Вообще,если по букве закона (т.е. Приказа МО № 1280)-http://trof-av.narod.ru/files/giljo/pr1280.htm,должно быть так:Добрый день уважаемые форумчане! Сейчас зашел на mil.ru? а там указано, что мне распределена квартира, а я сейчас в отпуске и в отъезде. Подскажите что делать? И вообще каков порядок моих дальнейших действий?
"12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях."
"8....В случаях если военнослужащие ... не смогли своевременно ... по причине:
нахождения в служебной командировке, отпуске, на лечении;
несения боевого дежурства;
...
... им при предоставлении подтверждения указанных причин справками за подписью командира (начальника) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции..."
Отпуск думаю у Вас не 90 суток?
Но это все классика,а СС не любит работать по классике-у них свое видение любого НПА.
На сколько я в курсе:
-извещения они "иным способом" не вручают.У них один способ-"пеший по конному"-вручают только при личном прибытии военного в "святая святых"(на СС)
-копии извещений командирам не высылают
-считают,что военный все сделает сам: отследит на сайте МО факт распределения ему жилья,отсчитает 2 недели(из опыта форумчан-срок доставки Извещения из ДЖО на СС),явиться на СС за извещением,...
По большому счету,пока Вам не вручили под роспись Извещение,Вы "не при делах" (ну не предписано же Вам "дежурить" на сайте МО),но на это уповать не стоит.СС здравые доводы редко принимает.Кроме того, они имеют привычку(правда не часто) выкладывать информацию-"страшилку" на ветке этого форума " Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация"http://voensud.ru/jilishchnie-organi-dj ... 0-210.html со списками не получивших Извещения/не прибывших для заключения ДСН и грозить всякими небесными карами.Посматривайте и эту ветку форума тоже.
А у Вас в части есть т.н. "представитель в/ч",работающий с СС? Если есть,можно попробовать через него решить вопрос с представлением на СС информации о нахождении Вас в отпуске. Может кто-то из сослуживцев Вашей в/ч тоже должен получать Извещение/ехать по своим делам на СС? Можно через них передать информацию(но лучше,наверное,в письменном виде-типа письма за подписью КЧ и с печатью).
Это я так-"мыслю в слух". Вы вообще-то в отпуске долго будите? По сообщениям форумчан (еще раз) Извещение из ДЖО на СС раньше,чем через 2 недели,вроде, не поступает.
А что значит "каков порядок дальнейших действий"?
Получаете свое Извещение на СС под роспись .Вам будут втюхивать его копию.Здесь каждый решает сам-или получить копию или ТРЕБОВАТЬ отдать Вам именно подлинник(это ВАШ документ).Потом едите смотреть распределенную квартиру.Возвращаетесь на СС и,если согласны,оформляете согласие в корешке Извещения (корешок им,Извещение себе).Если не согласны-оформляете отказ в другом корешке.Некоторые соглашаются/отказываются на месте(не выезжая на осмотр квартиры).Дальше подскажут,что делать.
А вообще,в отпуске не расслабляйтесь

Как-то так.Извещение это уже хорошо!

Удачи.