Вы должны убедить суд, а не руководителя РУЖО принявшего такое решение. А в действительности где Вы все вместе проживаете, в свете того, что высказал alex56,и тем самым смогу УБЕДИТЬ руководителя РУЖО?
?
Вы должны убедить суд, а не руководителя РУЖО принявшего такое решение. А в действительности где Вы все вместе проживаете, в свете того, что высказал alex56,и тем самым смогу УБЕДИТЬ руководителя РУЖО?
В соответствии с ч.1 ст. 249 ГПК РФ, на должностное лицо возлагается обязанность по доказыванию законности оспариваемых действий (бездействия), которые совершили оспариваемые действия (бездействие).В ст. 69 речь идет о совместно проживающих, а не о совместно зарегистрированных. А это разница существенная, т.к. человек может быть зарегистрирован в одном месте, а фактически проживать в другом.Например, Вы зарегистрированы при части, а проживаете по договору поднайма в каком то жилом помещении. И тесть Ваш должен быть включен в этот договор поднайма. Если нет, то придется доказывать, что он проживает с Вами. Иждивение не означает совместное проживание, а всего лишь регулярное оказание какого либо вида помощи, в т.ч. и финансового.
РУЖО предоставляет возможность собраться с мыслями и предоставить безупречные док-ты и доводы.Вы должны убедить суд, а не руководителя РУЖО принявшего такое решение.
Юридического образования нет, считаю что вопросы по жилищному законодательству по сути сложноватые. В изложенной ч.1 ст.69 ЖК у меня много вопросов и смыл всего не понимаю. Как эта статья ко мне применима, если в настоящий момент я не являюсь нанимателем жилого помещения, зарегистрирован при части и проживаем с семьёй на съемной квартире?Вы приводите нормы законы и создается впечатление, что не понимаете их смысл.
На съёмной квартире Вы же проживаете по договору поднайма (даже если он и не заключён в письменном виде), от этого суть нормы указанной Вами не меняется, Важен лишь момент совместного проживания и ведение общего хозяйства в том числе и с лицами находящимися у Вас на иждивении.если в настоящий момент я не являюсь нанимателем жилого помещения, зарегистрирован при части и проживаем с семьёй на съемной квартире?
Вы уже его получили в косвенном виде так как тестя не признали нуждающимся в составе Вашей семьи, что Вы ещё хотите от них услышать? Обращение с просьбой объяснить причину не признания тестя и ответ на него нельзя будет расценить как действие так как такое действие уже свершилось и оно произошло как раз тогда когда рассматривались Ваши документы и принималось решение. Обращение с конкретным вопросом не отодвинет истечение срока на обжалование действий ДЛ но, я, могу тут ошибаться, хотя ....Предугадываю ситуацию и, дождавшись письменого отказа РУЖО о включении в состав семьи ЧСВ на иждивении (тестя), буду обращаться в суд
Факт совместного проживания доказан в суде, решение состоялось. По истечении нескольких месяцев, я вторично должен в суде доказывать данный факт и вновь приглашать тех же соседей в суд. Затем очередное должностное усомнится в совместном проживании и вновь доказывать, т.е. процесс бесконечный. Думаю, что по этой причине законодателями издан ст.220 и ч.1 ст. 249 ГПК РФ, обязывающие ДЛ доказывать свои действия и прекращать разбирательство в связи с имеющимся судебным решением.Важен лишь момент совместного проживания и ведение общего хозяйства в том числе и с лицами находящимися у Вас на иждивении.
В ответ на доброжелательность представителей РУЖО, раза три не пустим на порог квартиры, назначив встречу на послезавтра на 23.00, а затем всем составом семьи дружно встретим. Более того, соседи всегда с нашей семьёй общаются и подтвердят присутствие в квартире ЧСВ на иждивении, то есть тут всё законно.Ну наверное не помешает сделать" акт проверки жил. условий" такой делали в частях
Из РУЖО позвонили и объяснили, что для принятия решения по ЧСВ на иждивении необходимо представить оправдательные документы. При этом все док-ты уже были вручены РУЖО. Повторно запросил в части док-ты, перечисленные в посте #466, дополнительно приложив судебное решение. Всё отправил ценным письмом (три раза), но ответа нет 4 месяца. Поэтому думаю: что предпринимать? готовиться в суд? и что требовать от ДЛ в заявлении? Окажите помощь знатоки.Вы уже его получили в косвенном виде так как тестя не признали нуждающимся в составе Вашей семьи, что Вы ещё хотите от них услышать? Обращение с просьбой объяснить причину не признания тестя и ответ на него нельзя будет расценить как действие так как такое действие уже свершилось и оно произошло как раз тогда когда рассматривались Ваши документы и принималось решение. Обращение с конкретным вопросом не отодвинет истечение срока на обжалование действий ДЛ но, я, могу тут ошибаться, хотя ....
Если Вы получаете метры и на сына, то обязаны предъявить эту форму 1, затем ДЖО забирает эту форму 1 и Ваш сын от МО РФ на себя квартиру больше никогда не получит.Товарищи, ура-ура-ура!Мне разрешили подписать ДСН. Как я уже писала, что мне готовили отказ по причине, что сын-лейтенант 2010 года выпуска прописал по месту службы в другом регионе. Тенгиз Петрович более двух месяцев ничего не делал и даже не ходил к начальнику. Вчера поехала в РУЖО этого Тенгиза там и в помине нет. Теперь юристы другие. Молодой человек посмотрел мои документы, спросил в чем причина отказа, я объяснила. Но он сказал, что не видит причины отказа. Пришла Вера Павловна, если не ошибаюсь, стала снова доказывать, что не положено, ссылаясь на ЖК. Короче, этот молодой человек сказал, что сам пойдет к начальнику и будет отстаивать мое право. Вот сегодня позвонил и сказал, что можно приезжать для подписания ДСН.
Пол дела сделано. Но они просят привезти форму 1 сына из училища? Может мне кто-нибудь объяснит нужна ли потом будет эта форма сыну? И для чего ее просят сейчас? Ведь форма 1 только для получения служебного жилья, или я что-то не понимаю.
Спасибо.
Вот в это и вопрос. Какие метры сын не получит? Для ипотеки форму 1 не требуют. Проблема в служебном жилье. Сечас сын прописан и живет в казарме. Общежития нет. Квартир служебных тоже нет. Но если представить, что ему предложат служебную квартиру, получит ли он ее?Если Вы получаете метры и на сына, то обязаны предъявить эту форму 1, затем ДЖО забирает эту форму 1 и Ваш сын от МО РФ на себя квартиру больше никогда не получит.
Служебную он получит без проблем если конечно она будет и если это будет в другом регионе, а не в том где Вы получаете квартиру. Про ипотечников не знаю, если в списке документов для получения выплаты ФОРМА 1. Если нет то хорошо, а если есть то выплату на покупку квартиры не получит.Вот в это и вопрос. Какие метры сын не получит? Для ипотеки форму 1 не требуют. Проблема в служебном жилье. Сечас сын прописан и живет в казарме. Общежития нет. Квартир служебных тоже нет. Но если представить, что ему предложат служебную квартиру, получит ли он ее?Если Вы получаете метры и на сына, то обязаны предъявить эту форму 1, затем ДЖО забирает эту форму 1 и Ваш сын от МО РФ на себя квартиру больше никогда не получит.
О каких квартирах еще может идти речь?
Хорошо. Тогда более внимательно изучу закон об ипотеке. Мой адвокат, говорит тоже самое, но лучше, говорит дать им нотариально заверенную копию этой справки. У них там все теряется постоянно.Про ипотечников не знаю, если в списке документов для получения выплаты ФОРМА 1. Если нет то хорошо, а если есть то выплату на покупку квартиры не получит.
Про ипотечников не знаю, если в списке документов для получения выплаты ФОРМА 1
прочитайте ЖК РФ ст. 99 п. 2. Других ограничений в праве на службное жилье нет.Сечас сын прописан и живет в казарме. Общежития нет. Квартир служебных тоже нет. Но если представить, что ему предложат служебную квартиру, получит ли он ее?
Вы ему ЗП платите?Мой адвокат
Конечно это аллегория. Просто этот человек, нашла я это адвокатское бюро в интернете, за все время нашего общения, а готовились мы к суду, не взял с меня ни копейки. Просто было сказано, что если дойдет до суда, то все удовольствие по полной будет стоить 40000. на сегодня он меня консультирует бесплатно. Конечно, я человек порядочный, и если ситуация разрешиться без суда я сама предложу ему деньги. Каждый труд должен быть оплачен.Татьяна2008 писал(а):Мой адвокат
Вы ему ЗП платите?
Надо самой начинать разбираться. Адвокат, это хорошо, но если у судьи будет настрой (причины разные могут быть) на отказ, то он ни чем не убедит. Так только деньги на ветер выбросите. Так, что все зависит от дела. Если например, выплаты от государства, то процентов 90, что можно проиграть. У моего товарища дырка в черепе после операции, а ВВК поставила - заболевание. Пытались через суд изменить на военную травму, пока бесполезно. Кто же же два млн, просто так присудит. Хотя за два дня до этого, тот же судья отменил приказ МО РФ о его увольнении, хотя ситуация была скользкая. Я сам не надеялся.И практика судебная еще та, и отзывы от клиентов не лучшие
А Вы обратите внимание на нормы Федерального "О порядке обращений граждан ....". Та м сказано, что гражданин подает заявление. И при его желании, ему могут поставить отметку на его экземпляре. Иными словами, заявление (любое) подается в одном экземпляре. А вот тут и возникает обязанность зарегистрировать это одно заявление. Гражданин имеет право (но не обязан) доказать сам факт нарушения. Для этого достаточно описать ситуацию в заявлении в суд. Обязанность доказывания факта нарушения возлагается на Департамент. Пусть и доказывают, что ничего не получали.Так придется доказывать, что они документы не принимают? А как это сделать? Они же могут заявить, что в глаза нас не видели. И будет наше слово против их.
Тут многое зависит как написан сам закон, которым эти выплаты положены, если всё изложено не чётко, расплывчато, дано на откуп или Правительству или не дай бог ДЛ то, данный вывод закономерен. Значит я попал в те 10 %Если например, выплаты от государства, то процентов 90, что можно проиграть.
иНадо самой начинать разбираться.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Так только деньги на ветер выбросите.
Гражданин имеет право (но не обязан) доказать сам факт нарушения.
ОднакоОбязанность доказывания факта нарушения возлагается на Департамент.
А как фамилия молодого юриста?Короче, этот молодой человек сказал, что сам пойдет к начальнику и будет отстаивать мое право
Нет! Вычитал из Закона 1993 года, и из Гражданского процессуального. Я просто в школе учился и читать могу.:jokingly: сами придумали?
А про состязательность сторон Вы там ничего не читали?Нет! Вычитал из Закона 1993 года, и из Гражданского процессуального. Я просто в школе учился и читать могу.
На каких правах она вселена в данное ЖП своим братом? Просто для получения регистрации или как член семьи нанимателя (собственника) жилья?(она- москвичка, своей жп нет, прописана у брата в Москве),
От приватизации отказывались, когда? Где проходили службу и состоите в распоряжении?я прописан у матери в приватизированной ей квартире в подмосковье.
Я просто в школе учился и читать могу.
Обязанность доказывания факта нарушения возлагается на Департамент. Пусть и доказывают, что ничего не получали.
Вы приказ МО РФ 1280 от 2010 г. читали? Необходимые документы для постановки на жилищный учет там указаны. Собираете и отправляете в РУЖО, где находится Ваше жилищное дело. Доставить можно лично или почтой.возможно ли и как поставить жену и ребенка на очередь(грамотно, чтобы не пришлось много бегать), надо ли обязательно для этого прописывать ребенка и жену(они обе против(() у моей матери?
Доброго всем дня. Фамилию, к сожалению, не знаю, но кажется его имя Денис. Но это не главное.Главное, что по закону мне было положено жилье на сына.Согласно ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» "за военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу."Непрочитанное сообщение #4627 vitaminC » Вчера, 18:49
Татьяна2008 писал(а):Короче, этот молодой человек сказал, что сам пойдет к начальнику и будет отстаивать мое право
А как фамилия молодого юриста?
да она и раньше была нужна, только в приказе 1280 этого не было указано. Либо справка о сдаче, либо справка о необеспеченности.теперь, согласно новой редакции закона 1280 эта справка для получения служебки нужна.
Это не молодные юристы продвинутые, а исключение, определенное другим законом.Однако инспектора вцепились в ЖХ РФ, за совместное проживание, их танком не сдвинешь. Скорее всего молодые юристы более продвинуты в вопросах законодательства.
Судиться в данном случае Вы могли по истечение месяца со дня подачи документов.А может сыграло то что мое подордерное дело пролежало без движения в шкафу у Тенгиза Петровича более двух месяцев. Я еще ранее говорила, дайте мне отказанное решения и я сразу иду в суд. Может им надоело судиться по очевидному.
Справка Ф1 сдается только при получении жилья, а при постановке на ЖУ сдается ее ксерокопия (которую при необходимости можно заверить в части)Позвонила нотариусу, все равно какому, мне сказали, что ксерокопию копию справки ф1 они не заверяют.
Для служебки не нужна форма 1, я сам получал год назад служебку. Мои знакомые получали ни у кого ее не требовали.да она и раньше была нужна, только в приказе 1280 этого не было указано. Либо справка о сдаче, либо справка о необеспеченности.теперь, согласно новой редакции закона 1280 эта справка для получения служебки нужна.
Это понятно, что при постановке нужна копия. Но при получении служебки все равно потребуют эту справку? Если ее не будет не останется мой сын на весь период службы без служебного жилья? В этом вопросе я ничего не понимаю, нет однозначности. В РУЖО говорят, что служебку ему дадут и без справки, а в законе написано иначе.Справка Ф1 сдается только при получении жилья, а при постановке на ЖУ сдается ее ксерокопия (которую при необходимости можно заверить в части)
Странный ответ от нотариуса, с учетом того, если есть подпись должностного лица и печать на документе, и необходимые денежные средства для оплаты услуг.К стати. Позвонила нотариусу, все равно какому, мне сказали, что ксерокопию копию справки ф1 они не заверяют. Они такие документы вообще не заверяют. Посоветовали ксерокопию заверить в РУЖО с надписью на этой копии, что оригинал принят в РУЖО.
Какие есть мнения?
Спасибо.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 22 гостя