Распоряженцы в ожидании увольнения

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 16:50

цветной пакет не является атрибутом военной формы одежды, а его наличие является нарушением формы одежды.
Я так тоже считал, пока не получил вопрос - что согласно Устава является нарушение формы одежды и где сказано, что цветной пакет не являющийся атрибутом - является нарушением. Покажите пожалуйста ;)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Обратитесь в Страсбург
Не надо никаког Страсбурга- достаточно одного в/сл, которые напишет жалобу в прокуратуру с просьбой пояснить законность таких требования и усё :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 16:57

цветной пакет не является атрибутом военной формы одежды, а его наличие является нарушением формы одежды.
Цветной пакет является одеждой?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Обратитесь в Страсбург с этой проблемой будет претендент.
1. Видимо, вы хотели написать "прецедент", но по своей недостаточной грамотности, ошиблись?
2. Да будет вам известно, что вопросы военной службы не подлежат рассмотрению в ЕСПЧ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 17:08

Вы и в правду думаете что прокуратура Хабаровска опротестует приказ командующего в отношении пакета?
Или по принципу если не сказали нельзя значит можно. Там в Вашей сноске с конституции есть понятие нравственность, которое можно прилепить и к рисункам на пакете в сочетании с формой, и увести вообще в сторону обороноспособности. Уверен да же и найдется такой умник который будет обжаловать, приказ оставят без изменений.
Как написал так и написал, главное до Вас дошло.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А при чем военная служба, Вам как свободному человеку не дают ходить с пакетом.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

Болонский
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Болонский » 11 июл 2013, 17:20

Дальний Восток
А чем так ДВ не угодил? Я отсюда никуда уезжать не собираюсь. Только хаты здесь не дают.
Блага чудесный город,бывал,очень рад за вас,а вот границы гарнизона Комсомольска на Амуре уж больно широки...мне так километров 80 строго по железке до первого асфальта.Подвернулся Подольск согласился без особых внутренних терзаний,Смотрю от моего вопроса вспыхнули нешуточные страсти,прошу Вас всех успокоиться и благодарю всех за помощь!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 17:23

Вы и в правду думаете что прокуратура Хабаровска опротестует приказ командующего в отношении пакета?
Я ничего не вижу в этом сложного. Нужна лишь, как говорил один политик, "политическая воля".
Я вспоминаю год эдак 2005-2006, когда Командующий СКВО в звании генерала армии на военном совете в присутствии военного прокурора округа генерал-майора Милованова запретил военным обращаться в суд под угрозой привлечения к дисциплинарной ответственности. ВП смолчал...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Там в Вашей сноске с конституции есть понятие нравственность, которое можно прилепить и к рисункам на пакете в сочетании с формой,
Тогда пакет должен быть запрещен для всех. Или у военнослужащих нравственность одна, а у государственного гражданского служащего - другая?
и увести вообще в сторону обороноспособности.
Это из серии "а вдруг война, а я уставший?" :D
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 11 июл 2013, 17:46

Так же есть приказ о правилах ношения формы, нормами снабжения предусмотрена ручная кладь, которая относится к личному вещевому имуществу. А смешение формы одежды не допускается.
Старый воин необязательно мудрый. ИХМО
мне за державу обидно

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 17:48

Тогда пакет должен быть запрещен для всех. Или у военнослужащих нравственность одна, а у государственного гражданского служащего - другая?
Ну почему для всех, Военнослужащий в форме при регалиях с рекламой на пакете тампаксов , о нравственности можно поспорить. А вот для молодой дамы сойдет. Спор не о чем, в моем скажем понятие строгая опрятная форма в сочетании с желтым пакетом икеи, или свастикой это не норма, а другому нормально, вот и получается что шаблон нравственности определен приказом. Ну а поскольку мы не в америке, где выть на луну можно только с балкона 7 этажа, пакеты запретили все цветные.
Перчатки разрешены черные или коричневые, командир сказал черные, все кто пришел в коричневых посчитали что их права ущемлены, так, та же опера.
Прическа должна быть опрятная и аккуратная, длинна волос не определена. У Леонтьева она опрятная и дорогая, но вот в армии с такой не ходят. Ну скажите почему , в чем причина. Кто знает ответ, он же и к пакетам относится. Дамы противогаз и с длинными волосами носят, это так на перед.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 20:07

Ну скажите почему , в чем причина.
Причина в том, что требование не ходить с цветным пакетом незаконно. И точка. А мы рассматриваем именно этот аспект. Вы вдаётесь в крайности, так в/сл по вашему определению можно дёрнуть за пакет цвета триколора - он же цветной ;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 11 июл 2013, 20:41

Пардон...а как это все к службе в распоряжении относиться? :shock: ...может в личке? :?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 21:23

Пардон...а как это все к службе в распоряжении относиться?
Очень даже относится, т.к. хожу (точнее, ходил до недавнего времени) начальником патруля.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Военнослужащий в форме при регалиях с рекламой на пакете тампаксов , о нравственности можно поспорить.
Спор беспредметный, т.к. нравственность - это не то, что вы понимаете под данным словом. Более того, нравственность - это скорее не юридическое понятие, а культурно-психологическое.

Нравственность (нем. Sittlichkeit) — термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики. В более узком значении нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.
цветной пакет не является атрибутом военной формы одежды,
Кстати, пистолет не является атрибутом военной формы одежды, выписка из любого приказа не является атрибутом военной формы одежды. Вообще, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОБЪЕКТЫ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА (за малым исключением), не является атрибутом военной формы одежды. К примеру, сигарета не является, но курить же не запрещено, верно?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 11 июл 2013, 21:29

Пардон...а как это все к службе в распоряжении относиться?
Очень даже относится, т.к. хожу (точнее, ходил до недавнего времени) начальником патруля.
...а...ну да.....особенно рассуждения на тему - можно военнослужащему с цветным пакетом ходить или нет - это точно про нас...про распоряженцев :D ...а уж польза от этого какая!!!! :lol: ....надо бы ревизию пакетов дома провести 8-)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июл 2013, 21:43

К примеру, сигарета не является, но курить же не запрещено, верно?
А как же закон о запрете курения в общественных местах? :D

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 21:48

К примеру, сигарета не является, но курить же не запрещено, верно?
А как же закон о запрете курения в общественных местах? :D
Но у нас же нет закона о запрете ношения цветных пакетов в общественных местах!
А насчет курения тут точно в соответствии с Конституцией - ограничение права установлено федеральным законом.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июл 2013, 21:54

пока не получил вопрос - что согласно Устава является нарушение формы одежды
Есть ПМО от 3 сентября 2011 года N 1500 о правилах ношения формы одежды, изданный на основании Указа Президента Российской Федерации от 11 марта 2010 года N 293 «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия»
Если Вы в данном приказе найдете в качестве атрибута формы одежды - цветной пакет, то значите его носить можно. Если нет, значит нельзя.
пистолет не является атрибутом военной формы одежды
пистолет является вооружением военнослужащего. А вооружение является атрибутом формы одежды, также как вещевые мешки и т.д.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 21:58

Вы воспринимаете все буквально. И моя позиция не значит что я в форме не держал пакета. Еще как держал, шел со службы, заходил в магазин покупал много бутылок складывал в паке и шел в подъезд. Тут нет ничего криминального. Я правда не читал этот приказ, но уверен что он направлен на определенную категорию. Так в двух словах, это контрабас которого после срочки на подсобке взяли в рмо, и он каждый день в мокасинах, застиранном хб, в шляпе как из опы с портупеей на два его, с зачуханным замятым пакетом в котором банка со щами. Бывало и молодые офицеры умудрялись представиться командиру с пакетом где один диплом лежит. Ну в театр мы же в трусах с армейским биноклем не ходим, хотя можно, мы же свободные. В компаниях же есть дресс код , и там пакет может быть самой безобидной мелочью, но в мозгах и подумать ни кто не может что эти требования не законны. Просто позиция многих обусловлена обычным желанием не выполнять приказ. На кой хрен в армию пошли если без пакета жить не сможете.
- А потом?
Фаина Раневская

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 21:59

Если Вы в данном приказе найдете в качестве атрибута формы одежды - цветной пакет, то значите его носить можно. Если нет, значит нельзя.
Таким образом, в/сл нельзя ходить с портфелем, чемоданом, сумкой, чехлом от мобильника в руке, так как предположу - этого в данном приказе нет :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 21:59

Если вы сумеете убедить меня, что носимый в руках цветной пакет применяется военнослужащим в качестве одежды, то я с вами соглашусь.
пистолет является вооружением военнослужащего. А вооружение является атрибутом формы одежды, также как вещевые мешки и т.д.
Пистолет, указан в ПМО-1500? Нет? Так о чем речь? Однозначно нарушение!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 22:01

Просто позиция многих обусловлена обычным желанием не выполнять приказ.
Приказ должен быть законный, основанный на законе. Повторюсь - с таким же макаром можно запретить ношение чего бы то нибыло в руках в/сл, так как это портит внешний вид. В/сл с грязным чемоданом тоже не очень смотрится.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 22:02

Просто позиция многих обусловлена обычным желанием не выполнять приказ.
Нет, не так. Моя позиция такова: если от меня требуют жить в точном соответствии с различными нормативно-правовыми актами, то эти нормативно-правовые акты должны быть законными.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 22:05

Пойду с собакой гулять, щя ей дам пакет цветной с мусором :D
В уставе сказано что внешний вид должен быть опрятен, сказано. Командир может посчитать что пакет в сочетании с формой это не опрятный вид, может, как и длинна волос не соответствует аккуратной стрижке. Это его право, он устанавливает форму одежды и считает что опрятно что нет.
- А потом?
Фаина Раневская

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 22:11

А если патруль встретится? Вы ей увольнительную записку выписали хоть? ;)

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 22:16

А если патруль встретится? Вы ей увольнительную записку выписали хоть? ;)
Со мной пойдет, мы с ней гражданские теперь, можем пакеты не только в зубы но и на голову :D
- А потом?
Фаина Раневская

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 22:17

Командир может посчитать что пакет в сочетании с формой это не опрятный вид, может, как и длинна волос не соответствует аккуратной стрижке.
В отличие от стрижки ( довольно сложно это всё обсуждалось и трактовалось) пакет Уставом довольно чётко трактуется, точнее вообще не трактуется, как какое то нарушение. ;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 22:19

Со мной пойдет
Тогда у вас маршрутный лист должен быть, заверенный комендантом гарнизона!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В отличие от стрижки
Да, было дело - выясняли нюансы модельных стрижек. :oops:

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 22:38

Тогда у вас маршрутный лист должен быть, заверенный комендантом гарнизона!
Наш комендант домашний с сочей сегодня прилетает, мы и так на один отпускной всеми лапами гуляли неделю, но это уже не для этой темы.
- А потом?
Фаина Раневская

Натали05
Участник

Непрочитанное сообщение Натали05 » 14 июл 2013, 10:09

Помогите!!!!Я нахожусь в распоряжении, сейчас меня увольняют, тк должностей которые могут занимать женщины-военнослужащие нет , в западном военном округе , могу ли я заставить их искать себе должность в других военных округах и кто вообще должен этим заниматься, тк в части говорят , что в других округах искать мне должность не могут- это говорит отдел комплектования.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 июл 2013, 10:57

Теоретически, невозможность назначения предполагает Вооруженные Силы РФ в целом, а не отдельный округ

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 14 июл 2013, 14:00

Помогите!!!!Я нахожусь в распоряжении, сейчас меня увольняют, тк должностей которые могут занимать женщины-военнослужащие нет , в западном военном округе , могу ли я заставить их искать себе должность в других военных округах и кто вообще должен этим заниматься, тк в части говорят , что в других округах искать мне должность не могут- это говорит отдел комплектования.
Натали, Вам же вроде ответили на все Ваши вопросы :? Тут нет кадровиков, готовых взять Вас на службу.
могу ли я заставить их искать себе должность
Сами ищите, это Вам надо а не сидите и ждиите манны небесной.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 14 июл 2013, 15:37

Натали05,
Поспрашивайте здесь, может кто подскажет
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?board=109.0
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

toxa2010
Участник

Непрочитанное сообщение toxa2010 » 17 июл 2013, 12:02

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей ситуации: мой брат в 2010 году в связи с ОШМ был назначен с должности ком. взвода 12 т.р. шдк "ст. л-т" на должность зам.ком. взвода 9 т.р. шдк "ст. с-т" с "боковиком". В апреле этого года в часть пришли новые ОШМ и эта должность сокращается. В связи с этим он написал рапорт на увольнение по ОШМ, но командование части представило его к назначению на должность ком. взвода 12 т.р. шдк "ст. л-т" и предлагает ему убыть для дальнейшего прохождения службы в другой регион. Скажите,правомерны ли действия командования части? Возможно ли назначение на эту должность без согласия военнослужащего?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»