировать. Тем более, что квартира у вас есть.Получается бумага от КВО-подзаконный акт нарушающий УВС?
Re:
#2156По возможности выложу скан данного опусаА в округах юрслужбы, насколько я знаю, ликвидированы. Рулят региональные управления правовой работы.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Поэтому можете с чистой совестью проигнорировать. Тем более, что квартира у вас есть.Получается бумага от КВО-подзаконный акт нарушающий УВС?

Дежурным по столовой можно так затрахать кулинаров, что ставить больше не будут. Вы уточняли у них в столовой несчастные случаи были? 

- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Не помню где, но точно есть перечень заболеваний с которыми в наряд по столовой нельзя, возьмите справку что у Вас был англ. насморк, или глисты, гепатитом болели. С этими заболеваниями в столовую точно нельзя.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»