Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 26 июл 2013, 01:58

Добрый день уважаемые форумчане! Сейчас зашел на mil.ru? а там указано, что мне распределена квартира, а я сейчас в отпуске и в отъезде. Подскажите что делать? И вообще каков порядок моих дальнейших действий?
Вообще,если по букве закона (т.е. Приказа МО № 1280)-http://trof-av.narod.ru/files/giljo/pr1280.htm,должно быть так:

"12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях."

"8....В случаях если военнослужащие ... не смогли своевременно ... по причине:
нахождения в служебной командировке, отпуске, на лечении;
несения боевого дежурства;
...
... им при предоставлении подтверждения указанных причин справками за подписью командира (начальника) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции..."

Отпуск думаю у Вас не 90 суток?
Но это все классика,а СС не любит работать по классике-у них свое видение любого НПА.
На сколько я в курсе:
-извещения они "иным способом" не вручают.У них один способ-"пеший по конному"-вручают только при личном прибытии военного в "святая святых"(на СС)
-копии извещений командирам не высылают
-считают,что военный все сделает сам: отследит на сайте МО факт распределения ему жилья,отсчитает 2 недели(из опыта форумчан-срок доставки Извещения из ДЖО на СС),явиться на СС за извещением,...
По большому счету,пока Вам не вручили под роспись Извещение,Вы "не при делах" (ну не предписано же Вам "дежурить" на сайте МО),но на это уповать не стоит.СС здравые доводы редко принимает.Кроме того, они имеют привычку(правда не часто) выкладывать информацию-"страшилку" на ветке этого форума " Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация"http://voensud.ru/jilishchnie-organi-dj ... 0-210.html со списками не получивших Извещения/не прибывших для заключения ДСН и грозить всякими небесными карами.Посматривайте и эту ветку форума тоже.
А у Вас в части есть т.н. "представитель в/ч",работающий с СС? Если есть,можно попробовать через него решить вопрос с представлением на СС информации о нахождении Вас в отпуске. Может кто-то из сослуживцев Вашей в/ч тоже должен получать Извещение/ехать по своим делам на СС? Можно через них передать информацию(но лучше,наверное,в письменном виде-типа письма за подписью КЧ и с печатью).
Это я так-"мыслю в слух". Вы вообще-то в отпуске долго будите? По сообщениям форумчан (еще раз) Извещение из ДЖО на СС раньше,чем через 2 недели,вроде, не поступает.
А что значит "каков порядок дальнейших действий"?
Получаете свое Извещение на СС под роспись .Вам будут втюхивать его копию.Здесь каждый решает сам-или получить копию или ТРЕБОВАТЬ отдать Вам именно подлинник(это ВАШ документ).Потом едите смотреть распределенную квартиру.Возвращаетесь на СС и,если согласны,оформляете согласие в корешке Извещения (корешок им,Извещение себе).Если не согласны-оформляете отказ в другом корешке.Некоторые соглашаются/отказываются на месте(не выезжая на осмотр квартиры).Дальше подскажут,что делать.
А вообще,в отпуске не расслабляйтесь ;) -почитайте Приказ 1280,наш форум(здесь все есть).
Как-то так.Извещение это уже хорошо! :D Но впереди много всего интересного.
Удачи.

GuyFox
Участник

Непрочитанное сообщение GuyFox » 26 июл 2013, 12:54

Но впереди много всего интересного.
Это точно :jokingly:
Поздравляем и удачи

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 26 июл 2013, 22:50

меня снимут с учета и представят документы в ГУК на увольнение.
Не вижу оснований. Каким НПА определяется отправка документов в ГУК на увольнение? В юрисдикции РУЖО таких прав нет.
Хочешь быть счастливым - будь им!

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 26 июл 2013, 22:55

Не вижу оснований. Каким НПА определяется отправка документов в ГУК на увольнение? В юрисдикции РУЖО таких прав нет.
Знаю,что пугают, но бездарно и по детски как то!!! Смешно слушать их инсинуации.Скажите, а в течении какого срока я должен прибыть на С.С. для заключения ДСН,если по букве закона? И кто и как меня должен уведомить, что мне необходимо прибыть для заключения ДСН?

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 26 июл 2013, 23:02

Уважаемые форумчане, а есть ли смысл беспокоиться,если в ответе ЕГРП было наличие в собственности до 2010 года земельного участка сельскохозяйственного назначения???
Ну что ж вы сразу руки опускаете?!! Хотя бы почитайте в ЖК РФ и в Приказе 1280 ОСНОВАНИЯ для снятия с учета нуждающихся, основания для отказа в получении жилья ..... Тут даже "сокрытие" не привяжешь, т.к. в Сведениях, которые Вы заполняли, идет разговор только о жилых помещениях по ДСН или в собственности. Немного хуже если есть(была) земля под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство, земли населеннных пунктов). Но никаким боком участок земли сельхоз.назначения Вам не помешает и, поверьте на слово, инспектора прекрасно это знают (а общаться Вам надо, если хотите жилье, именно с инспекторами, а не с секретарем - если это вообще был секретарь (ну мало ли может уборщица мимо проходила? :) , т.к. по своим должностным обязанностям она абсолютно НЕ ПРАВОМОЧНА делать такие заявления, при всем уважении к ней). Берите паспорта, свидетельства о браке (там иногда ставили штамп предыдущего паспорта, если в сегодняшних паспортах не проставлены эти данные) и к инспектору, сверят и все будет хорошо.... А про то что "Алушта" запрашивает Росреестр только по ФИО и дате рождения - это вопрос к разработчикам программного обеспечения, а не к инспекторам. Другое дело, что инспектор могла бы и сама без Вас все это сверить, но.... так уж сложилось, что сами они этого не делают. Очень в этом случае не повезло представителям распостраненных фамилий..... Удачи
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 26 июл 2013, 23:07

Ну что ж вы сразу руки опускаете?!!
Да нет,как раз наоборот холоден,решителен и готов к борьбе.Кстати по последней информации вроде бы тетеньки разобрались и по неофициальной инфе даже меня вроде бы приглашают для заключения ДСН. Правда официально еще никто не приглашал. Жду некоторые бумаги по устранению недостатков,указанных инспектором при подачи документов подордерного дела и поеду на С.С. Заодно все и выясню.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 26 июл 2013, 23:25

Вот и замечательно :) . Радует и то, что судя по вашим словам, стали наконец самостоятельно разбираться в косяках ответов из Росреестра... А на счет, кто и как должен Вам официально сообщить - подсказать не могу. В НПА, насколко я знаю, это не прописано, только если в каких-то указаниях - была по-моему какая то директива на этот счет, посмотрите на ветке Указания ЗМО по оформлению жилья в ДЖО. Ну а по своему опыту - в в/ч несколько раз приходили телеграммы из вышестоящих штабов о готовности нащего ДСН (по факту - был он не готов, приходилось в части это доказывать), сообщали несколько раз и на ГЛ (в то время еще это операторы рассказывали) о его готовности - кстати, эта инфа тоже была преждевременная. Зато когда мы его получили реально (октябрь прошлого года) - данные об этом в в/ч пришли, внимание !!!, больше чем через полгода, а в реестре мы до сих пор почему-то болтаемся как не обеспеченные :) :) :) Единственное, что я бы точно не советовала - так это умышленно что-то затягивать, основываясь на том, что "мне ничего не доводили", а то ведь можно и увидеть как кв-ра проплыла мимо..... Удачи Вам
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

просто человек
Новичок

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение просто человек » 27 июл 2013, 12:42

Уважаемые форумчане! Что же вы всё ругаете 1-й отдел? Вы видете то, что хотите видеть или то, что может вызвать резонанс в отношении к работникам отдела, особенно к его руководителям. Почему же вы не говорите о том, что порой проходят посетители в пьяном виде или с "большого бодуна", агрессивно настроенные, с негативным отношением ко всем чиновникам? А тот воин, что был у Гринева на приёме прибыл как-раз в таком состоянии, а на следующий день принёс свои извинения и руководителю и всем сотрудникам. Так-то. Да, мы из-за нехватки рабочего времени беспокоим вас в нерабочее время после 18.00. Но поверьте, это только для того, чтобы довести до вас необходимую информацию (прибыть за извещением, довезти те или иные документы, информируем о подготовленном ДСН). Все это для вашего же блага. Хочется верить, что людей, которые к нам приходят и благодарят за наш труд всеже больше, чем тех, кто нас хает. И ещё, поступили извещения за 22 и 23 июля, приходите (пн, вт.чт), мы всегда вам рады. С уважением.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 27 июл 2013, 13:23

Уважаемые форумчане! Что же вы всё ругаете 1-й отдел?
Да не все ругаем,есть и позитивные сдвиги.Причем стоит отметить, что позитива больше и больше.Если в 2011 году с момента получения извещения до оформления ДСН проходили годы, то сейчас несколько месяцев.Невозможно не отметить данный факт как большой плюс в работе 1-го отдела С.С.Просто понимаем,что все на нервах и порой вымещают друг на друге личные проблемы и неудачи.Трудно недооценить, какая нагрузка легла на сотрудников 1-го отдела С.С., и что посетители бывают пьяные, с бодуна и просто агрессивные по жизни.И что сотрудники 1-го отдела работают и в основном в экстремальном режиме.Но к сожалению есть и негативные моменты.Но я и сам лично видел в конце июня текущего года, как в 105 кабинете секретарь демонстративно не принимала людей весь день, т.е. прием документов на поддордерные дела велся,хоть и медленно, а секретарь - не принимала. Просто ,без объяснения причин.А на прием к ней записалось более 35 человек на этот день.А когда она мимо очереди проходила и ее спрашивали,причем вежливо,умоляли принять- она демонстративно даже голову в их сторону не поворачивала, даже мускул на ее лице не дрогнул.И если инспектора по состоянию на 15.00. приняли около 25 человек по сдачи доков на поддордерные дела,секретарь приняла 0 человек.Еще раз повторю- это не слухи,сам лично присутствовал.Так что давайте будем друг к другу терпимее, добрее, мягче.Это всем на пользу- и посетителям и работникам.Удачи!!! :good:

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 27 июл 2013, 13:28

Хочется верить, что людей, которые к нам приходят и благодарят за наш труд всеже больше, чем тех, кто нас хает. И ещё, поступили извещения за 22 и 23 июля, приходите (пн, вт.чт), мы всегда вам рады. С уважением.
:drink: :good: Так бы на Тверской (ТО РУЖО) ветке написали, а то только "заступники" с Тверской Академии в которой это РУЖО и находится, а им очередь занимать не надо в 2.00, для них "девчонки СВОИ"...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 27 июл 2013, 13:32

просто человек,
Думаю, что истина где-то посередине. К чиновникам очень многие относятся негативно. Даже сами чиновники к своим сослуживцам!!!
Меня лично не беспокоят Джошники и Джошницы (по телефону или через командование), к сожалению, я сам беспокою их. Видел в 1 -ом отделе как адекватных так и не адекватных товарищей. Но это везде так.
Поймите, что у людей получающих квартиры БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ, со всеми вытекающими от этого обстоятельствами. :D

Меня лично радуют люди активные, позитивные, адекватные: например рыженькая женщина в 109 кабинете.
Раздражают товарищи "с понтами", повышающими голос на людей, дающими не полную или не достоверную информацию. Женщина орущая : "Разойдитесь!!! Пройти невозможно!!! Дышать не чем!!! и т.п." . А мне тоже фигово стоять, даже очень не приятно, что сесть не куда, что душно, что ждать приходиться по несколько часов.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

shuriman
Участник

Непрочитанное сообщение shuriman » 27 июл 2013, 13:42

Женщина орущая : "Разойдитесь!!! Пройти невозможно!!! Дышать не чем!!! и т.п."
С Теплого Стана помню

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 27 июл 2013, 13:54

С Теплого Стана помню
Зло как известно вечно. :D Давайте предложим начальнику 1 отдела организовать комнату отдыха для посетителей? :D :) Кофе, чай, кино, караоке? Если ждать приходится долго то и кабинет психологической разгрузки тоже не помешает.... :D Шучу. Извините за флуд.
(Чарльз Кеттеринг)

shuriman
Участник

Непрочитанное сообщение shuriman » 27 июл 2013, 14:13

Кофе, чай
Не помешало бы. Приходиться ждать вызова, и час, и два, а пить-то хочется-в магазин не отойдешь

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 27 июл 2013, 18:02

Уважаемые форумчане! Что же вы всё ругаете 1-й отдел? Вы видете то, что хотите видеть или то, что может вызвать резонанс в отношении к работникам отдела, особенно к его руководителям. Почему же вы не говорите о том, что порой проходят посетители в пьяном виде или с "большого бодуна", агрессивно настроенные, с негативным отношением ко всем чиновникам? А тот воин, что был у Гринева на приёме прибыл как-раз в таком состоянии, а на следующий день принёс свои извинения и руководителю и всем сотрудникам. Так-то. Да, мы из-за нехватки рабочего времени беспокоим вас в нерабочее время после 18.00. Но поверьте, это только для того, чтобы довести до вас необходимую информацию (прибыть за извещением, довезти те или иные документы, информируем о подготовленном ДСН). Все это для вашего же блага. Хочется верить, что людей, которые к нам приходят и благодарят за наш труд всеже больше, чем тех, кто нас хает. И ещё, поступили извещения за 22 и 23 июля, приходите (пн, вт.чт), мы всегда вам рады. С уважением.
А почему не ругать? Рыба гниет с головы - а в этом случае с господина Гринева. Человека с неуравновешенной психикой. У которого переходы в пограничное состояния спокойствия или гнева происходят в течении минуту и с периодичностью пять минут. На которого только у моей жены лежат два ответа из ДЖО о проведении с ним беседы о некорректном поведении. И значимая часть проблем, которые доблестно решают сотрудники 1ТО - ими же и созданы. Не многие из них знают полностью Приказ 1280, но очень легко применяют в жизни надуманные требования этого же господина Гринева. И хамоватой манерой поведения очень походят на него. При этом очень запуганы им.Стыдно вспоминать, как один сотрудник тихим голосом и намеками просил меня отправить свое обращение почтой, потому что Гринев запретил !!! принимать от меня заявления.
Только желание поскорее получить квартиру и привычка военных подчиняться заставляют многих терпеть то унижение, которое твориться в 1 ТО ЗРУ ЖО МО. Но как сказал один из прошедших все это: "получил квартиру- а радости нет, даже напиться не хочется"

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 27 июл 2013, 19:50

Все это для вашего же блага
а Вы представьтесь, кто на наше благо работает? Плохо, когда страна не знает своих героев.. глядишь, люди то благодарные и потянутся... что до Гринева, так я будучи трезвым и культурным, был несколько раз так оскорблен... и кстати извинений от него так и не дождался.. не принесло их и ДЖО... только пару скупых фраз... "на рабочем совещении указано на недопустимость нарушения этических требований к служебному поведению"...

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 28 июл 2013, 01:08

Готова к тому, что в меня могут "полететь" виртуальные, конечно, тапки, гнилые помидоры и прочее, подобающее данному случаю как со стороны защитников сотрудников жилищных органов МО РФ и иных должностных лиц, с кем приходится сталкиваться при решении жизненно важных вопросов, так и со стороны "ругателей" оных. Но выскажу всё же своё скромное мнение. Здесь всё очень сложно и неоднозначно. И субъективно, конечно. Причём один и тот же человек в один день может уехать из учреждения весь раздёрганный и раздрызганный, никакой вообще... :shock: Ну так получилось, что просто был "не ваш день"... :( И так совпало, что инспектор (тоже, кстати, человек, а не машина!) чувствовал себя нехорошо, или с мужем дама, например, накануне поругалась, на посетителе "оторвалась". Что же, это всё печально, но бывает... И всё так вот совпало. Какое у человека складывается впечатление? Настроение? Правильно - сплошной негатив! Весь мир - бардак, все люди - сволочи... А в другой раз - повезло. Приняли дружелюбно, не было придирок и т.д. Всё поменялось с "-" на "+". Потому это "вечная" тема. На весь мир не будешь мил. Однако только тогда мы будем уверены в том, что всё идёт, как надо, когда должностные лица всех уровней и структур в своей работе будут руководствоваться исключительно ЗАКОНОМ. И не иначе. Никакой отсебятины и самодеятельности: хорошее настроение - меньше справок потребуем, плохое - больше... И посетителям некоторым тоже иной раз следует вести себя покорректней. Наблюдала, приходилось: в процессе ожидания в коридоре "накрутит" себя, "вскипятит", а потом возникает скандал буквально на ровном месте. И это недопустимо. Потому всем надо, по крайней мере, стараться в любой ситуации не терять человеческого облика. Извините, ежели чего не так сказала. ;) Никого не хотела обидеть.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 28 июл 2013, 09:50

в своей работе будут руководствоваться исключительно ЗАКОНОМ.
Вот именно этого и нет в 1ТО. Руководствуются исключительно своими субъективными желаниями. Только недавно читал пост человека, незаконно исключенного из реестра и вынужденного нанимать адвоката и целый год доказывать в суде свое право. Доказал конечно, но год жизни и деньги на это ушло.
А больше всего раздражает постоянная ложь сотрудников 1 ТО. Даже здесь:
посетители в пьяном виде или с "большого бодуна", агрессивно настроенные, с негативным отношением ко всем чиновникам? А тот воин, что был у Гринева на приёме прибыл как-раз в таком состоянии
Сразу хочется отметить обращение: ВОИН. А вот что ранее выкладывалось в ветке:
Вчера в районе 17-00 Гринев в присутствии своих подчиненных в своем кабинете воспитывал одного воина своим громким басом, но тот особо на это поддаваться не хотел, тогда Гринев перешел в наступление с кулаками на этого воина
воин открыл дверь его кабинета головой, чуть не выбив ее с петель.
Если уважаемый Гринев видел, что данный военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения, то зачем приглашал второй раз в кабинет, да еще без свидетелей?
После того как с коридора вскочили разнимать бойцов, а это работники 1 отдела (мужчины) и двое военнослужащих Гринев заорал, чтобы все вышли из его кабинета (порядка 10 чел.) , наверное без свидетелей хотел поговорить с воином.
А умение Гринева своим хамством и наглостью доводить до белого каления людей, часами ожидающего его приема, известно многим, его посещавшим.
Желание опорочить военнослужащего, попавшего в такую ситуацию, понятно. Не понятно почему сотрудники 1ТО взялись вещать о б отличном состоянии дел в 1ТО нам, участникам форума практически ежедневно видящим неорганизованность и беззаконность в 1ТО ЗРУ ЖО МО РФ. Или получили прямой приказ руководства поднимать имидж, или потеряли остатки совести.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 28 июл 2013, 10:43

Не понятно почему сотрудники 1ТО взялись вещать о б отличном состоянии дел в 1ТО нам, участникам форума
На Тверской ветке, тоже заступники нашлись, а там себя сотрудницы вели тоже не должным образом...Может что-то меняется в лучшую сторону...http://voensud.ru/post872448.html#p872448
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 28 июл 2013, 13:05

Не понятно почему сотрудники 1ТО взялись вещать о б отличном состоянии дел в 1ТО нам, участникам форума практически ежедневно видящим неорганизованность и беззаконность в 1ТО ЗРУ ЖО МО РФ.
Есть возможность уменьшить время общения между посетителем и работниками 1 отдела!!! В Сбербанке, даже в компьютерных магазинах (например НИКС) уже давно введена электронная очередь. Т.е. человек приходит берет номерок в кабинет и спокойно ждет. Высветилась цифра человек зашел, сделал свои дела. Кстати у них там "ЛЕВЫХ" не бывает, потому что учитывается время и если чел выходит, то сразу другой заходит. И жалобная книга у каждого кабинета. :D
Если работник отдела пропускает через себя много людей, то премия ему. БОЛЬШАЯ.

Не плохо было бы если у бюрократок 1 отдела на столе стояло успокаивающее и вода. Разнервничались, выпили на брудершафт валерьянку и вперед решать вопросы!

Эх.Размечтался я что-то!!!!
(Чарльз Кеттеринг)

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 28 июл 2013, 13:22

а я теперь на прием к бюрократкам и бюрократам из 1-го диктофончик припасаю, чтобы были у меня доказательства "душевного приема"... вдруг понадобится предъявить

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 28 июл 2013, 13:23

Всегда народ раздражает личностный фактор (настроение, поведение, одежда, запах и и.п.) Вот чтобы они нас не "возбуждали" надо этот фактор убрать. А еще. Я бы хотел не видеть их постных лиц. Перегородочку поставить не мешает. Вот у нас в Дикси повесили над кассирами фиговину с сигаретами- лица не видно. КРАСОТА!!!!!
(Чарльз Кеттеринг)

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 28 июл 2013, 13:30

поговорить больше не о чем, правда?

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 28 июл 2013, 13:39

Обсуждают морально-деловые и эстетические данные сотрудников 1 ТО ЗРУ ЖО МО. Так что по теме ветки. А что Вам не по нраву?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 28 июл 2013, 13:40

Уважаемаяdemetra69,
Я читал Ваши сообщения на ветке"Электронная очередь" и сопереживаю Вашей проблеме. Поверьте, через нервы и бессонницу проходили и будут проходить многие. К сожалению вся наша государственная система построена на том что только сильный ДУХОМ и ТЕЛОМ человек может пережить препятствия в получении долгожданного жилья и не стать инвалидом.
Как и многие мои сослуживцы я сейчас без квартиры (в очереди с 2008 года, выслуга 20 лет, офицер). Думаю, что нападками на форумчан и обвинениями вы ничего путного не добьетесь. Каждый из нас может вывалить на форуме целую КУЧУ негатива, а может быть и несколько КУЧ. :)
Прошу Вас отнестись терпеливее к высказываниям, а для общения более душевного есть "Одноклассники", "Контакт", и т.д. и т.п.
Прошу меня виртуальными тапками не бить и отнестись с пониманием к моему флуду.
(Чарльз Кеттеринг)

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 28 июл 2013, 13:50

особенно про красоток за витринами актуальная тема..)) Красотку видела только в 204 кабинете- инспектор. Остальные замученные взрослые тетки. Но и я отступила от темы. Прошу прощения. Диктофон? До чего нас довели..! Я, которая никогда не пользовалась шпорами и безоговорочно верила в совесть людскую, должна учиться на старости лет прибегать к таким вот методам. Скорей бы получить жилье и забыть всё, как страшный сон. Понимаю, что нарываюсь. Но реалити.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 28 июл 2013, 13:55

Остальные замученные взрослые тетки
Замученные не нарзаном надеюсь? :good:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Красотку видела только в 204 кабинете- инспектор.
Мы же не невесту и не жену приходим в 1 отдел С.С.выбирать! :jokingly:

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 28 июл 2013, 14:02

безоговорочно верила в совесть людскую, должна учиться на старости лет прибегать к таким вот методам. Скорей бы получить жилье и забыть всё, как страшный сон.
Тут многие этого хотят. И прослужив в благополучных воинских коллективах с ужасом воспринимают творящуюся в ДЖО вакханалию.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 28 июл 2013, 14:10

Тут многие этого хотят
Я бы даже добавил - тут ВСЕ этого хотят!!!

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 28 июл 2013, 14:19

Я бы даже добавил - тут ВСЕ этого хотят!!!
Я осторожен в оценках. Вам могут сейчас начать рассказывать о тех массах военнослужащих, которые искусственно затягивают и не получают жилье, обогащаясь за счет Минобороны.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»