Ну вам-то виднее, что именно написано в НПА, регламентирующих в вашем ведомстве порядок обеспечения жильем военнослужащих. В БТИ одну справку (по всей территории РФ) не выдадут.Так, если я с 1992 в офицерАх, то мне надо с двух контор справки??
Справки, справки , справки …
-
- Активный участник
(Сдержанно и тоскливо матерится в пространство) 

У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Будьте так добры, выложите доверенность.Скан Доверенности на оформление документов, если надо - пишите - выложу.
если квартира в собственности - то можно выписаться, но придется все равно оплачивать коммунальные услуги, которые исчисляются не по ИПУ.Можно ли выписаться из квартиры, если в ней прописан только один человек?Останется ли за этим человеком квартира после выписки?
Если квартира по ДСН - то выписка равна сдаче квартиры государству.
-
- Заслуженный участник
поробовать попросить, чтоб ваше мчс само запросило сведения о вас в росеестре. это ж гос органы - они должны сами взаимодействовать по последним постановлениям партии и правительстваЕсть ли какой-то способ их получить кроме как за деньги???
бти - это фгуп или что-то типа того. так что наверно придется искать и взаимодействовать самостоятельно
-
- Заслуженный участник
Напомните о не законности требований док-в из БТИ на основании Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг». Рекомендуйте таковые запрашивать самостоятельно без Вашего участия.Есть ли какой-то способ их получить кроме как за деньги???
Здравствуйте.
Я и моя супруга военнослужащие, год назад подвергся ротации из ВВО в ЮВО. Описывать борьбу с переводом жены в «горы» не буду, но там ей места не нашлось, так что она вместе с детьми осталась служить на Востоке.
Проживали в ЗВГ в 3-х комнатной служебке, хотел переоформить лицевой счет на супругу и соответственно получить справку о сдаче служебного жилья, для нового места службы. Но в «Востокрегионжилье» мне предложили освободить квартиру, жене встать в очередь на более меньшую квартиру, тогда и справка на руки. Плюнул, выписался, уехал …
Сейчас перевелся в СПб и понадобилась справка. Прошу совета.
Я и моя супруга военнослужащие, год назад подвергся ротации из ВВО в ЮВО. Описывать борьбу с переводом жены в «горы» не буду, но там ей места не нашлось, так что она вместе с детьми осталась служить на Востоке.
Проживали в ЗВГ в 3-х комнатной служебке, хотел переоформить лицевой счет на супругу и соответственно получить справку о сдаче служебного жилья, для нового места службы. Но в «Востокрегионжилье» мне предложили освободить квартиру, жене встать в очередь на более меньшую квартиру, тогда и справка на руки. Плюнул, выписался, уехал …
Сейчас перевелся в СПб и понадобилась справка. Прошу совета.
Можно пояснить правомерность данного утверждения. Т.е. справки о сдаче жилья собственнику (муниципалитету или Россимуществу, в случае когда жильё государственное) не требуется?Если квартира по ДСН - то выписка равна сдаче квартиры государству.
А то у меня с этим м.б. проблемы- собственник дома РФ, но право собственности на него РФ с 2007 г. не оформлено и кому сдавать жильё никто не знает.Хотя ключи от квартиры, после моей выписки, готова принять управляющая компания, но её справка ДЖО думаю вряд ли устроит.
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Выкладываю Доверенность на право получения справок, сведений и др. документов для включения в реестр.Нужен примерный вариант доверенности на право представления интересов в ДЖО для оформления документов
Фото, правда, получилось немного обрезанное по левой стороне. Но, вполне читаемо!
- Вложения
-
- Доверенность оформление документов на жилье.doc
- (1.49 МБ) 56 скачиваний
-
- Участник
Добрый вечер! Североморский ДЖО исключил меня из реестра военнослужащих нуждающихся в жилье при увольнении, где я состоял с 2009г. Ездил туда, сказали что надо собирать пакет документов заново. Хочу подать в суд, чтобы восстановили в очередь. Если кто может скиньте образец заявления в суд. Буду очень благодарен. Еще такой вопрос, в какой суд подавать местный военный суд, или в Североморский
Добрый день!
Подскажите как правильно действовать:
1. Получили извещение, написали согласие
2. Нам сказали собирать документы на подордерное дело, дали список документов (18 пунктов).
3.Устно сказали что при сборе документов руководствоваться приказом 1280, а именно разделом "документы для подордерного дела для заключения ДСН", я такого не нашел.. Из 1280 понял только что нам нужно предоставить копии паспортов и выписки из домовых книг и ФЛС. Это как то не вяжется с 18 пунктами, которые нам предлагают собрать.
4. Военнослужащим был папа, но его не стало в 2010 году. Из документов с КЭЧ у нас остался только рапорт о постановке в очередь, как нуждающихся в жилье, подписанный командующим, также на рапорте указаны члены семьи и распоряжение поставить в очередь.
5. Мы сейчас проживаем в служебной квартире в Мос. области. где то читал, что на служебное жилье также должно было собираться подордероное дело. Если это так, то где его искать? На СС его нет.
В общем основной вопрос: какие документы все таки собирать, где брать различные справки о необеспеченности и у кого заверять документы. Я вот рассчитывал на подордерное дело на служебку, но где оно не знаю.
Подскажите алгоритм действий.
Спасибо!
2. Нам сказали собирать документы на подордерное дело, дали список документов (18 пунктов).
3.Устно сказали что при сборе документов руководствоваться приказом 1280, а именно разделом "документы для подордерного дела для заключения ДСН", я такого не нашел.. Из 1280 понял только что нам нужно предоставить копии паспортов и выписки из домовых книг и ФЛС. Это как то не вяжется с 18 пунктами, которые нам предлагают собрать.
4. Военнослужащим был папа, но его не стало в 2010 году. Из документов с КЭЧ у нас остался только рапорт о постановке в очередь, как нуждающихся в жилье, подписанный командующим, также на рапорте указаны члены семьи и распоряжение поставить в очередь.
5. Мы сейчас проживаем в служебной квартире в Мос. области. где то читал, что на служебное жилье также должно было собираться подордероное дело. Если это так, то где его искать? На СС его нет.
В общем основной вопрос: какие документы все таки собирать, где брать различные справки о необеспеченности и у кого заверять документы. Я вот рассчитывал на подордерное дело на служебку, но где оно не знаю.
Спасибо!
Re:
#18854Polter, там где получают извещения есть стенд со списком докментов. я его сфотографировал.Добрый день!
Спасибо!
Я подобный список тоже сфотографировал, вот и возникли вопросы: где брать справки об отсутствии жилья до 98 года. Папа достаточно много мест службы с 82 по 98 поменял по всей стране, плюс Украина. И где брать справки о службе и т.д.? И почему нельзя предоставить просто паспорта и флс как в 1280? Ведь все собиралось и сдавалось когда вставали на учет. И где всетаки может быть подордерное дело на служебную? Я думаю там есть все необходимые документы.
Re:
#18856Мы собирали справки,объехав все места боевой славы (места службы).Это долго,дорого,но надежно, наши документы приняли с первого раза, при проверке нареканий не было, в итоге уже полтора года живем в прекрасной квартире в Балашихе. Удачи всем!Я подобный список тоже сфотографировал, вот и возникли вопросы: где брать справки об отсутствии жилья до 98 года. Папа достаточно много мест службы с 82 по 98 поменял по всей стране, плюс Украина. И где брать справки о службе и т.д.? И почему нельзя предоставить просто паспорта и флс как в 1280? Ведь все собиралось и сдавалось когда вставали на учет. И где всетаки может быть подордерное дело на служебную? Я думаю там есть все необходимые документы.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
В местном БТИ.где брать справки об отсутствии жилья до 98 года.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
После получения извещения нужнокакие документы все таки собирать, где брать различные справки о необеспеченности и у кого заверять документы.
предоставить копии паспортов и выписки из домовых книг и ФЛС.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Polter писал(а):
Выписки за сегодня плюс пять предыдущих лет? И все?
Выписки за сегодня плюс пять предыдущих лет? И все?
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
А есть ли какой-нибудь выход - чтоб выписаться из служебного жилья, но жить в нем до того, как дадут жилье по избранному месту?Если квартира по ДСН - то выписка равна сдаче квартиры государству.
личная договоренность с начальником ввуза или командиром в/ч, на чьем балансе стоит дом. Хотя сейчас, вроде, все в руках ДЖО и, по идее, когда они получат выписку из ФЛС, что квартира свободна, то должны вселять туда новых в/сл. Но уитывая, какая неповоротливая машина ДЖО, в том числе и отдел служебного жилья, то есть вероятность жить в такой квартире продолжительный срок. Во всяком случае, пока кто-то не позвонит к Вам, имея на руках ДСлН.А есть ли какой-нибудь выход - чтоб выписаться из служебного жилья, но жить в нем до того, как дадут жилье по избранному месту?
в 2009 году получил извещение и сдал оригиналы документов в джо (есть копия входящего от джо о сдаче документов). Но за неделю до заключения Дсн изменил ИПмж, а оригиналы остались в джо. В реестре изменили данные в соответствии с моим заявлением. Вопрос в следующем: 1. Потребует джо новые оригиналы документов при выписке нового извещения? 2. Могу я ссылаться на то, что я сдал документы в 2009 году? 3. Если в Джо ответят, что документы утеряны и какие мои действия?
опрометчиво поступили!а оригиналы остались в джо.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
конечно потребуют!Потребует джо новые оригиналы документов при выписке нового извещения?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
можно сказать и так! но сегодня уже 2013 год!желательно чтоб оригиналы были всегда под рукой!Могу я ссылаться на то, что я сдал документы в 2009 году
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
подаете заявление на имя руководителя джо о необходимости проведения разбирательства по поводу утраты документов по вине работников джо! и пусть сами разбираются о результатах вам доложат в письменном виде!и в Джо ответят, что документы утеряны и какие мои действия?
Re:
#18863напишу заявление в джо, чтобы вернули оригиналы документы мне на руки. Пойдет ли на это джо?опрометчиво поступили!а оригиналы остались в джо.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:конечно потребуют!Потребует джо новые оригиналы документов при выписке нового извещения?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:можно сказать и так! но сегодня уже 2013 год!желательно чтоб оригиналы были всегда под рукой!Могу я ссылаться на то, что я сдал документы в 2009 году
Re: Справки, справки , справки …
#18864Добрый день!
Просветите пожалуйста:
собираем документы на подордерное, в сведениях о наличие собственности нужно указывать данные вообще за весь период или за последние 5 лет?
Вопрос в том, что была приватизация в 2005 году служебки по месту службы, а в 2007 году квартиру расприватизировали и сдали в КЭЧ, в связи с переводом в другое место службы в другой регион, где встали на жилищный учет
На сколько понимаю это не является НУЖУ и на данный момент в любом случае 5 лет прошло.
Вот писать об этом в сведениях или нет?
Переживаю, что если не напишу, посчитают, что утаили этот факт.
Как правильно?
И еще, нужны справки с места работы, если член семьи работает в ФСКН, нужны ли от туда будут еще какие либо справки, например что не обеспечивался жильем или что нибудь в этом роде, или это не важно?
Просветите пожалуйста:
собираем документы на подордерное, в сведениях о наличие собственности нужно указывать данные вообще за весь период или за последние 5 лет?
Вопрос в том, что была приватизация в 2005 году служебки по месту службы, а в 2007 году квартиру расприватизировали и сдали в КЭЧ, в связи с переводом в другое место службы в другой регион, где встали на жилищный учет
На сколько понимаю это не является НУЖУ и на данный момент в любом случае 5 лет прошло.
Вот писать об этом в сведениях или нет?
Переживаю, что если не напишу, посчитают, что утаили этот факт.
Как правильно?
И еще, нужны справки с места работы, если член семьи работает в ФСКН, нужны ли от туда будут еще какие либо справки, например что не обеспечивался жильем или что нибудь в этом роде, или это не важно?
Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, для получения служебного жилья в док-те "Сведения о жилых помещениях по месту прохождения службы" в пункте об участии в приватизации указывается прив-ция по месту службы или вообще на территории РФ?
всем доброй ночи.может я не много не в тему ,тогда прошу извинить.Я в/с по контракту,выслуга 7 лет.первый контракт заключил в 1999 г.проходя срочную службу.после был перерыв.сейчас я опять служу по контракту.для постановки в очередь на служебное жильё требуются справки о необеспеченности жильём с предыдущих мест службы.в личном деле их нет. как мне сказали ,надо отправлять запросы.кто-то должен их заверить или мне от своего имени отправлять?просто я даже не знаю как быть,если объезжать все части-это вряд ли получиться,тк это чечня и кабардино- Балкария.Ни к.ч ,ни нач .штаба не хотят подписывать эти запросы,мотивируя что это моё личное дело.заранее спасибо.
Официальный запрос с воинской части - значимый документ. но если командир и начальник штаба свою закорючку поставить боятся,то придется вам самому обращаться во все инстанции. пишите запросы в части где служили,пишите запросы в архивы,по закону вам должны ответить на ваши обращения! запросы и ответы сохраняйте для РУЖО.нач .штаба не хотят подписывать эти запросы,мотивируя что это моё личное дело.заранее спасибо.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»