Как именно?! Текст - в студию!Вопрос решился положительно!
Универсальная тема
Без комментов, подробностей не знаю, довели и прекрасно
Это решение не противоречит ТК.

Это решение не противоречит ТК.
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек
На дружественном форум начфин.инфо форумчанин Исполнитель (всегда предоставляющий только достоверную информацию!!!!) сегодня выложил вот такое сообщение, касающееся выплаты по 1010 тем кто работает по 555 приказу: "Министром обороны РФ Принято решение о премировании гражданского персонала воинских частей и учреждений МО РФ (включая органы военных прокуратур) за 2 квартал 2013 года. Суть и размер расчетной суммы тот же самый, так что телеграмму нет особого смысла выкладывать" http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... icseen#new.

Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Добрый день, кто что слышал о предстоящих реорганизациях и штатных изменениях в конце августа 2013 года в области войсковых частей?
Увеличение оклада будет осенью только на 6% ?
В 2014 году увеличат на 30% оклад гражданских в зачет ухода премий по приказу 1010. по вопросу в 2,6 раза - это иллюзия!
Увеличение оклада будет осенью только на 6% ?
В 2014 году увеличат на 30% оклад гражданских в зачет ухода премий по приказу 1010. по вопросу в 2,6 раза - это иллюзия!
Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ
#1298Оконтропупеть!!!
Целых 30%!!!
Во заживем-то!!!
А какой простор для "тыканья мордой": "Вам же зарплату повысили, что вы не в состоянии купить (приобрести, отремонтировать, оснастить, нужное - подчеркнуть)?!" Ну а к государственным гражданским служащим нас никогда и не относили, поэтому их "птица счастья нас крылом не осенит".

Про то что 2.6 раза это наша с Вами иллюзия известно давно.... Пока, на мой взгляд, светит только обычная индексация в 6%, да и шансов на то что вместо 555 появиться ДОСТОЙНЫЙ приказ с каждым днем тоже все меньше и меньше.... У нас сейчас идет переход на новый штат - вводиться (!!!!) много должностей ГП - и медики и психологи и делопроизводители и т.д., в течении месяца все устаканиться - посмотрим к чему придем по ГП.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Но ведь это лучше чем вообще ничего как было раньше, не так ли???? Не знаю как Вам - но ГП (работаем по 555 приказу) нашего полка ПЕРВЫЙ раз получили по 1010 только в конце прошлого года (знаю абсолютно точно - сама сижу на этих приказах), хотя и проходила в инете инфа что и в прошлые года кому-то где-то что-то выплачивали. Челом бить и благодарить барина за копеечку, конечно, нечего, но и забывать о том, что аппетит приходит во время еды, наверное, тоже не стоит.Чему радоваться-то? Опять гроши![]()
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Приказ 555 отменён в апреле этого года http://zatafa.ru/lik/?p=3611. Пож. если у Вас есть текст телеграммы за 2 квартал, обнародуйте.сегодня выложил вот такое сообщение, касающееся выплаты по 1010 тем кто работает по 555 приказу:
Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ
#1301Какой-то странный приказ, без номера. Читали мы его, считали по нему - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ с 555 нет.
Тот приказ, который вышел в замен 555, претерпел изменения в области корректирования названий должностей и организаций типа "район базирования, центр МТО" и так далее. А оклады претерпели изменения на 1 рубль или 2 рубля округлили в меньшую сторону, да теперь в нем есть оклады и работников УФО. Вот только какая-то несправедливость между ГП в/ч и ГП УФО, мы получаем копейки, а в УФО оклады начинаются только от 10000р, так еще же премия и квартальная тоже - вот шикуют бездельники! Вообщем дискриминация в сфере труда МОРФ на лицо.
Кстати, кто что слышал про восстановление некоторых подразделений для ГП в Морских инженерных службах. Есть информация, что прорабатываются схемы штатов для МИС ЛенВМБ и БВМБ, которые должны вступить в силу уже в этом году, скорее всего на начало года - 1 декабря 2013г.
Кстати, кто что слышал про восстановление некоторых подразделений для ГП в Морских инженерных службах. Есть информация, что прорабатываются схемы штатов для МИС ЛенВМБ и БВМБ, которые должны вступить в силу уже в этом году, скорее всего на начало года - 1 декабря 2013г.
Тот приказ, который вышел в замен 555, претерпел изменения в области корректирования названий должностей и организаций типа "район базирования, центр МТО" и так далее. А оклады претерпели изменения на 1 рубль или 2 рубля округлили в меньшую сторону, да теперь в нем есть оклады и работников УФО. Вот только какая-то несправедливость между ГП в/ч и ГП УФО, мы получаем копейки, а в УФО оклады начинаются только от 10000р, так еще же премия и квартальная тоже - вот шикуют бездельники! Вообщем дискриминация в сфере труда МОРФ на лицо.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Нам тоже в первый раз дали за 3 и 4 квартал прошлого года.
В это году за 1 квартал дали копейки, а блатным и приближенным к командиру части от 10000р до 50000р.
А простой работник получает от 1000 до 5000р.
По большому счету, весь приказ 1010 - коррупционная составляющая, лазейка для командиров по отматыванию дополнительных бюджетных средств.
Кстати для премирования ГП по приказу 1010, если у Вас есть профсоюз, должна создаваться комиссия по премированию. У нас комиссии в части просто нет, и командир в главе с приближенной кадровичкой делят как им вздумается.
Если жалуешься на произвол руководства, то обычно применяют репрессии и недовольных выдавливают.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Да выплачивали, только особо приближенным к командиру части. Коррупционная составляющая на лицо.Не знаю как Вам - но ГП (работаем по 555 приказу) нашего полка ПЕРВЫЙ раз получили по 1010 только в конце прошлого года (знаю абсолютно точно - сама сижу на этих приказах), хотя и проходила в инете инфа что и в прошлые года кому-то где-то что-то выплачивали.
Нам тоже в первый раз дали за 3 и 4 квартал прошлого года.
В это году за 1 квартал дали копейки, а блатным и приближенным к командиру части от 10000р до 50000р.
А простой работник получает от 1000 до 5000р.
По большому счету, весь приказ 1010 - коррупционная составляющая, лазейка для командиров по отматыванию дополнительных бюджетных средств.
Кстати для премирования ГП по приказу 1010, если у Вас есть профсоюз, должна создаваться комиссия по премированию. У нас комиссии в части просто нет, и командир в главе с приближенной кадровичкой делят как им вздумается.
Если жалуешься на произвол руководства, то обычно применяют репрессии и недовольных выдавливают.
-
- Новичок
Добрый день, подскажите пожалуйста, что должны дать ГП при отправке в отпуск за пределы гарнизона - отпускной билет или справку? И чем можно руководствоваться? на что опереться в своих доводах? спасибо..
Ничего не должны. Зачем они вам?что должны дать ГП при отправке в отпуск за пределы гарнизона - отпускной билет или справку?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
"не могу придумать",
а от чего вам нужно отбиваться? с чем связан такой вопрос?
а от чего вам нужно отбиваться? с чем связан такой вопрос?
что должны дать ГП при отправке в отпуск за пределы гарнизона
-
- Новичок
при постановке на учет в комендатуре встал вопрос о том, что у ГП должен быть такой же отпускной, как у военнослужащего. На нем указывается "служащая (либо гражд.персонал) такая-то" и т.д. А не справка о том, что такая-то действительно служит в такой-то части и отбывает в отпуск в такой-то город. Так как правильно? иметь отпускной или справку? Или тут нет значения? А по закону?
-
- Заслуженный участник
В законодательных актах и НПА (постановлениях и приказах) не встречал требования о том, что гражданский персонал при проведении отпуска не по месту работы должен становиться на учет в комендатуре.как правильно? иметь отпускной или справку? Или тут нет значения? А по закону?
Может быть вы не из Минобороны России, а из конторы (у них - свои "тараканы" в РУД) либо поехали в отпуск в какой-то специфический населенный пункт (местность).
Нужно подождать комментариев от других форумчан.
Гражданский персонал не становится на учет. МОГУТ поставить отметки в справке члену семьи военнослужащего, который использует ВПД - в качестве подтверждения нахождения по месту проведения отпуска, но даже в этом случае постановка на учет не обязательный и далеко не единственный способ подтверждения пребывания.при постановке на учет в комендатуре встал вопрос о том, что у ГП должен быть такой же отпускной, как у военнослужащего.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Новичок
я ГП, и я как раз и отмечаю всех отпускников в комендатуре . ГП приходит не так много, мне сказано, что отмечать только отпускные, а справки не отмечать. А вдруг я отказываю не законно??? Хотелось бы знать доподлинно. Законны ли мои действия.Нужно подождать комментариев от других форумчан.
-
- Заслуженный участник
Не Могу Придумать,
задайте вопрос своему непосредственному командиру (начальнику) - пусть разъяснит на основании каких руководящих документов следует учитывать отпускников из числа г.п., а также по каким документам. Кроме того, у вас должна быть должностная инструкция на этот счет.
задайте вопрос своему непосредственному командиру (начальнику) - пусть разъяснит на основании каких руководящих документов следует учитывать отпускников из числа г.п., а также по каким документам. Кроме того, у вас должна быть должностная инструкция на этот счет.
-
- Новичок
Andrey_KAV-61,
В должностной инструкции написано: "Правильно и своевременно ставить и снимать с воинского учета.......и т.д." Никакой конкретики. А по поводу разъяснений, даже наш юрист в интернете закопался, когда искал ответы на поставленные мной вопросы. Я бы и не спрашивала тут, если бы имелись такие конкретные инструкции. Буду ждать, может кто-то все-таки в курсе.
В должностной инструкции написано: "Правильно и своевременно ставить и снимать с воинского учета.......и т.д." Никакой конкретики. А по поводу разъяснений, даже наш юрист в интернете закопался, когда искал ответы на поставленные мной вопросы. Я бы и не спрашивала тут, если бы имелись такие конкретные инструкции. Буду ждать, может кто-то все-таки в курсе.
Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. N 205/2/588)ГП приходит не так много, мне сказано, что отмечать только отпускные, а справки не отмечать.
8. Справки по формам N 14, 15, 16, 17 выдаются при необходимости для подтверждения факта нахождения в отпуске, а также для получения военнослужащим и членами его семьи путевок на турбазы Министерства обороны.
Угловой штамп Форма N 15
воинской части к Правилам (п. 8)
(выдается членам семьи военнослужащего)
СПРАВКА
Выдана ____________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество члена семьи, степень родства)
проходящего в Вооруженных Силах Российской Федерации военную службу по
контракту ______________________________________________________________,
(воинское звание, фамилия, инициалы военнослужащего)
в том, что она (он) следует к месту проведения отпуска (отдыха) в
проведения отпуска (отдыха).
Примечание. При удалении места проведения отпуска (отдыха) членов
семьи военнослужащего от военной комендатуры гарнизона или военного
комиссариата отметка может производиться органами государственной власти
и местного самоуправления.
Командир (начальник) ______________________________________
(подпись, инициал имени, фамилия)
М.П.
Факт пребывания в пункте проведения отпуска (отдыха) подтверждаю
не могу придумать,
я думаю, что вопрос решен?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Если речь идет о ЧС, то не законно.А вдруг я отказываю не законно???
Ворчун,
Вы привели данные из инструкции о членах семьи военнослужащего, а речь шла о гражданском персонале. Это разные категории.
Вы привели данные из инструкции о членах семьи военнослужащего, а речь шла о гражданском персонале. Это разные категории.
Согласен.Гражданский персонал не становится на учет. МОГУТ поставить отметки в справке члену семьи военнослужащего,
задайте вопрос своему непосредственному командиру (начальнику)

О них я выше сказал:а речь шла о гражданском персонале.
Но в справках ф.17 может делаться отметка.Гражданский персонал не становится на учет.
Угловой штамп Форма N 17
воинской части к Правилам (п. 8)
(выдается лицам гражданского персонала)
СПРАВКА
Выдана _____________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество лица гражданского персонала)
в том, что он (она) действительно работает в ____________________________
(наименование
Выдана для представления ________________________________________________
(наименование учреждения,
(подпись, инициал имени, фамилия)
М.П.
-
- Новичок
да-да, я как раз и читала в "Оформление и выдача удостоверений, справок
и других служебных документов" и все документы смотрела эти. Но засомневалась, решила спросить
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
спасибо всем, вопрос исчерпан)))
и других служебных документов" и все документы смотрела эти. Но засомневалась, решила спросить
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
спасибо всем, вопрос исчерпан)))

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. Я (ГП воиской части, воспитательный отдел) развелась с мужем-военнослужащим , проживаю с ним в служебной квартире в разных комнатах. Он угрожает мне выселением, но пока в суд не подавал.Мне, как воспитателю, положено служебное жилье, это я знаю.Но я не могу выписаться вникуда и ждать жилье.А если и выпишусь к родителям в другой город, окажусь на улице, да еще и с намеренным ухудшением жилищных условий.Что мне делать?
Re:
#1319Уважаемая zatafa, малюсенький совет - не пользуйтесь сомнительными сайтами. Приказ 555 ДЕЙСТВУЕТ, его никто не отменял (можете уточнить у своих финансистов), а так же на сайтах гарант или консультант плюс http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=115542. Телеграммой обрадовать не могу (я в отпуске), но в субботу выходила в часть отрабатывать списки (расчетные суммы 10 000), срок предоставления в УФО приказа до 16.07.13. УдачиПриказ 555 отменён в апреле этого года http://zatafa.ru/lik/?p=3611. Пож. если у Вас есть текст телеграммы за 2 квартал, обнародуйте.сегодня выложил вот такое сообщение, касающееся выплаты по 1010 тем кто работает по 555 приказу:
Гражданскому персоналу, в т. ч. воспитателям, жилье МО предоставлять не обязано. Но уже проживая в жилье, Вас не смогут выселить.Мне, как воспитателю, положено служебное жилье, это я знаю.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»