Справки, справки , справки …

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июл 2013, 17:45

Так, если я с 1992 в офицерАх, то мне надо с двух контор справки??
Ну вам-то виднее, что именно написано в НПА, регламентирующих в вашем ведомстве порядок обеспечения жильем военнослужащих. В БТИ одну справку (по всей территории РФ) не выдадут.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 06 июл 2013, 18:39

(Сдержанно и тоскливо матерится в пространство) :(
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июл 2013, 18:46

Тамбовский Волк,
Вам в БТИ по предыдущим местам прохождения службы уже давно соответствующие запросы послать следовало, так как такими справками можно запасаться впрок. Если отлистаете назад (где-то к концу 2010 года), то прочитаете, как в МО РФ люди решали те же проблемы.

serval
Участник

Непрочитанное сообщение serval » 07 июл 2013, 02:33

Скан Доверенности на оформление документов, если надо - пишите - выложу.
Будьте так добры, выложите доверенность.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 08 июл 2013, 19:26

У меня вопрос:
Можно ли выписаться из квартиры, если в ней прописан только один человек?
Останется ли за этим человеком квартира после выписки?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 июл 2013, 20:34

Можно ли выписаться из квартиры, если в ней прописан только один человек?Останется ли за этим человеком квартира после выписки?
если квартира в собственности - то можно выписаться, но придется все равно оплачивать коммунальные услуги, которые исчисляются не по ИПУ.
Если квартира по ДСН - то выписка равна сдаче квартиры государству.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 08 июл 2013, 23:08

Есть ли какой-то способ их получить кроме как за деньги???
поробовать попросить, чтоб ваше мчс само запросило сведения о вас в росеестре. это ж гос органы - они должны сами взаимодействовать по последним постановлениям партии и правительства
бти - это фгуп или что-то типа того. так что наверно придется искать и взаимодействовать самостоятельно

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 09 июл 2013, 01:45

Есть ли какой-то способ их получить кроме как за деньги???
Напомните о не законности требований док-в из БТИ на основании Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг». Рекомендуйте таковые запрашивать самостоятельно без Вашего участия.

eev-13
Новичок

Непрочитанное сообщение eev-13 » 09 июл 2013, 08:10

Здравствуйте.
Я и моя супруга военнослужащие, год назад подвергся ротации из ВВО в ЮВО. Описывать борьбу с переводом жены в «горы» не буду, но там ей места не нашлось, так что она вместе с детьми осталась служить на Востоке.
Проживали в ЗВГ в 3-х комнатной служебке, хотел переоформить лицевой счет на супругу и соответственно получить справку о сдаче служебного жилья, для нового места службы. Но в «Востокрегионжилье» мне предложили освободить квартиру, жене встать в очередь на более меньшую квартиру, тогда и справка на руки. Плюнул, выписался, уехал …
Сейчас перевелся в СПб и понадобилась справка. Прошу совета.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 10 июл 2013, 15:39

Можно пояснить правомерность данного утверждения. Т.е. справки о сдаче жилья собственнику (муниципалитету или Россимуществу, в случае когда жильё государственное) не требуется?
А то у меня с этим м.б. проблемы- собственник дома РФ, но право собственности на него РФ с 2007 г. не оформлено и кому сдавать жильё никто не знает.Хотя ключи от квартиры, после моей выписки, готова принять управляющая компания, но её справка ДЖО думаю вряд ли устроит.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 10 июл 2013, 19:14

Нужен примерный вариант доверенности на право представления интересов в ДЖО для оформления документов
Выкладываю Доверенность на право получения справок, сведений и др. документов для включения в реестр.
Фото, правда, получилось немного обрезанное по левой стороне. Но, вполне читаемо!
Вложения
Доверенность оформление документов на жилье.doc
(1.49 МБ) 57 скачиваний

котяра1975
Участник

Непрочитанное сообщение котяра1975 » 11 июл 2013, 23:36

Добрый вечер! Североморский ДЖО исключил меня из реестра военнослужащих нуждающихся в жилье при увольнении, где я состоял с 2009г. Ездил туда, сказали что надо собирать пакет документов заново. Хочу подать в суд, чтобы восстановили в очередь. Если кто может скиньте образец заявления в суд. Буду очень благодарен. Еще такой вопрос, в какой суд подавать местный военный суд, или в Североморский

Polter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Polter » 12 июл 2013, 13:36

Добрый день!
Подскажите как правильно действовать:
1. Получили извещение, написали согласие
2. Нам сказали собирать документы на подордерное дело, дали список документов (18 пунктов).
3.Устно сказали что при сборе документов руководствоваться приказом 1280, а именно разделом "документы для подордерного дела для заключения ДСН", я такого не нашел.. Из 1280 понял только что нам нужно предоставить копии паспортов и выписки из домовых книг и ФЛС. Это как то не вяжется с 18 пунктами, которые нам предлагают собрать.
4. Военнослужащим был папа, но его не стало в 2010 году. Из документов с КЭЧ у нас остался только рапорт о постановке в очередь, как нуждающихся в жилье, подписанный командующим, также на рапорте указаны члены семьи и распоряжение поставить в очередь.
5. Мы сейчас проживаем в служебной квартире в Мос. области. где то читал, что на служебное жилье также должно было собираться подордероное дело. Если это так, то где его искать? На СС его нет.

В общем основной вопрос: какие документы все таки собирать, где брать различные справки о необеспеченности и у кого заверять документы. Я вот рассчитывал на подордерное дело на служебку, но где оно не знаю.

Подскажите алгоритм действий.
Спасибо!

9mitry
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 9mitry » 12 июл 2013, 15:00

Добрый день!
Подскажите как правильно действовать:
1. Получили извещение, написали согласие
2. Нам сказали собирать документы на подордерное дело, дали список документов (18 пунктов).
3.Устно сказали что при сборе документов руководствоваться приказом 1280, а именно разделом "документы для подордерного дела для заключения ДСН", я такого не нашел.. Из 1280 понял только что нам нужно предоставить копии паспортов и выписки из домовых книг и ФЛС. Это как то не вяжется с 18 пунктами, которые нам предлагают собрать.
4. Военнослужащим был папа, но его не стало в 2010 году. Из документов с КЭЧ у нас остался только рапорт о постановке в очередь, как нуждающихся в жилье, подписанный командующим, также на рапорте указаны члены семьи и распоряжение поставить в очередь.
5. Мы сейчас проживаем в служебной квартире в Мос. области. где то читал, что на служебное жилье также должно было собираться подордероное дело. Если это так, то где его искать? На СС его нет.

В общем основной вопрос: какие документы все таки собирать, где брать различные справки о необеспеченности и у кого заверять документы. Я вот рассчитывал на подордерное дело на служебку, но где оно не знаю.

Подскажите алгоритм действий.
Спасибо!
Polter, там где получают извещения есть стенд со списком докментов. я его сфотографировал.
Вложения
DSC_0068_1.JPG

Polter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Polter » 12 июл 2013, 15:12

Я подобный список тоже сфотографировал, вот и возникли вопросы: где брать справки об отсутствии жилья до 98 года. Папа достаточно много мест службы с 82 по 98 поменял по всей стране, плюс Украина. И где брать справки о службе и т.д.? И почему нельзя предоставить просто паспорта и флс как в 1280? Ведь все собиралось и сдавалось когда вставали на учет. И где всетаки может быть подордерное дело на служебную? Я думаю там есть все необходимые документы.

invisible
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение invisible » 12 июл 2013, 15:16

Я подобный список тоже сфотографировал, вот и возникли вопросы: где брать справки об отсутствии жилья до 98 года. Папа достаточно много мест службы с 82 по 98 поменял по всей стране, плюс Украина. И где брать справки о службе и т.д.? И почему нельзя предоставить просто паспорта и флс как в 1280? Ведь все собиралось и сдавалось когда вставали на учет. И где всетаки может быть подордерное дело на служебную? Я думаю там есть все необходимые документы.
Мы собирали справки,объехав все места боевой славы (места службы).Это долго,дорого,но надежно, наши документы приняли с первого раза, при проверке нареканий не было, в итоге уже полтора года живем в прекрасной квартире в Балашихе. Удачи всем!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 июл 2013, 13:37

где брать справки об отсутствии жилья до 98 года.
В местном БТИ.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
какие документы все таки собирать, где брать различные справки о необеспеченности и у кого заверять документы.
После получения извещения нужно
предоставить копии паспортов и выписки из домовых книг и ФЛС.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Polter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Polter » 13 июл 2013, 13:54

Polter писал(а):
предоставить копии паспортов и выписки из домовых книг и ФЛС.

Выписки за сегодня плюс пять предыдущих лет? И все?

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 13 июл 2013, 16:44

А есть ли какой-нибудь выход - чтоб выписаться из служебного жилья, но жить в нем до того, как дадут жилье по избранному месту?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 июл 2013, 22:06

А есть ли какой-нибудь выход - чтоб выписаться из служебного жилья, но жить в нем до того, как дадут жилье по избранному месту?
личная договоренность с начальником ввуза или командиром в/ч, на чьем балансе стоит дом. Хотя сейчас, вроде, все в руках ДЖО и, по идее, когда они получат выписку из ФЛС, что квартира свободна, то должны вселять туда новых в/сл. Но уитывая, какая неповоротливая машина ДЖО, в том числе и отдел служебного жилья, то есть вероятность жить в такой квартире продолжительный срок. Во всяком случае, пока кто-то не позвонит к Вам, имея на руках ДСлН.

kaz92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaz92 » 16 июл 2013, 16:02

в 2009 году получил извещение и сдал оригиналы документов в джо (есть копия входящего от джо о сдаче документов). Но за неделю до заключения Дсн изменил ИПмж, а оригиналы остались в джо. В реестре изменили данные в соответствии с моим заявлением. Вопрос в следующем: 1. Потребует джо новые оригиналы документов при выписке нового извещения? 2. Могу я ссылаться на то, что я сдал документы в 2009 году? 3. Если в Джо ответят, что документы утеряны и какие мои действия?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 17 июл 2013, 03:01

а оригиналы остались в джо.
опрометчиво поступили!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Потребует джо новые оригиналы документов при выписке нового извещения?
конечно потребуют!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Могу я ссылаться на то, что я сдал документы в 2009 году
можно сказать и так! но сегодня уже 2013 год!желательно чтоб оригиналы были всегда под рукой!

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
и в Джо ответят, что документы утеряны и какие мои действия?
подаете заявление на имя руководителя джо о необходимости проведения разбирательства по поводу утраты документов по вине работников джо! и пусть сами разбираются о результатах вам доложат в письменном виде!

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 17 июл 2013, 09:05

а оригиналы остались в джо.
опрометчиво поступили!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Потребует джо новые оригиналы документов при выписке нового извещения?
конечно потребуют!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Могу я ссылаться на то, что я сдал документы в 2009 году
можно сказать и так! но сегодня уже 2013 год!желательно чтоб оригиналы были всегда под рукой!
напишу заявление в джо, чтобы вернули оригиналы документы мне на руки. Пойдет ли на это джо?

Polter
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Polter » 17 июл 2013, 14:58

Добрый день!
Просветите пожалуйста:
собираем документы на подордерное, в сведениях о наличие собственности нужно указывать данные вообще за весь период или за последние 5 лет?
Вопрос в том, что была приватизация в 2005 году служебки по месту службы, а в 2007 году квартиру расприватизировали и сдали в КЭЧ, в связи с переводом в другое место службы в другой регион, где встали на жилищный учет
На сколько понимаю это не является НУЖУ и на данный момент в любом случае 5 лет прошло.
Вот писать об этом в сведениях или нет?
Переживаю, что если не напишу, посчитают, что утаили этот факт.
Как правильно?

И еще, нужны справки с места работы, если член семьи работает в ФСКН, нужны ли от туда будут еще какие либо справки, например что не обеспечивался жильем или что нибудь в этом роде, или это не важно?

sharksv13
Новичок

Непрочитанное сообщение sharksv13 » 17 июл 2013, 21:32

Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, для получения служебного жилья в док-те "Сведения о жилых помещениях по месту прохождения службы" в пункте об участии в приватизации указывается прив-ция по месту службы или вообще на территории РФ?

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 19 июл 2013, 08:16

Одни вопросы...а в ответ... :(

Polter
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Polter » 19 июл 2013, 09:17

Одни вопросы...а в ответ... :(
Все наверное в отпусках(((

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 20 июл 2013, 09:32

Все наверное в отпусках(((
Вообще-то я тоже в отпуске. Но, мне это не мешает заходить на Форум, задавать вопросы и писать ответы. :)

тиран
Новичок

Непрочитанное сообщение тиран » 22 июл 2013, 22:02

всем доброй ночи.может я не много не в тему ,тогда прошу извинить.Я в/с по контракту,выслуга 7 лет.первый контракт заключил в 1999 г.проходя срочную службу.после был перерыв.сейчас я опять служу по контракту.для постановки в очередь на служебное жильё требуются справки о необеспеченности жильём с предыдущих мест службы.в личном деле их нет. как мне сказали ,надо отправлять запросы.кто-то должен их заверить или мне от своего имени отправлять?просто я даже не знаю как быть,если объезжать все части-это вряд ли получиться,тк это чечня и кабардино- Балкария.Ни к.ч ,ни нач .штаба не хотят подписывать эти запросы,мотивируя что это моё личное дело.заранее спасибо.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 23 июл 2013, 04:37

нач .штаба не хотят подписывать эти запросы,мотивируя что это моё личное дело.заранее спасибо.
Официальный запрос с воинской части - значимый документ. но если командир и начальник штаба свою закорючку поставить боятся,то придется вам самому обращаться во все инстанции. пишите запросы в части где служили,пишите запросы в архивы,по закону вам должны ответить на ваши обращения! запросы и ответы сохраняйте для РУЖО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»