Ростов-на-Дону и область

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 19 июл 2013, 07:52

Вы у Колычева были? есть в списке? не верю, что ростовских очередников кинут..
Не были, списков не видели...
желательно сходить (или съездить), у них какой то свой список, надо провериться, а ещё лучше запросить справочку, что Ricoshet по состоянию на сегодня в базе данных компьютерного учета с такого то числа такого то года состоит как нуждающийся в получении жилых помещений по избранному месту жительства предоставляемых по договору соц. найма (в собственность) :happy:

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 20 июл 2013, 14:27

а ещё лучше запросить справочку
а можно по подробнее: в каком кабинете; что с собой иметь; время; и т. п., плиз :oops:
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 июл 2013, 15:04

Zashтатник, позвоните на горячую линию ДЖО и там пробейте свои данные по Единому реестру. И заодно задайте вопрос про список в ЮРУЖО. :D

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 20 июл 2013, 16:55

а ещё лучше запросить справочку
а можно по подробнее: в каком кабинете; что с собой иметь; время; и т. п., плиз :oops:
дело было так, в декабре 2011 года приехал я в ЮРУЖО к открытию, зашел в канцелярию (как заходишь, прямо), объяснил какая справка мне нужна, меня отправили по моему в 12 каб., за этими справками была отдельная очередь (что то финики тогда со всех требовали их), на доске висела форма заявы на имя нач. юружо, все написал, отдал, после обеда у девушки в годах из 12 кабинета забрал справку, финикам отдал копию, оригинал храню на всякий случай

mihbur
Активный новичок

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение mihbur » 20 июл 2013, 19:54

Сегодня первый раз с женой решили съездить на стройку и посмотреть своими глазами.
Вот фотографии.
Показать текст
IMG_2865.jpg
IMG_2866.jpg
IMG_2867.jpg
IMG_2869.jpg
IMG_2870.jpg
IMG_2872.jpg
IMG_2873.jpg
IMG_2874.jpg
IMG_2875.jpg
IMG_2876.jpg
IMG_2877.jpg
IMG_2878.jpg
IMG_2879.jpg
IMG_2880.jpg
IMG_2881.jpg
IMG_2882.jpg
IMG_2883.jpg
IMG_2884.jpg
IMG_2885.jpg
Честно говоря, пока добрались до стройки, отпало всякое желание там жить. Я понимаю, что все сейчас начнут писать: "без паники". Но лично мое мнение: расположение этого жилья - издевательство над военными. Сами квартиры, бюджетно, но вполне жизнепригодны. но ездить каждый день оттуда на работу в центр ростова, это нереально.
Вложения
IMG_2871.jpg

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июл 2013, 20:14

Поживем - увидим.
Лично я склоняюсь к денежной компенсации при условии того размера, который анонсирован на Начфине.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mihbur
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mihbur » 20 июл 2013, 20:20

Вторая серия фотографий
Показать текст
IMG_2886.jpg
IMG_2888.jpg
IMG_2892.jpg
IMG_2894.jpg
IMG_2895.jpg
IMG_2897.jpg

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 20 июл 2013, 21:40

mihbur,
спасибо за фото :yes: однако, почему-то страшно стало... :shock: :scare:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ворчун,
так размер ЕДВ все меньше и меньше становится... :negative:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
mihbur,
так и хочется сказать, глядя на фото - ёпрст.... :twisted:

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 20 июл 2013, 22:15

Интересно, в каком литере сделаны фотки? Мы как-то заходили, линолеум был вымыт, все чисто.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июл 2013, 22:29

так размер ЕДВ все меньше и меньше становится...
Дайте ссылку, пожалуйста. Возможно, я что-либо упустил.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mihbur
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mihbur » 20 июл 2013, 22:42

Интересно, в каком литере сделаны фотки? Мы как-то заходили, линолеум был вымыт, все чисто.
Первый дом слева от входа в городок (там где офис продаж)
Ну Вы о чем. Ну какая разница, грязный линолиум или чистый, никто не ожидал, что на кухне будет итальянская плитка.
Это же все ерунда. Линолиум можно перестелить, горшок заменить.
Есть вещи которые никак не исправишь.
Дорога туда узенькая, вокруг дачи, по ней от кольца еще километров 10. Рассказ местных властей о том, что когда то будет проложена автострада до Большой Садовой, меня как то не впечатляет. Вот в ноябре заселят, как дочьке в институт ездить? академку брать до окончания строительства автострады?
Сдать эту квартиру внаем - так же нереально, ну кто там будет снимать? дачники? Получается, что получаешь не квартиру а одни убытки, коммуналку то платить за нее прийдется, а жить невозможно.
Ну это лично мое мнение, я никого не настраиваю, кому то может быть не надо ездить ежедневно на работу или в институт. Может кому то важнее птички. Я не утрирую, многие просто сидят на пенсии, ездят на рыбалку, им, возможно, это как раз подходит.
НО лично мне, что есть у меня там квартира, что ее нет.....

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 20 июл 2013, 23:33

Дайте ссылку, пожалуйста.
Ворчун, почитайте 105 стр.. там ссылки.. начиналось с калькулятора- военнослуж. более 20 лет выслуга и +3 члена ( в итоге 4) - получалось порядка 13,5 млн.. сейчас уже только около 4-х

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 21 июл 2013, 08:52

Ну это лично мое мнение, я никого не настраиваю,
Мое мнение, что, в целом, правильно Вы сказали, все так и есть по большому счету. Но выбора то нет для тех, кто "намылил лыжи" на Ростов.

Жеим
Участник

Непрочитанное сообщение Жеим » 21 июл 2013, 11:23

Ну не знаю как у вас так грустно, но коммерческое жилье продается активно, конечно за счет низкой цены. Как люди живут в районе Аэропорта и Орджоникидзе тоже не представляю, но живут и нравится им. Конечно я подстраховываюсь тем, что необходимо покупать себе машину, помимо в наличии ее у мужа. Но это все будет решаться по ходу, может и вполне транспортом можно будет добираться. Дорогу построят через года 3, а так будет тяжко, но я готова преодолеть эти трудности потому как такое жилье за такие цены не куплю никогда в Ростове, да и дача рядом, такого я нигде не смогу иметь. Но если только не повышу планку, хотя если эта мечта сбудится, кто знает, может и на Москву замахнусь.

mihbur
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mihbur » 21 июл 2013, 12:55

Как люди живут в районе Аэропорта и Орджоникидзе тоже не представляю, но живут и нравится им.
Аэропорт и даже Орджоникидзе это центр цивилизации по сравнению с нашим городком. Там автобусов и маршруток море. В городок по этой дороге ни одно автопредприятие не пустит автобус. Я понимаю, что на них "наедут" местные власти и определят один автобусный маршрут и заставят пустить, но они пустят один автобус, который будет ходить один раз в два часа. Все отчитаются, что транспорт туда ходит. Но реально, вы ним пользоваться не сможете.
Я ж не возражаю, если там есть дача, если Вы планируете выезжать в город раз в неделю на закупки провизии, то это нормальный вариант.
Насчет того, что там активно продается коммерческое жилье, оно активно предлагается, а вот продается ли, не уверен.
Я стоял в офисе продаж и при мне приехал мужчина на лендкрузере в этот офис. Я просто краем уха слышал его разговор с менеджером, они ему предлагали по 30000р метр. Я уж до конца их беседы не достоял, поэтому не могу сказать, чем это закончилось.

Рокки
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 21 июл 2013, 13:43

Первый дом слева от входа в городок (там где офис продаж)
Ну Вы о чем. Ну какая разница, грязный линолиум или чистый, никто не ожидал, что на кухне будет итальянская плитка.
Это же все ерунда. Линолиум можно перестелить, горшок заменить.
Есть вещи которые никак не исправишь.
Дорога туда узенькая, вокруг дачи, по ней от кольца еще километров 10. Рассказ местных властей о том, что когда то будет проложена автострада до Большой Садовой, меня как то не впечатляет. Вот в ноябре заселят, как дочьке в институт ездить? академку брать до окончания строительства автострады?
Сдать эту квартиру внаем - так же нереально, ну кто там будет снимать? дачники? Получается, что получаешь не квартиру а одни убытки, коммуналку то платить за нее прийдется, а жить невозможно.
Ну это лично мое мнение, я никого не настраиваю, кому то может быть не надо ездить ежедневно на работу или в институт. Может кому то важнее птички. Я не утрирую, многие просто сидят на пенсии, ездят на рыбалку, им, возможно, это как раз подходит.
НО лично мне, что есть у меня там квартира, что ее нет.....
А люди сказали,что когда получат эти "квартиры", то нажрутся и пойдут в пляс от радости.
Видимо что-то вы не поняли с этим микрорайоном.

mihbur
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mihbur » 21 июл 2013, 14:05

А люди сказали,что когда получат эти "квартиры", то нажрутся и пойдут в пляс от радости.
У всех свои интересы в этой жизни. У меня две дочери институтского возраста и им необходимо ежедневно ездить в город и обратно, плюс жена работает на западном. А у кого то дочери уже давно живут отдельно, жена давно на пенсии. Для них это может быть и лучше чем жить на малиновского.
Поэтому осуждать кого то или убеждать в чем то - бессмысленно.
Меня это не устраивает, другого человека вполне может устраивать. Люди имеют право выражать свои эмоции, это же не предосудительно.

Жеим
Участник

Непрочитанное сообщение Жеим » 21 июл 2013, 15:13

Как люди живут в районе Аэропорта и Орджоникидзе тоже не представляю, но живут и нравится им.
Аэропорт и даже Орджоникидзе это центр цивилизации по сравнению с нашим городком. Там автобусов и маршруток море. В городок по этой дороге ни одно автопредприятие не пустит автобус. Я понимаю, что на них "наедут" местные власти и определят один автобусный маршрут и заставят пустить, но они пустят один автобус, который будет ходить один раз в два часа. Все отчитаются, что транспорт туда ходит. Но реально, вы ним пользоваться не сможете.
Я ж не возражаю, если там есть дача, если Вы планируете выезжать в город раз в неделю на закупки провизии, то это нормальный вариант.
Насчет того, что там активно продается коммерческое жилье, оно активно предлагается, а вот продается ли, не уверен.
Я стоял в офисе продаж и при мне приехал мужчина на лендкрузере в этот офис. Я просто краем уха слышал его разговор с менеджером, они ему предлагали по 30000р метр. Я уж до конца их беседы не достоял, поэтому не могу сказать, чем это закончилось.
Я могу с уверенностью сказать, что на конец июня в блочных домах уже самые дешевые двухкомнатные квартиры вариантов нет если только первый или последний этаж. Однокомнатных некоторых нет до 13 этажа, потому как продали уже. 3 ком еще есть. Почти месяц прошел, что там осталось не знаю. В монолитно кирпичных побольше вариантов, но это потому как они позже сдаваться будут. У меня есть прайс из строительной компании, на сайте у них все без изменений, они его давно не обновляли. А я дачу имею там и собираюсь покупать квартиру у застройщиков, продавая свою на западном с шикарной инфраструктурой. Но я знаю, что если буду вылезать из зоны комфорта больше получу от жизни. Потому как трудности нужно преодолевать, если без них, то нужны большие деньги, к сожалению пока у меня их нет, поэтому приходится довольствоваться тем что есть. Долго говорить почему решила помимо близости дачи покупать там жилье. Страшно самой иногда как да что, но панике не поддаюсь, все будет преодолеем трудности. Через 3 года район не узнаешь и цены будут другими на жилье там.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июл 2013, 15:31

начиналось с калькулятора- военнослуж. более 20 лет выслуга и +3 члена ( в итоге 4) - получалось порядка 13,5 млн..
Да кто в такие цифры верил? Если бы так могло бы быть, то 95-98% очередников взяло бы деньгами.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 21 июл 2013, 20:01

Да кто в такие цифры верил?
Ворчун,

может там, наверху, верили? :wink: а потом - осознали.. И тем не менее, ЕДВ - это очередная головная боль военнослужащим.. ИМХО. Все стараются успеть получить квартиру..

iris172
Участник

Непрочитанное сообщение iris172 » 21 июл 2013, 20:47

на конец июня в блочных домах уже самые дешевые двухкомнатные квартиры вариантов нет если только первый или последний этаж
А что тогда военным останется? или это разные дома?
iris172

Жеим
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Жеим » 21 июл 2013, 20:53

на конец июня в блочных домах уже самые дешевые двухкомнатные квартиры вариантов нет если только первый или последний этаж
А что тогда военным останется? или это разные дома?
Да разные.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 22 июл 2013, 11:55

Уважаемые форумчане! Давно читаю ветку не вступая в полемику, но решил немного высказать свое мнение.
Сегодня первый раз с женой решили съездить на стройку и посмотреть своими глазами...
Честно говоря, пока добрались до стройки, отпало всякое желание там жить. Я понимаю, что все сейчас начнут писать: "без паники". Но лично мое мнение: расположение этого жилья - издевательство над военными. Сами квартиры, бюджетно, но вполне жизнепригодны. но ездить каждый день оттуда на работу в центр ростова, это нереально.
Может быть это и есть издевательство над военнослужащими, но когда нет альтернативы то и нет других вариантов. Когда жилье съемное, а ежемесячная оплата 15000, то с нетерпением ждешь свое жилье.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Дорога туда узенькая, вокруг дачи, по ней от кольца еще километров 10. Рассказ местных властей о том, что когда то будет проложена автострада до Большой Садовой, меня как то не впечатляет. Вот в ноябре заселят, как дочьке в институт ездить? академку брать до окончания строительства автострады?...
...Получается, что получаешь не квартиру а одни убытки, коммуналку то платить за нее прийдется, а жить невозможно...
...кому то может быть не надо ездить ежедневно на работу или в институт....
Я думаю большенство тех кто ждет там квартиру не будут сидеть дома и ездить на рыбалку, а ездить на работу, учебу в школы, институты и детские сады. И понятен Ваш негатив относительно данной ситуации - нет инфраструктуры, школ, дорог и других необходимых вещей. НО! У меня тоже не все просто, один ребенок ходит в школу расположенную в ЗЖМ, которую менять не собираемся, второй ребенок ходит в детский сад в том же районе, жена работает примерно там же. Да, нужно будет каждый день всех утром развезти, а вечером собрать, но это всего лишь издержки производства потому что я буду жить в своей квартире и не буду платить за съем жилья.
Со временем сделают и дороги и инфраструктуру.

Добавлено спустя 58 минут 16 секунд:
Вот только не нужно утрировать, не нажрутся, а соберутся вместе отметить это долгожданное событие.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Вот только я в очередной раз удивляюсь нашему народу. Когда пять лет назад немногие, но инициативные военнослужащие били тревогу по поводу отсутствия жилья, кто из ныне хающих строящийся городок куда-либо обращался, писал, ходил, просил и требовал? Да почти никто, единицы. А сейчас, когда хоть что-то показывается на горизонте из жилья, причем своего, начинает народ высказывать свое "фи".
Я лично не однократно даже на этом форуме собирал людей для обращения к властям, только что-то никого не было. Все заняты.
Это все мое личное мнение, мои оббитые пороги в кабинетах чиновников и длительные переписки со всеми уполномоченными органами, средствами массовой информации и т.д. и т.п., а если не нравится жилье, переписывайте в другие регионы, ждите "живых" денег или нужно было брать сертификат.
P.S. Извините, если кого то обидел. Накипело.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

ЖИТЕЛЬ2
Новичок

Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение ЖИТЕЛЬ2 » 22 июл 2013, 14:15

Не слушайте никого. Автобусы там ходят. Всего два маршрута, но ходят стабильно по расписанию каждый час.
Один № 10 идет до Стройгородка, второй № 27 идет до Рабочего городка. В том районе живет много людей на "дачах".
Сама работаю в районе Ворошиловского моста, до работы добираюсь за час.
Природа там замечательная, воздух лучше чем в городе. Дороги надеюсь сделают лучше, да и транспорт пустят почаще. Скорей всего будет дорога на Северный и пустят маршрут на Западный. Со временем все наладится.

mihbur
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mihbur » 22 июл 2013, 14:22

а если не нравится жилье, переписывайте в другие регионы
Жилье нравится, его расположение не очень :(
Написал то не для того, что бы выпустить пар из накипевшего разума.
Суть в том, у многих нет возможности проехать и посмотреть как все обстоит на самом деле. Многие стоят на Ростов, ждут этого городка, а службу проходят в приполярных районах. Они читают наш форум, как все прекрасно, а когда приедут смотреть, то будут удивлены, что без собственного автомобиля туда доехать невозможно. Что касается автобуса номер 10. Подтверждаю - ходит. Но во первых, раз в час - это уже заставляет задуматься, во вторых он не доходит 1,5км до городка. Поэтому те кто приедет смотреть свои квартиры издалека должны проделать следующий маршрут, доехать до Буденовского, пересесть до рабочего городка, там подождать минут 40, дальше час езды (если днем без особых пробок), и пеший переход 1,5 км. Ну это я без сарказма, это что бы люди реально понимали, как им добраться.
Не стоит "в штыки" воспринимать все, что идет вразрез с личными суждениями.
Я изложил свой взгляд на проблему, неужели не имею права?

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 22 июл 2013, 17:51

http://voensud.ru/resources/image/38201
Уже второй раз обращаю внимание на ванны, которые короче ванной комнаты... Сколько помню квартир никогда строители не сдавали так - ванна была от стенки до стенки, где 150, где 170 см., были даже 120, а это шняга полная, предполагает однозначную замену, не удивлюсь если не закреплена нормально.
Интересно это везде сейчас такая фигня или "ноу-хау" данного городка? Кто нить может знает, допускается это по нормативам каким-нить или лепи что хочешь?

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 22 июл 2013, 19:56

Дорога туда узенькая, вокруг дачи, по ней от кольца еще километров 10
От какого кольца отсчет? от "Балгарки" - 8 км, от поворота на дачи -5. Со всеми Вашими высказываниями по поводу дорог и транспорта согласны. но выбора нет. А на работу и учебу люди добираются. преодолевая и большие расстояния. А в Подмосковье - Подольск, Балашиха - явно не ближе.
Никто не питает иллюзий об этом микрорайоне, поверьте.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Что касается автобуса номер 10. Подтверждаю - ходит. Но во первых, раз в час - это уже заставляет задуматься, во вторых он не доходит 1,5км до городка.
А зачем автобус пускать сейчас до городка? Вот начнут заселять его, тогда и продлят.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 22 июл 2013, 20:10

не нажрутся, а соберутся вместе отметить это долгожданное событие.
:congratulate: :drink: :-D

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 22 июл 2013, 20:10

По поводу длины ванны -полный бред.У меня длина ванной комнаты 1.90.И что теперь строители должны джакузи ставить?Что застройщик закупил-то и ставит.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 22 июл 2013, 20:16

Уже второй раз обращаю внимание на ванны, которые короче ванной комнаты... Сколько помню квартир никогда строители не сдавали так - ванна была от стенки до стенки, где 150, где 170 см., были даже 120, а это шняга полная, предполагает однозначную замену, не удивлюсь если не закреплена нормально.
Интересно это везде сейчас такая фигня или "ноу-хау" данного городка? Кто нить может знает, допускается это по нормативам каким-нить или лепи что хочешь?
Скорее всего это ванна 150 см длиной, но есть возможность поставить длиной 170. Так делают часто.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»