Расчет выслуги лет

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 17:41

Послать л/д на подсчет обратно в часть
Получается, что данные льготной выслуги, отраженые в приказе на увольнение, в целом, не влияют на расчет пенсии, а влиять будут цифры в приказе на исключение?
В приказе на исключение (а последний сейчас издается КЧ) цифр по выслуге лет не указывается.
Еще раз повторю. Военкомат к цифрам подсчета выслуги лет в листе подсчета (а не в приказах) добавляет разницу между датой исключения и датой расчета выслуги лет, указанной в листе подсчета.
Если дата больше года (при льготной выслуге лет, но в период между этими датами), то военкомат может (а как правило и делает) отправить личное дело назад в в/ч, для того, что бы в/ч еще раз направила личное дело на подсчет.

smertutkam
Участник

Непрочитанное сообщение smertutkam » 12 июл 2013, 17:45

В приказе на исключение (а последний сейчас издается КЧ) цифр по выслуге лет не указывается.
Еще раз повторю. Военкомат к цифрам подсчета выслуги лет в листе подсчета добавляет разницу между датой исключения и датой расчета выслуги лет, указанной в листе подсчета (а не в приказах).
Если дата больше года (при льготной выслуге лет, но в период между этими датами), то военкомат может (а как правило и делает) отправить личное дело назад в в/ч, для того, что бы в/ч еще раз направила личное дело на подсчет.
Большое спасибо за подробное разъяснение.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 июл 2013, 18:29

если подсчету более года, военкомат может послать.
Для этого нужно обратиться к командиру части и выяснить требования новых НПА по срокам подсчёта выслуги лет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 18:35

Для этого нужно обратиться к командиру части и выяснить требования новых НПА по срокам подсчёта выслуги лет.
думаю проще обратиться в суд. Там доказывая свои действия, ДЛ приведут все новые НПА, если таковые есть. Да и правовое поле для работы с военкоматом появится, если отказ будет. А за месяц между датой увольнения и исключения из списков можно с судом успеть. :)

Ivanyh
Новичок

Непрочитанное сообщение Ivanyh » 17 июл 2013, 15:39

Здравствуйте! Исключили из списков части два месяца назад, с подсчетом выслуги лет не ознакомили, в военкомате пенсию начислить отказались, т.к подсчета выслуги вообще нет в личном деле, хотя выслуга в льготном 22 года. Плюс еще вещевкой не обеспечили типа подойди попозже на складе пусто, собираюсь обратиться в суд, хочу узнать мнение знатоков каковы мои перспективы на восстановление.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 июл 2013, 15:41

каковы мои перспективы на восстановление.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Vadim66
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vadim66 » 19 июл 2013, 18:19

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с какого момента меня можно считать на военной службе если повторно призван на военную службу по контракту военным комиссариатом и далее был направлен для прохождения службы в другой город. Какими документами это регламентируется?
Является пи это перемещением(переводом) военнослужащего к новому месту службы.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 июл 2013, 18:57

Какими документами это регламентируется?
http://www.consultant.ru/popular/military/
http://base.garant.ru/100640/
http://base.garant.ru/100257/

Юлия83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юлия83 » 22 июл 2013, 14:24

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
В третьем квартале 2011 года муж уволен в запас по ОШМ. Где-то в феврале 2011 года был произведен подсчет выслуги лет.
Квартирой обеспечили в сентябре 2012 года, ждем исключения из списков части.
Такой вопрос: какова процедура исключения? И действителен ли подсчет выслуги (с 26.07. 2000 года - служба на Дальнем Востоке, до этого 5 лет курсантом был в Питере)?
А еще пришла половина денежного довольствия (так понимается, что окончательный расчет) вроде как был проект приказа на 15.07.13 об исключении из списков части. Сегодня весь день пороги части обивал, так никто и не ответил есть приказ или нет?
Как быть? Если скажут ознакомиться с приказом об исключении? Что-то может написать, что не согласен со сроками и нужно ли требовать пересчитать выслугу лет для начисления пенсии??

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 июл 2013, 14:43

Юлия83, вообще-то порядок увольнения должен быть такой:
Показать текст
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Что-нибудь из этого проводилось ?

Юлия83
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Юлия83 » 22 июл 2013, 15:00

Юлия83, вообще-то порядок увольнения должен быть такой:
Показать текст
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Что-нибудь из этого проводилось ?
Все это было перед увольнением в 2011 году, но из списка части не исключали до момента обеспечения жильем. Действителен ли подсчет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 июл 2013, 15:28

Все это было перед увольнением в 2011 году,
Почитайте:
Расчет выслуги лет
и ниже.

Dina
Участник

Непрочитанное сообщение Dina » 22 июл 2013, 20:36

Подскажите как быть, исключают из списков части, показали подсчет выслуги, указанна только календарная, льготной нет, до исключения еще месяц, официально сейчас нахожусь в отпуске, как заставить кадры правильно оформить лист подсчета?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 июл 2013, 22:50

как заставить кадры правильно оформить лист подсчета?
Подать рапорт, что с расчетом выслуги лет не согласны. А потом, чей подсчет Вам показали? Кадровиков Вашей части или официальный подсчет финансовых органов (те не могли не указать льготной выслуги лет, если таковая была)

Dina
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dina » 22 июл 2013, 23:55

как заставить кадры правильно оформить лист подсчета?
Подать рапорт, что с расчетом выслуги лет не согласны. А потом, чей подсчет Вам показали? Кадровиков Вашей части или официальный подсчет финансовых органов (те не могли не указать льготной выслуги лет, если таковая была)
Было прописано в приказе на исключение календарная выслуга составляет ... лет, про льготную ни слова, а она дает мне право на пенсию и на вопросы будет ли отправлено ЛД на подсчет, кадровик сказал что сам посчитает, у них типо программа есть и дал понять что ни куда отправлять ЛД на подсчет не собирается...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 июл 2013, 00:37

на вопросы будет ли отправлено ЛД на подсчет, кадровик сказал что сам посчитает, у них типо программа есть и дал понять что ни куда отправлять ЛД на подсчет не собирается...
А зачем ему теперь отправлять? Вас исключили и проблема пропала. А где Вы были когда был издан приказ о Вашем увольнении?
ППВС
т.е. сначала личное дело должно было оправлено на подсчет выслуги лет, затем с этим подсчетом Вас должны были ознакомить и только потом направлялось представление на Ваше увольнение.
А беседа с Вами проводилась?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Dina, военкомату будет нужен лист подсчета выслуги лет. То, что у Вас выслуга лет указывается в приказе, это роли не играет. Есть лист подсчета, будет назначена пенсия. Нет, значит военкомат отправит личное дело обратно в часть для того, что бы часть направила личное дело на подсчет выслуги лет. Так, что подавайте рапорт командиру, что направил личное дело для подсчета.

Dina
Участник

Непрочитанное сообщение Dina » 23 июл 2013, 00:37

А зачем ему теперь отправлять? Вас исключили и проблема пропала. А где Вы были когда был издан приказ о Вашем увольнении?
В том то и дело что время у меня еще есть, приказ об исключении с 20 августа, я до 30 июля в отпуске, меня с ним под роспись еще не ознакомили.
Беседа проводилась, в листе беседы ни слова не указано про выслугу, в у нас тут вообще не лист беседы, а не понятно кем выдуманная бумажка, с вопросами угодными им....
Я Вам в личку скинул сообщение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 июл 2013, 00:39

В том то и дело что время у меня еще есть
Вы не поняли. Подсчет проводится до издания приказа на увольнение, а не на исключение из списков части.
Беседа проводилась, в листе беседы ни слова не указано про выслугу
Беседа - когда есть два собеседника, а не один. Вы почему свои претензии в листе беседы не изложили?

Dina
Участник

Непрочитанное сообщение Dina » 23 июл 2013, 01:02

Вы почему свои претензии в листе беседы не изложили
Претензии изложил, даже не подписал его, указал что не согласен, т.к.жильем по ИПМЖ не обеспечен, служебное жилье норме не соответствует, про выслугу правда не сообразил написать,но их и это не остановило....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 июл 2013, 01:23

но их и это не остановило....
Дело не в том, остановило бы это или нет. Лист беседы нужен для суда. А вот подписывать документы всегда нужно. Изложили свое видение и подписали. А то вместо листа беседы в суд будет представлен акт об отказе от беседы вообще. Но я так понял, что лист беседы составлялся перед приказом на исключение из списков части. В данном случае он не нужен вообще. Раз Вы были уволены раньше.
Подавайте рапорт о направлении личного дела на подсчет выслуги лет.

Dina
Участник

Непрочитанное сообщение Dina » 23 июл 2013, 14:17

Подавайте рапорт о направлении личного дела на подсчет выслуги лет
Рапорт подал, еще вопрос должны посчитать на день увольнения? А то у меня счет идет на дни , если например посчитать на 1 августа, то 20 лет у меня не будет, если по 20 августа то выслуга уже 20 лет льготная.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 июл 2013, 14:31

должны посчитать на день увольнения?
Посчитают на день проведения расчёта. Всё, что "набежит сверху", военкомат добавит.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 28 июл 2013, 11:08

Уважаемые коллеги с Праздником ВМФ!!!!!! :drink:
Занимаюсь восстановлением пенсии СПК вдовы офицера летчика-оператора вертолета погибшего в марте 1987 года в Афганистане в воинском звании лейтенант.
На момент назначения ПСПК ОВД 160р ОВЗ 120 р и все (по пенсионному делу) ПСПК на 2 человек составила 150 р.
В соответствии с Законом СССР от 28 апреля 1990 г. "О пенсионном обеспечении военнослужащих", поменялась формула расчета ДД для исчисления пенсии. В нее введено еще одно слагаемое как выслуга лет. Военкомат считает ВЛ в календарях 5 лет, соответственно и % от этого. У меня данная ВЛ вызывает сомнение.
Вопрос как правильно определить выслугу лет если в Афганистане офицер находился с августа 1986 по день гибели. И второй вопрос обязан ли военкомат пересчитать выслугу лет в льготном исчислении в связи с изменением НПА и применять ее для расчета ПСПК. Какими НПА руководствоваться?
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 июл 2013, 11:27

Военкомат считает ВЛ в календарях 5 лет
Выслугу лет на что ?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 28 июл 2013, 11:36

Выслугу лет на что ?
На процентную надбавку за ВЛ

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 июл 2013, 11:43

На процентную надбавку за ВЛ
ЕНВЛ считается по
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2011 г. N 1074

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 28 июл 2013, 11:56

Настоящее Постановление вступило в силу с 1 января 2012 г. Дело в том, что суд обязал военкомат провести расчет недополученной пенсии. Военкомат предоставил только конечную цифру. Конечно возникли вопросы из чего эта цифра состоит, и суд предоставил время военкомату для пояснений. При проверке пенсии на август 1994 год у меня не сходится цифра. Несомненно в судебном заседании военкомат представит свой расчет и надо быть готовым к обоснованному опровержению или наоборот к согласию. Вот и встал вопрос какой правильный процент ЕНВЛ применять.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 июл 2013, 12:09

Военкомат предоставил только конечную цифру.
Какую ? У ВК есть основания считать НВЛ в льготном исчислении ?
При этом периоды военной службы в текущем году на воинских должностях, по которым предусмотрено исчисление выслуги лет на льготных условиях, засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении, а по окончании года выслуга лет за истекший год при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом командира воинской части.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 28 июл 2013, 12:18

Какую ?
ПСПК = 148,24 р.с РК 1,4
У ВК есть основания считать НВЛ в льготном исчислении ?
Не знаю. Пока в моем понимании ВЛ в Афгане должна зачитываться как 1 мес. за 3

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 июл 2013, 12:29

в Афгане должна зачитываться как 1 мес. за 3
На пенсию. Эта выслуга в пенсии по потере кормильца не нужна, т.к 40% при любой выслуге погибшего.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»