Нужно было сразу закупать квартиры в Москве, тогда бы проблем не было.

И не забывайте, что реальные квартиры дают всего 3 год. А до этого только по программе 15 х 15, а еще ранее начало 90-х.
Ну почему же мало-достаточно, что бы посмотреть на программу ГЖС. Мои друзья брали ГЖС, не ленились ехать обналичивать его в Питер и Москву. И покупали неплохие квартиры например в Мурманске ( нравится им там). А кто - то отказался от такого варианта, ждет квартиру и возможно общается с Вами на форуме.Сразу видно, что мало Вы в ВС послужили. ГЖС альтернативой была только на бумаге
А смысл выделять деньги из бюджета отдельной строкой расхода? Думаю вполне возможно изыскать на 1 этап деньги внутри МО РФ , к примеру озвучивается цифра в 3 миллиарда, затрачиваемая на распоряженцев плюс некоторые другие не столь важные в данное время начинания, вот и начальный капитал, а дальше можно будет применить схему применяемую недобросовестными застройщиками, вот только в данной ситуации в роли обманутых дольщиков окажутся военнослужащие. Всё ИМХО, но в нашем государстве ничего исключать нельзя.Сейчас нет денег, а через полгода враз свалятся откуда-то.
начинали подписание и продолжили для тех кто не регистрируется на демократоре по второй ссылке. там подписало еще 300 человекпочему всего 90 подписей, не все еще проснулись
потому, что реально стоимость одного кв.м. по ГЖС стала расти лет 5 назад, а раньше это были копейки.Ну почему же мало-достаточно, что бы посмотреть на программу ГЖС.
Я имел ввиду вот это:Не, не писал такого админ![]()
Стр. 228 Удовлетворил?Учтите так же, что статистика голосования не отражает действительной картины по стране, поскольку 80% форумчан - московский регион.
В Москве и Питере побольше было. Потому и оформлялись туда.В 2005 г. средная стоимость был 11000, в 2007 - 17000.
интересно, есть ли статистика проданного жилья? Можно покупателей годами ждать или продать по заниженным ценам, да риэлторам приплатить. И что останется? А если жить больше негде, то годами сидеть на чемоданах в неустроенном жилье?квартиру в Подмосковье, продать
Ошибаетесь! Будет очередь по той простой причине, что планирование денег на ЕДВ в бюджете идет на будущий финансовый год.Не будет такого
А Вы спросите это у Минобороны!А смысл этой тавтологии, зачем создавать клон?
Почему не мог? Мог! Хотя бы на бумаге. А сейчас даже на бумаге возможность получить реальную квартиру будет убрана.Т.к. военнослужащий, который увольнялся реальной квартиры получить не мог,
Это только для уволенных и вставших в местные очереди до 1 01 2005. Остальным определяет правительство, скорее всего среднюю цену по России.По поводу цен за 1 кв. метр в ЕДВ. Почему никто внимательно не читает проект?
Может и ошибаюсь. Но если бы было так, то не делали бы специальную оговорку:Ошибаетесь! Будет очередь по той простой причине, что планирование денег на ЕДВ в бюджете идет на будущий финансовый год.
D&G, так на бумаге судя по проекту и после 2014 года жилье в натуре получать можно. Вы какую бумагу предпочитаете?Почему не мог? Мог! Хотя бы на бумаге.
D&G имел ввиду, что ранее военный мог отказаться от ГЖС и поиск квартиры для него было головной болью МО, уволить без жилья было нельзя. Теперь же будет предлагаться либо жильё в натуре типа этого http://dom.mil.ru/dom/obj_list/voronesh.htm А в случае отказа - дежурная фраза "нет возможности предоставить в другом" и зачисление ЕДВ в неясном пока размере на карточку (и поиск жилья - уже(!) головная боль военного) -> Обязательства выполнены -> увольнение военнослужащего со службы....D&G, так на бумаге судя по проекту и после 2014 года жилье в натуре получать можно
Вы не учитываете, что головной боли у МО РФ не было. Когда я в 2006 г. попал в распоряжение, то мое ДД составло 9500 руб, с учетом РК, а без РК чуть больше 7000. Интересно сколько бы Вы продержались на такое ДД? Да сколько можно было находится в распоряжении. На форуме зафиксировано, что на дату начала обеспечения жильем в распоряжении был долгожитель - с 1999 года. Как он сохранился, история умалчивает.D&G имел ввиду, что ранее военный мог отказаться от ГЖС и поиск квартиры для него было головной болью МО, уволить без жилья было нельзя.
А в 2006 и этого не было. ГЖС дали всего на двоих, а желающих было шесть.зачисление ЕДВ в неясном пока размере на карточку
А раньше сами без жилья увольнялись. Чем лучше - не знаю.Т.е. воттт теперь уволить без жилья (но с неясной суммой на карточке) будет можно...
Давайте. Если раньше для разгона распоряженцев было малое ДД (действовало это очень эффективно), то теперь вынуждены прибегать к другим мерам. Но как не назови, принцип один. После развала СССР появилась проблема обеспечения жильем военнослужащих. Она фактически за десятиления не решалась, поэтому решить ее сейчас не МО РФ, не государство не в состоянии. Поэтому очередной раз идет обрезание ...Давайте называть вещи своими именами. Ведь изначально ЕДВ задумывалась как безальтернативная именно для того, чтобы нахрен разогнать всех распоряженцев и очередников.
Я знаю таких, которые продержались до 2013 года.Интересно сколько бы Вы продержались на такое ДД?
Не было. А сейчас и деньги на все это есть и законодательная база. Только почему-то очень сильно разворовывают. По Вашему надо спокойно смотреть на то, как чиновники хотят свои растраты и промахи компенсировать за наш счет. Разделят оставшиеся после распила деньги и выдадут со словами: все что смогли...А в 2006 и этого не было.
Вот на форуме, даже на этой ветке, совсем другая инфа. Народ ждет жилье у себя на родине, не все коммерсанты. Я даже Е-бург приведу в пример. Далеко не все соглашались на Подольск (предлагали многим), только кому совсем приспичило и риска не боится. Т-Д-Т - хлопотное дело, а навара-то и нет. У меня в гарнизоне остались те, кому и столица нафиг не нужна.жилье в малых городах закуплено, но видимо те, кто там раньше бы получил, сейчас не хотят, т.к. получить квартиру в Подмосковье, продать, это гораздо привлекательнее, чем сразу получить жилья, там где живешь.
Да не надо семи пядей во лбу: закупать жилье в востребованных местах, не вынуждая переписываться на Мск. Заглянула на сайт Челябинск - и то нет. Где это жилье в малых городах закуплено? Искусственно нарастили очередь на Мск. А теперь всех скопом хотят обломать, дескать все в/с хапуги - столицу всем подавай.После развала СССР появилась проблема обеспечения жильем военнослужащих. Она фактически за десятиления не решалась, поэтому решить ее сейчас не МО РФ, не государство не в состоянии.
Так это им , вроде, Правительство установило. Верхнюю планку.НАпример, непонятно, откда была взята цифра стоимости квадратного метра
Если при Ельцине вопровали пилили бюджет олигархи (их немного было), то сейчас пилят чиновники. Чем ситуация изменилась? Законодательная база и тогда была (иначе бы не было военнослужащих с решениями судов), но жилья не было.А сейчас и деньги на все это есть и законодательная база. Только почему-то очень сильно разворовывают. По Вашему надо спокойно смотреть на то, как чиновники хотят свои растраты и промахи компенсировать за наш счет. Разделят оставшиеся после распила деньги и выдадут со словами: все что смогли...
С 1999 года? Это вряд ли.Я знаю таких, которые продержались до 2013 года.
А как наладишь этот процесс, если в жилищной очереди не пять человек стоит. И каждый хочет кусок взять получше. Плюс и кооррупционные схемы начинают работать. Если начальник ЗапРУЖО не справилась с подчиненным (Гриневым), значит это не просто так.А сейчас из-за неспособности ДЖО наладить наконец процесс обеспечения жильем
Не только они, еще те, кто с допами.Многодетные не порадуются.
Вернуться в «Проекты новых законов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей