Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2013, 17:54

и тем самым смогу УБЕДИТЬ руководителя РУЖО?
Вы должны убедить суд, а не руководителя РУЖО принявшего такое решение. А в действительности где Вы все вместе проживаете, в свете того, что высказал alex56,
?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 08 июл 2013, 18:31

В ст. 69 речь идет о совместно проживающих, а не о совместно зарегистрированных. А это разница существенная, т.к. человек может быть зарегистрирован в одном месте, а фактически проживать в другом.Например, Вы зарегистрированы при части, а проживаете по договору поднайма в каком то жилом помещении. И тесть Ваш должен быть включен в этот договор поднайма. Если нет, то придется доказывать, что он проживает с Вами. Иждивение не означает совместное проживание, а всего лишь регулярное оказание какого либо вида помощи, в т.ч. и финансового.
В соответствии с ч.1 ст. 249 ГПК РФ, на должностное лицо возлагается обязанность по доказыванию законности оспариваемых действий (бездействия), которые совершили оспариваемые действия (бездействие).
Предугадываю ситуацию и, дождавшись письменого отказа РУЖО о включении в состав семьи ЧСВ на иждивении (тестя), буду обращаться в суд и надеюсь, что РУЖО будет ДОКАЗЫВАТЬ отказ. Мне же не трудно пригласить в суд друзей и жильцов-соседей в качестве свидетелей факта совместного проживания ЧСВ вместе со мной. Поэтому решение иностранного сда было положительное и в мою пользу.
Также в суде иностранного государства я уже доказывал факт совместного проживания и соседи без проблем сходили в суд свидетелями.
Вы должны убедить суд, а не руководителя РУЖО принявшего такое решение.
РУЖО предоставляет возможность собраться с мыслями и предоставить безупречные док-ты и доводы.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Вы приводите нормы законы и создается впечатление, что не понимаете их смысл.
Юридического образования нет, считаю что вопросы по жилищному законодательству по сути сложноватые. В изложенной ч.1 ст.69 ЖК у меня много вопросов и смыл всего не понимаю. Как эта статья ко мне применима, если в настоящий момент я не являюсь нанимателем жилого помещения, зарегистрирован при части и проживаем с семьёй на съемной квартире?
Поэтому и обращаюсь за помощью. В каждом ответе участников форума имеется положительная частица, за что всем заранее благодарен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2013, 18:59

если в настоящий момент я не являюсь нанимателем жилого помещения, зарегистрирован при части и проживаем с семьёй на съемной квартире?
На съёмной квартире Вы же проживаете по договору поднайма (даже если он и не заключён в письменном виде), от этого суть нормы указанной Вами не меняется, Важен лишь момент совместного проживания и ведение общего хозяйства в том числе и с лицами находящимися у Вас на иждивении.
Предугадываю ситуацию и, дождавшись письменого отказа РУЖО о включении в состав семьи ЧСВ на иждивении (тестя), буду обращаться в суд
Вы уже его получили в косвенном виде так как тестя не признали нуждающимся в составе Вашей семьи, что Вы ещё хотите от них услышать? Обращение с просьбой объяснить причину не признания тестя и ответ на него нельзя будет расценить как действие так как такое действие уже свершилось и оно произошло как раз тогда когда рассматривались Ваши документы и принималось решение. Обращение с конкретным вопросом не отодвинет истечение срока на обжалование действий ДЛ но, я, могу тут ошибаться, хотя ....
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 08 июл 2013, 19:00

Ну наверное не помешает сделать" акт проверки жил. условий" такой делали в частях на молодых летех, что б на водку последние деньги не потратили. Соберите комиссию, опишите помещение и кто где спит и ест, утверждайте у командира. Если ружо не схавает, то для суда будет доказательство точно.
И потом регистрация не доказывает факт проживания, но когда командир давал для паспортного стола свое разрешение на регистрацию, что он там писал,? В связи с проживанием на территории части разрешаю регистрацию тов. Петрову и совместно проживающим членам его семьи поименно? Так по идеи.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 08 июл 2013, 20:28

Важен лишь момент совместного проживания и ведение общего хозяйства в том числе и с лицами находящимися у Вас на иждивении.
Факт совместного проживания доказан в суде, решение состоялось. По истечении нескольких месяцев, я вторично должен в суде доказывать данный факт и вновь приглашать тех же соседей в суд. Затем очередное должностное усомнится в совместном проживании и вновь доказывать, т.е. процесс бесконечный. Думаю, что по этой причине законодателями издан ст.220 и ч.1 ст. 249 ГПК РФ, обязывающие ДЛ доказывать свои действия и прекращать разбирательство в связи с имеющимся судебным решением.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Ну наверное не помешает сделать" акт проверки жил. условий" такой делали в частях
В ответ на доброжелательность представителей РУЖО, раза три не пустим на порог квартиры, назначив встречу на послезавтра на 23.00, а затем всем составом семьи дружно встретим. Более того, соседи всегда с нашей семьёй общаются и подтвердят присутствие в квартире ЧСВ на иждивении, то есть тут всё законно.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Вы уже его получили в косвенном виде так как тестя не признали нуждающимся в составе Вашей семьи, что Вы ещё хотите от них услышать? Обращение с просьбой объяснить причину не признания тестя и ответ на него нельзя будет расценить как действие так как такое действие уже свершилось и оно произошло как раз тогда когда рассматривались Ваши документы и принималось решение. Обращение с конкретным вопросом не отодвинет истечение срока на обжалование действий ДЛ но, я, могу тут ошибаться, хотя ....
Из РУЖО позвонили и объяснили, что для принятия решения по ЧСВ на иждивении необходимо представить оправдательные документы. При этом все док-ты уже были вручены РУЖО. Повторно запросил в части док-ты, перечисленные в посте #466, дополнительно приложив судебное решение. Всё отправил ценным письмом (три раза), но ответа нет 4 месяца. Поэтому думаю: что предпринимать? готовиться в суд? и что требовать от ДЛ в заявлении? Окажите помощь знатоки.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 11 июл 2013, 11:26

Извиняюсь, повторю свою просьбу :oops: Не проконсультируете по следующему поводу? Я уже 3 года стою за штатом на однокомнатную квартиру в Москве. Ждем осенью с женой ребенка(она- москвичка, своей жп нет, прописана у брата в Москве), я прописан у матери в приватизированной ей квартире в подмосковье. Вопрос следующий, возможно ли и как поставить жену и ребенка на очередь(грамотно, чтобы не пришлось много бегать), надо ли обязательно для этого прописывать ребенка и жену(они обе против(() у моей матери?
Заранее благодарен, Алексей.
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 11 июл 2013, 12:52

Товарищи, ура-ура-ура! :) Мне разрешили подписать ДСН. Как я уже писала, что мне готовили отказ по причине, что сын-лейтенант 2010 года выпуска прописал по месту службы в другом регионе. Тенгиз Петрович более двух месяцев ничего не делал и даже не ходил к начальнику. Вчера поехала в РУЖО этого Тенгиза там и в помине нет. Теперь юристы другие. Молодой человек посмотрел мои документы, спросил в чем причина отказа, я объяснила. Но он сказал, что не видит причины отказа. Пришла Вера Павловна, если не ошибаюсь, стала снова доказывать, что не положено, ссылаясь на ЖК. Короче, этот молодой человек сказал, что сам пойдет к начальнику и будет отстаивать мое право. Вот сегодня позвонил и сказал, что можно приезжать для подписания ДСН.
Пол дела сделано. Но они просят привезти форму 1 сына из училища? Может мне кто-нибудь объяснит нужна ли потом будет эта форма сыну? И для чего ее просят сейчас? Ведь форма 1 только для получения служебного жилья, или я что-то не понимаю.
Спасибо.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 11 июл 2013, 12:56

Товарищи, ура-ура-ура! :) Мне разрешили подписать ДСН. Как я уже писала, что мне готовили отказ по причине, что сын-лейтенант 2010 года выпуска прописал по месту службы в другом регионе. Тенгиз Петрович более двух месяцев ничего не делал и даже не ходил к начальнику. Вчера поехала в РУЖО этого Тенгиза там и в помине нет. Теперь юристы другие. Молодой человек посмотрел мои документы, спросил в чем причина отказа, я объяснила. Но он сказал, что не видит причины отказа. Пришла Вера Павловна, если не ошибаюсь, стала снова доказывать, что не положено, ссылаясь на ЖК. Короче, этот молодой человек сказал, что сам пойдет к начальнику и будет отстаивать мое право. Вот сегодня позвонил и сказал, что можно приезжать для подписания ДСН.
Пол дела сделано. Но они просят привезти форму 1 сына из училища? Может мне кто-нибудь объяснит нужна ли потом будет эта форма сыну? И для чего ее просят сейчас? Ведь форма 1 только для получения служебного жилья, или я что-то не понимаю.
Спасибо.
Если Вы получаете метры и на сына, то обязаны предъявить эту форму 1, затем ДЖО забирает эту форму 1 и Ваш сын от МО РФ на себя квартиру больше никогда не получит.
Ваш сын на первые 5 лет службы после выпуска из училища сохраняет право на жилье занимаемое до службы.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 11 июл 2013, 13:03

Если Вы получаете метры и на сына, то обязаны предъявить эту форму 1, затем ДЖО забирает эту форму 1 и Ваш сын от МО РФ на себя квартиру больше никогда не получит.
Вот в это и вопрос. Какие метры сын не получит? Для ипотеки форму 1 не требуют. Проблема в служебном жилье. Сечас сын прописан и живет в казарме. Общежития нет. Квартир служебных тоже нет. Но если представить, что ему предложат служебную квартиру, получит ли он ее?
О каких квартирах еще может идти речь?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 11 июл 2013, 13:10

Вот в это и вопрос. Какие метры сын не получит? Для ипотеки форму 1 не требуют. Проблема в служебном жилье. Сечас сын прописан и живет в казарме. Общежития нет. Квартир служебных тоже нет. Но если представить, что ему предложат служебную квартиру, получит ли он ее?
О каких квартирах еще может идти речь?
Служебную он получит без проблем если конечно она будет и если это будет в другом регионе, а не в том где Вы получаете квартиру. Про ипотечников не знаю, если в списке документов для получения выплаты ФОРМА 1. Если нет то хорошо, а если есть то выплату на покупку квартиры не получит.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 11 июл 2013, 13:27

Про ипотечников не знаю, если в списке документов для получения выплаты ФОРМА 1. Если нет то хорошо, а если есть то выплату на покупку квартиры не получит.
Хорошо. Тогда более внимательно изучу закон об ипотеке. Мой адвокат, говорит тоже самое, но лучше, говорит дать им нотариально заверенную копию этой справки. У них там все теряется постоянно.
Пойду на ветку для ипотечников.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июл 2013, 13:40

Про ипотечников не знаю, если в списке документов для получения выплаты ФОРМА 1
Показать текст
Необходимые документы для оформления ипотеки военнослужащему
Заявитель для оформления военной ипотеки обязан подготовить и предоставить следующие документы:
- копию паспорта со всеми страницами;
- анкету-заявку на получение кредита по этой программе;
- копию свидетельства о праве участника НИС на получение целевого жилищного займа, также согласие на обработку персональных данных заемщика кредитором;
- копию свидетельства о браке либо свидетельства о расторжении брака;
- копию брачного договора или нотариально оформленное согласие супруга на оформление жилья с использовании кредитных денежных средств и передаче этой жилплощади в залог.
как видите формы 1 в этом списке нет.
Сечас сын прописан и живет в казарме. Общежития нет. Квартир служебных тоже нет. Но если представить, что ему предложат служебную квартиру, получит ли он ее?
прочитайте ЖК РФ ст. 99 п. 2. Других ограничений в праве на службное жилье нет.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мой адвокат
Вы ему ЗП платите? :D

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 11 июл 2013, 13:48

Татьяна2008 писал(а):Мой адвокат

Вы ему ЗП платите? :D
Конечно это аллегория. Просто этот человек, нашла я это адвокатское бюро в интернете, за все время нашего общения, а готовились мы к суду, не взял с меня ни копейки. Просто было сказано, что если дойдет до суда, то все удовольствие по полной будет стоить 40000. на сегодня он меня консультирует бесплатно. Конечно, я человек порядочный, и если ситуация разрешиться без суда я сама предложу ему деньги. Каждый труд должен быть оплачен.
Это не тот вариант, как "господин с портфелем". который постоянно крутится около РУЖО предлагая свои услуги. Вот только консультация у него 3000. А за так он беседовать с вами не будет. И практика судебная еще та, и отзывы от клиентов не лучшие (знаю что говорю, один клиент мой знакомый)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июл 2013, 16:31

И практика судебная еще та, и отзывы от клиентов не лучшие
Надо самой начинать разбираться. Адвокат, это хорошо, но если у судьи будет настрой (причины разные могут быть) на отказ, то он ни чем не убедит. Так только деньги на ветер выбросите. Так, что все зависит от дела. Если например, выплаты от государства, то процентов 90, что можно проиграть. У моего товарища дырка в черепе после операции, а ВВК поставила - заболевание. Пытались через суд изменить на военную травму, пока бесполезно. Кто же же два млн, просто так присудит. Хотя за два дня до этого, тот же судья отменил приказ МО РФ о его увольнении, хотя ситуация была скользкая. Я сам не надеялся.

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 11 июл 2013, 16:49

Так придется доказывать, что они документы не принимают? А как это сделать? Они же могут заявить, что в глаза нас не видели. И будет наше слово против их.
А Вы обратите внимание на нормы Федерального "О порядке обращений граждан ....". Та м сказано, что гражданин подает заявление. И при его желании, ему могут поставить отметку на его экземпляре. Иными словами, заявление (любое) подается в одном экземпляре. А вот тут и возникает обязанность зарегистрировать это одно заявление. Гражданин имеет право (но не обязан) доказать сам факт нарушения. Для этого достаточно описать ситуацию в заявлении в суд. Обязанность доказывания факта нарушения возлагается на Департамент. Пусть и доказывают, что ничего не получали.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2013, 16:55

Если например, выплаты от государства, то процентов 90, что можно проиграть.
Тут многое зависит как написан сам закон, которым эти выплаты положены, если всё изложено не чётко, расплывчато, дано на откуп или Правительству или не дай бог ДЛ то, данный вывод закономерен. Значит я попал в те 10 % :jokingly:
Полностью согласен
Надо самой начинать разбираться.
и
Так только деньги на ветер выбросите.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Гражданин имеет право (но не обязан) доказать сам факт нарушения.
:jokingly: сами придумали?
Обязанность доказывания факта нарушения возлагается на Департамент.
Однако :shock:

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 июл 2013, 18:49

Короче, этот молодой человек сказал, что сам пойдет к начальнику и будет отстаивать мое право
А как фамилия молодого юриста?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 11 июл 2013, 19:01

:jokingly: сами придумали?
Нет! Вычитал из Закона 1993 года, и из Гражданского процессуального. Я просто в школе учился и читать могу.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 11 июл 2013, 19:05

Нет! Вычитал из Закона 1993 года, и из Гражданского процессуального. Я просто в школе учился и читать могу.
А про состязательность сторон Вы там ничего не читали?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 12 июл 2013, 01:09

Я может что-то недопонимаю? Два раза задал вопрос, даже на хер не послали.... :? Ау, есть кто-нибудь? :|
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 июл 2013, 09:06

(она- москвичка, своей жп нет, прописана у брата в Москве),
На каких правах она вселена в данное ЖП своим братом? Просто для получения регистрации или как член семьи нанимателя (собственника) жилья?
я прописан у матери в приватизированной ей квартире в подмосковье.
От приватизации отказывались, когда? Где проходили службу и состоите в распоряжении?

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
Я просто в школе учился и читать могу.
:jokingly: Уметь читать мало, надо ещё понимать, что прочитал! Как с мыслительным процессом обстоит дело ;) !?
Показать текст
20. По делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих обязанность по доказыванию законности оспариваемых решений, действий (бездействия) согласно части 1 статьи 249 ГПК РФ возлагается на орган или лицо, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
В целях правильного рассмотрения и разрешения дела суд вправе истребовать доказательства по своей инициативе. За неисполнение требований суда о предоставлении доказательств должностные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере, установленном частью 2 статьи 249 ГПК РФ.
Что-то тут я не вижу из чего Вы исходили написав такое
Обязанность доказывания факта нарушения возлагается на Департамент. Пусть и доказывают, что ничего не получали.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 10:43

возможно ли и как поставить жену и ребенка на очередь(грамотно, чтобы не пришлось много бегать), надо ли обязательно для этого прописывать ребенка и жену(они обе против(() у моей матери?
Вы приказ МО РФ 1280 от 2010 г. читали? Необходимые документы для постановки на жилищный учет там указаны. Собираете и отправляете в РУЖО, где находится Ваше жилищное дело. Доставить можно лично или почтой.
С женой могут возникнуть проблемы, т.к. регистрация у брата может означать ее обеспеченность жильем. Ребенка лучше зарегистрируйте у своей матери (там где зарегистрированы сами). Регистрация детей проводится по месту проживания родителей без согласия собственника.
Почитайте ст. 51 п. 2 про учетную норму и обеспеченность жильем по этой причиние (Вас самого могут снять с ЖУ, раз Вы у матери зарегистрированы, а значит обладаете правом проживания на №-м количестве кв.м.). А так же ст. 31 и ст. 69 ЖК РФ. Членами семьи военнослужащего считаются совместно проживающие супруга, дети, родители. А пока у Вас с супругой совместного проживания нет из-за разной регистрации. Т.е. она не член Вашей семьи. Придется доказывать

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 12 июл 2013, 11:21

Непрочитанное сообщение #4627 vitaminC » Вчера, 18:49

Татьяна2008 писал(а):Короче, этот молодой человек сказал, что сам пойдет к начальнику и будет отстаивать мое право

А как фамилия молодого юриста?
Доброго всем дня. Фамилию, к сожалению, не знаю, но кажется его имя Денис. Но это не главное.Главное, что по закону мне было положено жилье на сына.Согласно ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» "за военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу."

Государство, скажем так, позаботилось о этой категории военнослужащих. И решения судов вплоть до Верховного выносятся положительные по такому вопросу. Однако инспектора вцепились в ЖХ РФ, за совместное проживание, их танком не сдвинешь. Скорее всего молодые юристы более продвинуты в вопросах законодательства. А может сыграло то что мое подордерное дело пролежало без движения в шкафу у Тенгиза Петровича более двух месяцев. Я еще ранее говорила, дайте мне отказанное решения и я сразу иду в суд. Может им надоело судиться по очевидному.
Главное, что все разрешилось. Мой адвокат так и говорит, что всегда лучше обойтись без суда.

Я все по поводу справки ф1. Вот Пр. МО РФ от 28 мая 2012 г. N 1350 г. вносит изменения в приказ 1280 и теперь, согласно новой редакции закона 1280 эта справка для получения служебки нужна.
Вложения
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 мая 2012 г. N 1350 г..doc
(63.41 КБ) 15 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 11:24

теперь, согласно новой редакции закона 1280 эта справка для получения служебки нужна.
да она и раньше была нужна, только в приказе 1280 этого не было указано. Либо справка о сдаче, либо справка о необеспеченности.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 12 июл 2013, 11:26

К стати. Позвонила нотариусу, все равно какому, мне сказали, что ксерокопию копию справки ф1 они не заверяют. Они такие документы вообще не заверяют. Посоветовали ксерокопию заверить в РУЖО с надписью на этой копии, что оригинал принят в РУЖО.
Какие есть мнения?
Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 11:28

Однако инспектора вцепились в ЖХ РФ, за совместное проживание, их танком не сдвинешь. Скорее всего молодые юристы более продвинуты в вопросах законодательства.
Это не молодные юристы продвинутые, а исключение, определенное другим законом.
А может сыграло то что мое подордерное дело пролежало без движения в шкафу у Тенгиза Петровича более двух месяцев. Я еще ранее говорила, дайте мне отказанное решения и я сразу иду в суд. Может им надоело судиться по очевидному.
Судиться в данном случае Вы могли по истечение месяца со дня подачи документов.

Добавлено спустя 59 секунд:
Позвонила нотариусу, все равно какому, мне сказали, что ксерокопию копию справки ф1 они не заверяют.
Справка Ф1 сдается только при получении жилья, а при постановке на ЖУ сдается ее ксерокопия (которую при необходимости можно заверить в части)

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 12 июл 2013, 11:32

теперь, согласно новой редакции закона 1280 эта справка для получения служебки нужна.
да она и раньше была нужна, только в приказе 1280 этого не было указано. Либо справка о сдаче, либо справка о необеспеченности.
Для служебки не нужна форма 1, я сам получал год назад служебку. Мои знакомые получали ни у кого ее не требовали.
А вот то что в любой момент могут внести изменения в приказ и начать ее требовать, от этого никто не застрахован.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 12 июл 2013, 11:36

Справка Ф1 сдается только при получении жилья, а при постановке на ЖУ сдается ее ксерокопия (которую при необходимости можно заверить в части)
Это понятно, что при постановке нужна копия. Но при получении служебки все равно потребуют эту справку? Если ее не будет не останется мой сын на весь период службы без служебного жилья? В этом вопросе я ничего не понимаю, нет однозначности. В РУЖО говорят, что служебку ему дадут и без справки, а в законе написано иначе.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 12 июл 2013, 11:38

К стати. Позвонила нотариусу, все равно какому, мне сказали, что ксерокопию копию справки ф1 они не заверяют. Они такие документы вообще не заверяют. Посоветовали ксерокопию заверить в РУЖО с надписью на этой копии, что оригинал принят в РУЖО.
Какие есть мнения?
Спасибо.
Странный ответ от нотариуса, с учетом того, если есть подпись должностного лица и печать на документе, и необходимые денежные средства для оплаты услуг.
Сходите к другому нотариусу.

Татьяна2008
Активный участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 12 июл 2013, 12:00

К другому нотариусу я, конечно, схожу. А то, что у Вас Генрих форму 1 не потребовали при получении квартиры, меня несколько утешает. Ладно, что-нибудь придумаем. Мы тут все на форуме уже привыкли бороться с трудностями и помогаем друг другу советами. Разрулим. :)

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Ну вот, позвонила другому нотариусу, сказали, что можно заверить ксерокопию, приезжайте. Я снова попала на некомпетентного сотрудника, который отказал в первый раз? Или как? Или что?
Как говорит одна моя знакомая, что сейчас мы обязаны разбираться буквально во всем. И в юриспруденции, и в медицине, и в обслуживании автомобиля, и в страховании и в строительстве, в банковских услугах, во всем. Иначе будем в дураках ходить, а нас будут разводить либо на деньги, либо еще, что-то за нашу некомпетентность и безграмотность.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»