Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 июл 2013, 10:22

1) сколько действительна справка о составе семьи?
столько сколько она отвечает реальности - т.е. пока не измениться состав семьи
2) сколько действительна справка об общей продолжительности военной службы?
поскольку вы ее брать будете близко к увольнению то ваша служба уже вряд ли измениться
) выписка из Единого государственного реестра прав на
недвижимое имущество и сделок с ним, действительна месяц?
кто то считает месяц, лично я считаю что полгода это нормальный срок для этой выписки ну и не надо забывать важен момент что эта выписка соответствует действительности
4) рапорт на ДОПы писать командиру вч где прохожу службу или командиру вч где хранится личное дело?
где хранится первый экземпляр личного дела насколько я помню
всё пройдёт, пройдёт и это.

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 23 июл 2013, 22:38

Pacifisst писал(а):4) рапорт на ДОПы писать командиру вч где прохожу службу или командиру вч где хранится личное дело?
где хранится первый экземпляр личного дела насколько я помню
где можно уточнить? согласно устава рапорт подается по команде, т.е. КЧ, да и из списков части исключать он меня будет а не командир дивизии. Хотя вариант с командиром ВЧ где хранится личное дело (командир дивизии) лично мне нравится больше

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Да, и если простите, вопрос не в тему. что делать если КЧ захочет отправить меня в отпуск с последующим увольнением?
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 июл 2013, 22:46

Pacifisst,
Напишите рапорт по команде командиру дивизии через свою часть, а командир должен походатайствовать перед вышестоящим командованием. Сам таким образом поступил. ИМХО

Дмитрий26рег
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий26рег » 24 июл 2013, 19:21

Добрый вечер, подскажите пожалуйста что будет лучше в моем случае? Выслуга 3 года примерно. Старший сержант. Не женат. Живу гражданским браком с нами проживает ребенок жены. Мне 30 лет. Этим летом вернулся на службу. Теперь вопрос вступать в НИС или ждать жилья "в натуре"? Если вступлю в НИС, на какую пимерную сумму я могу расчитывать? 222 тыс* 3 года, это будет первоначальный взнос) А потом еще 222тыс + % * 12 лет (до предельного возраста) или может где то есть калькулятор расчета НИС?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июл 2013, 20:50

где можно уточнить? согласно устава рапорт подается по команде, т.е. КЧ, да и из списков части исключать он меня будет а не командир дивизии. Хотя вариант с командиром ВЧ где хранится личное дело (командир дивизии) лично мне нравится больше
в приказе мо рф раньше был 77
что будет лучше в моем случае?
увы такого ответа дать не могу. тут были люди согласные получить и 500 000р
Живу гражданским браком с нами проживает ребенок жены.
ну им точно ничего не перепадет как и вам на них.
Теперь вопрос вступать в НИС или ждать жилья "в натуре"?
опять же что то подсказать сложно
Если вступлю в НИС, на какую пимерную сумму я могу расчитывать?
вы примерно правильно посчитали. есть несколько НО
1. вам очень выгодно будет уволиться сразу после 10 лет службы по льготной статье(из-за возраста) - ДОПы адекватные будут
2. кредит в банке дадут по минимуму опять таки из-за возраста
может где то есть калькулятор расчета НИС?
есть но для кредита
http://voenipoteka52.ru/ipotechnyy_kalkulyator
http://www.molodostroy.ru/mil_ipoteka/calc.php
а вообще гугл рулит

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
согласно устава рапорт подается по команде
сий документ не регулирует вопросов связанных с НИС. кроме того если буквально следовать этому то обычному рядовому нужно будет писать рапорт на ком.отделения и дальше.
Да, и если простите, вопрос не в тему. что делать если КЧ захочет отправить меня в отпуск с последующим увольнением?
увольняться. есть график отпусков, есть право написать рапорт в отпуске и т.д.

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 26 июл 2013, 22:05

Добрый вечер.
Я надумал приобрести по военной ипотеке частный дом с участком.И задался вопросом..
В первую очередь мне бы хотелось купить участок земли , а потом построить дом строительной компанией, т.е это будут покупки в разное время.
Подскажите пожалуйста, как это все можно осуществить? Могу ли я сначала использовать средства накопления на именном счете для покупки участка,а потом отдельно под строительство дома использовать кредитное плечо банка? Это вообще можно сделать или нет.
Как можно будет использовать военную ипотеку, если участок продает одна компания, а дом строит другая? Или же лучше всего покупать участок вместе с домом одновременно?
Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
был тут недавно в своей любимой части, меня в четвертый раз исключить из списков пытаются, так перед кабинетом начотделения кадров старых дембелей заставляли переписывать рапорта на увольнение - причина рапорта неактуальны, т.к. написаны несколько лет назад, а про то что рапорта при увольнении по ОШМ не пишуться как то вообще забыли. так меня как еретика спровадили за день в отпуск с последующим очередным увольнением аж по 1.09.2013.
мой вам совет: не пишите бумаг смысл которых не понимаете.
А где почитать про то как писать рапорта, и что в них писать, и вообще про документооборот в МО РФ?
Требуй невозможного, получишь максимум

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июл 2013, 02:15

Я надумал приобрести по военной ипотеке частный дом с участком
ну и зря
В первую очередь мне бы хотелось купить участок земли , а потом построить дом строительной компанией, т.е это будут покупки в разное время.
божественно, вы еще проект отдельно попробуйте оплатить за счет казны из ипотечных денег.
Подскажите пожалуйста, как это все можно осуществить?
после увольнения получив ДОПы и накопления
Могу ли я сначала использовать средства накопления на именном счете для покупки участка,а потом отдельно под строительство дома использовать кредитное плечо банка?
нет
Это вообще можно сделать или нет.
вы вообще реалист? идея конечно хорошая, но как бы попахивает бредом с точки зрения 117 ФЗ и кредитования в целом. вы на минутку представьте себе что станет залогом у государства и банка - участок никому не нужной земли посреди поля? а коммуникации как? а кредитное "плечо" простите чем будет обеспечено, слово ипотека это для справки кредит под залог недвижимости, а у вас будет объект незавершенного строительства(точнее планируемого)
Как можно будет использовать военную ипотеку, если участок продает одна компания, а дом строит другая?
никак
Или же лучше всего покупать участок вместе с домом одновременно?
мой вас совет возьмите квартиру ликвидную - не угловую, не первый не последний этажи разберетесь с обременением и службой и потом скинете ее и займетесь строительством дома.
опять таки для справки система обеспечения жильем военнослужащих как в натуральной форме, так и НИС и даже сертификаты имеет цель дать жилье военнослужащим отдельных(льготных) категорий, а не исполнить их мечты о комфорте :)
А где почитать про то как писать рапорта
вы меня удивляете. это со школы начинать надо :)
и что в них писать
тут начало где то с первого курса ВУЗа
и вообще про документооборот в МО РФ?
это вопрос по существу, кстати документооборот есть секретный и "грифованый" есть временная инструкция по делопроизводству, есть ряд ФЗ в том числе о работе с обращениями граждан. зайдите в строевую там добра этого навалом.
вот только зачем вам это? помню я хотел узнать про взводное хозяйство так мне замполит дал наставлению по ротному со словами оно подойдет. ну реально там детские сказки... но почитать все равно иногда полезно.
есть еще такая книжка как памятка выпускнику - много болтологии, но бывает что то путное.
и еще, документооборот это не только и даже не столько рапорта их регистрация ответы и т.д. это значительно более серьезная вещь. я бы вам посоветовал ГК РФ, ГПК РФ почитать, учебник какой для юристов - только не берите книжки паши астахова, а лучше взять просто учебник приличный и читать.

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 27 июл 2013, 13:19

Но если же все таки покупать частный дом.
Как это лучше сделать? сейчас существует много предложений покупки участка с домом с подведенными коммуникациями.Какая тут особенность покупки?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июл 2013, 13:58

Но если же все таки покупать частный дом.
ну тогда он точно должен быть построен и сдан в БТИ. иначе или речь не может идти об ипотеке или там сумма будет смешная.
пару лет назад этот вопрос обсуждался и как то все затихло. там получается 2 объекта земля и сам дом. банк как то не хочет идти на это. если уж совсем вы определились то можно, звоните в банка и спросите готовы ли они пойти на это - нюансы будут но не существенные.
сейчас существует много предложений покупки участка с домом с подведенными коммуникациями
по военной ипотеке? не слышал.
Какая тут особенность покупки?
уже объяснил

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 27 июл 2013, 14:38

если уж совсем вы определились то можно
Да, как то определился и все таки хочется дом, или таунхаз рассматриваю как вариант.

пс антон 125 рус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение пс антон 125 рус » 27 июл 2013, 16:59

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,собираюсь увольняться по категории д,выслуга 11 лет,участник НИС ,НО квартиру не брал. У жены в собственности комната 15 квадратов. Вопрос: что нужно для получения квартиры?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июл 2013, 20:38

что нужно для получения квартиры?
ничего. так ак вам квартиру никто не даст.
дадут накопления и если жена избавиться от собственности или вы от жены то ДОПы

пс антон 125 рус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение пс антон 125 рус » 28 июл 2013, 05:47

Как я понял придется с женой на время разводиться для получения ДОПов?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 июл 2013, 22:55

Как я понял придется с женой на время разводиться для получения ДОПов?
ну смотря что у вас за тема

Kate2901
Новичок

Непрочитанное сообщение Kate2901 » 29 июл 2013, 08:33

Добрый день! Подскажите пожалуйста, пришло нам наконец то наше свидетельство НИС, но из за ужасной работы нашей доблестной почты, получили мы его поздно и реализовать не успеваем, так как муж уходит в море на несколько месяцев! Свидетельство действительно до 1 октября, как нам быть, чтобы после моря все таки поехать и купить квартиру по ипотеке?! щас уже можно отправить документы чтоб нам заново оформили свидетельство(это нам оформляли пол года)? или как то можно продлить это? или ждать первого октября и тока потом можно будет что то сделать?
Заранее спасибо за ответ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июл 2013, 22:27

получили мы его поздно и реализовать не успеваем, так как муж уходит в море на несколько месяцев!
берется доверенность на жену и все вы успеваете
, как нам быть, чтобы после моря все таки поехать и купить квартиру по ипотеке
можно выписать еще одно. но сразу скажу действует 6 месяцев так что должны успеть
или как то можно продлить это?
точно нельзя

Kate2901
Новичок

Непрочитанное сообщение Kate2901 » 30 июл 2013, 00:11

Спасибо за ответ! Вариант с доверенностью знаю, но это не наш, служим на ДВ ехать за квартирой на запад, после моря все равно отпуск в котором уже почти два года не были, поэтому едем тока все вместе)
Т.е. мы можем уже щас отправить документы на новое свидетельство или тока когда это закончиться?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2013, 09:59

Т.е. мы можем уже щас отправить документы на новое свидетельство или тока когда это закончиться?
уже можете. но лично я бы оформил доверенность. отпуск для отдыха а не выбора квартиры :D

Kate2901
Новичок

Непрочитанное сообщение Kate2901 » 30 июл 2013, 14:12

ну слишком дорого мне щас встанет лететь за квартирой вместе с ребенком((( так что будем совмещать приятное с полезным...
вообщем я вас поняла, спасибо за ответы!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2013, 21:12

ну слишком дорого мне щас встанет лететь за квартирой вместе с ребенком
ну может какие надежные друзья есть там сестры братья так сказать на большой земле. в общем люди которым вы доверяете
так что будем совмещать приятное с полезным.
это дело каждого
спасибо за ответы!
кнопочка такая есть :oops:

Ridik
Новичок

Непрочитанное сообщение Ridik » 01 авг 2013, 08:21

Добрый день! подскажите с вопросом? (зв. прапорщик) являюсь участником НИС с 2005 года, имею я право использовать ипотеку для приобретения: -только земли; -только земли с последующим построением дома; -дом с участком? заранее спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2013, 09:43

-только земли; -только земли с последующим построением дома;
вот это вряд ли.
дом с участком?
это сложнее но думаю что можно

ann_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ann_ » 08 авг 2013, 09:58

Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста по нашей ситуации.
Я бесправная жена :D военнослужащего, который участвует в ипотеке. Муж офицер, 2008 года выпуска, в прошлом году отправили документы в июле и началось затишье, звонили,писали, все без ответа. В январе у мужа контрактник был в отпуске в Хабаровске, сходил и узнал, что оказывается еще в августе стало известно о том,что документы не прошли из-за неправильного сокращения. Было сказано,что извещение об этом отправили в часть,но оно 100% в части не было, ну или до нас не дошло. В январе отправили документы опять, в марте пришло извещение,что Хабаровск принял и вот август и тишина. До Москвы они точно не дошли, муж смотрит каждый месяц в интернете. В нашей части номера телефонов Хабаровска дают неправильные, это выяснилось,когда контрактник ходил в январе в ипотечный отдел. Дело в том,что муж в морях постоянно, на берегу редко, старается выяснить что-то, но отмахиваются и все. А у нас деньги обесцениваются, собирали все пять лет, родители помогали, чтобы купить хотя бы нормальную однокомнатную в Питере. А время идет, квартиры дорожают,наши деньги обесцениваются. Слез не хватает.
Я сама хочу заняться этим вопросом, в союзе офицерских жен писала(да, и такие есть :D ),но там не знают с какого бока подступить, поэтому пришла к вам, мужчинам, может у кого то найдется время и пропишите алгоритм действий в данной ситуации.
Забыла написать,что в январе с мужем отправляли еще два человека, им пришло, что неправильно заполнены документы,а у нас тишина,т.е. в часть таки начали приходить отказы.

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 08 авг 2013, 22:52

Добрый вечер!
Обратил внимание в части 2 ст. 4 117-ФЗ на вот такую фразу: 2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, производится нуждающимся в улучшении жилищных условий:
возник вопрос, если я не признан нуждающимся, мне ДОПы не положены?
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 09 авг 2013, 01:05

Обратил внимание в части 2 ст. 4 117-ФЗ на вот такую фразу: 2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, производится нуждающимся в улучшении жилищных условий:
Вы, скорее всего, читаете устаревшую редакцию 117-ФЗ. В действующей редакции этот абзац звучит иначе:
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом...
О признании нуждающимся речи не идёт.

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 09 авг 2013, 07:49

читал на сайте российской газеты. старая редакция или нет не знаю.
а приказ МО РФ N77 2006 года изменения не притерпел?

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 09 авг 2013, 11:48

читал на сайте российской газеты. старая редакция или нет не знаю.
а приказ МО РФ N77 2006 года изменения не притерпел?
С того же сайта РГ: ПМО от 28 февраля 2013 г. N 166 "Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Приложение N 2
Перечень приказов Министра обороны Российской Федерации, признанных утратившими силу
1. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 77...

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 09 авг 2013, 13:36

правомерно ли со стороны отделения кадров требовать от меня какие либо копии документов на квартиру по НИС?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 10 авг 2013, 00:02

Pacifisst,
ИМХО, правомерно перед представлением к увольнению, подтверждение, что жильем обеспечены.
Приказ Министра Обороны Российской Федерации
от 30 сентября 2002 г. №350
«Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в вооруженных силах Российской Федерации»
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.

mdz3
Активный участник

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение mdz3 » 10 авг 2013, 06:34

Всем привет.
1.08.12 оформлено свидетельство (на сайте росвоенипотека есть в списке, доки отправляли в округ в марте).
Когда ждать на почте, вроде по ФЗ срок доведения 1 месяц. Как можно ускорить процесс? и где искать свидетельство? оно с округа или с Москвы идёт ко мне??? куда звонить? на сайте РВИ, по телефонам не смог дозвонится (3-4 раза звонил - знаю что мало))
В общем, интересуют все способы, как увеличить скорость покупки квартиры.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»