Справки, справки , справки …
-
- Новичок
Здравствуйте, я новичок на Вашем форуме. Попал и случайно и нет... Не могу нигде найти образец запроса справки, подтверждающей статус служебного жилья. Сам сотрудник МВД, жилье служебное от в/ч, есть договор найма служебного жилого помещения, в ЖБК требуют подтвердить, что оно действительно служебное. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Как его написать? Заранее благодарен.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Сведения о выдаче ГЖС вносятся в личное дело. Где оно находится (в части или военкомате) - туда и направляйте запрос.Подскажите где взять справку о том что ГЖС не выдавался?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
У меня отец получал ГЖС и естесственно РУЖО попросило справку что я не учавствовал в ГЖС. Я взял справку в том месте где отец получал сертификат .\ОМСУ\Подскажите где взять справку о том что ГЖС не выдавался?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще, такой Справки, насколько я знаю - предоставлять не надо!в ЖБК требуют подтвердить, что оно действительно служебное.
Но, если уж решили взять ее - наверное, она берется у Паспортиста или в Вашем ТСЖ.
-
- Участник
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, где взять некоторые справки для постановки на очередь на служебное жилье.
1.Правоустанавливающие документы на квартиры (дома) со всех мест регистрации. Что это? Где это получать? (Когда служили на Севере в прописке даже дома не стояло, только в/ч).
2.Копии финансовых лицевых счетов. Что это? И где получать?
3.Справка о неполучении ГЖС, финансовой помощи, беспроцентной ссуды на строительство (приобретение) жилья. (В ДЖО СПб сказали, что справки нужны со всех мест службы). Где все-таки эту бумажку брать?
Всем спасибо!
Подскажите,пожалуйста, где взять некоторые справки для постановки на очередь на служебное жилье.
1.Правоустанавливающие документы на квартиры (дома) со всех мест регистрации. Что это? Где это получать? (Когда служили на Севере в прописке даже дома не стояло, только в/ч).
3.Справка о неполучении ГЖС, финансовой помощи, беспроцентной ссуды на строительство (приобретение) жилья. (В ДЖО СПб сказали, что справки нужны со всех мест службы). Где все-таки эту бумажку брать?
Всем спасибо!
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Правоустанавливающие документы на дома - Ордера на квартиру, Договора найма. Я брал копии у Паспортистки. У нее же их и заверялгде взять некоторые справки для постановки на очередь на служебное жилье.
2. Копии Финансовых лицевых счетов - брал в ТСЖ (Товариществе Собственников Жилья). Проще говоря - в Домоуправлении.
3. Никакой справки о неполучении ГЖС я не предоставлял. Это не предусмотрено Приказом № 1280.
Так что сдавайте только те бумажки, которые указаны в Приказе МО № 1280 с последними изменениями!
Если потребуют что-либо еще - просите письменное требование.
-
- Участник
Re:
#18880Можно еще раз поподробнее.1. Правоустанавливающие документы на дома - Ордера на квартиру, Договора найма. Я брал копии у Паспортистки. У нее же их и заверялгде взять некоторые справки для постановки на очередь на служебное жилье.
2. Копии Финансовых лицевых счетов - брал в ТСЖ (Товариществе Собственников Жилья). Проще говоря - в Домоуправлении.
3. Никакой справки о неполучении ГЖС я не предоставлял. Это не предусмотрено Приказом № 1280.
Так что сдавайте только те бумажки, которые указаны в Приказе МО № 1280 с последними изменениями!
Если потребуют что-либо еще - просите письменное требование.
1. Если прописка была по части (в паспорте стоит в/ч 00000), даже дома нет. По двум местам службы было так. На что тогда брать правоустанавливающие документы? На "поле"?
2. Тот же вопрос. Если прописаны в части, то никаких финансовых одношений с домоуправлением не имели, т.к. нет дома. Что в таком случае брать? Полчается эту справку можем взять только по последнему месту прописки (живем в служебке).
И все справки нужно за последние 5 лет прописки собирать? Или раньше?
Где-то же вы фактически жили. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (ч.1 ст.20 ГК РФ).1. Если прописка была по части (в паспорте стоит в/ч 00000), даже дома нет. По двум местам службы было так. На что тогда брать правоустанавливающие документы? На "поле"?
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы сами ответили на свои вопросы:Можно еще раз поподробнее.
1. Если прописка была по части (в паспорте стоит в/ч 00000), даже дома нет. По двум местам службы было так. На что тогда брать правоустанавливающие документы? На "поле"?
2. Тот же вопрос. Если прописаны в части, то никаких финансовых одношений с домоуправлением не имели, т.к. нет дома. Что в таком случае брать? Полчается эту справку можем взять только по последнему месту прописки (живем в служебке).
И все справки нужно за последние 5 лет прописки собирать? Или раньше?
Если прописка была при части (о чем стоит штамп в паспорте) - никаких Ордеров, Договоров за этот период брать не нужно.
Точно также и с Фин. Лицевыми счетами.
Т.е. Выписку из ФЛС Вам надо брать только за период, когда Вы были прописаны в квартире.
Вместо остальных документов у Вас будут заверенные копии всех страниц паспорта. В т.ч. страница с пропиской, где будет стоять штамп о прописке при части.
Почитайте приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" и/или Постановление Правительства РРФ от 29 июня 2011 г. №512 г. "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно". Некоторые вопросы отпадут сами собой.И все справки нужно за последние 5 лет прописки собирать? Или раньше?
-
- Участник
Re:
#18884Как раз его и читаю сейчас.Почитайте приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" и/или Постановление Правительства РРФ от 29 июня 2011 г. №512 г. "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно". Некоторые вопросы отпадут сами собой.И все справки нужно за последние 5 лет прописки собирать? Или раньше?
В нем справок требуют меньше, чем список в ДЖО висит. Например справки с места работы (учебы) нет. Получается ее требование не законно? (мне не сложно ее сделать, но тем не менее)
Опять не понятно мне что за справки

ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации
Разъясните, пожалуйста, что это такое.
В частности, справка кадрового органа о наличии у военнослужащего в соответствии с пунктом 8 статьи 15 от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" права на дополнительную общую площадь жилого помещения.ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федераци
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Потребуется подтвердить проживание "где-то" в период такой регистрации.Если прописка была при части (о чем стоит штамп в паспорте) - никаких Ордеров, Договоров за этот период брать не нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ваш муж, как военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, должен понимать, что там написано.не понятно мне что за справки

-
- Участник
Re:
#18886Дополнительная нам не положена.....В частности, справка кадрового органа о наличии у военнослужащего в соответствии с пунктом 8 статьи 15 от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" права на дополнительную общую площадь жилого помещения.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Потребуется подтвердить проживание "где-то" в период такой регистрации.Если прописка была при части (о чем стоит штамп в паспорте) - никаких Ордеров, Договоров за этот период брать не нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Ваш муж, как военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, должен понимать, что там написано.не понятно мне что за справки
А как его подтвердить это проживание? Особенно меня волнует подтверждение проживания в Архангельской области. Вокруг лес и море, часть "точка" с РЛС, одним ДОСом, казармой на 10 человек и сообщение только по воздуху/морю. Жили в ДОСе. Когда приехали - "Выбирайте свободную квартиру и заселяйтесь". Из комунальных услуг - крыша и стены, электричество и отпление. Вода привозная, водопровода нет.
Вот как подтвердить, что мы там жили?? Только тем, что муж там служил......
Он может и понимает, а я нет))) Может я впереди паровоза бегу, но предпочитаю понимать какие документы, для чего от меня требуют и где все это брать.
А я думал, что от него, как автора соотвествующего заявления. Ну да ладно.от меня требуют
- это дом офицерского состава? Если так, то, на мой взгляд, справка (письменный ответ на запрос) от командования о таком проживании вам бы точно не повредила, чтобы -ДОС
подтвердить, что мы там жили
-
- Участник
Re:
#18888От меня, от него...это не важно.А я думал, что от него, как автора соотвествующего заявления. Ну да ладно.от меня требуют- это дом офицерского состава? Если так, то, на мой взгляд, справка (письменный ответ на запрос) от командования о таком проживании вам бы точно не повредила, чтобы -ДОСподтвердить, что мы там жили
Да, это дом офицерсокго состава. Т.е. нужно письмом отправить в часть запрос командиру, что бы он прислал подтверждение того, что мы там проживали?
Еще раз спасибо!
Это на основании чего? Достаточно копии страницы паспорта с указанием регистрации при в\ч00000, а если воинская часть имеет адрес, то достаточно справки с части, что данный почтовый адрес есть адрес в\ч00000. Почти вся часть получила жилье, и этого было достаточно.Потребуется подтвердить проживание "где-то" в период такой регистрации.
Я не против такого подхода, но -Достаточно копии страницы паспорта с указанием регистрации при вч00000, а если воинская часть имеет адрес, то достаточно справки с части, что данный почтовый адрес есть адрес вч00000. Почти вся часть получила жилье, и этого было достаточно.
не является местом жительства военнослужащих и членов их семей. Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма, либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.вч00000
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Регистрация сама по себе не порождает никаких правовых последствий. Не думаю, что по такому штампу можно определить, скажем, живет муж с женой под одной крышей или нет. А это (совместное проживание) должно браться в расчет при -с указанием регистрации при в\ч00000
получила жилье
Самое главное, что с таким подходом согласно ДЖО. Гораздо важнее сведения из ЕГРП.Я не против такого подхода
Это тем более не интересует ДЖО, если есть Свидетельство о браке и одинаковое место регистрации.живет муж с женой под одной крышей или нет.
И кто из воинов хранил копии договоров найма жилый помещений в 90-е и до середины 2000-х? А если воин проживал у знакомых без всякого договора найма, будучи прописанным при в\ч? Поэтому для ДЖО, хоть ты на скамейке вокзала живи фактически.
Давайте не будем растекаться мыслью по древу. Выше речь шла о более обозримом промежутке времени.И кто из воинов хранил копии договоров найма жилый помещений в 90-е и до середины 2000-х?
Это так, но не к месту.Гораздо важнее сведения из ЕГРП.
Иногда интересует, в частности, когда видят только -Это тем более не интересует ДЖО, если есть Свидетельство о браке и одинаковое место регистрации.
Думаю, что вопрос исчерпан.копии страницы паспорта с указанием регистрации при вч00000
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
- написано в ведомственном приказе -Самое главное
с мест жительства военнослужащих и членов их семей
Конечно. Хотя, безусловно, Вы номинально теоретически правы.Думаю, что вопрос исчерпан.

P.S. Да, написано, но в случаях с регистрацией при части, подобных вопросов не возникало ни по 80-му, ни по 1280 в реальной жизни. И слава Богу!
Нет повода судиться, если ДЖО устраивает указанные мною документы. Хотя допускаю, что где-то отдельные должностные лица РУЖО может и извращаются в этом вопросе.В суде при случай расскажИте,
А Вы не могли бы в двух словах рассказать об этих подобных случаях и чем это закончилось? Очень интересно!Я еще и практически с подобными случаями сталкивался.
-
- Заслуженный участник
Регистрация при части не требует еще каких-либо бумаг, подтверждающих фактическое место проживания. ПОЛНЫЙ БРЕД. Это все равно, что у Бомжа требовать справку в том, что он БОМЖ.
Как-нибудь при случае. Сейчас лишь отмечу, что в одном из случаев при поставке на жилищный учет доверитель попал в реестр только через 5 месяцев. После того, как сам решил "сдаться". Отдел РУЖО стойко держал оборону. Вот вам и -А Вы не могли бы в двух словах рассказать об этих подобных случаях и чем это закончилось? Очень интересно!
подобных вопросов не возникало
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»