Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 12:01

(33х33000)х2=2178000 ... на 1 типа с 25 годами или как?
Или как сказал Цаликов
одинокий офицер, прослужив 20 лет, получит около 5,8 миллиона рублей

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 12:12

Изображение

:roll:
Нет вобле

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 29 июл 2013, 12:52

Считаем от обратного 5800000/2(коэф 20 лет)/33(метраж одинокого)=87878 рублей за квадрат!!! А не 33000 рублей - очнись Хаджисменович ты сери...ь!!!
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 12:54

Со слов Цаликова получается апупенная сумма! :)
А могу ли я по закону на себя и членов семьи купить например две квартиры?!
:?
Нет вобле

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 29 июл 2013, 12:55

Получилось?
Дайте формулу себе посчитать! 4 человека, 25 календарей...
Вы уже замахиваетесь больше чем на очередной Линкольн? :D Я по прежнему не очень надеюсь, что ЕДВ будет по размеру позволять купить квартиру в Москве, но соглашусь с предыдущими ораторами в том, что громогласно делать подобные заявления при их последующем невыполнении чревато для лица такого уровня некоторыми последствиями. Так что будем (ну что с нами славянами поделаешь) всё же надеяться на лучшее.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2013, 13:16

В чем смысл этих многочисленных интервью.
А вдруг мужики, учитывая -
Минобороны России (С.К.Шойгу), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.Р.Белоусову), Минрегиону России (И.Н.Слюняеву) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти:
провести с учётом состоявшегося обсуждения совещание по вопросу разработки порядка расчёта вводимого с 1 января 2014 года размера единовременной денежной выплаты военнослужащим на приобретение жилого помещения.
- уже посовещались, решили/разработали и теперь осталось -
до 1 декабря 2013 года внести в Правительство Российской Федерации проект соответствующего нормативного правового акта по данному вопросу в установленном порядке.
8-)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 13:32

Вы уже замахиваетесь больше чем на очередной Линкольн? :D
Очередной Кадиллак!
Я по прежнему не очень надеюсь, что ЕДВ будет по размеру позволять купить квартиру в Москве, но соглашусь с предыдущими ораторами в том, что громогласно делать подобные заявления при их последующем невыполнении чревато для лица такого уровня некоторыми последствиями. Так что будем (ну что с нами славянами поделаешь) всё же надеяться на лучшее.
Если откровенно, то мне кажется, что суммы будут меньше, выплачиваться будут при увольнении и расчёт будет безналичный, типа как с ипотекой... Ибо 500 миллиардов рублей для этого дела сумма не маленькая...
Но надеюсь я тоже на лучшее!
:)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А это типа механизм выплат такой будет?
Корреспондент: А как это будет функционировать? Давайте совсем просто. Если я пришел на службу…

Цаликов: Пришел на службу, отслужил 20 лет, тебе на счет зачисляются деньги.
Нет вобле

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 июл 2013, 13:41

Все правильно у корреспондента как и у многих обывателей сложилось впечатление, что только одел форму, стал военным на тебе сынок квартиру(ЕДВ). А тут хлоп приставочка такая пришел на службу, отслужил 20 лет, тебе на счет зачисляются деньги. Корреспондент наверное про себя подумал "Чееееерееееез 20 лет!!!"

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 29 июл 2013, 13:42

что громогласно делать подобные заявления при их последующем невыполнении чревато для лица такого уровня некоторыми последствиями
Вы думаете это реально?
"Всем, кто находится в очереди по состоянию на 1 января 2012 года, — мы взяли на себя такое обязательство, это поручение президента — до конца 2013 года выдадут квартиры. ... осталось 33,4 тысячи...Вот им всем мы дадим жилье в этом году." Р.Цаликов
Заявление сделано. В Вашем ИПМЖ уже идет строительство или имеется жилье которое будет готово к заселению в конце года? В моем нет.

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 29 июл 2013, 13:50

Со слов Цаликова получается апупенная сумма!
А могу ли я по закону на себя и членов семьи купить например две квартиры?!
да простят меня госпопода модераторы, не могу сдержаться....

Книга: С.В.Михалков. "Детям: Стихи, сказки, рассказы, басни, пьесы" (очень подходящий жанр кстати в свете последних заявлений, все стихотворение цитировать не буду... думаю многие знают чем дело закончилось :)
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.

- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 июл 2013, 13:54

суммы будут меньше
с коэффициентом 0.54................
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 13:55

Не просто человек,
Михалков НПА по жилью не читал и Цаликова плохо слушал...
Нет вобле

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 29 июл 2013, 13:56

Обозначенные размеры ЕДВ меня полностью устраивают, вот только за размер выплаты отвечает не должностное лицо, которое это продекларировало, а Правительство РФ. И в рамках внесенного проекта закона ничто не мешает Правительству установить размер выплаты в Х раз меньше исходя из действующих экономических реалий. И деться нам после принятия поправок уже будет некуда. Придется получать то ЕДВ которое согласует Правительство. Ну а чиновник, как это уже не раз было с другими, посыплет голову пеплом и скажет как та лошадь:"Ну не шмогла я, не шмогла..." Поэтому лично я не согласен с поправками в статус без соответствующего постановления по порядку расчета размера ЕДВ. Но как и все надеюсь на лучшее.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 13:58

суммы будут меньше
с коэффициентом 0.54................
Класс! :lol:
Хотя от максимальной, озвученной сегодня суммы, я бы взял!
Нет вобле

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 14:06

у корреспондента как и у многих обывателей сложилось впечатление, что только одел форму, стал военным на тебе сынок квартиру
Правильное впечатление, учитывая военную ипотеку

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 14:21

А каков механизм финансирования? Это будет в бюджет заложено?

Конечно, это будет учтено в бюджете. Мы рассчитали количество военнослужащих, которые будут в плановом порядке получать это право, — обратите внимание: я уже не говорю выходить на пенсию, а получать право, когда им может быть начислено это единовременное денежное вознаграждение. Мы знаем, кто когда поступил на службу. Будем для них открывать специальный счет, зачислять эти средства.

Как я понимаю увольняться будет не обязательно, а вот какой-то специальный счёт наводит на мысль, что это будут "мёртвые" деньги. Типа как материнский капитал...
:?
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 июл 2013, 14:27

Стал бы чиновник, которому дорога его карьера, бросаться такими цифрами. Не думаю... Иначе - просто камикадзе
а ему пофиг. и знаете, почему? да потому, что он за эти циферки совершенно не отвечает. он прекрасно понимает, что его "идеи" чуть позже подредактирует минфин. да еще как! так что, когда, скажем, примут закон, а потом, к НГ очередники увидят суммы по, наконец, показанным формулам в несколько раз меньше заявленной, то тот же Цаликов объявит минфин и правительство жадинами, что убили такую хорошую идею (держа кукиш в кармане в ожидании поздравлений от ВВП). что, дескать, мы так хотели, чтоб очередникам было хорошо, но... и виноваты, разумеется не мы! а закон будет принят, механизм заработает и... вперед и с песней.... а минфину будет пофиг. а что касается камикадзе, то, к вопросу о "взятых обязательствах" обеспечить всех, кто стоял на очереди до 2012 года, до конца нынешнего года квартирами - вспомните обещания ВВП: сначала всем хаты в таком-то году, потом на год позже, потом еще на годик сместил, и еще.... и ничего, на плаву и весьма упитан!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 14:33

Сдаётся мне надо переголосовалку замутить, в свете новых цифр Цаликова!
:D
Нет вобле

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2013, 14:35

Будем для них открывать специальный счет, зачислять эти средства.
Предположу, что речь идет об этом: "Единовременная выплата перечисляется в установленном порядке федеральным государственным органом на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый на балансовом счете №40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение казенных учреждений" по месту открытия лицевого счета для учета операций со средствами, поступающими в соответствии с законодательством Российской Федерации во временное распоряжение федеральному государственному органу, за счет бюджетных ассигнований которого осуществляется единовременная выплата, с отражением указанной операции на соответствующем лицевом счете, открытом федеральному государственному органу". Утром деньги - вечером стулья. 8-) И, вполне вероятно, что уже гражданскому человеку, так как -
Предоставление гражданам, указанным в настоящем пункте, единовременной денежной выплаты является исполнением государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями указанных граждан.

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 29 июл 2013, 14:36

специальный счет
а еще ваучеры были - государственные ценные бумаги, которые предоставляли право её владельцу приобретать взамен ваучеров приватизируемую государственную и муниципальную собственность... есть тут владельцы такой собственности ???? :D

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 июл 2013, 14:37

maxxx1979,
Чего-то я не понял, куда оно перечисляется, если по простому! :?
Вы не могли бы пояснить...
Нет вобле

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 29 июл 2013, 14:39

есть тут владельцы такой собственности ????
эти владельцы сейчас ржут над нами :lol:
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2013, 14:46

если по простому
- деньги перечисляются на счет в казначействе, и "достать" их оттуда можно будет, только предоставив установленные документы (на покупку жилья). А потом еще и отчитаться нужно будет за купленную жилую площадь. Сдачу государство оставит себе. Как-то так. ИМХО.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 14:47

его "идеи" чуть позже подредактирует минфин. да еще как! так что, когда, скажем, примут закон, а потом, к НГ очередники увидят суммы по, наконец, показанным формулам в несколько раз меньше заявленной, то тот же Цаликов объявит минфин и правительство жадинами, что убили такую хорошую идею (держа кукиш в кармане в ожидании поздравлений от ВВП). что, дескать, мы так хотели, чтоб очередникам было хорошо, но... и виноваты, разумеется не мы!
Не думаю. И Цаликов и Минфин - всё это одна система, где достаточно жесткие внутри корпоративные правила, нарушение которых карается отлучением от системы. Напомните мне когда последний раз и где в России события развивались по указанному Вами сценарию?
Сдаётся мне надо переголосовалку замутить, в свете новых цифр Цаликова!
Ну да - оставив и заморозив результаты предыдущего Приколоться над жадностью :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 июл 2013, 14:54

Напомните мне когда последний раз и где в России события развивались по указанному Вами сценарию?
да я ж привел пример про Путина и его обещания. лет 5 уже обещает всем раздать жилье. ОБЕЩАЕТ! а он - президент и за свои слова должен отвечать. он ответил? вот и пример Вам) а он так - издал Указы, вот и вся забота. а вот драть три шкуры за их неисполнение - это не нужно, зачем?! вспомните, когда он начал впервые спрашивать по майским указам. сказал, что за неисполнение объявит выговор. кто туда попадал? не помните? я напомню: три министра: минтруда, минобразования и минздравоохранения. а вот МО туда не попал! хотя, выполнение майских указов завалил полностью. а почему? да потому, что Шойгу (и его команду) трогать никак не полагается, потому, что все они выполняют его указания, которые, судя по всему - не афишируются. это ж все его ставленники. поэтому отвечать за свои обещания они не будут.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 июл 2013, 14:58

есть тут владельцы такой собственности ????
Ага. У меня дочь один сгрызла, маленькая была, я не уследила. Муж один продал. Я один долго держала, пока меня не достали, семенами. Я должна была на этот ваучер выкупать семена, а у меня и сада-то нет. Компания была что-то типа МММ-инвест.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 15:02

да я ж привел пример про Путина
Э-э-э, мил человек, Вы царя то с холопами не мешайте! 8-) Царь - это царь: захотел - слово дал, захотел - обратно взял :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 июл 2013, 15:09

Вы царя то с холопами не мешайте!
ну так, а холопы-то чьих будут?))))))))) :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И Цаликов и Минфин - всё это одна система, где достаточно жесткие внутри корпоративные правила, нарушение которых карается отлучением от системы.
зачем так сложно? можно проще - это система обманщиков и жуликов. со всеми вытекающими последствиями))

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 29 июл 2013, 15:12

деньги перечисляются на счет в казначействе, и "достать" их оттуда можно будет, только предоставив установленные документы (на покупку жилья). А потом еще и отчитаться нужно будет за купленную жилую площадь. Сдачу государство оставит себе. Как-то так. ИМХО.
Не совсем верно! Получается пока воин продавца не найдет, ему ни ЕДВ, ни увольнения... Или вы считаете, что перечисление ЕДВ на специальный счет в казначействе будет являться выполнением государством своих обязательств перед военнослужащими??? )))))))

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 29 июл 2013, 15:14

Получается пока воин продавца не найдет, ему ни ЕДВ, ни увольнения...
подобная схема вроде при реализации ГЖС применяется? Но там сроки определены
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Вернуться в «Проекты новых законов»