Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 июл 2013, 19:26

Капитан Немо,
"счастливчиков"
Я знаю "почем ваш хлеб" поэтому в кавычках. ;) А вот Вашего оптимизма о 10 лямах даже в фантазиях поддержать не могу. Извиняйте. Чуть побольше ипотечников и то в лучшем случае и очередь, очередь, очередь... теперь уже за деньгами.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 июл 2013, 19:46

Если это дело одобрил сам товарищ первый
Я чего-то пропустила? Насколько в курсе, В.В. грозился обеспечить всех очередников, которые стояли на очереди на 1 января 2012 года, постоянным жильем, а не фантиками. Мало ли что за кулисами. Слов из песни не выкинуть.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 июл 2013, 20:21

Акванавт озвучил, что стоявшие на учете до 2012 г. должны быть обеспечены постоянным жильем. Как уже говорила Петра, это не просматривается в законопроекте. Возможно, ему дали пояснительную записку для отвода глаз, он из нее и озвучил одно, а на подпись дадут опубликованный вариант законопроекта, в котором написано другое. Правды нет.
Скажем Нет грязному ДЖО с его компенсацией!

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 17 июл 2013, 20:24

А это что еще за лохотрон с СМС очередью? Увидел первый раз - надо было отправить текст "Я ПРОТИВ". Потом человек одумался и переправил на "ДА" . А вообще что должно произойти: деньги спишут со счета или какой-то проект пиарите?

OOOdin
Активный участник

Непрочитанное сообщение OOOdin » 17 июл 2013, 20:45

Подтвердился законопроект, тут ребята подсказали, цена за квадрат в Москве, будет 130 т.р. за 1 кв. м., давать будут всем. Выслуга не зависит. Это уже точно. И не зависит в регионе или еще где-то ожидающий находится. Очередь формируется сейчас, чтобы зарегистрироваться нужно перейти на сайт roi.ru, или отправить СМС на номер 2013 с текстом "ДА".P.S. Всё нужно сделать до 1 августа.
Смску скинул. Согласился на МиЖ корп 16. Потдержал тех кто отказывается от жилья и ждёт едв.

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 17 июл 2013, 20:49

Для всех кто еще во что то верит, на что то надеется. 1989 - талонная система. 1991г- кидок со стороны гос-ва всех и вся с последующей галопирующей инфляцией периодом в несколько лет, кидок с ваучерами. 1995г-Черномырдин отменил валютный коридор и как следствие покупательная способность рубля за неделю снизилась на 600%. 1998г- черный вторник Кириенко объявил дефолт, рубль обесценился на 300%. 1999г -2007г- пришел Путин относительная стабилизация, официальная инфляция в районе 10%, реальная 25-30%. 2008г- финансовый кризис рубль обесценился на 30-35% плавно за 2е недели никто даже и незаметил. 2009г - 2013г - 400й приказ у нас получали только летуны и управление, технота получала по 1010, давали тем у кого не было косяков и воровали из этих сумм отцы командиры кто сколько мог потому как они и распределяли. Повышение ДД при этом лишили всех льгот и доп выплат, так что на круг ни очень то и заметно это повышение- говорю только за среднюю полосу. Ну и как итог жду следующей знаменаттельной даты.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

ODV
Участник

Непрочитанное сообщение ODV » 17 июл 2013, 20:52

А это что еще за лохотрон с СМС очередью?
Как хотите, правительству видней. Это инициатива граждан, таких как мы с вами. Чем меньше проголосует тем правительству лучше.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 июл 2013, 21:38

А то получается голосуем или за жилье в москве или скромное едв по меркам москвы,
на Москву стоит около 9000 человек, есть ли другой город, где очередь больше московской? И сколько из этих 9 тыс. действительно хотят жить и работать на гражданке именно в Москве? А впрочем, наши распри о зажратых москвичах уже не раз здесь обсуждались. И 40 тыс. руб., получаемых за штатом в Москве и на периферии две большие разницы. Да и не хочу я во Владимирскую область. :)

североморец(прапор)
Участник

Непрочитанное сообщение североморец(прапор) » 17 июл 2013, 21:43

Грёбаный экибастуз,задолбало министерство со своими проектами НО 3 ЛЯМА ето чудно вместо сертификата 1000000000 на который я расчитывал. Пожалуйста подскажите я на днях буду признан нуждающимся. Мне как получить ету компенсацию, надо теперь после нового года писать заявление на сертификат или на квартиру переписывать а ДЖО НЕ СКАЖЕТ послеи 5-ти месячного бездействия с моей стороны заново доки собирать или если признали то хоть через год проси хату. Я планировал уволиться по"В" огр.годен но стал на прапорскую должность и (пока статус не переписали увольняют обязоном до старшины включительно) можно не увольняться пока а если чё написать рпапорт и уволиться по здоровью.Но кадровик говорит сертификат получишь и на ДМБ СРАЗУ А ЕСЛИ НА КВАРТИРУ НАПИШЕШЬ ТО в служебке своей будешь ждать жильё и дмб моментально наступит в течении месяца. ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ДО 2014 ГОДА тянуть или если щас на сертификат напишу то всё равно компенсацию дадут. ВЛК на ограничение по статье "В" надо подтверждать в мае 2014 года. С уважением дорогие форумчане жду ответа он мне поможет. Судьба моя решается!!!

Pelengas
Участник

Непрочитанное сообщение Pelengas » 17 июл 2013, 21:51

3 ляма - 3 ляма . если мне по едв дадут 3 ляма, это будет не сплохо, страшно что я уверен что будет меньше 3 х лямов и не на мало.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
поэтому голосую против едв

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 17 июл 2013, 21:55

Пожалуйста подскажите я на днях буду признан нуждающимся. Мне как получить ету компенсацию
Судьба моя решается!!!
После звона колоколов, оповестивших о начале 2014 года, выдвигаетесь в Лапландию (Вам недалеко). И лично вручаете свой рапорт (пожелание), в котором укажите сей баснословный гонорар, горячо любимому Дедушке Морозу. ИМХО
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 июл 2013, 22:05

Pelengas, в шапке ссылки для сбора подписей.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 июл 2013, 22:10

3 ляма - 3 ляма . если мне по едв дадут 3 ляма, это будет не сплохо, страшно что я уверен что будет меньше 3 х лямов и не на мало.
Куда уж меньше-то? Как я понял 3 ляма это минимальная планка! Я (25 календарей, 4 человека) меньше чем на 7 миллионов (при нынешних ценах на недвижимость!) не согласен категорически!
Нет вобле

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 17 июл 2013, 22:15

Куда уж меньше-то? Как я понял 3 ляма это минимальная планка! Я (25 календарей, 4 человека) меньше чем на 7 миллионов (при нынешних ценах на недвижимость!) не согласен категорически!
Ответьте откровенно пожалуйста. Вы в самом деле, серьёзно рассчитываете на подобные циферки?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 17 июл 2013, 22:18

Судьба моя решается!!!
Если хотите деньги пишите на жилье и ждите ЕДВ хуже чем ГЖС вряд ли будет.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 17 июл 2013, 22:22

подобные циферки?
Как я понял 3 ляма это минимальная планка! Я (25 календарей, 4 человека) меньше чем на 7 миллионов
В среднем по Вашему пусть будет 5 лямов... 5000000 умножаем на 30000 вояк, получаем 150 млрд. Ну это средне...Даже если это так и буде, представим...))) Вы что думаете, что Шевцова-финансист и Цаликов-экономист... за здравия желаю отдадут эти деньги?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 июл 2013, 22:30

В среднем по Вашему пусть будет 5 лямов... 5000000 умножаем на 30000 вояк, получаем 150 млрд. Ну это средне...Даже если это так и буде, представим...))) Вы что думаете, что Шевцова-финансист и Цаликов-экономист... за здравия желаю отдадут эти деньги?
А что, они Ваше ДД зажали? Сколько в год тратится денег на получку в вооружённых силах? И ничего, отдают. За здравия желаею...
Нет вобле

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 17 июл 2013, 22:33

Вы что думаете, что Шевцова-финансист и Цаликов-экономист... за здравия желаю отдадут эти деньги?
А вы всерьёз полагаете, что такая сумма будет выплачена всем страждующим единовременно? Мне почему-то кажется, что сей процесс (выплата ЕДВ) будет растянута по времени скажем года эдак до 2020, а может и до 2025 ИМХО.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 17 июл 2013, 22:41

почему-то кажется, что сей процесс (выплата ЕДВ) будет растянута по времени скажем года эдак до 2020, а может и до 2025 ИМХО.
Возможно, но тогда не понятно другое- заштатников уволят или нет?!...Сей процесс ведь затевается, чтоб от них избавиться :?
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 17 июл 2013, 22:41

Вы что думаете, что Шевцова-финансист и Цаликов-экономист... за здравия желаю отдадут эти деньги?
А вы всерьёз полагаете, что такая сумма будет выплачена всем страждующим единовременно? Мне почему-то кажется, что сей процесс (выплата ЕДВ) будет растянута по времени скажем года эдак до 2020, а может и до 2025 ИМХО.
Нострадамус предсказал, что в 2026 году в Тартарии(Россия по-современному) будет праздник. Но я думаю, что в 2014 году всех и обеспечат ЕДВ(или жильем при наличии). Поскольку считаю, что мантрические цифры в 30000 тысяч сильно завышены.

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 17 июл 2013, 22:43

Подготовили коллективное обращение. Подписать можно здесь:https://docs.google.com/forms/d/1bGEk7J ... Y/viewformили подписаться на сайте "Демократор": http://www.democrator.ru/problem/12055
Завтра должны распечатать обращение и проект изменений т.к. своего принтера нет. Послезавтра понесу все это в свою в/ч и раздам по подразделениям. Результаты выложу в конце недели.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 июл 2013, 22:54

Уважаемый Владимир Черных.
Почему вы так ратуете за ЕДК?
\
1. Военнослужащие вправе сами заняться поиском и покупкой жилья.
\
Нет. Средний человек не в состоянии это сделать. По крайней мере, он минимум на полгода должен
будет бросить все остальные дела. Если он это не сделает, он будет вынужден обратиться к услугам риэлторов и к страхованию сделки - а это +20% к цене.\

/
2. Военнослужащие произвольным образом меняют ИПМЖ. МОРФ несет расходы.
/
В деревне кукуево, где осталось 4 старушки на малой родине - сруб на дрова стоит 10 тыс. Вояка и так купит вместо дачи.
В любом другом месте жилье только дорожает. МОРФ - продаст и в накладе все равно не будет.
/
А до момента выплаты ЕДК они также будут его менять ИПМЖ. И на цене ЕДК это также будет меняться.
(А Если это не так -Тут как раз и вскрывается ваша голубая мечта - загнать всех в единую общероссийскую очередь.
За единой для всех ЕДК!") Ментам - по месту службы - разная. А воякам и так сойдет.
Смена ИМПЖ она ведь не от хорошей жизни. Особенно, когда на жилье очередь лет на 20.
ЧТО МЕШАЕТ МОРФ и военнослужащему заключить юридически обязывающий договор -
МОРФ обязуется в течение года предоставить вояке жилое помещение, (в собственность или в соцнайм)
по конкретному адресу с конкретным метражом, пригодное к заселению и проживанию, без строительных недостатков,
без обременения обязательствами третьих лиц и без наличия иных препятствий к заселению и проживанию. А вояка обязуется таковое
помещение принять!
Это можно сделать и приказом МОРФ. Без ломки ФЗ о статусе.
==============
Все эти пляски с бубном начались, когда в 2004 г из ФЗ о статусе убрали трехмесячный срок обеспечения жильем.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 17 июл 2013, 23:22

Нет. Средний человек не в состоянии это сделать. По крайней мере, он минимум на полгода должен
будет бросить все остальные дела. Если он это не сделает, он будет вынужден обратиться к услугам риэлторов и к страхованию сделки - а это +20% к цене
Это абсолютно точно! Если бы покупку квартиры можно было сравнять с походом за хлебом....
Как то у ИНКОМ риэлтора поинтересовался их расценками... в средне по Подмосковью покупка 250-300 их гонорар, по Москве от 500 тыщ.. Я спрашиваю, а какие гарантии что потом не придёт какой хозяин или просто кинут или ещё чего-нибудь? Какие гарантии Вы даёте? Ответ- ну мы же показываем юристу перед сделкой. Я грю- КАКИЕ ГАРАНТИИ? И вообще за что плачу то? Ответ- за поиск и подбор квартиры, гарантии никакой не даём!
Вот я например токо щас узнал про страхование сделки, недавно узнал про расчёт через банковскую ячейку. А чего я ещё незнаю? Не знал, что осужденные выписываются из жилплощади, а потом его обязаны обратно прописать. А Вы купили квартиру))) Срочники также... А ещё чего я незнаю? Да это тёмный лес! Рулетка для военного! Он в военном Законе не в силах разобраться, ав тут ему новые испытания приподносят. Просто представить что кого то кинут... токо представить, для человека это будет крах.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Мне почему-то кажется, что сей процесс (выплата ЕДВ) будет растянута по времени скажем года эдак до 2020,
У нас и План имеется - до 2020 года, так сказать подкреплено документально, обратитесь к нему если нужно- там всё расписано.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 июл 2013, 23:24

В страсбурге был случай. Вояка прогорел с ГЖС.
Компания, в которую он его вложил - обанкротилась.
Страсбург сказал - сам и увиноват. Надо было страховаться, а государство перед ним обязательство исполнило. :x

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 17 июл 2013, 23:27

ЧТО МЕШАЕТ МОРФ и военнослужащему заключить юридически обязывающий договор -МОРФ обязуется в течение года предоставить вояке жилое помещение, (в собственность или в соцнайм) по конкретному адресу с конкретным метражом, пригодное к заселению и проживанию, без строительных недостатков,без обременения обязательствами третьих лиц и без наличия иных препятствий к заселению и проживанию. А вояка обязуется таковое помещение принять! Это можно сделать и приказом МОРФ. Без ломки ФЗ о статусе.
Потому что для МО, ДЖО, КЭЧ(ранее), правительства(ГЖС), ГД, РАО ЕЭС, ГАЗПРОМ, РЖД, список можно продолжить- мы быдло, которому в кои веки понастроили жилья хоть опой кушай, а они нос воротят Вот и придумали эту операцию с ЕДВ.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 июл 2013, 23:31

Нет. Средний человек не в состоянии это сделать.
Ну не надо идиотов то из военных делать. Молодые офицеры - ипотечники находят и покупают жилье.
А до момента выплаты ЕДК они также будут его менять. И на цене ЕДК это также будет меняться.
Скорее всего ЕДВ будет общим по стране. (ИМХО).
Ментам - по месту службы - разная. А воякам и так сойдет.
У ментов не экстериториальный принцип места службы. Они его выбирают. Военные служат где Родина прикажет.
Смена ИМПЖ она ведь не от хорошей жизни.
Это у всех по разному. Лично знаю военнослужащих меняющих ИПМЖ для того что бы подольше оставаться в распоряжении.
ЧТО МЕШАЕТ МОРФ и военнослужащему заключить юридически обязывающий договор -
МОРФ обязуется в течение года предоставить вояке жилое помещение, (в собственность или в соцнайм)
по конкретному адресу с конкретным метражом, пригодное к заселению и проживанию, без строительных недостатков,
без обременения обязательствами третьих лиц и без наличия иных препятствий к заселению и проживанию. А вояка обязуется таковое
помещение принять!
Большенство в таком случае просто выберут ИПМЖ Москва, тогда квартир в Москве понадобися не 9 тыс. а 50 - или 100 (цифры бесквартирных постоянно меняются). Никакого Молжаниново не хватит. Да и без изменения ФЗ никакой ответственности за невыполнения договора военнослужащим не может быть.
Все эти пляски с бубном начались, когда в 2004 г из ФЗ о статусе убрали трехмесячный срок обеспечения жильем.
Этот срок НИКОГДА не соблюдался. Хотя и декларировался.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 июл 2013, 23:40

Этот срок НИКОГДА не соблюдался. Хотя и декларировался.
По суду - можно было заставить соблюсти срок.
Лично знаю военнослужащих меняющих ИПМЖ для того что бы подольше оставаться в распоряжении.
Факт злоупотребления правом - пусть докажут в суде и уволят.
Ну не надо идиотов то из военных делать. Молодые офицеры - ипотечники находят и покупают жилье.
Не надо с меня опять молодого делать. У молодого и нагрузка по службе меньше. Плюс - с однушкой возможных проблем заведомо меньше, чем с трешкой.
Железняк все отписал.
Большенство в таком случае просто выберут ИПМЖ Москва, тогда квартир в Москве понадобися не 9 тыс. а 50 - или
Пусть иным образом ограничивают. Той же пропиской.
Зачем был нужен приказ Министра обороны на Москву? Забыли?
Это означало гарантии городу на вселение военнослужащего на лимиты Минобороны по жилью.
-------------
Масса последствий сыпется с того факта, что кому-то жилье - это жизненно необходимое,
а другому - жилье - это товар.
Сомневаетесь? Так и на вашу почку найдется покупатель..

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 17 июл 2013, 23:43

В страсбурге был случай. Вояка прогорел с ГЖС.Компания, в которую он его вложил - обанкротилась.Страсбург сказал - сам и увиноват. Надо было страховаться, а государство перед ним обязательство исполнило.
Потому как у них там в европах даже при пирдеже страхуют, а вдруг обосрешься. А у нас: Вот я например токо щас узнал про страхование сделки, недавно узнал про расчёт через банковскую ячейку. А чего я ещё незнаю? Не знал, что осужденные выписываются из жилплощади, а потом его обязаны обратно прописать. А Вы купили квартиру))) Срочники также... А ещё чего я незнаю? Да это тёмный лес! Рулетка для военного! Он в военном Законе не в силах разобраться, ав тут ему новые испытания приподносят. Просто представить что кого то кинут... токо представить, для человека это будет крах. И это только вершина айсберга.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 июл 2013, 23:47

По суду - можно было заставить соблюсти срок.
Знаете такие случаи? Не говорю уж о Москве...
Факт злоупотребления правом - пусть докажут в суде и уволят.
При существующих НПА это недоказуемо. Вот законодательство и меняют.
Не надо с меня опять молодого делать. У молодого и нагрузка по службе меньше. Плюс - с однушкой возможных проблем заведомо меньше, чем с трешкой.
Это у распоряженцев нагрузка больше? Да и НИСовцы не все однушки покупают.
Пусть иным образом ограничивают. Той же пропиской.
Это уже проходили. Сейчас для этого нужно менять Конституцию.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 июл 2013, 23:57

Знаете такие случаи? Не говорю уж о Москве...
Первый мой суд в 98. По пайковым. И не в москве.
При существующих НПА это недоказуемо. Вот законодательство и меняют.
Почему-то не увольняют за злоупотребление правом. А как раз ограничивают выбор ИПМЖ.
И Конституцию для этого не правят.
Это у распоряженцев нагрузка больше? Да и НИСовцы не все однушки покупают.
Больше. Плюс не только распоряженцы.
Это уже проходили. Сейчас для этого нужно менять Конституцию.
См. выше. Конституцию для этого менять не надо. Даже для ввода убогого ЕДК.

Вернуться в «Проекты новых законов»