Возврат излишне выплаченных сумм
Товарищи, куда первую кассацию отправлять? По месту последней отправки апелляции? И, кстати, в ЕСПЧ так же можно параллельно после первой апелляции подавать?
В Президиум СКОВСТоварищи, куда первую кассацию отправлять?
Апелляция одна. Это кассационных инстанций несколько.И, кстати, в ЕСПЧ так же можно параллельно после первой апелляции подавать?
В ЕСПЧ можно подать в течении 6 месяцев с момента вступления решения в силу
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Я собираюсь подать заявление в МГВС по удержанию ДД за июнь,июль и урезанным ЕПУ(пошли в часть долга за неположенные премии). Так как я уже уволен и буду искл.из списков части в ответчики будет достаточно указать только ЕРЦ? Вопрос об отмене дат увольнения или переноса искл.из списков части на суде я ставить не буду
Ну, это как посмотреть, в свете типичных возражений ЕРЦ в МосГВС, которое я выкладывал ранее Возврат излишне выплаченных сумм ..... ИМХОТак как я уже уволен и буду искл.из списков части в ответчики будет достаточно указать только ЕРЦ?
Прочитайте мое сообщение Судимся с ЕРЦ МО РФ .......
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
"Вопрос об отмене дат увольнения или переноса искл.из списков части на суде я ставить не буду " - т.е. будете согласны с заведомым нарушением ваших прав при исключении и увольнении с военной службы?????Я собираюсь подать заявление в МГВС по удержанию ДД за июнь,июль и урезанным ЕПУ(пошли в часть долга за неположенные премии). Так как я уже уволен и буду искл.из списков части в ответчики будет достаточно указать только ЕРЦ? Вопрос об отмене дат увольнения или переноса искл.из списков части на суде я ставить не буду

а это не опрометчиво ли с вашей стороны?
если суд установит нарушение прав военного при увольнении-исключении(не выплата ДД-ЕПУ в полном объеме) то должен ставиться вопрос о восстановлении в списках л\с части до восстановления нарушенных прав в полном объеме.... ИМХО
Приказ на увольнение я уже оспорил в суде и суд его удовлетворил(уволили без жилья). Так процедура восстановления займёт месяца 3-4 (надеюсь мож и больше),то и не хочу лишних запросов и документов с части. Просто указать ЕРЦ?а это не опрометчиво ли с вашей стороны?
Можно и так, но в вопросе выплаты-удержания военному ДД-ЕПУ принимают участие и ЕРЦ и ГУК МО РФ - ГУК МО РФ вносит в общую базу данных с ЕРЦ данные(сведения) по полученным ими приказам МО РФ на самих военных, а уж ЕРЦ в соответствии с введенными данными производит начисления-удержания по ДД-ЕПУ и т.д., как ЕРЦ и объясняет суду свое участие в этом процессе...... т.е. у них "совместное" с ГУК МО РФ производство..... ИМХОПросто указать ЕРЦ?

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
да ладносли суд установит нарушение прав военного при увольнении-исключении(не выплата ДД-ЕПУ в полном объеме) то должен ставиться вопрос о восстановлении в списках л\с части до восстановления нарушенных прав в полном объеме.... ИМХО

не хотел бы я, чтобы вы представляли мои интересыготов представлять, защищать права и интересы военных и военных пенсионеров в МосГВС, ФССП, Казначействе

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Если финансовое обеспечение осуществляло ЕРЦ, то его будет достаточно.Так как я уже уволен и буду искл.из списков части в ответчики будет достаточно указать только ЕРЦ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
согласен, но можно и КЧ добавить чтобы не расслаблялсяЕсли финансовое обеспечение осуществляло ЕРЦ, то его будет достаточно.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
А я бы Вам ничего бы и не предложил - я еще и посмотрю браться или нет за предложенное дело(проблему), порой себе будет "дороже"!не хотел бы я, чтобы вы представляли мои интересы

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Не надо теорий и рассуждений, ЧТО И КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, жизнь показывает и другие моменты(у меня таких примеров много)....а ладноЕсли для устранения нарушения прав не требуется восстановление или изменение даты увольнения, то и суд их не когда не применит, руководствуясь только желанием воина. ДД, ЕПУ были выплачены в срок, следователдьно в данном случае только вопрос упрощенно говоря - доплаты...
Согласно гл.25 ГПК РФ - ст.246
При рассмотрении и разрешении судом дел, возникающих из публичных правоотношений:
2) суд не связан основаниями и доводами заявленных требований. Он занимает активную позицию, вправе выйти за рамки заявленных требований, истребовать новые доказательства, дает собственную, основанную на законе, оценку всем обстоятельствам дела;
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Тогда прибавьте сюда и Министра обороны РФ до кучи - все равно суд сам определит надлежащего ответчика и если его в списке военного( в заявлении) не будет, то добавит самостоятельно по ходу судебного разбирательства по мере выяснения-прояснения ситуации по заявлению!Ворчун писал(а):Если финансовое обеспечение осуществляло ЕРЦ, то его будет достаточно.
согласен, но можно и КЧ добавить чтобы не расслаблялсяОбязанностей с него НПА пока что не снимали

Только вот надо помнить, что если указываете в заявлении, в ответчиках ДЛ, то военный обязан указать в чем конкретная вина этого ДЛ и чем или как он нарушил права военного и приложить к заявлению соответствующие доказательства....
Причем если военный не укажет, чем или как указанный ответчик - ДЛ нарушил права военного то суд может вернуть заявление военному - вынести определение о "доработке" заявления в установленные судом сроки в соответствии с нормами и правилами ГПК РФ....ИМХО
Добавлено спустя 38 минут 44 секунды:
"финансовое обеспечение осуществляло ЕРЦ" - таки да, но вот осуществляется оно на основании данных внесенных сотрудниками ГУК МО РФ в СПО "Алушта", приведу выдержку из полученного Возражения от ЕРЦ МО РФ по делу об удержании из ДД.....Если финансовое обеспечение осуществляло ЕРЦ, то его будет достаточно.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
давно ли стали специалистом то?Не надо теорий и рассуждений, ЧТО И КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, жизнь показывает и другие моменты(у меня таких примеров много)....Согласно гл.25 ГПК РФ - ст.246 При рассмотрении и разрешении судом дел, возникающих из публичных правоотношений:2) суд не связан основаниями и доводами заявленных требований. Он занимает активную позицию, вправе выйти за рамки заявленных требований, истребовать новые доказательства, дает собственную, основанную на законе, оценку всем обстоятельствам дела;

конечно, это просто, у КЧ в обязанности входит и полнота получения ДД подчиненных воинов, а вот насчет доказательства вы не правы, внимательнее читайте ГПК, на ком лежит бремя доказательства...Только вот надо помнить, что если указываете в заявлении, в ответчиках ДЛ, то военный обязан указать в чем конкретная вина этого ДЛ и чем или как он нарушил права военного и приложить к заявлению соответствующие доказательства....
и что? Возражать это их право, но как не крути, не выплачивает (недоплачивает) именно ЕРЦ, а на нем лежит обязанность по обеспечению ДД воинов, поймите, что ошибка ли в приказе, в базе данных ну никак не отменяет право воина на ДД , потому суды и принимают в качестве ответчика ЕРЦ"финансовое обеспечение осуществляло ЕРЦ" - таки да, но вот осуществляется оно на основании данных внесенных сотрудниками ГУК МО РФ в СПО "Алушта", приведу выдержку из полученного Возражения от ЕРЦ МО РФ по делу об удержании из ДД.....
почитал ваши тезисы, делюсь впечатлением: юр образования не имеете, поднабрались инфы на форумах, решили зарабатывать на ведении дел по воинам в Москве, но нет ни образования, ни даже достаточной самостоятельной подготовки, нахватались верхушек и все. Без обид, пишу что думаю, кстати учиться никогда не поздно, если нравится юриспруденция - дерзайтеА я бы Вам ничего бы и не предложил - я еще и посмотрю браться или нет за предложенное дело(проблему), порой себе будет "дороже"!

Добрый день форумчане. Сложилась довольно тупиковая ситуация. С 1 января 2012 года моей маме начали выплачивать "новое ДД". Я уже ранее спрашивал насчет ДД если военнослужащего будучи в отпуске вывели в распоряжении. Ну так вот январь-февраль 2012г она была в отпуске. ДД ей за январь выплатили как в распоряжении(без премии),а с февраля до настоящего времени выплачивали с премией. ДД выплачивалось с заниженным "северным коэффициентом" поэтому никто не мог понять откуда такие суммы. На данный момент разобрались в чём дело и ЕРЦ сделало перерасчёт, и одной рукой вернули "северные" а другой рукой забрали премии. В итоге ДД с учётом перерасчёта осталось таким же каким и было(даже на 1тыс переплатили). В данной ситуации возможно ли отсудить премию?
-
- Заслуженный участник
stasyan,
удобная у Вас позиция: с одной стороны - "отдайте мне все, что мне положено", а с другой стороны - "не смейте трогать то, что дали мне случайно или по ошибке"
удобная у Вас позиция: с одной стороны - "отдайте мне все, что мне положено", а с другой стороны - "не смейте трогать то, что дали мне случайно или по ошибке"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну давайте не будем смотреть на вещи со стороны морали, тем более у каждого она свояудобная у Вас позиция: с одной стороны - "отдайте мне все, что мне положено", а с другой стороны - "не смейте трогать то, что дали мне случайно или по ошибке"

stasyan,
можете попытаться, читайте тут Судимся с ЕРЦ МО РФ
-
- Новичок
Re: Возврат излишне выплаченных сумм
#1905Добрый день! Подскажите пожалуйста ответ в следующей ситуации. В мае назначен на новую должность в другой округ. В июне НОК отправил проект приказа на исключение из списков части в котором указано, что полагать сдавшим дела и должность с 4 июня, а исключить из списков части 29 июля. Получается в период с 4 июня я должен получать денежное довольствие как заштатник, но так как приказ еще не состоялся то я получаю денежное довольствие в полном объеме, но когда приказ состоится и ЕРЦ получит выписку то он конечно начнет высчитывать обратно выплаченное сейчас в полном объеме денежное довольствие. Имеет ли ЕРЦ право высчитать потом излишки обратно если в этом нет моей вины и правомерно ли поступил НОК сделав проект приказа с разными датами сдачи дел и должности и исключения из списков части, тем самым сделав на почти два месяца меня заштаником?
Приветствую всех форумчан! Думал что уже полностью отошел от дел армейских и стал гражданским человеком, ан нет! Пришла повестка в суд. Обвинили меня "необоснованно обогатившимся". Подробности в приложенных документах. Если кратко то ЕИРЦ выплатил мне лишние 48 тысяч и "пытался" их вернуть. Пытался в кавычках так как они приложенное письмо информационное отправляли на другой адрес. У меня другой номер квартиры, нежели они указывают в своих писюльках. Переслали они мне деньги на счет о котором я уже и забыл давно (карточка утилизирована, но счет оказывается не закрыт). Обо всем этом я узнал от мирового судьи, после того как по его ходатайству был уточнен адрес моего места жительства. Задача стоит отстоять свое честное имя. По их исковому заявлению не согласен с:
1) Взыскать с .... как необосновательное обогащение. Не пойти бы им лесом!? На сколько знаю такой термин применим к лицам что либо совершившим для обогащения, а я только позавчера узнал что на моем счету лежат деньги. Их письмо не получал, так как эти идиоты даже отправить его правильно оказались не способны.
2) Взыскать судебные издержки - пусть идут адресом первого пункта. Издержки платит виновный, а я тут максимум потерпевший.
В связи с этим возникает вопрос - как вести себя в этом деле? Опыта судебных дел не имею и прошу помощи в выборе тактики защиты. По какой схеме строить оборону. В итоге хочу чтобы они забрали свои деньги (ЖЕЛАТЕЛЬНО САМОСТОЯТЕЛЬНО, МЕТОДОМ КАКОГО-НИБУДЬ ОТЗЫВА СО СЧЕТА) и не хочу именоваться нарушителем, необоснованно обогатившимся и т.д.
1) Взыскать с .... как необосновательное обогащение. Не пойти бы им лесом!? На сколько знаю такой термин применим к лицам что либо совершившим для обогащения, а я только позавчера узнал что на моем счету лежат деньги. Их письмо не получал, так как эти идиоты даже отправить его правильно оказались не способны.
2) Взыскать судебные издержки - пусть идут адресом первого пункта. Издержки платит виновный, а я тут максимум потерпевший.
В связи с этим возникает вопрос - как вести себя в этом деле? Опыта судебных дел не имею и прошу помощи в выборе тактики защиты. По какой схеме строить оборону. В итоге хочу чтобы они забрали свои деньги (ЖЕЛАТЕЛЬНО САМОСТОЯТЕЛЬНО, МЕТОДОМ КАКОГО-НИБУДЬ ОТЗЫВА СО СЧЕТА) и не хочу именоваться нарушителем, необоснованно обогатившимся и т.д.
- Вложения
-
- Докум ЕРЦ суд.pdf
- (4.19 МБ) 55 скачиваний
-
- Заслуженный участник
наверное, это связано с предоставлением ежегодного основного отпуска с прибытием по окончании его к н.м.с., а так как должность фактически сдана - Вы находитесь в распоряжении с 4 июня. Но тут есть одна зацепка: если приказ Д.Л. об исключении из списков л.с.ч. будет датой от июля - удерживать разницу по ДД за июнь не имеют права (защищает п. 6 Порядка из ПМО-2700).В мае назначен на новую должность в другой округ. В июне НОК отправил проект приказа на исключение из списков части в котором указано, что полагать сдавшим дела и должность с 4 июня, а исключить из списков части 29 июля.
-
- Новичок
Re:
#1908С отпуском не связано, так как нахожусь в части и жду предписания.наверное, это связано с предоставлением ежегодного основного отпуска с прибытием по окончании его к н.м.с., а так как должность фактически сдана - Вы находитесь в распоряжении с 4 июня. Но тут есть одна зацепка: если приказ Д.Л. об исключении из списков л.с.ч. будет датой от июля - удерживать разницу по ДД за июнь не имеют права (защищает п. 6 Порядка из ПМО-2700).В мае назначен на новую должность в другой округ. В июне НОК отправил проект приказа на исключение из списков части в котором указано, что полагать сдавшим дела и должность с 4 июня, а исключить из списков части 29 июля.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Подскажите с какого же времени я буду получать как заштатник, со дня исключения из списков части т.е. 29 июля, или со дня подписания приказа об исключении из списков части? Ведь это скорее всего будут разные даты.наверное, это связано с предоставлением ежегодного основного отпуска с прибытием по окончании его к н.м.с., а так как должность фактически сдана - Вы находитесь в распоряжении с 4 июня. Но тут есть одна зацепка: если приказ Д.Л. об исключении из списков л.с.ч. будет датой от июля - удерживать разницу по ДД за июнь не имеют права (защищает п. 6 Порядка из ПМО-2700).В мае назначен на новую должность в другой округ. В июне НОК отправил проект приказа на исключение из списков части в котором указано, что полагать сдавшим дела и должность с 4 июня, а исключить из списков части 29 июля.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
voinrus,
что Вы заморачиваетесь? карточка сдана в банк? Возмите справку в банке, об этом, отшлите в суд с объяснением, что денег никаких не получал, карточка сдана в банк тогда то (справку прилагаю). Считаю претензии ЕРЦ не обоснованными. Прсоите суд отказать ЕРЦ в связи с несоответствующим ответчиком.
что Вы заморачиваетесь? карточка сдана в банк? Возмите справку в банке, об этом, отшлите в суд с объяснением, что денег никаких не получал, карточка сдана в банк тогда то (справку прилагаю). Считаю претензии ЕРЦ не обоснованными. Прсоите суд отказать ЕРЦ в связи с несоответствующим ответчиком.
-
- Заслуженный участник
Выделенное - это Ваши домыслы.Согласно гл.25 ГПК РФ - ст.246 При рассмотрении и разрешении судом дел, возникающих из публичных правоотношений:2) суд не связан основаниями и доводами заявленных требований. Он занимает активную позицию, вправе выйти за рамки заявленных требований, истребовать новые доказательства, дает собственную, основанную на законе, оценку всем обстоятельствам дела;
Пленумы не являются источником права. Но если Вы уж на них ссылаетесь, то читайте внимательней.А Не пробовали еще Пленумы ВС РФ читать?

Такие письма они многим высылают. Но Вы кажется "первой ласточкой" будете кого в суд вызвали.Пришла повестка в суд. Обвинили меня "необоснованно обогатившимся".
А где само заявление в суд????? Выложите пожалуйста!
Выделенное
Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Гражданскому процессуальному Кодексу Российской Федерации -домыслы
2) суд не связан основаниями и доводами заявленных требований. Он занимает активную позицию, вправе выйти за рамки заявленных требований, истребовать новые доказательства, дает собственную, основанную на законе, оценку всем обстоятельствам дела;

-
- Заслуженный участник
Выйти за рамки заявленных требований суд может только в случаях предусмотренных ФЗ - это не я - это ГПК РФ.
Суд действительно не связан ОСНОВАНИЯМИ И ДОВОДАМИ заявленных требований. Военный может в заяве указать одни основания и привести СВОИ доводы в обоснование. А вот суд и обязан его поправить если он ошибается и привести СВОИ доводы незаконности действий командиров.
Суд действительно не связан ОСНОВАНИЯМИ И ДОВОДАМИ заявленных требований. Военный может в заяве указать одни основания и привести СВОИ доводы в обоснование. А вот суд и обязан его поправить если он ошибается и привести СВОИ доводы незаконности действий командиров.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
еще один доморощеный юристВыделенное - это Ваши домыслы.

да Вы что? То есть ВС суд сам для себя разъясняет, как следует толковать нормы НПА?Пленумы не являются источником права. Но если Вы уж на них ссылаетесь, то читайте внимательней.

и видимо суды зря на них ссылаются при вынесении решений?

Доброго времени суток! Хотелось бы уточнить алгоритм действий в случае когда прошел трехмесячный срок с момента неполучения ДД/получения ДД в уменьшенном размере. Понятное дело, что виноваты сами ... Но есть ли какие-либо нюансы касаемо исковой давности выплаты ежемесячного денежного довольствия? Стоит тягаться с ЕРЦ ч/з МГВС?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Выйти за рамки заявленных требований суд может только в случаях предусмотренных ФЗ
Суд действительно не связан ОСНОВАНИЯМИ И ДОВОДАМИ заявленных требований
ну и как это противоречитА вот суд и обязан его поправить если он ошибается и привести СВОИ доводы незаконности действий командиров.
? Переливаем пустое в порожнее?суд не связан основаниями и доводами заявленных требований. Он занимает активную позицию, вправе выйти за рамки заявленных требований, истребовать новые доказательства, дает собственную, основанную на законе, оценку всем обстоятельствам дела;
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Caruso,
если Вам не платят ДД, то это одно, тут нарушение длящаеся, а значит 3 года, а если Вам недоплатили (выплатили в меньшем размере,) то это другое, тут 3 месяца как Вы полчили на карту ДД в меньшем размере, это в если обжаловать в порядке главы 25 ГПК, а если исковое производство, то три года, но там сложнее, нужно будет все считать и пошлина там не 200 руб, а какой то процент от суммы иска. почитайте ГПК, там все написано
-
- Заслуженный участник
Давайте как-нибудь без оскорблений.еще один доморощеный юрист
А Вы считаете что Пленум является источником права и суды обязаны строго следовать его разъясчнениям?да Вы что? То есть ВС суд сам для себя разъясняет, как следует толковать нормы НПА? и видимо суды зря на них ссылаются при вынесении решений?

Вы прикалываетесь? Или действительно "не врубаетесь" ???ну и как это противоречит
Военный требует его восстановить в списках, а суд забивает на это требование и выносит решение перенести дату исключения или произвести выплату ДД, вещёвки и т.д. хотя военный не просил суд об этом.
А комментатор Гусев говорит, что суд так и должен поступать!
Я так и предполагаю. Наше отделение Сбербанка, куда сдавали карточку, справок никаких не дало. Они карточку отправили в архив отделения где счет открывался. При этом подтвердили что счет еще не закрыт и на нем лежат деньги эти. Но справку о сдаче карты все равно заказали, говорят что она будет готовится где-то месяц. А заседание назначено на 29 июля. Просить перенести в связи с необходимостью сбора доказательств? Или другая формулировка?voinrus,
что Вы заморачиваетесь? карточка сдана в банк? Возмите справку в банке, об этом, отошлите в суд с объяснением, что денег никаких не получал, карточка сдана в банк тогда то (справку прилагаю). Считаю претензии ЕРЦ не обоснованными. Просите суд отказать ЕРЦ в связи с несоответствующим ответчиком.
Вы имеете ввиду исковое заявление? Оно просто ниже в том же файле. А других документов суд не предоставил. Есть всякие скрины с 1-С где я числюсь "активным"А где само заявление в суд????? Выложите пожалуйста!

-
- Заслуженный участник
Обычный бухгалтерский "перевертыш". Из-за таких вот перепрыжек цифр нередко приходилось подолгу сводить дебет с кредитом.ЕРЦ слал мне повестки на адрес ... кв. 382, хотя я проживаю в квартире 328
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
А где мотивировочная часть этого решения?посмотрите Решение с Начфина
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
какие оскорбления? это личное мнение о ваших юридических познаниях и не более, а человек вы может быть даже прекрасныйДавайте как-нибудь без оскорблений.
дальше даже отвечать не хочу, Вы сами не понимаете, что пишите.
Вы писали заявление при сдаче карты, пусть сделают его копию, когда оно принято, то бишь сдана карта с заявлением ведьЯ так и предполагаю. Наше отделение Сбербанка, куда сдавали карточку, справок никаких не дало. Они карточку отправили в архив отделения где счет открывался. При этом подтвердили что счет еще не закрыт и на нем лежат деньги эти. Но справку о сдаче карты все равно заказали, говорят что она будет готовится где-то месяц. А заседание назначено на 29 июля. Просить перенести в связи с необходимостью сбора доказательств? Или другая формулировка?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»