Увольнение по ОШМ
Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
Статья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделки
1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
Статья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделки
1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Здравствуйте.
Военнослужащая прапорщик находится в распоряжении командира части с 2009 года (ОШМ). Контракт закончился в 2011 году. Выслуга календарная – 12 лет, льготная – 20 лет. Квартирой от МО обеспечена. Написала рапорт на увольнение по ОШМ.
Имеет ли она право не прибывать на службу (убыть из гарнизона), до момента исключение из списков части?
Информацию к размышлению дало ОПРЕДЕЛЕНИЕ КС от 7 декабря 2010 г. N 1622-О-О.(по Голоте).
«После обеспечения военнослужащего, изъявившего согласие на прохождение военной службы в соответствии с пунктом 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, жилым помещением он подлежит незамедлительному увольнению с военной службы, поскольку, как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 30 сентября 2004 года N 322-О, законодательство о военной службе не предусматривает право федеральных органов исполнительной власти, заключивших контракт с военнослужащим, задерживать его исключение из списков личного состава воинской части по иным основаниям, помимо указанных в пункте 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".»
Может ли командование привлекать этого военнослужащего к дисциплинарной ответственности за отсутствие на службе (уволить по НУК)?
Военнослужащая прапорщик находится в распоряжении командира части с 2009 года (ОШМ). Контракт закончился в 2011 году. Выслуга календарная – 12 лет, льготная – 20 лет. Квартирой от МО обеспечена. Написала рапорт на увольнение по ОШМ.
Имеет ли она право не прибывать на службу (убыть из гарнизона), до момента исключение из списков части?
Информацию к размышлению дало ОПРЕДЕЛЕНИЕ КС от 7 декабря 2010 г. N 1622-О-О.(по Голоте).
«После обеспечения военнослужащего, изъявившего согласие на прохождение военной службы в соответствии с пунктом 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, жилым помещением он подлежит незамедлительному увольнению с военной службы, поскольку, как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 30 сентября 2004 года N 322-О, законодательство о военной службе не предусматривает право федеральных органов исполнительной власти, заключивших контракт с военнослужащим, задерживать его исключение из списков личного состава воинской части по иным основаниям, помимо указанных в пункте 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".»
Может ли командование привлекать этого военнослужащего к дисциплинарной ответственности за отсутствие на службе (уволить по НУК)?
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов"
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
-
- Заслуженный участник
Это наврядли(уволить по НУК)?
Вполне, ибо в/сл перестаёт быть таковым прик дисциплинарной ответственности за отсутствие на службе
А любой здравомыслящий человек понимает, что исключение моментально невозможно.его исключение из списков личного состава воинской части
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Здравствуйте! Помогите разобраться вот в какой ситуации: командование части "попросили" написать рапорт на увольнение по ОШМ, так как нет должностей, я написала но такой какой мне было нужно, с пометкой того что я хочу служить (я действительно хочу служить), на что мне была предложена должность, там куда ни один здравомыслящий человек добровольно не поедет, таким образом после разговоров с командованием я поняла что лучше написать рапорт который нужен им, что я и сделала. После чего ушла в учебный отпуск, затем узнала что беременна. Подскажите пожалуйста как быть понимаю что они меня уволят, даже беременную, по моей же просьбе получается т. к у меня написан рапорт на увольнение по ОШМ.
И еще: рапорт и лист беседы с содержанием который от меня требовало командование, я посылала по электронной почте, если что он будет признан действительным?, мне сказали что в суде он не имеет никакого значения, если нет оригинала рапорта
-
- Заслуженный участник
Не думаю, что это будет законно в данном конкретном случаечто они меня уволят, даже беременную,
Вроде как он заполняется от руки лицом, ведущим беседуесли что он будет признан действительным?,
P.s Представляйте быстрее справку что находитесь в положении и до истечения срока ухода за ребёнком Вас никто не уволит. После - да, так как
так как нет должностей,
на что мне была предложена должность, там куда ни один здравомыслящий человек добровольно не поедет,
написан рапорт на увольнение по ОШМ.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Спасибо, но все таки меня беспокоит то что они смогут мотивировать моё увольнение по собственному желанию, т.к написан рапорт
-
- Постоянный участник
Моё мнение,Вы еще ничего не писали т.к.моё увольнение по собственному желанию, т.к написан рапорт
И что командование будет работать с распечатками? А регистрировать что - тоже распечатки рапорта и листа беседы?рапорт и лист беседы с содержанием который от меня требовало командование, я посылала по электронной почте
В личное дело должны подшить оригиналы, только их нет - они у Вас пока без виз и росписей должностных лиц части.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
jonni_13,
если от руки ничего не писали сами, то хрен им а не увольнение
если же писали от руки, то тогда справку о беремености и (упор на то что типа такое было состояние надавили заставили и т.д.) но конечно если дойдёт у Вас до (мне сказали что в суде он не имеет никакого значения, если нет оригинала рапорта) ну и смотря какой судья
если от руки ничего не писали сами, то хрен им а не увольнение

если же писали от руки, то тогда справку о беремености и (упор на то что типа такое было состояние надавили заставили и т.д.) но конечно если дойдёт у Вас до (мне сказали что в суде он не имеет никакого значения, если нет оригинала рапорта) ну и смотря какой судья
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в сложившейся ситуации: я прапорщик выслуги 17 лет, в связи с возвращением прапорских должностей, происходят ОШМ, если я напишу рапорт на увольнение как будет происходить процесс обеспечения меня социальным жильем если рапорт написан на воен.городок а социального жилья в городке нет?
- diablo22rus
- Новичок
ЗДРАСТВУЙТЕ !! ПОМОГИЕТ ПОЖАЛУСТА , СТОЛКНУЛСЯ Я КАК ГОВОРИТСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ , 15 МАЯ НАПИСАЛ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ КОМАНДИР ПОДПИСАЛ ПРОВЕЛИ БЕСЕДУ СО МНОЙ , И ОТПРАВИЛИ В ОКРУГ ДОКУМЕНТЫ НА УВОЛЬНЕНИЕ , ВСЕ ВРОДЕ ДЕ КАК ХОРОШО , СТАЛ Я СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПОСТОЯНОЕ ЖИЛЬЕ В ДЖО , ТАМ НЕ СКАЖУ ЧТО ВСЕ БЕС ТРУДА НО ПОЧТИ ПРОШЛО ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМЫ ВЫПИСКУ ИЗ ПРИКАЗА ОБ МОЕМ ЗАЧИСЛЕНИИ В РАСПОРЕЖЕНИИ И Я НА ОЧЕРЕДИ МНЕ ТАК СКАЗАЛИ А БЕЗ НИЕ МОЛ НИ КАК , Я НУ ЧТО НАДО ТАК НАДО ОБРАТИЛСЯ В КАДРЫ А ОНИ МНЕ ОТВЕТ А МЫ НЕ МОЖЕМ ВАС ВЫВЕСТЕ В РАСПОРЕЖЕНИЯ ПОКА ВЫ НЕ ВСТАНЕТЕ НА ОЧЕРЕД НА ЖЕЛЬЕ НА ПОСТОЯНОЕ И ПРИХОДИТ С ОКГРУГА ОТКАЗА . ГДЕ НАПИСАНО ЧТО В РЕЕСТРЕ ОТСУТСТВУЮ Я И ОНИ ВЫНУЖДЕНЫ МНЕ ОТКАЗАТЬ , Я В ДЖО А ТАМ СТАРАЯ ПЕСНЯ БЕЗ ПРИКАЗА МЫ НЕ МОЖЕМ , И ПОЛУЧАЕТСЯ ПАЛКА О ДВУХ КАНЦАХ НИ ТЕ НЕ ЭТИ НЕ МОГУТ . А МНЕ КАК БЫТЬ , ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА . ЗА РАННИЕ СПАСИБО

Народ подскажите пожалуйста, увольняться лучше при ОШМ, или по окончании контракта (при выслуге 20 лет),в каком случае у тебя больше прав и выгоды? И в распоряжение тебя переводят в любом случае,если не обеспечен жильем, или при окончании контракта (выслуга 20 лет) ты ожидаешь квартиру в каком-то другом качестве? 

diablo22rus, печать на верхнем регистре приравнивается к крику, а на форуме все слышат хорошо, кроме того, читать на верхнем регистре тяжело.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
при увольнении по ОШМ жилье положено по ИМПЖ, а по окончании контракта только по месту службы. Да и выплаты при увольнении разные.увольняться лучше при ОШМ, или по окончании контракта
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
если отказ письменный, то обратитесь в суд (ГВС) по месту жительства. Такого документа как выписка из приказа о выводе в распоряжение в перечне документов, определенных приказом 1280 от 2010 - нет.ПРИХОДИТ С ОКГРУГА ОТКАЗА
В качестве гражданского человека, разве что повезет разрешить жилищный вопрос непосредственно при увольнении. Это, кстати, происходит и в таких случаях -или при окончании контракта (выслуга 20 лет) ты ожидаешь квартиру в каком-то другом качестве?
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:НАПИСАЛ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ КОМАНДИР ПОДПИСАЛ ПРОВЕЛИ БЕСЕДУ СО МНОЙ , И ОТПРАВИЛИ В ОКРУГ ДОКУМЕНТЫ НА УВОЛЬНЕНИЕ
Думаю, что в вашем случае целесообразнее оспорить в суде действия (бездествие) -КАК БЫТЬ
Вы какие-нибудь документы, подтверждающие ваше право на признание нуждающимся -ДЖО
(например, справку о планируемом увольнении в связи с ОШМ) к заявлению прикладывали?НА ЖЕЛЬЕ НА ПОСТОЯНОЕ
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А в чем разные-то? Размер ЕПУ от основания для увольнения (ОШМ или окончание контракта) не зависит.Да и выплаты при увольнении разные.

-
- Заслуженный участник
Нужно ещё посмотреть что Вы в рапорте написали. Сейчас срочно в суд обжаловать отказ РУЖО иначе (боюсь что так оно и будет) так как не признаны нуждающимся будете уволены и на этом основании (необеспеченность) приказ обжаловать не удастся. Если ко всему прочему ещё и исключат из списков части то РУЖО откажет в признании нуждающимся т.к уже не военный. Вот это действительно палка.РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ КОМАНДИР ПОДПИСАЛ ПРОВЕЛИ БЕСЕДУ СО МНОЙ
юрист в личку можно без разрешения.
- diablo22rus
- Новичок
Re:
#10757если отказ письменный, то обратитесь в суд (ГВС) по месту жительства. Такого документа как выписка из приказа о выводе в распоряжение в перечне документов, определенных приказом 1280 от 2010 - нетвсем большоеdiablo22rus, печать на верхнем регистре приравнивается к крику, а на форуме все слышат хорошо, кроме того, читать на верхнем регистре тяжело.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:при увольнении по ОШМ жилье положено по ИМПЖ, а по окончании контракта только по месту службы. Да и выплаты при увольнении разные.увольняться лучше при ОШМ, или по окончании контракта
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:ПРИХОДИТ С ОКГРУГА ОТКАЗА
всем большое спасибо , а теперь по порядку отказ писменый пришел , "в увольнение отказать так как вы не на ходитесь в реестре , представить к должности " увольняюсь по ошм, справку то что собрался уволнятся предоставил , но это мало сказали , что делать люди куда идти
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
всем спасибо ребят , увольняюсь по ошм , справку что собираюсь уволнятся дали но штаб округа не дает просто ,, как быть с ними ,

Так как вы сами изъявили желание уволиться с оставлением в списках очередников, то право на постоянное жилье наступит при издании приказа на увольнение.ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМЫ ВЫПИСКУ ИЗ ПРИКАЗА ОБ МОЕМ ЗАЧИСЛЕНИИ В РАСПОРЕЖЕНИИ И Я НА ОЧЕРЕДИ МНЕ ТАК СКАЗАЛИ А БЕЗ НИЕ МОЛ НИ КАК
Вы же изъявили желание уволиться: о каком выводе в распоряжение идет речь?!Я НУ ЧТО НАДО ТАК НАДО ОБРАТИЛСЯ В КАДРЫ А ОНИ МНЕ ОТВЕТ А МЫ НЕ МОЖЕМ ВАС ВЫВЕСТЕ В РАСПОРЕЖЕНИЯ ПОКА ВЫ НЕ ВСТАНЕТЕ НА ОЧЕРЕД НА ЖЕЛЬЕ НА ПОСТОЯНОЕ И ПРИХОДИТ С ОКГРУГА ОТКАЗА .
ждать 6 месяцев с момента сокращения должности и подавать заявление в судИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПАЛКА О ДВУХ КАНЦАХ НИ ТЕ НЕ ЭТИ НЕ МОГУТ . А МНЕ КАК БЫТЬ , ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА .
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
начнем с того, что в указанном случае права на постоянное жилье не наступило.Такого документа как выписка из приказа о выводе в распоряжение в перечне документов, определенных приказом 1280 от 2010 - нетвсем большое
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Спасибо alex56! У меня ИМПЖ и есть по месту службы, но социального жилья в городке нету только служебное.Что делать, менять ИМПЖ? И по поводу изменения обеспечения жильем с 2014 года, оно будет касаться тех кто подписал крайний контракт до 2014 г.?
- diablo22rus
- Новичок
ну меня не же не могут уволить пока не буду обеспечен всеми видами довольствий , и жильем в том числе , я как понял мне просто головы тут е.... и все , кто еще что подскажет
-
- Участник
Добрый день!
Увольняюсь по ОШМ. Могут ли уволить и исключить из списков части , не обеспечив всеми видами довольствий, в том числе и жильем? В листе беседы об этом ничего не сказано.
Увольняюсь по ОШМ. Могут ли уволить и исключить из списков части , не обеспечив всеми видами довольствий, в том числе и жильем? В листе беседы об этом ничего не сказано.
Об этом сказано в законе о статусе военнослужащих, ПППВС.В листе беседы об этом ничего не сказано.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Re: Увольнение по ОШМ
#10765Можно по подробнее, а то в кадрах конкретно ничего не говорят. Сам тут как можешь везде читаешь, да спрашивешь.
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.Можно по подробнее
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Я тоже на это им указывал, но кадровик мне отвечал вы же обеспечены служебным жильем, так что типа можете ждать квартиру при военкомате, где выбрали ПМЖ. Законно ли это?
Не законно. Уволят- восстановитесь через суд. Об этом на форуме много написано.Законно ли это?
-
- Участник
Еще у меня такая фишка, справку о планируемом увольнении по ОШМ кадровик дал, я ее в ДЖО предоставлял, но в распоряжение меня никто не выводил, на службу хожу как и обычно, все несу вахты, денежное довольстве тоже в полном объеме. Должны ли выводить в распоряжение или нет? ОШМ заканчиваются в октябре.
добрый день. в части проходит ошм, рапорта просят писать с исключением из списков части, но с оставлением в списках нуждающихся в улучшении жил. усл., в распоряжение не выводят. Законно ли это?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»