Универсальная тема

Az esm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Az esm » 09 июл 2013, 19:58

Вопрос решился положительно!
Как именно?! Текст - в студию!

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 09 июл 2013, 23:41

Без комментов, подробностей не знаю, довели и прекрасно :)

Это решение не противоречит ТК.
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 11 июл 2013, 16:46

На дружественном форум начфин.инфо форумчанин Исполнитель (всегда предоставляющий только достоверную информацию!!!!) сегодня выложил вот такое сообщение, касающееся выплаты по 1010 тем кто работает по 555 приказу: "Министром обороны РФ Принято решение о премировании гражданского персонала воинских частей и учреждений МО РФ (включая органы военных прокуратур) за 2 квартал 2013 года. Суть и размер расчетной суммы тот же самый, так что телеграмму нет особого смысла выкладывать" http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... icseen#new. :happy: :happy: :happy:
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 11 июл 2013, 17:56

Чему радоваться-то? Опять гроши :evil: :twisted:

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 11 июл 2013, 17:56

al155
Участник

Непрочитанное сообщение al155 » 11 июл 2013, 18:39

Нам дали на днях по пр. 1010. По 13 тыров с копейками на руки. Питер, НИИ.

Militar
Новичок

Непрочитанное сообщение Militar » 11 июл 2013, 19:46

Добрый день, кто что слышал о предстоящих реорганизациях и штатных изменениях в конце августа 2013 года в области войсковых частей?
Увеличение оклада будет осенью только на 6% ?
В 2014 году увеличат на 30% оклад гражданских в зачет ухода премий по приказу 1010. по вопросу в 2,6 раза - это иллюзия!

Az esm
Активный новичок

Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ

Непрочитанное сообщение Az esm » 11 июл 2013, 23:01

Оконтропупеть!!! :evil: Целых 30%!!! :twisted: Во заживем-то!!! :drink: А какой простор для "тыканья мордой": "Вам же зарплату повысили, что вы не в состоянии купить (приобрести, отремонтировать, оснастить, нужное - подчеркнуть)?!" Ну а к государственным гражданским служащим нас никогда и не относили, поэтому их "птица счастья нас крылом не осенит".

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 июл 2013, 08:23

Про то что 2.6 раза это наша с Вами иллюзия известно давно.... Пока, на мой взгляд, светит только обычная индексация в 6%, да и шансов на то что вместо 555 появиться ДОСТОЙНЫЙ приказ с каждым днем тоже все меньше и меньше.... У нас сейчас идет переход на новый штат - вводиться (!!!!) много должностей ГП - и медики и психологи и делопроизводители и т.д., в течении месяца все устаканиться - посмотрим к чему придем по ГП.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Но ведь это лучше чем вообще ничего как было раньше, не так ли???? Не знаю как Вам - но ГП (работаем по 555 приказу) нашего полка ПЕРВЫЙ раз получили по 1010 только в конце прошлого года (знаю абсолютно точно - сама сижу на этих приказах), хотя и проходила в инете инфа что и в прошлые года кому-то где-то что-то выплачивали. Челом бить и благодарить барина за копеечку, конечно, нечего, но и забывать о том, что аппетит приходит во время еды, наверное, тоже не стоит.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

zatafa
Участник

Непрочитанное сообщение zatafa » 12 июл 2013, 16:36

сегодня выложил вот такое сообщение, касающееся выплаты по 1010 тем кто работает по 555 приказу:
Приказ 555 отменён в апреле этого года http://zatafa.ru/lik/?p=3611. Пож. если у Вас есть текст телеграммы за 2 квартал, обнародуйте.

Az esm
Активный новичок

Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ

Непрочитанное сообщение Az esm » 12 июл 2013, 18:47

Какой-то странный приказ, без номера. Читали мы его, считали по нему - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ с 555 нет.

Militar
Новичок

Непрочитанное сообщение Militar » 12 июл 2013, 20:10

Тот приказ, который вышел в замен 555, претерпел изменения в области корректирования названий должностей и организаций типа "район базирования, центр МТО" и так далее. А оклады претерпели изменения на 1 рубль или 2 рубля округлили в меньшую сторону, да теперь в нем есть оклады и работников УФО. Вот только какая-то несправедливость между ГП в/ч и ГП УФО, мы получаем копейки, а в УФО оклады начинаются только от 10000р, так еще же премия и квартальная тоже - вот шикуют бездельники! Вообщем дискриминация в сфере труда МОРФ на лицо.
Кстати, кто что слышал про восстановление некоторых подразделений для ГП в Морских инженерных службах. Есть информация, что прорабатываются схемы штатов для МИС ЛенВМБ и БВМБ, которые должны вступить в силу уже в этом году, скорее всего на начало года - 1 декабря 2013г.

Militar
Новичок

Непрочитанное сообщение Militar » 12 июл 2013, 20:26

Тот приказ, который вышел в замен 555, претерпел изменения в области корректирования названий должностей и организаций типа "район базирования, центр МТО" и так далее. А оклады претерпели изменения на 1 рубль или 2 рубля округлили в меньшую сторону, да теперь в нем есть оклады и работников УФО. Вот только какая-то несправедливость между ГП в/ч и ГП УФО, мы получаем копейки, а в УФО оклады начинаются только от 10000р, так еще же премия и квартальная тоже - вот шикуют бездельники! Вообщем дискриминация в сфере труда МОРФ на лицо.
Кстати, кто что слышал про восстановление некоторых подразделений для ГП в Морских инженерных службах. Есть информация, что прорабатываются схемы штатов для МИС ЛенВМБ и БВМБ, которые должны вступить в силу уже в этом году, скорее всего на начало года - 1 декабря 2013г.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Не знаю как Вам - но ГП (работаем по 555 приказу) нашего полка ПЕРВЫЙ раз получили по 1010 только в конце прошлого года (знаю абсолютно точно - сама сижу на этих приказах), хотя и проходила в инете инфа что и в прошлые года кому-то где-то что-то выплачивали.
Да выплачивали, только особо приближенным к командиру части. Коррупционная составляющая на лицо.
Нам тоже в первый раз дали за 3 и 4 квартал прошлого года.
В это году за 1 квартал дали копейки, а блатным и приближенным к командиру части от 10000р до 50000р.
А простой работник получает от 1000 до 5000р.
По большому счету, весь приказ 1010 - коррупционная составляющая, лазейка для командиров по отматыванию дополнительных бюджетных средств.
Кстати для премирования ГП по приказу 1010, если у Вас есть профсоюз, должна создаваться комиссия по премированию. У нас комиссии в части просто нет, и командир в главе с приближенной кадровичкой делят как им вздумается.
Если жалуешься на произвол руководства, то обычно применяют репрессии и недовольных выдавливают.

не могу придумать
Новичок

Непрочитанное сообщение не могу придумать » 13 июл 2013, 13:18

Добрый день, подскажите пожалуйста, что должны дать ГП при отправке в отпуск за пределы гарнизона - отпускной билет или справку? И чем можно руководствоваться? на что опереться в своих доводах? спасибо..

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июл 2013, 13:29

что должны дать ГП при отправке в отпуск за пределы гарнизона - отпускной билет или справку?
Ничего не должны. Зачем они вам?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 13 июл 2013, 15:35

"не могу придумать",
а от чего вам нужно отбиваться? с чем связан такой вопрос?
что должны дать ГП при отправке в отпуск за пределы гарнизона

не могу придумать
Новичок

Непрочитанное сообщение не могу придумать » 13 июл 2013, 18:53

при постановке на учет в комендатуре встал вопрос о том, что у ГП должен быть такой же отпускной, как у военнослужащего. На нем указывается "служащая (либо гражд.персонал) такая-то" и т.д. А не справка о том, что такая-то действительно служит в такой-то части и отбывает в отпуск в такой-то город. Так как правильно? иметь отпускной или справку? Или тут нет значения? А по закону?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 13 июл 2013, 19:25

как правильно? иметь отпускной или справку? Или тут нет значения? А по закону?
В законодательных актах и НПА (постановлениях и приказах) не встречал требования о том, что гражданский персонал при проведении отпуска не по месту работы должен становиться на учет в комендатуре.
Может быть вы не из Минобороны России, а из конторы (у них - свои "тараканы" в РУД) либо поехали в отпуск в какой-то специфический населенный пункт (местность).
Нужно подождать комментариев от других форумчан.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июл 2013, 20:43

при постановке на учет в комендатуре встал вопрос о том, что у ГП должен быть такой же отпускной, как у военнослужащего.
Гражданский персонал не становится на учет. МОГУТ поставить отметки в справке члену семьи военнослужащего, который использует ВПД - в качестве подтверждения нахождения по месту проведения отпуска, но даже в этом случае постановка на учет не обязательный и далеко не единственный способ подтверждения пребывания.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

не могу придумать
Новичок

Непрочитанное сообщение не могу придумать » 13 июл 2013, 20:43

Нужно подождать комментариев от других форумчан.
я ГП, и я как раз и отмечаю всех отпускников в комендатуре . ГП приходит не так много, мне сказано, что отмечать только отпускные, а справки не отмечать. А вдруг я отказываю не законно??? Хотелось бы знать доподлинно. Законны ли мои действия.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 13 июл 2013, 20:49

Не Могу Придумать,
задайте вопрос своему непосредственному командиру (начальнику) - пусть разъяснит на основании каких руководящих документов следует учитывать отпускников из числа г.п., а также по каким документам. Кроме того, у вас должна быть должностная инструкция на этот счет.

не могу придумать
Новичок

Непрочитанное сообщение не могу придумать » 13 июл 2013, 20:56

Andrey_KAV-61,
В должностной инструкции написано: "Правильно и своевременно ставить и снимать с воинского учета.......и т.д." Никакой конкретики. А по поводу разъяснений, даже наш юрист в интернете закопался, когда искал ответы на поставленные мной вопросы. Я бы и не спрашивала тут, если бы имелись такие конкретные инструкции. Буду ждать, может кто-то все-таки в курсе.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июл 2013, 21:12

ГП приходит не так много, мне сказано, что отмечать только отпускные, а справки не отмечать.
Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. N 205/2/588)

8. Справки по формам N 14, 15, 16, 17 выдаются при необходимости для подтверждения факта нахождения в отпуске, а также для получения военнослужащим и членами его семьи путевок на турбазы Министерства обороны.

Угловой штамп Форма N 15
воинской части к Правилам (п. 8)
(выдается членам семьи военнослужащего)
СПРАВКА
Выдана ____________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество члена семьи, степень родства)
проходящего в Вооруженных Силах Российской Федерации военную службу по
контракту ______________________________________________________________,
(воинское звание, фамилия, инициалы военнослужащего)
в том, что она (он) следует к месту проведения отпуска (отдыха) в
проведения отпуска (отдыха).

Примечание. При удалении места проведения отпуска (отдыха) членов
семьи военнослужащего от военной комендатуры гарнизона или военного
комиссариата отметка может производиться органами государственной власти
и местного самоуправления.
Командир (начальник) ______________________________________
(подпись, инициал имени, фамилия)
М.П.
Факт пребывания в пункте проведения отпуска (отдыха) подтверждаю

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
не могу придумать,
я думаю, что вопрос решен?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А вдруг я отказываю не законно???
Если речь идет о ЧС, то не законно.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 июл 2013, 21:16

Ворчун,
Вы привели данные из инструкции о членах семьи военнослужащего, а речь шла о гражданском персонале. Это разные категории.
Гражданский персонал не становится на учет. МОГУТ поставить отметки в справке члену семьи военнослужащего,
Согласен.

Az esm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Az esm » 13 июл 2013, 21:18

задайте вопрос своему непосредственному командиру (начальнику)
:D Наш комендант нам, ГП, сказал дословно: "Я вас набрал профессионалов для того, чтобы у меня голова не болела". Думаю, у коллеги та же беда, только в профиль. Если не секрет, на какой должности стоите? В нашей комендатуре отпускниками занимаются ДПВК и помдежи. К юристам комендант отправляет только в случае продления отпуска по личным основаниям - проверить подтверждающие документы помочь составить телеграмму в в/ч.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июл 2013, 21:21

а речь шла о гражданском персонале.
О них я выше сказал:
Гражданский персонал не становится на учет.
Но в справках ф.17 может делаться отметка.
Угловой штамп Форма N 17
воинской части к Правилам (п. 8)
(выдается лицам гражданского персонала)
СПРАВКА
Выдана _____________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество лица гражданского персонала)
в том, что он (она) действительно работает в ____________________________
(наименование
Выдана для представления ________________________________________________
(наименование учреждения,
(подпись, инициал имени, фамилия)
М.П.

не могу придумать
Новичок

Непрочитанное сообщение не могу придумать » 13 июл 2013, 21:40

да-да, я как раз и читала в "Оформление и выдача удостоверений, справок
и других служебных документов" и все документы смотрела эти. Но засомневалась, решила спросить

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
спасибо всем, вопрос исчерпан))) :roll:

Natusa
Участник

Непрочитанное сообщение Natusa » 14 июл 2013, 22:07

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. Я (ГП воиской части, воспитательный отдел) развелась с мужем-военнослужащим , проживаю с ним в служебной квартире в разных комнатах. Он угрожает мне выселением, но пока в суд не подавал.Мне, как воспитателю, положено служебное жилье, это я знаю.Но я не могу выписаться вникуда и ждать жилье.А если и выпишусь к родителям в другой город, окажусь на улице, да еще и с намеренным ухудшением жилищных условий.Что мне делать?

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 14 июл 2013, 22:10

сегодня выложил вот такое сообщение, касающееся выплаты по 1010 тем кто работает по 555 приказу:
Приказ 555 отменён в апреле этого года http://zatafa.ru/lik/?p=3611. Пож. если у Вас есть текст телеграммы за 2 квартал, обнародуйте.
Уважаемая zatafa, малюсенький совет - не пользуйтесь сомнительными сайтами. Приказ 555 ДЕЙСТВУЕТ, его никто не отменял (можете уточнить у своих финансистов), а так же на сайтах гарант или консультант плюс http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=115542. Телеграммой обрадовать не могу (я в отпуске), но в субботу выходила в часть отрабатывать списки (расчетные суммы 10 000), срок предоставления в УФО приказа до 16.07.13. Удачи

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 июл 2013, 22:32

Мне, как воспитателю, положено служебное жилье, это я знаю.
Гражданскому персоналу, в т. ч. воспитателям, жилье МО предоставлять не обязано. Но уже проживая в жилье, Вас не смогут выселить.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»