Справки, справки , справки …

тиран
Новичок

Непрочитанное сообщение тиран » 23 июл 2013, 11:17

спасибо

Алекс@@ндр
Новичок

Непрочитанное сообщение Алекс@@ндр » 23 июл 2013, 14:07

Здравствуйте, я новичок на Вашем форуме. Попал и случайно и нет... Не могу нигде найти образец запроса справки, подтверждающей статус служебного жилья. Сам сотрудник МВД, жилье служебное от в/ч, есть договор найма служебного жилого помещения, в ЖБК требуют подтвердить, что оно действительно служебное. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Как его написать? Заранее благодарен.

Dina
Участник

Непрочитанное сообщение Dina » 23 июл 2013, 14:07

Подскажите где взять справку о том что ГЖС не выдавался?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 23 июл 2013, 21:24

Сведения о выдаче ГЖС вносятся в личное дело. Где оно находится (в части или военкомате) - туда и направляйте запрос.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 23 июл 2013, 23:40

У меня отец получал ГЖС и естесственно РУЖО попросило справку что я не учавствовал в ГЖС. Я взял справку в том месте где отец получал сертификат .\ОМСУ\
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 24 июл 2013, 07:41

Вчера был в Восток Регион Жилье.
Зачем-то потребовали Заверенную копию Ордера на мою служебную квартиру.
В Пр. 1280, насколько я знаю этого нет.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 24 июл 2013, 07:45

в ЖБК требуют подтвердить, что оно действительно служебное.
Вообще, такой Справки, насколько я знаю - предоставлять не надо!
Но, если уж решили взять ее - наверное, она берется у Паспортиста или в Вашем ТСЖ.

Nata-schik
Участник

Непрочитанное сообщение Nata-schik » 26 июл 2013, 14:41

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, где взять некоторые справки для постановки на очередь на служебное жилье.
1.Правоустанавливающие документы на квартиры (дома) со всех мест регистрации. Что это? Где это получать? (Когда служили на Севере в прописке даже дома не стояло, только в/ч).
2.Копии финансовых лицевых счетов. Что это? И где получать?
3.Справка о неполучении ГЖС, финансовой помощи, беспроцентной ссуды на строительство (приобретение) жилья. (В ДЖО СПб сказали, что справки нужны со всех мест службы). Где все-таки эту бумажку брать?

Всем спасибо!

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 26 июл 2013, 14:56

где взять некоторые справки для постановки на очередь на служебное жилье.
1.Правоустанавливающие документы на квартиры (дома) со всех мест регистрации. Что это? Где это получать? (Когда служили на Севере в прописке даже дома не стояло, только в/ч).
3.Справка о неполучении ГЖС, финансовой помощи, беспроцентной ссуды на строительство (приобретение) жилья. (В ДЖО СПб сказали, что справки нужны со всех мест службы). Где все-таки эту бумажку брать?
1. Правоустанавливающие документы на дома - Ордера на квартиру, Договора найма. Я брал копии у Паспортистки. У нее же их и заверял
2. Копии Финансовых лицевых счетов - брал в ТСЖ (Товариществе Собственников Жилья). Проще говоря - в Домоуправлении.
3. Никакой справки о неполучении ГЖС я не предоставлял. Это не предусмотрено Приказом № 1280.
Так что сдавайте только те бумажки, которые указаны в Приказе МО № 1280 с последними изменениями!
Если потребуют что-либо еще - просите письменное требование.

Nata-schik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nata-schik » 26 июл 2013, 15:27

где взять некоторые справки для постановки на очередь на служебное жилье.
1. Правоустанавливающие документы на дома - Ордера на квартиру, Договора найма. Я брал копии у Паспортистки. У нее же их и заверял
2. Копии Финансовых лицевых счетов - брал в ТСЖ (Товариществе Собственников Жилья). Проще говоря - в Домоуправлении.
3. Никакой справки о неполучении ГЖС я не предоставлял. Это не предусмотрено Приказом № 1280.
Так что сдавайте только те бумажки, которые указаны в Приказе МО № 1280 с последними изменениями!
Если потребуют что-либо еще - просите письменное требование.
Можно еще раз поподробнее.
1. Если прописка была по части (в паспорте стоит в/ч 00000), даже дома нет. По двум местам службы было так. На что тогда брать правоустанавливающие документы? На "поле"?
2. Тот же вопрос. Если прописаны в части, то никаких финансовых одношений с домоуправлением не имели, т.к. нет дома. Что в таком случае брать? Полчается эту справку можем взять только по последнему месту прописки (живем в служебке).
И все справки нужно за последние 5 лет прописки собирать? Или раньше?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2013, 15:41

1. Если прописка была по части (в паспорте стоит в/ч 00000), даже дома нет. По двум местам службы было так. На что тогда брать правоустанавливающие документы? На "поле"?
Где-то же вы фактически жили. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (ч.1 ст.20 ГК РФ).

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 26 июл 2013, 15:42

Можно еще раз поподробнее.
2. Тот же вопрос. Если прописаны в части, то никаких финансовых одношений с домоуправлением не имели, т.к. нет дома. Что в таком случае брать? Полчается эту справку можем взять только по последнему месту прописки (живем в служебке).
Вы сами ответили на свои вопросы:
Если прописка была при части (о чем стоит штамп в паспорте) - никаких Ордеров, Договоров за этот период брать не нужно.
Точно также и с Фин. Лицевыми счетами.
Т.е. Выписку из ФЛС Вам надо брать только за период, когда Вы были прописаны в квартире.
Вместо остальных документов у Вас будут заверенные копии всех страниц паспорта. В т.ч. страница с пропиской, где будет стоять штамп о прописке при части.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2013, 15:46

Почитайте приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" и/или Постановление Правительства РРФ от 29 июня 2011 г. №512 г. "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно". Некоторые вопросы отпадут сами собой.

Nata-schik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nata-schik » 26 июл 2013, 15:50

Почитайте приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" и/или Постановление Правительства РРФ от 29 июня 2011 г. №512 г. "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно". Некоторые вопросы отпадут сами собой.
Как раз его и читаю сейчас.
В нем справок требуют меньше, чем список в ДЖО висит. Например справки с места работы (учебы) нет. Получается ее требование не законно? (мне не сложно ее сделать, но тем не менее)
Опять не понятно мне что за справки :?
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации
Разъясните, пожалуйста, что это такое.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2013, 15:59

ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федераци
В частности, справка кадрового органа о наличии у военнослужащего в соответствии с пунктом 8 статьи 15 от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" права на дополнительную общую площадь жилого помещения.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Если прописка была при части (о чем стоит штамп в паспорте) - никаких Ордеров, Договоров за этот период брать не нужно.
Потребуется подтвердить проживание "где-то" в период такой регистрации.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
не понятно мне что за справки
Ваш муж, как военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, должен понимать, что там написано. ;)

Nata-schik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nata-schik » 26 июл 2013, 16:07

В частности, справка кадрового органа о наличии у военнослужащего в соответствии с пунктом 8 статьи 15 от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" права на дополнительную общую площадь жилого помещения.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
не понятно мне что за справки
Ваш муж, как военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, должен понимать, что там написано. ;)
Дополнительная нам не положена.....
А как его подтвердить это проживание? Особенно меня волнует подтверждение проживания в Архангельской области. Вокруг лес и море, часть "точка" с РЛС, одним ДОСом, казармой на 10 человек и сообщение только по воздуху/морю. Жили в ДОСе. Когда приехали - "Выбирайте свободную квартиру и заселяйтесь". Из комунальных услуг - крыша и стены, электричество и отпление. Вода привозная, водопровода нет.
Вот как подтвердить, что мы там жили?? Только тем, что муж там служил......

Он может и понимает, а я нет))) Может я впереди паровоза бегу, но предпочитаю понимать какие документы, для чего от меня требуют и где все это брать.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2013, 16:16

от меня требуют
А я думал, что от него, как автора соотвествующего заявления. Ну да ладно.
ДОС
- это дом офицерского состава? Если так, то, на мой взгляд, справка (письменный ответ на запрос) от командования о таком проживании вам бы точно не повредила, чтобы -
подтвердить, что мы там жили

Nata-schik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nata-schik » 26 июл 2013, 16:22

от меня требуют
А я думал, что от него, как автора соотвествующего заявления. Ну да ладно.
ДОС
- это дом офицерского состава? Если так, то, на мой взгляд, справка (письменный ответ на запрос) от командования о таком проживании вам бы точно не повредила, чтобы -
подтвердить, что мы там жили
От меня, от него...это не важно.
Да, это дом офицерсокго состава. Т.е. нужно письмом отправить в часть запрос командиру, что бы он прислал подтверждение того, что мы там проживали?

Еще раз спасибо!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 26 июл 2013, 18:37

Это на основании чего? Достаточно копии страницы паспорта с указанием регистрации при в\ч00000, а если воинская часть имеет адрес, то достаточно справки с части, что данный почтовый адрес есть адрес в\ч00000. Почти вся часть получила жилье, и этого было достаточно.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2013, 19:04

Достаточно копии страницы паспорта с указанием регистрации при вч00000, а если воинская часть имеет адрес, то достаточно справки с части, что данный почтовый адрес есть адрес вч00000. Почти вся часть получила жилье, и этого было достаточно.
Я не против такого подхода, но -
вч00000
не является местом жительства военнослужащих и членов их семей. Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма, либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
с указанием регистрации при в\ч00000
Регистрация сама по себе не порождает никаких правовых последствий. Не думаю, что по такому штампу можно определить, скажем, живет муж с женой под одной крышей или нет. А это (совместное проживание) должно браться в расчет при -
получила жилье

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 26 июл 2013, 19:23

Я не против такого подхода
Самое главное, что с таким подходом согласно ДЖО. Гораздо важнее сведения из ЕГРП.
живет муж с женой под одной крышей или нет.
Это тем более не интересует ДЖО, если есть Свидетельство о браке и одинаковое место регистрации.
И кто из воинов хранил копии договоров найма жилый помещений в 90-е и до середины 2000-х? А если воин проживал у знакомых без всякого договора найма, будучи прописанным при в\ч? Поэтому для ДЖО, хоть ты на скамейке вокзала живи фактически.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2013, 19:32

И кто из воинов хранил копии договоров найма жилый помещений в 90-е и до середины 2000-х?
Давайте не будем растекаться мыслью по древу. Выше речь шла о более обозримом промежутке времени.
Гораздо важнее сведения из ЕГРП.
Это так, но не к месту.
Это тем более не интересует ДЖО, если есть Свидетельство о браке и одинаковое место регистрации.
Иногда интересует, в частности, когда видят только -
копии страницы паспорта с указанием регистрации при вч00000
Думаю, что вопрос исчерпан.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Самое главное
- написано в ведомственном приказе -
с мест жительства военнослужащих и членов их семей

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 26 июл 2013, 19:32

Думаю, что вопрос исчерпан.
Конечно. Хотя, безусловно, Вы номинально теоретически правы. :drink:
P.S. Да, написано, но в случаях с регистрацией при части, подобных вопросов не возникало ни по 80-му, ни по 1280 в реальной жизни. И слава Богу!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2013, 19:36

В суде при случай расскажИте, что живете -
фактически
на скамейке вокзала
8-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
номинально теоретически
Я еще и практически с подобными случаями сталкивался. :drink:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 26 июл 2013, 19:38

В суде при случай расскажИте,
Нет повода судиться, если ДЖО устраивает указанные мною документы. Хотя допускаю, что где-то отдельные должностные лица РУЖО может и извращаются в этом вопросе.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 26 июл 2013, 19:40

Я еще и практически с подобными случаями сталкивался.
А Вы не могли бы в двух словах рассказать об этих подобных случаях и чем это закончилось? Очень интересно!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 26 июл 2013, 19:44

Регистрация при части не требует еще каких-либо бумаг, подтверждающих фактическое место проживания. ПОЛНЫЙ БРЕД. Это все равно, что у Бомжа требовать справку в том, что он БОМЖ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2013, 19:48

А Вы не могли бы в двух словах рассказать об этих подобных случаях и чем это закончилось? Очень интересно!
Как-нибудь при случае. Сейчас лишь отмечу, что в одном из случаев при поставке на жилищный учет доверитель попал в реестр только через 5 месяцев. После того, как сам решил "сдаться". Отдел РУЖО стойко держал оборону. Вот вам и -
подобных вопросов не возникало

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 26 июл 2013, 19:51

Как-нибудь при случае.
Заранее благодарю. :drink:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2013, 19:52

Регистрация при части не требует еще каких-либо бумаг, подтверждающих фактическое место проживания. ПОЛНЫЙ БРЕД.
Блажен, кто верует. 8-)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»