крепость, а что этот воин в рапорте на увольнение написал, куда просил отправить личное дело для постановки на в/учет!Ну предположим лежит где то в какой то части (где он раньше служил). Так как не куда отправлять - вроде как и не отправили)

крепость, а что этот воин в рапорте на увольнение написал, куда просил отправить личное дело для постановки на в/учет!Ну предположим лежит где то в какой то части (где он раньше служил). Так как не куда отправлять - вроде как и не отправили)
Он не писал такого рапорта, так как БОМЖ.крепость, а что этот воин в рапорте на увольнение написал, куда просил отправить личное дело для постановки на в/учет!
Он же не все время был БОМЖОМ! БОМЖ он сейчас, НО когда-то он был действующим военным, заслужил право на пенсию и подлежал увольнению с военной службы и писал рапорт на увольнение!Он не писал такого рапорта, так как БОМЖ.
Вообще если по прообразу, есть пример из жизни))) История правда сильно запутанная) Но если интересно кому):Он же не все время был БОМЖОМ! БОМЖ он сейчас, НО когда-то он был действующим военным, заслужил право на пенсию и подлежал увольнению с военной службы и писал рапорт на увольнение!
Чуть выше почитайте - там всё написано.Если да, то на основании каких законов, постановлений и директив?
Согласно пункту 1 статьи 20 ГК РФ, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
До 2005 года Иванченков А.Е. проживал по адресу: (РФ, ...), затем приобрел жилое помещение по адресу: (РФ, ...) и зарегистрировался в нем.
Таким образом, у Иванченко А.Е. имеется два адреса регистрации: 1) на территории РФ; 2) на территории другого государства СНГ (в респ. Беларусь?)В связи с получением им вида на жительство в Республике (Беларусь?) Иванченко А.Е. был зарегистрирован по адресу: (Респ.Беларусь? ...)
Данное утверждение считаю противоречащим норме, записанной в ст. 3 Закона № 5242-1«Факт проживания гражданина РФ в жилом помещении удостоверяется его регистрацией в данном помещении, которая осуществляется в соответствии с Правилами … утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 13 (в ред. от 21.05.2012)»
С моей точки зрения, место фактического проживания можно подтвердить записью в паспорте о регистрации по этому месту жительства, но сама по себе запись о регистрации не может служить доказательством фактического постоянного проживания по указанному адресу, т.к. это могут опровергнуть другие доказательства (объяснения соседей, отметки о пересечении границы и др.).«Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.»
В рапорте на увольнение указал в какой в/к отправить личное дело для постановки на в/учет?Он был уволен по собственному желанию (до ареста написал рапорт с просьбой уволить по собственному желанию и уволили его).
Вы вообще знаете, что означает выезд на ПМЖ в другую страну? Сколько надо собрать бумаг и побегать, чтобы все это провернуть? Поэтому я просто выезжаю за границу с частным визитом. Вы я думаю тоже хоть раз ездили в Крым на Украину.А вы фактически выехали из России на ПМЖ в Украину и обижаетесь на действия сотрудников военкомата по приостановлению выплаты вам военной пенсии.
Да проводите вы хоть 365 дней на территории РФ, но если работник ВК 2-3 раза придет к вам домой, а там вас не будет, то вам ее тоже приостановят. И вы будете кричать, что это беспредел!!! С этим я и пытаюсь бороться. По этому же закону 4468-I, даже если я живу в палатке и моя палатка кочует, то мне все равно обязаны платить пенсию.проводите на территории Российской Федерации более 183 дней в году и никто из ВК не сможет на законном основании приостановить выплату вашей пенсии,
Если приостановят выплату пенсии по той же причине, то тигр превратится в облезлую кошку. А других причин я пока не вижу.Что мешает ВК приостанавливать выплату пенсии после её возобновления по решению суда ? Хотите тигра за усы дёргать- ваше право, но потом не плачьте на форуме.
Что-то за 15 лет ещё ни разу не навестилиДа проводите вы хоть 365 дней на территории РФ, но если работник ВК 2-3 раза придет к вам домой, а там вас не будет, то вам ее тоже приостановят. И вы будете кричать, что это беспредел!!!
Не задавался таким вопросом, да и мне это пока не нужно. Украину посещаю практически каждый год (там есть родственные связи) и мне достаточно миграционной карточки для подтверждения своего законного пребывания в этой стране, а больше 90 дней подряд мне там делать нечего (хватает и меньшего срока). Так что это пылкое высказывание - абсолютно напрасно.Вы вообще знаете, что означает выезд на ПМЖ в другую страну?
но для этого у вас должны быть "железобетонные" доказательства, что вы кочуете по территории России. А насчет 183 дней нахождения на территории РФ - попробуйте так сделать по месту своей регистрации в России и у военкоматчиков отпадут все претензии.если я живу в палатке и моя палатка кочует, то мне все равно обязаны платить пенсию.
Andrey_KAV-61, Вы немного передергиваете понятия. Речь идет не о факте проживания, а о характере.С моей точки зрения, место фактического проживания можно подтвердить записью в паспорте о регистрации по этому месту жительства, но сама по себе запись о регистрации не может служить доказательством фактического постоянного проживания по указанному адресу, т.к. это могут опровергнуть другие доказательства
вот имено. На территории РФ - постоянная регистрация - значит характер проживания постоянный, как гражданина РФ, а не территории другого государства временная, которая дается на определенный срок, поэтому не может служить основанием того, что это граждан на территории этого государства проживает на постоянной основе, даже если она дается на целый год и этот год гражданин пробыл на территории этого государства.Иванченко А.Е. имеется два адреса регистрации: 1) на территории РФ; 2) на территории другого государства СНГ
РК платится к пенсии и постоянная регистрация не нужна.выплачивался по месту постоянной регистрации
Уважаемый, Аlex56, передергивание понятий - как раз у вас.Вы немного передергиваете понятия. Речь идет не о факте проживания, а о характере.... На территории РФ - постоянная регистрация - значит характер проживания постоянный, как гражданина РФ, а не территории другого государства временная, которая дается на определенный срок, поэтому не может служить основанием того, что это граждан на территории этого государства проживает на постоянной основе, даже если она дается на целый год и этот год гражданин пробыл на территории этого государства.
Это у ВК должны быть такие основания для приостановления пенсиона, в противном случае действия ВК по приостановлению пенсии не законны.но для этого у вас должны быть "железобетонные" доказательства, что вы кочуете по территории России.
И что ? Ну, пригрозят ему пальцем в суде, а по судам-то кому нужно ходить за восстановлением выплаты ?противном случае действия ВК по приостановлению пенсии не законны.
по всей видимости не успел он такого рапорта написать. Написал, просто прошу уволить по собственному желанию. А когда уволили (через несколько месяцев, и исключили из списков части) он уже в СИЗО сидел, и ни чего и не мог написать. ИМХОВ рапорте на увольнение указал в какой в/к отправить личное дело для постановки на в/учет?
Вид на жительство не является тождественным месту жительства.Таким образом, у Иванченко А.Е. имеется два адреса регистрации: 1) на территории РФ; 2) на территории другого государства СНГ (в респ. Беларусь?)
попробуйте прочитать эту фразу наоборот и у вас получится: лицо, получившее вид на жительство - должно постоянно проживать на территории РФ (если прожил в России меньше 182 дней в году - вид на жительство может быть аннулирован; п. 11 ст. 9 этого же Закона)постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство
За три года моего непроживания в гарнизоне, тоже чёта ни разу не навестили...Так кто ж поедет с РВК в лес, да болото, да за своиЧто-то за 15 лет ещё ни разу не навестили , думаете надо ждать ?
даже если отправили - то навряд ли они там есть. Все наши дела когда то там были, а сейчас где они????крепость,возможно личные дела этого товарища отправили в центральный архив МО РФ!
об этом - в последнем абзаце ст. 2 Закона № 4468-1если его лишили воинского звания он имеет право на пенсию или нет??
На основаниях, установленных Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", назначаются также пенсии бывшим военнослужащим и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лишенным в установленном законодательством порядке воинских или специальных званий, и их семьям при наличии у них права на пенсионное обеспечение в соответствии с указанным Федеральным законом.
Я так понимаю- в 60 лет...об этом - в последнем абзаце ст. 2 Закона № 4468-1
Любопытен ещё один небольшой момент. То есть могут взять любого военного пенсионера (уже несколько лет как уволенного с военной службы), в связи с каким то преступлением лишить воинского звания - и не платить пенсию?????об этом - в последнем абзаце ст. 2 Закона № 4468-1
Если он его получил незаконно- примеров не меряно. Вон ВОВ лишили всего - он в годы войны служил в ССМогут воинского звания лишить военного пенсионера?? И за что интересно???
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей