Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 июл 2013, 20:38

Суть решения - военнослужащий не обязан подписывать ДСН на распределённое ему жильё, если он этого не хочет.
Ох как хотелось бы взглянуть на решение. Я читала решения, когда по суду в/с впихивали в жилье - метраж соотв., ИПМЖ - тоже. Чего же более? Млж. это конечно отдельная история - там в нарушение всему и вся. Но если, как Вы говорите, в/с не хочет - это тоже перебор. Я ведь хотеть могу многое. Да кто же даст.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 июл 2013, 20:45

Но если, как Вы говорите, в/с не хочет - это тоже перебор. Я ведь хотеть могу многое.
Дословно из "моего" решения: "При этом он, Штурман, не обязан давать согласие на заключение договора социального найма на распределённое ему жилое помещение." Без комментариев...
ps
Решение свежее, в силу не вступило... Будем посмотреть, говорится, как они смогут меня уволить. ;)
Всё хорошо!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 июл 2013, 20:47

Распределили не по избранному вами месту жительства?
Именно по избранному. Но я передумал.... через год... и отказался подписывать ДСН. Теперь я Москву хочу! Имею право, однако! За штатом хорошо! Пусть латают дыры в своём законодательстве. Я лично действую исключительно в рамках правового поля!
Класс!
:good:
Они по закону со своими 0,54, служебками, ЕДВ и Вы по закону!
Респект!
Нет вобле

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 июл 2013, 21:06

Лена-екб,
Я читала решения, когда по суду в/с впихивали в жилье - метраж соотв., ИПМЖ - тоже. Чего же более?
Вы не так его читали. (человек отказался от квартиры - т. к. просил ниже второго этажа не предлагать, а это и был второй этаж!! То есть просил то, от чего отказывался!).А потом еще и мое сообщение о противоположном решении перевирали!
---------
Shturman,
А это вы как раз и есть тот негодяй - который недобросовестно переписывает ИПМЖ? Ради которого ломают ФЗ о статусе.
И которому и квартира в Москве на самом деле и нафиг не нужна. Класс!
------
10 лет в очереди и ни одного предложения.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 июл 2013, 21:09

Shturman,
А это вы как раз и есть тот негодяй - который недобросовестно переписывает ИПМЖ? Ради которого ломают ФЗ о статусе.
И которому и квартира в Москве и нафиг не нужна. Класс!
Да, я один из этих экстремистов права. Спасибо за комплимент! :)
Всё хорошо!

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 22 июл 2013, 21:10

Вот навеяло, по мотивам высказываний на форуме и текущей ситуации по ЕДВ, на сказку-быль:
Давно ли, недавно, примерно более 20 лет тому назад, жил-поживал Иван в одном Государстве. И совсем не был тот Иван дураком, а вполне с головой да впридачу еще и с руками. И когда пришло время Ивану выбрать свой путь в жизни поступил Иван 20 лет тому назад на государеву ратную службу. И заключило Государство с Иваном, теперь уже Иваном-Воином, такой договор: Иван-Воин служит на ратной службе 20 лет там, где это нужно Государству, в болотах ли, тайге ли, пустыне ли – там где необходимо защищать Государство от супостатов, а Государство через 20 лет безупречной службы (если доживет Иван-Воин) за его ратную службу дает жильё Ивану-Воину там, где он пожелает и такое, чтобы его семья там могла разместиться! И ВСЁ это было закреплено в законе. Прошло 20 лет, и дослужил Иван-Воин и жив остался, ну, может, здоровье уже не такое молодецкое, но за ратную службу, желаемое им и должное от Государства, жилье так и не получил! Ведь за 20 лет многое изменилось в Государстве и по-другому стало относится оно к своим воинам как и к выполнению данным простым людям обещаниям. Прошло ещё несколько лет, и Государство, не выполнив своего обещания, начало придумывать, как бы так изменить закон, чтобы не давать Ивану-Воину жилья, а дать ему вместо жилья гроши, чтобы он сам себе подыскал и купил жилье, в таком месте, и такое жилье – на которое этих грошей хватит!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 июл 2013, 21:28

И сертификат живее всех живых.
22.07.2013 / 17:02
Чеченские «чернобыльцы» получат жилищные сертификаты

Чеченская Республика получит бланки жилищных сертификатов на сумму более 67 млн. рублей, сообщает пресс-служба ЖКХ ЧР.

По словам заместителя министра ЖКХ ЧР Султана Аблиева, Чеченской Республике дополнительно выделены бланки государственных жилищных сертификатов на сумму более чем 67 миллионов рублей.
- Указанная сумма выделена в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище». Соответствующий приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству № 258/ГС вышел 12 июля. Жилищные сертификаты предназначены для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», - уточнил С. Аблиев.
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? ... ubID=44066

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 июл 2013, 21:35

Посторонний, а то,что опять сливают наши бабки в эту... дыру. - это не бардак? А право выбора русского офицера на своё будущее вдалеке от этих.... джигитов это бардак, по Вашему! Креативно! По современному! По-Московски, я бы сказал... Удачи Вам и Вашим единомышленникам в борьбе за свои права, незаконные, правда, эфемерные, но по-вашему права! ;)
Всё хорошо!

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 22 июл 2013, 21:35

Да, ведь как раз в сказке и только в сказке возможно и такое!
Не в коем мере я не верю в доброго царя и т.д., но не исключаю и возможность более -менее приличного ЕДВ, ДД ведь подняли...К тому же по собственному опросу знакомых тех, кто не затягивает увольнение и не хочет квартиру на Красной площади- все за ЕДВ :) Интересно сколько таковых из:" Не согласен. Опыт монетизаций показывает, что денежные выплаты не компенсируют натуральных льгот.
263
86%
" ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 22 июл 2013, 21:41

ДД ведь подняли
поправочка - не подняли, а дополнили монетками за отобранные льготы. Ценники на билетики очень подросли с тех пор, а индексацией ДД и не пахнет...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 22 июл 2013, 22:04

К тому же по собственному опросу знакомых тех, кто не затягивает увольнение и не хочет квартиру на Красной площади- все за ЕДВ
Они за ЕДВ, которое только рекламируют обещаниями, причем люди которые никакой ответственности за свои слова не несут! Нельзя быть таким доверчивым.
Даже если они хотят не на Красной площади, то где их предвидение ситуации? У толкового полководца всегда должен быть предусмотрен маневр для отступления, а без ПРАВА выбора между ЕДВ и НАТУРОЙ у них его уже НЕ БУДЕТ.
Сам знаю, что многие вояки со стажем завидуют молодым ипотечникам, которые уже понакупали квартир и вовсю сдают их квартирантам, так как живут в служебках при частях. Однако вояки со стажем не учитывают, что этим молодым государство ещё 10 лет будет погашать кредит и к тому же они 10 этих лет будут добавлять свои денежки из неплохого ДД, так как квартирку выбрали попросторнее - с прикидом на будущих детишек.
А что добавят вояки со стажем(ветераны-пенсионеры)к ЕДВ? Пенсию в 20 тысяч, которая и фактически наполовину украдена и зарплату, которую еще на гражданке нужно найти?
Нужно помнить еще одно: ЕДВ вояки со стажем получат только при увольнении и добавить от военной зарплаты можно будет 200 тыс. выходного пособия и то, что смогли скопить.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

dgatilin
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение dgatilin » 22 июл 2013, 22:07

что мешает подправить "Обращение"
А это вообще возможно?
А почему же нет?? Кто-то ведь из инициативной группы имеет доступ к тексту "Обращения".- Только они наверное не слышат или слышат то что хотят услышать.имхо
Мы слышим Вас. Не знаю, можно ли править текст на "Демократоре", но не в этом суть. Какие поправки Вы хотите внести? Данное коллективное обращение делает упор на антиконституционность вводимых поправок. Что еще антиконституционного вы нашли в них? Озвучьте - дополним.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 22 июл 2013, 22:19

без ПРАВА выбора между ЕДВ и НАТУРОЙ у них его уже НЕ БУДЕТ. Сам знаю, что многие вояки со стажем завидуют молодым ипотечникам, которые уже понакупали квартир и вовсю сдают их квартирантам, так как живут в служебках при частях. Однако вояки со стажем не учитывают, что этим молодым государство ещё 10 лет будет погашать кредит и к тому же они 10 этих лет будут добавлять свои денежки из неплохого ДД, так как квартирку выбрали попросторнее - с прикидом на будущих детишек.
А что добавят вояки со стажем(ветераны и пенсионеры)? Пенсию, которая и так наполовину украдена и зарплату, которую еще на гражданке нужно найти?
Нужно помнить еще одно: ЕДВ вояки со стажем получат только при увольнении и добавить от военной зарплаты можно будет 200 тыс. выходного пособия и то, что смогли скопить за 3 года.
Ребята, да кто Вам сказал, что я против этого ПРАВА ;) Мы здесь только обсуждаем. Будет ЗАКОН и ПП с ценами на кв. м., тогда и проценты -"ЗА" и "ПРОТИВ" перетекут в ту или другую сторону , да и "мореманы" с ЕДВ лямов по 10 только согласны, не меньше :) Мне б (при теперешних ценах на жильё) и 4-5 мл. хватило, только бы без волокиты и сразу на карточку ;)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 июл 2013, 22:21

гера сергей,
Лишение права выбора - опустит ценник автоматически. Неужели не ясно?

Pelengas
Участник

Непрочитанное сообщение Pelengas » 22 июл 2013, 22:23

В том то и фишка, когда цены скажут уже кричи не кричи

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 22 июл 2013, 22:24

Будет ЗАКОН и ПП с ценами на кв. м., тогда и проценты -"ЗА" и "ПРОТИВ" перетекут в ту или другую сторону
Тогда уже может быть поздно, останется только стихи писать и рассуждать :)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 22 июл 2013, 22:25

гера сергей,
Лишение права выбора - опустит ценник автоматически. Неужели не ясно?
Согласен, так они право выбора оставят- три раза предложат...

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 22 июл 2013, 22:29

Два квартала не публиковались цены на жильё, сегодня появились, и всё они (цены) у них 33 - 34, как в сказке, примут закон по едв, выплатят, но только цены за квадраты вырастут в двое (и это не только Ленинграда и Москвы коснется)
/ved75/

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 22 июл 2013, 22:30

Тогда уже может быть поздно, останется только стихи писать и рассуждать
Уже поздно- надо право выбора было отстаивать в 2008 и 2012 годах...ИМХО :( А так, если честно, меня (лично меня) такой http://voensud.ru/go/?http://nizegorods ... =1&did=348 расклад бы устроил...

fizruk
Активный участник

Непрочитанное сообщение fizruk » 22 июл 2013, 22:58

Добрый вечер, уважаемые форумчане! У меня вот какой вопрос возник. Если это ЕДВ будет таким огромным благом, как говорит тов. Цаликов, и во что так свято верят некоторые заслуженные участники форума, то почему бы не начать сейчас раздачу квартир? МО тогда бы сэкономило бы n миллионов. Мне вот за 3 года так ни разу и не предложили хатку.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 22 июл 2013, 23:29

такой бы и меня тоже устроил ;)
только вещает чиновник о среднерыночной стоимости 55, а сегодня (на второе полугодие 2013) она заявлена 34
/ved75/

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 22 июл 2013, 23:44

такой бы и меня тоже устроил
Вот и Вы постепенно склоняетесь к ЕДВ. Чиновник немного не так сказал...
А снизу, если мы говорим о холостом человеке, то 3 миллиона - это нижний предел. Если берется цена квадратного метра средняя по России, то это 33 тысячи рублей, а если среднерыночная - 55 тысяч рублей, - уточнил чиновник.
Но при любых раскладах дал понять, что хоть 33 или 55 , но
военнослужащий должен получить на руки как минимум 3 миллиона рублей.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 23 июл 2013, 00:06

Вот и Вы постепенно склоняетесь к ЕДВ. Чиновник немного не так сказал...
Да разве я была против? :?
Уверена, что все военнослужащие СА и ВМФ будут единогласно "ЗА", НО! при условии, что минимум это будет 3 млн на одного, и с учётом роста будет проходить индексация этой суммы. Единственное и главное, на мой взгляд, это то, что где взять такие деньги (понятно, что напечатать можно хоть миллиард одной купюрой), а если влить их разово на карты военнослужащим, то, однозначно, произойдёт инфляция...
/ved75/

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 23 июл 2013, 01:33

главное, чтобы пенсию и жилье не отодвинули.
Калькулятор Начфина... Значит всё, значит пипец...
Ссылка - http://voensud.ru/go/?http://regulation ... ge_id=2411
(информация не моя, а выложена на другой ветке- от maxxx1979)
ссылка откорректирована в соответствии с #7291 от maxxx1979
/ved75/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 июл 2013, 01:39

Ссылка
- не "пропечаталась", поэтому продублирую - http://regulation.gov.ru/project/5050.h ... ge_id=2411
Предметом правового регулирования законопроекта являются увеличение нижнего предела выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет, с 20 лет до 25 лет и, как следствие, корректировка размеров указанной пенсии.

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 23 июл 2013, 01:48

А вот теперь можно начинать паниковать.
Интересно для всех протащат или для вновь заключающих контракт.
Блин, один год этого дурдома остался.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 23 июл 2013, 02:00

Интересно для всех протащат или для вновь заключающих контракт.
Остаётся надеяться только на "закон обратной силы не имеет"
/ved75/

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 23 июл 2013, 02:04

С жильем и ЕДВ он тоже не должен по идее обратной силы иметь. Однако надежды на это мало.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 23 июл 2013, 02:06

Ну с жильём (едв) - монетизация, а это уже было - 122ФЗ
/ved75/

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 23 июл 2013, 02:31

и во что так свято верят некоторые заслуженные участники форума, то почему бы не начать сейчас раздачу квартир? МО тогда бы сэкономило бы n миллионов. Мне вот за 3 года так ни разу и не предложили хатку.
дак раздача была, где только вы были ЭТИ 3 года, :drink: , мой сосед maxx spb уже писал, что на обводном буквально пол-года назад хатки давали на выбор, более того зап.ружо выкидывало на своем сайте приглашение ВСЕМ желающим получить жилье в спб прибыть к ним с документами( тогда Славянку дербанили на ура,разобрали наверное всю), сейчас ружопцы все пришкерили), понятно обнуляли карточки, лежали на диване, все было :good: , а сейчас забегали как тараканы под дихлофосом, вон сколько уже исписали, только гос-во вам условия диктует, по другому не будет, ну не уже ли люди с 20 летней выслугой так ничего и не поняли, что в нашей стране без суеты, пакетов и поклонов ничего не прилетает, коньяк не течет, подозреваю что и с едв еще побегаете, (ну ни как у нас по другому), :evil:.

Вернуться в «Проекты новых законов»