верно, и не только сроки, как таковые. не нашел в срок - до свидания ГЖС, становись обратно в очередь (но не увольняйся). такая схема в условиях сложившейся ситуации совершенно не подходит нашим деятелям)))Но там сроки определены
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Я считаю, что к этому все и подводят, взяв за основу то, что уже прописано в различных нормативных правовых актах.Или вы считаете, что перечисление ЕДВ на специальный счет в казначействе будет являться выполнением государством своих обязательств перед военнослужащими???
Время покажет.Не совсем верно!
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Документы мы им конечно предоставим. Куплю домик у родни в деревне, причем за максимальную сумму . Чтоб без сдачи- деньги перечисляются на счет в казначействе, и "достать" их оттуда можно будет, только предоставив установленные документы (на покупку жилья). А потом еще и отчитаться нужно будет за купленную жилую площадь. Сдачу государство оставит себе.

Здесь соглашусь с Krus, думаю кое-какие консультации с минфином были проведены, прежде чем в прямой эфир эти цифры выстреливать. Тогда уж проще ему было сказать : "Всем по 300 тыс !" (и главное Цаликов при этом ничего не теряет) ...и военным осталось бы илион прекрасно понимает, что его "идеи" чуть позже подредактирует минфин

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#7504Спасибо! Я так и предполагал...- деньги перечисляются на счет в казначействе, и "достать" их оттуда можно будет, только предоставив установленные документы (на покупку жилья). А потом еще и отчитаться нужно будет за купленную жилую площадь. Сдачу государство оставит себе. Как-то так. ИМХО.если по простому
Нет вобле
-
- Участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#7506А почти так и написано в п. 6 проекта:Не совсем верно! Получается пока воин продавца не найдет, ему ни ЕДВ, ни увольнения... Или вы считаете, что перечисление ЕДВ на специальный счет в казначействе будет являться выполнением государством своих обязательств перед военнослужащими??? )))))))деньги перечисляются на счет в казначействе, и "достать" их оттуда можно будет, только предоставив установленные документы (на покупку жилья). А потом еще и отчитаться нужно будет за купленную жилую площадь. Сдачу государство оставит себе. Как-то так. ИМХО.
Предоставление гражданам, указанным в настоящем пункте, единовременной денежной выплаты является исполнением государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями указанных граждан.
И сразу ДМБ заштатникам...
Нет вобле
да, но тогда это может вызвать массовые волнения оочень многих военных вместо поддержки ЕДВ перед принятием соответствующего закона, не только у заштатников. лучше обмануть. причем - дважды))) и свалить в итоге на третье лицо (минфин). ИМХО, что такие суммы (4,5-5,8 млн на одного, 13-16 млн - на семью) - минфин еще лет 10 не согласует, пока инфляция эти суммы не превратит в 1,5-3 млн по сегодняшнему дню.Тогда уж проще ему было сказать : "Всем по 300 тыс !"
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Боюсь не обрадую Вас))) Обращение по поводу неприятия ЕДВ- как безальтернативной....с подписью около 500 человек, сёня наручно разнесены по адресатам, в том числе Комоедову... в 8 адресатов. Президент по понедельникам не принимает, или не подаёт)))Сдаётся мне надо переголосовалку замутить, в свете новых цифр Цаликова!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#7510Поздравляю! Это победа!Боюсь не обрадую Вас))) Обращение по поводу неприятия ЕДВ- как безальтернативной....с подписью около 500 человек, сёня наручно разнесены по адресатам, в том числе Комоедову... в 8 адресатов.Сдаётся мне надо переголосовалку замутить, в свете новых цифр Цаликова!
ЕДВ теперь отменят точно! 146%!

Нет вобле
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Вам остаётся составить обращение к Правительству, с поддержкой сумм озвученных Цаликовым, собрать подписи и отнести. Напоминаю, права на ЕДВ Вас никто не лишает!А почти так и написано в п. 6 проекта:
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
в интернете - да. но, на мой взгляд, если напрямую озвучить суммы компенсации в 300 тысяч или что-то в этом роде, то последствия могут стать в итоге самыми непредсказуемыми. лично я не готов даже примерно ответить, что может случиться. едва ли такой расклад (непредскзуемость) кого-то из наших деятелей устроит. что же касается поста уважаемого матроса Железняка, то - спасибо, порадовал. возмущения из интернета потекли несколько в иную плоскость. правда, только на бумаге, но уже не на виртуальной)Массовые волнения в интернете не очень пугают руководство страны, на мой взгляд...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ну она и растет... в обращениях))))Максимальная сумма ЕДВ растёт без всяких обращений
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Да неет... Сегодняшние обращение теоритически влияет на увеличение суммы ЕДВ, поскольку вояк надо заинтересовать. Хорошо бы если бы и Вы свою лепту внесли)))А зачем? Максимальная сумма ЕДВ растёт без всяких обращений. Было 9 стало 16.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Единственное, что можно сделать (для страховки ), это вкупеМаксимальная сумма ЕДВ растёт без всяких обращений. Было 9 стало 16.
Тенденция положительная и без обращений!
взять с Р.Х. Цаликова долговое обязательство (расписку) на эти самые озвученные суммыс поддержкой сумм озвученных Цаликовым

Тогда уже он Вам лично будет эти суммы должен. Ну коль обещал при всех.Было 9 стало 16.
позволю себе уточнить вашу мысль - в обещаниях.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Капитан Немо писал(а):
Максимальная сумма ЕДВ растёт без всяких обращений
ну она и растет... в обращениях))))
У одной знакомой любимая присказка: обещать - не значит - жениться.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...
именно так: в обращениях в виде обещаний))позволю себе уточнить вашу мысль - в обещаниях.
похоже, что кто-то об этой присказке не слыхал. или не особо верит в нее....У одной знакомой любимая присказка: обещать - не значит - жениться.
А почему нет? унять беспокойство людей для спокойного прохождения законопроекта. А потом никто и не вспомнит об обещанном. А даже если и вспомнит - он не политик. он из команды Шойгу. А тому наплевать что вы будете думать о Цаликове- поставит его на нужный пост. И он снова будет вам обещать...Стал бы чиновник, которому дорога его карьера, бросаться такими цифрами. Не думаю... Иначе - просто камикадзе
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Сомнительно, что минфин согласует эти бредовые формулы и суммы. 1 к. квартиру допустим в Рязани военнослужащий может купить за 1,5 миллиона. Куча мест, где люди получают жилье и они там еще дешевле. Для чего тратить из бюджета 5,8 млн на этого человека?? В 4!! раза больше? Вся программа обеспечения жильем окажется завышенной в разы. И это при рыночных ценах, а не строительных.
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#7519интересно, а лейтенанта с SMSской того же покажут или новенького нарядят 

Если на одного военнослужащего они рассчитали 5,8 млн.р. за 20 лет выслуги, а семья из 6-ти человек - около 10 млн. р.(думаю, слегка приврал), может, они применят такой расчет: 5,8 млн.р. на военнослужащего, отслужившего 20 лет + на каждого члена семьи 33000*18 кв.м.(без поправочных коэффициентов) -594000 руб. На семью из шести человек получается 8770000 руб. Первая цифра меняется от выслуги, вторая - от кол-ва членов семьи.29 июля 2013 года понедельник:Цаликов:"Мы будем учитывать состав семьи, стаж, и применили коэффициенты, пользуясь теми оценочными показателями, которые Минрегион установил в среднем по стране (33 тысячи рублей за квадратный метр - прим. «Ленты.ру»). И получилось, что семья из одного человека, грубо говоря, одинокий офицер, прослужив 20 лет, получит около 5,8 миллиона рублей. А семья из шести человек, я называю по памяти, минимально, без всяких доплат, получит десять миллионов, а максимально — шестнадцать миллионов. "
Подводят к тому, что перечисление на расчетный счет ЕДВ, обналичить которую можно только представив договор купли-продажи, и будет являться жилищным обеспечением военнослужащих? Я правильно Вашу мысль понимаю???Я считаю, что к этому все и подводят, взяв за основу то, что уже прописано в различных нормативных правовых актах.
И что прописано в различных нормативных правовых актах то????
новая версияПодводят к тому, что перечисление на расчетный счет ЕДВ, обналичить которую можно только представив договор купли-продажи, и будет являться жилищным обеспечением военнослужащих? Я правильно Вашу мысль понимаю???

Это называется ГЖС.если он не представит никакого договора купли-продажи, то эти деньги так останутся на счете
Ага.Подводят к тому, что перечисление на расчетный счет ЕДВ, обналичить которую можно только представив договор купли-продажи, и будет являться жилищным обеспечением военнослужащих? Я правильно Вашу мысль понимаю???
Если где-то "работает" норма, по которой единовременная выплата считается предоставленной с даты перечисления на счет, то ничего не мешает применить ее в постановлении правительства по ЕДВ. Что может стать следующим звеном в логической цепочке:И что прописано в различных нормативных правовых актах то????
1.
Предоставление гражданам, указанным в настоящем пункте, единовременной денежной выплаты является исполнением государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями указанных граждан.
2.
3. ?! Мое мнение.Единовременная денежная выплата предоставляется в размере, определяемом Правительством Российской Федерации, и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
P.S. Ну не верю я в то, что деньги будут на зарплатную карточку перечислять или в кассе на руки выдавать.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
- в частности, у "невоенных" - единовременная/социальная выплата.Это называется
-
- Заслуженный участник
Re:
#7525Все правильно поскольку, не получение, а предоставление (а это может быть и в виде извещения) будет исполнением обязательств. После предоставления(может быть извещения) начнется процесс увольнения. А доносить недостающие документы возможно уже придется на гражданке. И получать выплату уже придется на гражданке.новая версияПодводят к тому, что перечисление на расчетный счет ЕДВ, обналичить которую можно только представив договор купли-продажи, и будет являться жилищным обеспечением военнослужащих? Я правильно Вашу мысль понимаю???деньги перечисляют на расчетный счет и военного увольняют, объявив, что жильем он обеспечен путем перечисления денег на расчетный счет. и чтоб эти денежки реализовать (уже на гражданке), он судорожно начинает искать хоть какие-то варианты, ибо, если он не представит никакого договора купли-продажи, то эти деньги так останутся на счете)))))) в итоге, побегав, он принесет договор на избушку в деревне Кукуево саратовской области. как говорится - хоть так, чем вообще никак)))))
да какое же ГЖС, если военного увольняют по факту перечисления денег на счет???!Это называется ГЖС.
не согласен с Вами. считаю, что предоставление не может быть в виде извещения. можно привести аналогию с хатами. процесс увольнения не начинается после получения извещения. это расценивается как распределение, но не предоставление.Все правильно поскольку, не получение, а предоставление (а это может быть и в виде извещения)
-
- Заслуженный участник
Re:
#7527Не думаю, что после введения нового закона будут проводить аналогии с ушедшим законом.не согласен с Вами. считаю, что предоставление не может быть в виде извещения. можно привести аналогию с хатами. процесс увольнения не начинается после получения извещения. это расценивается как распределение, но не предоставление.Все правильно поскольку, не получение, а предоставление (а это может быть и в виде извещения)
Тем боле, что от выплаты отказаться будет невозможно.
Но буду рад если мое мнение будет ошибочным.
-
- Участник
Если вы уже забыли, как проходило повышение денежного довольствия, то можно напомнить какие чиновники и какие обещания в течении почти года вешали лапшу на уши всей стране. И после 1 января 2012 лейтенант с SMS зарплатной, хрен знает от кого, на 60 тыс.на всю Россию по первому каналу. Клоуны. Ещё массу примеров привести? Не верю!!! Пока не увижу официальных документов!!!но соглашусь с предыдущими ораторами в том, что громогласно делать подобные заявления при их последующем невыполнении чревато для лица такого уровня некоторыми последствиями.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Товарищи! Сами того не ведая, мы тут такую схему расписали для ДЖО по реализации ЕДВ! Во
!!!! Ща они ее быстро на бумагу перенесут! Главное и теоретическое обоснование подвели и практическую "дорожную карту" нарисовали! Здорово! )))))

Вернуться в «Проекты новых законов»