Ох как хотелось бы взглянуть на решение. Я читала решения, когда по суду в/с впихивали в жилье - метраж соотв., ИПМЖ - тоже. Чего же более? Млж. это конечно отдельная история - там в нарушение всему и вся. Но если, как Вы говорите, в/с не хочет - это тоже перебор. Я ведь хотеть могу многое. Да кто же даст.Суть решения - военнослужащий не обязан подписывать ДСН на распределённое ему жильё, если он этого не хочет.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Заслуженный участник
Дословно из "моего" решения: "При этом он, Штурман, не обязан давать согласие на заключение договора социального найма на распределённое ему жилое помещение." Без комментариев...Но если, как Вы говорите, в/с не хочет - это тоже перебор. Я ведь хотеть могу многое.
ps
Решение свежее, в силу не вступило... Будем посмотреть, говорится, как они смогут меня уволить.

Всё хорошо!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#7173Класс!Именно по избранному. Но я передумал.... через год... и отказался подписывать ДСН. Теперь я Москву хочу! Имею право, однако! За штатом хорошо! Пусть латают дыры в своём законодательстве. Я лично действую исключительно в рамках правового поля!Распределили не по избранному вами месту жительства?

Они по закону со своими 0,54, служебками, ЕДВ и Вы по закону!
Респект!
Нет вобле
Лена-екб,
---------
Shturman,
А это вы как раз и есть тот негодяй - который недобросовестно переписывает ИПМЖ? Ради которого ломают ФЗ о статусе.
И которому и квартира в Москве на самом деле и нафиг не нужна. Класс!
------
10 лет в очереди и ни одного предложения.
Вы не так его читали. (человек отказался от квартиры - т. к. просил ниже второго этажа не предлагать, а это и был второй этаж!! То есть просил то, от чего отказывался!).А потом еще и мое сообщение о противоположном решении перевирали!Я читала решения, когда по суду в/с впихивали в жилье - метраж соотв., ИПМЖ - тоже. Чего же более?
---------
Shturman,
А это вы как раз и есть тот негодяй - который недобросовестно переписывает ИПМЖ? Ради которого ломают ФЗ о статусе.
И которому и квартира в Москве на самом деле и нафиг не нужна. Класс!
------
10 лет в очереди и ни одного предложения.
-
- Заслуженный участник
Да, я один из этих экстремистов права. Спасибо за комплимент!Shturman,
И которому и квартира в Москве и нафиг не нужна. Класс!

Всё хорошо!
Вот навеяло, по мотивам высказываний на форуме и текущей ситуации по ЕДВ, на сказку-быль:
Давно ли, недавно, примерно более 20 лет тому назад, жил-поживал Иван в одном Государстве. И совсем не был тот Иван дураком, а вполне с головой да впридачу еще и с руками. И когда пришло время Ивану выбрать свой путь в жизни поступил Иван 20 лет тому назад на государеву ратную службу. И заключило Государство с Иваном, теперь уже Иваном-Воином, такой договор: Иван-Воин служит на ратной службе 20 лет там, где это нужно Государству, в болотах ли, тайге ли, пустыне ли – там где необходимо защищать Государство от супостатов, а Государство через 20 лет безупречной службы (если доживет Иван-Воин) за его ратную службу дает жильё Ивану-Воину там, где он пожелает и такое, чтобы его семья там могла разместиться! И ВСЁ это было закреплено в законе. Прошло 20 лет, и дослужил Иван-Воин и жив остался, ну, может, здоровье уже не такое молодецкое, но за ратную службу, желаемое им и должное от Государства, жилье так и не получил! Ведь за 20 лет многое изменилось в Государстве и по-другому стало относится оно к своим воинам как и к выполнению данным простым людям обещаниям. Прошло ещё несколько лет, и Государство, не выполнив своего обещания, начало придумывать, как бы так изменить закон, чтобы не давать Ивану-Воину жилья, а дать ему вместо жилья гроши, чтобы он сам себе подыскал и купил жилье, в таком месте, и такое жилье – на которое этих грошей хватит!
Давно ли, недавно, примерно более 20 лет тому назад, жил-поживал Иван в одном Государстве. И совсем не был тот Иван дураком, а вполне с головой да впридачу еще и с руками. И когда пришло время Ивану выбрать свой путь в жизни поступил Иван 20 лет тому назад на государеву ратную службу. И заключило Государство с Иваном, теперь уже Иваном-Воином, такой договор: Иван-Воин служит на ратной службе 20 лет там, где это нужно Государству, в болотах ли, тайге ли, пустыне ли – там где необходимо защищать Государство от супостатов, а Государство через 20 лет безупречной службы (если доживет Иван-Воин) за его ратную службу дает жильё Ивану-Воину там, где он пожелает и такое, чтобы его семья там могла разместиться! И ВСЁ это было закреплено в законе. Прошло 20 лет, и дослужил Иван-Воин и жив остался, ну, может, здоровье уже не такое молодецкое, но за ратную службу, желаемое им и должное от Государства, жилье так и не получил! Ведь за 20 лет многое изменилось в Государстве и по-другому стало относится оно к своим воинам как и к выполнению данным простым людям обещаниям. Прошло ещё несколько лет, и Государство, не выполнив своего обещания, начало придумывать, как бы так изменить закон, чтобы не давать Ивану-Воину жилья, а дать ему вместо жилья гроши, чтобы он сам себе подыскал и купил жилье, в таком месте, и такое жилье – на которое этих грошей хватит!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
И сертификат живее всех живых.
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? ... ubID=4406622.07.2013 / 17:02
Чеченские «чернобыльцы» получат жилищные сертификаты
Чеченская Республика получит бланки жилищных сертификатов на сумму более 67 млн. рублей, сообщает пресс-служба ЖКХ ЧР.
По словам заместителя министра ЖКХ ЧР Султана Аблиева, Чеченской Республике дополнительно выделены бланки государственных жилищных сертификатов на сумму более чем 67 миллионов рублей.
- Указанная сумма выделена в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище». Соответствующий приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству № 258/ГС вышел 12 июля. Жилищные сертификаты предназначены для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», - уточнил С. Аблиев.
-
- Заслуженный участник
Посторонний, а то,что опять сливают наши бабки в эту... дыру. - это не бардак? А право выбора русского офицера на своё будущее вдалеке от этих.... джигитов это бардак, по Вашему! Креативно! По современному! По-Московски, я бы сказал... Удачи Вам и Вашим единомышленникам в борьбе за свои права, незаконные, правда, эфемерные, но по-вашему права! 

Всё хорошо!
- гера сергей
- Заслуженный участник
Не в коем мере я не верю в доброго царя и т.д., но не исключаю и возможность более -менее приличного ЕДВ, ДД ведь подняли...К тому же по собственному опросу знакомых тех, кто не затягивает увольнение и не хочет квартиру на Красной площади- все за ЕДВДа, ведь как раз в сказке и только в сказке возможно и такое!

263
86% "

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Заслуженный участник
поправочка - не подняли, а дополнили монетками за отобранные льготы. Ценники на билетики очень подросли с тех пор, а индексацией ДД и не пахнет...ДД ведь подняли
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Они за ЕДВ, которое только рекламируют обещаниями, причем люди которые никакой ответственности за свои слова не несут! Нельзя быть таким доверчивым.К тому же по собственному опросу знакомых тех, кто не затягивает увольнение и не хочет квартиру на Красной площади- все за ЕДВ
Даже если они хотят не на Красной площади, то где их предвидение ситуации? У толкового полководца всегда должен быть предусмотрен маневр для отступления, а без ПРАВА выбора между ЕДВ и НАТУРОЙ у них его уже НЕ БУДЕТ.
Сам знаю, что многие вояки со стажем завидуют молодым ипотечникам, которые уже понакупали квартир и вовсю сдают их квартирантам, так как живут в служебках при частях. Однако вояки со стажем не учитывают, что этим молодым государство ещё 10 лет будет погашать кредит и к тому же они 10 этих лет будут добавлять свои денежки из неплохого ДД, так как квартирку выбрали попросторнее - с прикидом на будущих детишек.
А что добавят вояки со стажем(ветераны-пенсионеры)к ЕДВ? Пенсию в 20 тысяч, которая и фактически наполовину украдена и зарплату, которую еще на гражданке нужно найти?
Нужно помнить еще одно: ЕДВ вояки со стажем получат только при увольнении и добавить от военной зарплаты можно будет 200 тыс. выходного пособия и то, что смогли скопить.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Re: Re:
#7182Мы слышим Вас. Не знаю, можно ли править текст на "Демократоре", но не в этом суть. Какие поправки Вы хотите внести? Данное коллективное обращение делает упор на антиконституционность вводимых поправок. Что еще антиконституционного вы нашли в них? Озвучьте - дополним.А почему же нет?? Кто-то ведь из инициативной группы имеет доступ к тексту "Обращения".- Только они наверное не слышат или слышат то что хотят услышать.имхоА это вообще возможно?что мешает подправить "Обращение"
- гера сергей
- Заслуженный участник
Ребята, да кто Вам сказал, что я против этого ПРАВАбез ПРАВА выбора между ЕДВ и НАТУРОЙ у них его уже НЕ БУДЕТ. Сам знаю, что многие вояки со стажем завидуют молодым ипотечникам, которые уже понакупали квартир и вовсю сдают их квартирантам, так как живут в служебках при частях. Однако вояки со стажем не учитывают, что этим молодым государство ещё 10 лет будет погашать кредит и к тому же они 10 этих лет будут добавлять свои денежки из неплохого ДД, так как квартирку выбрали попросторнее - с прикидом на будущих детишек.
А что добавят вояки со стажем(ветераны и пенсионеры)? Пенсию, которая и так наполовину украдена и зарплату, которую еще на гражданке нужно найти?
Нужно помнить еще одно: ЕДВ вояки со стажем получат только при увольнении и добавить от военной зарплаты можно будет 200 тыс. выходного пособия и то, что смогли скопить за 3 года.

Тогда уже может быть поздно, останется только стихи писать и рассуждатьБудет ЗАКОН и ПП с ценами на кв. м., тогда и проценты -"ЗА" и "ПРОТИВ" перетекут в ту или другую сторону

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
- гера сергей
- Заслуженный участник
Два квартала не публиковались цены на жильё, сегодня появились, и всё они (цены) у них 33 - 34, как в сказке, примут закон по едв, выплатят, но только цены за квадраты вырастут в двое (и это не только Ленинграда и Москвы коснется)
/ved75/
/ved75/
- гера сергей
- Заслуженный участник
Уже поздно- надо право выбора было отстаивать в 2008 и 2012 годах...ИМХОТогда уже может быть поздно, останется только стихи писать и рассуждать

Добрый вечер, уважаемые форумчане! У меня вот какой вопрос возник. Если это ЕДВ будет таким огромным благом, как говорит тов. Цаликов, и во что так свято верят некоторые заслуженные участники форума, то почему бы не начать сейчас раздачу квартир? МО тогда бы сэкономило бы n миллионов. Мне вот за 3 года так ни разу и не предложили хатку.
такой бы и меня тоже устроил

только вещает чиновник о среднерыночной стоимости 55, а сегодня (на второе полугодие 2013) она заявлена 34
/ved75/
/ved75/
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот и Вы постепенно склоняетесь к ЕДВ. Чиновник немного не так сказал...такой бы и меня тоже устроил
Но при любых раскладах дал понять, что хоть 33 или 55 , ноА снизу, если мы говорим о холостом человеке, то 3 миллиона - это нижний предел. Если берется цена квадратного метра средняя по России, то это 33 тысячи рублей, а если среднерыночная - 55 тысяч рублей, - уточнил чиновник.
военнослужащий должен получить на руки как минимум 3 миллиона рублей.
Да разве я была против?Вот и Вы постепенно склоняетесь к ЕДВ. Чиновник немного не так сказал...

Уверена, что все военнослужащие СА и ВМФ будут единогласно "ЗА", НО! при условии, что минимум это будет 3 млн на одного, и с учётом роста будет проходить индексация этой суммы. Единственное и главное, на мой взгляд, это то, что где взять такие деньги (понятно, что напечатать можно хоть миллиард одной купюрой), а если влить их разово на карты военнослужащим, то, однозначно, произойдёт инфляция...
/ved75/
/ved75/
главное, чтобы пенсию и жилье не отодвинули.
Ссылка - http://voensud.ru/go/?http://regulation ... ge_id=2411Калькулятор Начфина... Значит всё, значит пипец...
(информация не моя, а выложена на другой ветке- от maxxx1979)
ссылка откорректирована в соответствии с #7291 от maxxx1979
/ved75/
/ved75/
- не "пропечаталась", поэтому продублирую - http://regulation.gov.ru/project/5050.h ... ge_id=2411Ссылка
Предметом правового регулирования законопроекта являются увеличение нижнего предела выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет, с 20 лет до 25 лет и, как следствие, корректировка размеров указанной пенсии.
А вот теперь можно начинать паниковать.
Интересно для всех протащат или для вновь заключающих контракт.
Блин, один год этого дурдома остался.
Интересно для всех протащат или для вновь заключающих контракт.
Блин, один год этого дурдома остался.
Остаётся надеяться только на "закон обратной силы не имеет"Интересно для всех протащат или для вновь заключающих контракт.
/ved75/
/ved75/
Ну с жильём (едв) - монетизация, а это уже было - 122ФЗ
/ved75/
/ved75/
дак раздача была, где только вы были ЭТИ 3 года,и во что так свято верят некоторые заслуженные участники форума, то почему бы не начать сейчас раздачу квартир? МО тогда бы сэкономило бы n миллионов. Мне вот за 3 года так ни разу и не предложили хатку.

Вернуться в «Проекты новых законов»