Вот это письмо из ГУК МО является серьезным конкретным ответом, или это просто отписка-пустышка?
Как считаете?
http://www.liveinternet.ru/users/5186631/post283395370/
Смотря на какой вопрос направлен данный ответ. Судя по ответу посылался запрос с ходатайством проверить правомерность исполнения обязанностей Сёминой и привлечении к ответственности причастных должностых лиц. На мой взгляд ответ ГУК достаточно хитрый, в нём ответы на все поставленные вопросы и так же сообщается о том, что МО РФ принимает меры по устранению недостатков. Я полагаю ГВП вынесено частное определение с указанием сроков устранения, после чего от МО РФ в указанную организацию направят ответ с уведомлением об устранении. Как-то использовать ответ из ГУК я думаю не получится, ну не за что в нём уцепиться, они ведь "принимают меры" по этой причине считаю , что данный опусэто письмо из ГУК МО является серьезным конкретным ответом, или это просто отписка-пустышка?
просто отписка-пустышка
Были ли такие ситуации и каковы результаты? За ранее благодарен за любую информацию.
Дальше можно не читать.1. Каким категориям военнослужащих положено жилое помещение по договору социального найма, а каким – в собственность бесплатно?
Жилые помещения в собственность бесплатно в соответствии с пунктами 1 и 4 Правил предоставления военнослужащим – гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденных Постановлением правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 512, передаются военнослужащим, получившим первое офицерское звание в связи с окончанием высшего военного образовательного учреждения (для офицерского состава) либо заключившим первый контракт о прохождении военной службы (для военнослужащих контрактной службы) до 1 января 1998 года. Остальным военнослужащим предоставляется жилое помещение по договору социального найма, которое они могут оформить в свою собственность в порядке бесплатной приватизации.
В связи с этим еженедельник «ВПК» открывает своеобразную военно-жилищную консультацию, где на вопросы военнослужащих и членов их семей отвечают квалифицированные юристы Департамента жилищного обеспечения Минобороны России.
Все правильно только в точности наоборот.Торможу я что ли? По 1 вопросу: жилье в собст-ть, заключившим первый контракт до 1998г., а позднее - ДСН?
ДСНзаключившим первый контракт до 1998г
жилье в собст-ть.а позднее
Я привык верить НПА и официальным законам, а не "квалифицированным юристам".Авотия, Раньше было наоборот. Однако в ссылке указано: ответы дают квалифицированные юристы . Этак с такими ответами можно так встрять.
Становиться счастливым отцомскоро родится еще один ребенок, какие следующие действия
А это еще не ДСН и не "зеленка". Поэтому, если хотите хатку побольше - возвращайте квартирку в распределение.квартира распределена по договору временного пользования
на форуме встречал, что народ отказывался от 1 к.кв (состав семьи неполный типа отец и дочь или мать и сын) и добивались выделения 2 к.к.в. т.к. разнополые не являющиеся мужем и женой не могут жить в одной комнате.Помогите пожалуйста мне с мотивированным отказом.
Оформлено ли право собственности? Если нет то вот самый настоящий мотивированный отказ. Нет права собственности РФ.Ситуация такая!
Уволен в июне 2013 года по ОШМ. 5 членов семьи (трое несовершеннолетних детей) и имеется собстенность 16 кв.м. В очереди с 2008 года.
Сегодня получил извещение по ИПМЖ на две 1-комнатные квартиры в одном доме на 4 и 16 этажах. Общая площадь помещений равна необходимой. При попытке написать тут же отказ ДЖОщница не приняла его так как по её словам "МО РФ свои обязанности передо мной выполнила и распределила мне жилье по ИПМЖ соответствующей площади и примут отказ только по решению суда".
Помогите пожалуйста мне с мотивированным отказом.
Да оформлено.Оформлено ли право собственности? Если нет то вот самый настоящий мотивированный отказ. Нет права собственности РФ.
Я не являюсь ярым продавцом недвижимости, да и что бы продать недвижимость необходимо подождать 3 года иначе процент от продажи придется отдать в налоговую. По цене (согласно ообъявлениям на идентичные квартиры) две однушки стоят примерно столько же сколько и трешка, НО я желаю получить жилье что бы там ЖИТЬ, РАБОТАТЬ и РАСТИТЬ своих детей, а не заниматься перепродажей. У меня три сына.на форуме встречал, что народ отказывался от 1 к.кв (состав семьи неполный типа отец и дочь или мать и сын) и добивались выделения 2 к.к.в. т.к. разнополые не являющиеся мужем и женой не могут жить в одной комнате.
Попробуйте "притянуть за уши" такой вариант.
Хотя могут аргументировать, что у вас и так с учётом 16 метров есть три комнаты.
я бы на Вашем месте особо не заморачивался. две однушки стоят больше чем одна трешка.
Продадите их и купите себе 3-4 кв за те же деньги. ИМХО
Отправьте отказ почтой заказным письмом с уведомлением и спите спокойно. Дело не в формулировке отказа (причины могут быть любые). Просто Вы уверены, что получите жилье, а не денежную выплату с 2014 г.?Помогите пожалуйста мне с мотивированным отказом.
Тогда будет шанс стать покупателем недвижимости.Отправьте отказ почтой заказным письмом с уведомлением и спите спокойно. Дело не в формулировке отказа (причины могут быть любые). Просто Вы уверены, что получите жилье, а не денежную выплату с 2014 г.?Помогите пожалуйста мне с мотивированным отказом.
3 года ерунда по сравнению с совершеннолетием детей. Не забывайте про органы опеки, которые не разрешат ухудшать жилищное положение детей.да и что бы продать недвижимость необходимо подождать 3 года иначе процент от продажи придется отдать в налоговую.
Обращайтесь в агенство недвижимости и они помогут разрешить проблемы. 3 года уже никто не ждет, оформляются два договора, один купли-продажи другой на неотделимое улучшение квартиры(в простонародье ремонт на оставшуюся сумму) и получаете полную сумму на руки. Что касаемо органов опеки, здесь немного сложней, сперва необходимо Вам будет найти покупателя на свою квартиру далее подыскать квартиру, которую планируете купить и предоставляете доки покупаемой квартиры в органы опеки и получаете разрешение на продажу своей квартиры(главное чтобы метраж покупаемой квартиры(или совокупный метраж квартир) был не меньше продаваемой)3 года ерунда по сравнению с совершеннолетием детей. Не забывайте про органы опеки, которые не разрешат ухудшать жилищное положение детей.
Образцы есть в интернете, не зачем конечно, если вы не заинтересованное лицо.они помогут разрешить проблемы
Таки и я об этом3 года уже никто не ждет
А вот3 года ерунда
Что касаемо органов опеки
это реально так? Ведьсперва необходимо Вам будет найти покупателя на свою квартиру далее подыскать квартиру, которую планируете купить и предоставляете доки покупаемой квартиры в органы опеки
еще не значит купить. Свою продам, а купить передумаю. И ещеподыскать квартиру, которую планируете купить
это единственный критерий? Если квартиру в 40 кв.м. продаю на Манхэттене, покупаю 41 кв.м. в Мухосранске - улучшаю ли я условия проживания детей?главное чтобы метраж покупаемой квартиры(или совокупный метраж квартир) был не меньше продаваемой
Я не предлагаю своих услуг, просто хотелось донести людям, что нет тупиковых ситуаций и выход можно найти всегда, было бы желаниеесли вы не заинтересованное лицо
Да, главное не уменьшить жилплощадь детей и условия проживания были подходящими(к примеру наличие с/у в помещении, если это частный дом).Если квартиру в 40 кв.м. продаю на Манхэттене, покупаю 41 кв.м. в Мухосранске - улучшаю ли я условия проживания детей?
Сделки продажи и покупки проходят одновременно и как правило добро на продажу квартиры от опеки Вы получи только после подписания предварительного договора покупки квартиры.Берете задаток у своих покупателей квартиры и передаете его продавцуеще не значит купить. Свою продам, а купить передумаю. И еще
ст.15 ФЗ "О статусе в\сл" (В течении 5-ти лет за военнослужащими после окончания ВВУЗов сохраняется право получения жилья по прежнему месту жительства) Вывод: сын имеет право получать жилье вместе с Вами и снятие с регистрации не имеет значение (все подтверждается справками с места прохождения службы сына и соответствующими выписками (копиями) из личного дела.Вопрос 1. Чем чревата выписка сына из квартиры?
Если избранное место жительства не совпадает с настоящим местом проживания то ни как.Вопрос 2. Как отразится распределение мне жилья по ИПМЖ при условии обеспеченности жильём в ЗАТО (2-х комн. кв-ра 41 кв.м. общ. площади на троих).
Чревато положительным моментом, что он без нервотрепки получить своё жильё по НИС, исключив его из состава семьи, как не проживающего совместно.Вопрос 1. Чем чревата выписка сына из квартиры?
но ..... будет большая головная боль у Вас и у сына, бессоница и нервотрепка на многие годы по поводу участие его в НИС.ст.15 ФЗ "О статусе в\сл" (В течении 5-ти лет за военнослужащими после окончания ВВУЗов сохраняется право получения жилья по прежнему месту жительства) Вывод: сын имеет право получать жилье вместе с Вами и снятие с регистрации не имеет значение
НИС к собственности отношения не имеет. Можно иметь собственность во всех городах и получить денежные средства по НИС.будет большая головная боль у Вас и у сына, бессоница и нервотрепка на многие годы по поводу участие его в НИС.
Пока (хотя и со скрипом) жилье получают многие, кто получал жилье в составе семьи военнослужащего.Нет гарантии, что получив сейчас на него жилье, а через некоторое время не выйдут очередные поправки в законы и моего сына выкинут из НИС, как уже получившего от государства жилье.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 14 гостей