Это я разъяснил в своем сообщении чуть ранее.Только по месту службы.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
полковник1970, Вы можете подать в суд заявление на отказ в обеспечении жильем по месту службы, раз по ИПМЖ не хотят.
Это я разъяснил в своем сообщении чуть ранее.Только по месту службы.
А ему в этом не отказывали, ему отказывают как разВы можете подать в суд заявление на отказ в обеспечении жильем по месту службы,
он же пишет, что спервы была Балашиха, а затем изменили (место предоставления) отменив решение о распределении и указали, видимо по месту службы.по ИПМЖ
А сейчас какой населенный пункт в реестре указан? Кроме того, вас жилищная комиссия или ДЖО МО РФ принимали на учет в -Да,было до этих событий
? Если да, то когда и на основании чего? Вы не в ЗВГ службу проходите?г.Балашиха
Вы пока свою ситуацию толком не изложили. Из того, что уже написали, следует, что толку от обращения в суд не будет.Есть ли решения судов по аналогичной ситуации?
Вот теперь всё ясно.Службу прохожу не в ЗВГ
не положено, так как ещё не достиг тех условий, которые к этому признанию и обеспечению оговорены.полковник1970, Вы можете подать в суд заявление на отказ в обеспечении жильем по месту службы, раз по ИПМЖ не
Вы как тогда шашкой махали, так и делаете сейчас. Постановка на ЖУ это один момент, а увольнение с оставлением в списках очередников - другой.А по ЖУ скажу так, после первой Чечни, да тех предателей в штабах,которые нас сливали, мы рады были быстрее уволится. Как я помню я писал согласие на оставление меня в списках части до отселения в Краснодар.
Что Вы под этими словами понимаете? Снова Вас на ЖУ не поставят. Жилье положено только военнослужащим, а не гражданам, уволенным в запас. Последние могут быть обеспечены жильем, только если встали на жилье в период службы.Вот и возникла мысль собрать опять доки, как по 1280 и поехать туда попробовать как нибудь продвинуть постановку на учёт
Попытаться реализовать своё право на ИПМЖ, которое Вы не реализовали. Тут всё очень скользко, некоторые участники считают, что Вы (мы) это право просахатилиНо что теперь делать ума не преложу.
Тут, необходимо учитывать один не маловажный фактор, что увольнение состоялось в 1996 году! ФЗ о статусе совсем другой, ПП 1054 нет и в помине! Реализация права на ИПМЖ полностью лежит на плечах местных органов власти, правда на льготных условиях но, на них (льготы) все плевать хотели в том числе и наша доблестная власть различных уровней, так как она не способна была решить проблему уволенного с жильём в сроки оговоренные ЗакономПостановка на ЖУ это один момент, а увольнение с оставлением в списках очередников - другой.
Вот как раз на жилищный учёт Вы, в понимании ДЖОдаев и не встали, так как Вас признали нуждающимся в жилом помещении (улучшении жилищных условий) в рамках программы ГЖС и то, только в 2008 году. Вы должны были быть признаны нуждающимся в год увольнения именно по этой причине Вам предъявляют претензию, что Вы не прошли определённый порядок признания таковым при увольнении.На ЖУ я становился,
Признавались нуждающимся до исключения из списков части или после?На ЖУ я становился, но вналичии есть только выписка за 2008г. И вот там по моему незнанию была фраза "как гражданина подлежащего переселению из ЗВГ"
Правильно лсв62 высказывался, что "просохатил" он это дело, очнувшись только в 2008г. У нас ведь как у увольнямых было? Только выходит Приказ Ком.в/ч на увольнение, быстрее побежал искать работу на гражданке, забросив свой жилищный вопрос. Кто мешал в том же Краснодаре в 96г, признаться и встать на учет в ОМСУ? Паралельно встал на отселение, ГЖС...,т.е. на все формы обеспечения, никто ведь не запрещал, а там уж что быстрее. И, надоедать, надоедать, надоедать! Документы менялись, на ГЖС тоже надо было что то обновлять и заявлять о себе. Хорошо бы было, если у него в период ЗВГ, квартиру заслужебили местная администрация, да взять копию этого документа и тыкать по сей день ей, что квартира "не моя", хочу смотаться, а эту не могу не приватизировать, не продать, ну как то так. Пока не встречал на практике, что бы выселяли со служебки до получения жилья, но по документам вроде могут. Продолжай давить ДЖО, что делать.Признавались нуждающимся до исключения из списков части или после?
Это мне так говорили, а я повторилПравильно лсв62 высказывался, что "просохатил" он это дело
Ситуация аналогичная, только способ решения у нас был другой- Не признание права, так как оно уже было признано, а восстановление в списках. Вчера состоялся суд-решение положительное.Здравствуйте , друзья! Вот моя история и проблема: Уволился в 1996г. по ОШМ.( Квартиру имел в ЗВГ по последнему месту службы) По увольнению писал рапорт о предоставлении мне жилья в Краснодаре или Кр. Крае. И его тихо ждал пробуя выживать. Когда надежда на отселение угасла у многих , стали оформлять ГЖС, но и здесь как вы знаете сильно не выиграли так как на ГЖС ничего не приобретёшь. Вот я и не дёргался, и решил этим правом воспользоваться только в 2008 г. Решением ЖК части признан нуждающимся в улучшении жил.условий и включённым в состав участников программы ГЖС как гражданина подлежашего к переселению из ЗВГ( хоть и уволен по ОШМ).К моему прискорбию при том бардаке в армии и развале структур КЭЧ я и многие такие же как я не были включены в единую электронную систему нуждающихся( это я уже узнал позже из ответа из ДЖО). А в 2011 г. ещё и наш городок сделали открытым. Сделав запрос в ДЖО и получив отрицательный ответ( так как по их утверждению я потерял право на ГЖС по причине открытия городка и не учитывали моего права на ГЖС как уволенного по ОШМ), я подал в суд. Я ЕГО ПРОИГРАЛ. ПОСОВЕТУЙТЕ КУДА ДАЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ. Если не в той ветке написал тоже подскажите.
Его не признают нуждающимя т.к. он обеспечен по социальным нормам в занимаемой сейчас квартире (Московская область), а если выберет ИПМЖ, например, в Питере, то муниципальная квартира в Московской области будет рассматриваться как "обеспеченность" или нет. Ведь он будет согласен сдать квартиру в МосОбласти. Или все же "переехать" могут только необеспеченные (вообще ничего не имеющие, или имеющие ниже социальных норм)?отец признан нуждающимся в получении постоянного жилья???
Да.квартира в Московской области будет рассматриваться как "обеспеченность" или нет.
ДЖО тоже будет "согласно" его признать, после того как он станет необеспеченным.Ведь он будет согласен сдать квартиру в МосОбласти.
потом выждать 5 лет - после УхЖУ. А жизнь так скоротечна....Реален алгоритм: сдать квартиру -
Но это риск остаться вообще без жилья
Типун Вам на язык.А жизнь так скоротечна....
Совершенно подобное ИМХО было, пока я не прочитал п 14. ст 15 ФЗ "О статусе в/сл", если абстрогироваться от ЖК и ПР1280, а брать в расчет ПП 1054, складывается ощущение что любой в/сл подподающий под указанную категорию может изменить ПМЖ, главное чтобы он сдал имеющееся жилье и использовал право изментить ПМЖ только один раз.мое ИМХО..
Папина ошибка была в том, что первый раз он указал ИПМЖ по месту службы, где он, как я уже говорил, обеспечен по ДСН по соц.нормам, и его естественно не признали нуждающимся.ну тогда в СУД
просто мнение, с моей точки зрения не основано на норме права. Скажу более, сдав квартиру в муниципалитет, останетесь вообще без жилья!ДЖО тоже будет "согласно" его признать, после того как он станет необеспеченным.
Реален алгоритм: сдать квартиру - признаться необеспеченным - стать на очередь в ДЖО (находясь в статусе военнослужащего, если после увольнения, могут быть проблемы) - получить жилье по ИПМЖ.
Право то имеет, но о нём надо заявлять! Применительно к ситуации о которой Вы пишите, пока отец не исключён из списков части он имеет статус в/с и, следовательно, может направить заявление в Ваше региональное отделение ДЖО (РУЖО) с просьбой признать его нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом в ИПМЖ, так как он изъявляет желание быть обеспеченным после увольнения с в/с в городе ..... Главное это успеть сделать до самого момента исключения из списков части, не успеете, будете потом судиться и перспективы очень туманны, поверьте. Если, в процессе расмотрения его заявления, будет отказ и он будет исключён из списков л/с части (утратит статус в/с) страшного ничего не произойдёт, так как такой отказ можно будет оспорить в военном суде, так как нарушение права произошло ещё до утраты статуса в/с. Торопитесь! А так, выходит, что Ваш отец о своём желании быть обеспеченным в ИПМЖ не заявлял и, следовательно, увольнение и дальнейшее его исключение из списков части будет законным, так как жильём для постоянного проживания по месту службы Вы обеспечены.2. Имеет ли право отец выбрать ИПМЖ отличное от места последней службы?
Я Вам уже на это ответил, выше.3. Если все же имеет то, до какого момента, в какой форме и кому он должен сообщить, о том что готов сдать имеющееся у него жилье и очень хочет ИПМЖ в другом месте?
Документы необходимо подавать по списку указанному в Инструкции, утверждённой ПМО 1280, так как именно она регламентирует признание нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Указывать в заявлении необходимо, факт выбора места постоянного жительства после увольнения (другой населённый пункт) именно в данном случае не действует учётная норма как таковая, а применению подлежит то, что Вы указалиСейчас попробуем изменить ИПМЖ на место отличное от места службы и подать документы по Постановлению Правительства №1054 от 06.09.1998, чтобы его признали нуждающимся на основании п.п. "и" п.7 Правил, утвержденных этим Постановлением.
Времени у Вас мало, надо спешить!п.п. "и" п.7 Правил,
Спасибо, я понимаю что не втой теме, но для оперативности спрошу здесь: Имеют ли право исключить военнослужащего из списков части без заключения ВВК?лсв62
Заключение ВВК имеет отношение к самому процессу увольнения (приказу об увольнении) у Вас он уже состоялся, осталось обеспечить всеми видами довольствия и в путь, вернее на пенсион. Хотя я могу и ошибаться.Имеют ли право исключить военнослужащего из списков части без заключения ВВК?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей