Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июл 2013, 20:35

1. Стоит ли подавать апелляцию и ходатайство на пропуск срока, из за того что решение вовремя не было готово?
смотрите можете лишиться уже выигранного
про решение придется доказывать
В общем то хотелось бы добиться полного восстановления, основным своим козырем считал не выплату денежного довольствия
денежное довольствие или оклады при увольнении?
Хотя лично я никак не уразумею, каким образом перенос даты исключения в случае непредоставления основного отпуска влечет за собой восстановление моего права на отдых?
я тоже всегда думал что отпуск это как минимум дома на диване, а как максимум где то на яхте в теплых морях. но что бы в зале судебного заседания это увы.
всё пройдёт, пройдёт и это.

finik76
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение finik76 » 27 июл 2013, 20:51

Роман добрый вечер! Кинул в личку два дня назад письмо, досихпор вы не ответили. Очень жду ответа. :?

ghjybyv
Участник

Непрочитанное сообщение ghjybyv » 28 июл 2013, 00:02

денежное довольствие или оклады при увольнении?

При расчете, удержали ранее выплаченное, премию, сложность и напряженность, классность, почти за 2 месяца, т.к. якобы сдал дела и должность,по приказу, фактически же дела и должность не сдавал, при чем должность материально ответственная.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 июл 2013, 02:28

Роман добрый вечер!
я все видел. просто вам же не лирика нужна а связный ответ, все будет в лучшем виде :)
При расчете, удержали ранее выплаченное, премию, сложность и напряженность, классность, почти за 2 месяца, т.к. якобы сдал дела и должность,по приказу, фактически же дела и должность не сдавал, при чем должность материально ответственная.
ну здесь нужно обжаловать удержание а не говорить что не доплатили.

krendel
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение krendel » 29 июл 2013, 07:26

Добрый день подскажите как быть! Выиграно 3 суда по неполной выплате ден. довольствия решения вступили в силу, ксерокопии были отправлены в округ по команде , однако пришла выписка на увольнение и уволили, деньги по суду так и не поступили.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июл 2013, 22:28

Выиграно 3 суда по неполной выплате ден. довольствия решения вступили в силу, ксерокопии были отправлены в округ по команде , однако пришла выписка на увольнение и уволили, деньги по суду так и не поступили.
обжалуйте

Иван037
Участник

Непрочитанное сообщение Иван037 » 31 июл 2013, 11:35

Добрый день!У меня сложилась такая ситуация: я исключен из списков части в июне 2013г. Ранее ЕРЦ у меня незаконно удержал значительную часть денежного довольствия в виде премии выплаченной в 2012году, есть решение суда и исполнительный лист. Я обратился в суд чтобы отменить приказ на исключение из списков части так как окончательный расчет не произведен, согласие на исключение из сисков части не давал. До настоящего времени ЕРЦ должен мне незаконно удержанную значительную часть денежного довольствия, в остальном меня расчитали. Судья огласил решение:" В востановлении в списках части отказать" объяснил это тем,что мое право на не законно удержанные денежные средства из ДД востановлено в порядке исполнительного производства. И сказал, что удержанные денежные средства - это другие деньги и в окончательный расчет они не должны включаться. Стоит ли обжаловать решение суда? Если стоит то какие аргументы привести?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 июл 2013, 11:42

Иван037,
решение суда выложите если не сложно
С уважением к участникам форума!

Иван037
Участник

Непрочитанное сообщение Иван037 » 31 июл 2013, 11:51

Решение суда получу в понедельник

Иван037
Участник

Непрочитанное сообщение Иван037 » 31 июл 2013, 17:13

я согласен, что право на не законно удержанные денежные средства востановлено и считаю, что этот аргумент подтверждает, что мне должны денежные средства. ЕРЦ решение суда получил и у него была возможность добровольно выплатить денежные средства удержанные из ДД до моего исключения из списков части (в решении указано обязать руководителя ЕРЦ выплатить удержанные денежные средства). . Исполнительный лист я вообще не обязан предоставлять. Следовательно так как доказано, что мое право востановлено на денежные средства (которые к тому же удержаны из ДД) мне их должны выплатить до исключения из списков части. Это сделано не было, тем самым нарушен п16 ст 34 положения о порядке прохождения военной сл. следовательно приказ должен быть отменен, так как нарушены мои права в часности со мной не проведен окончательный расчет. Или я не прав?

игорьджан
Участник

Непрочитанное сообщение игорьджан » 31 июл 2013, 17:46

Или я не прав?
100% правы!

Иван037
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Иван037 » 31 июл 2013, 18:05

Или я не прав?
100% правы!
Помогите советом, на какой НПА сослаться? По тому как судья вынес решение об отказе в востновлении в списках части. Какие доводы привести для обжалования этого решения?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 июл 2013, 18:13

Иван037,
Статья 61. Основания для освобождения от доказывания 2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

Иван037
Участник

Непрочитанное сообщение Иван037 » 31 июл 2013, 18:26

Получается, что Руководитель ЕРЦ "забил болт" на исполнение решения суда, а судья сказал правильно кладите на нас, можете добровольно ни чего не исполнять.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
от доказывания 2
Не понял что означает 2

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 июл 2013, 18:32

пункт номер 2 статья 61 гпк рф

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 31 июл 2013, 19:02

Помогите советом
если Вы просто хотите денег побыстрее, то берете ИЛ, идете в ССП, подаете его, они возбуждают исполнительное производство в ходе которого замораживаются счета до выплаты Вам причитающегося...
но скорее всего Вы хотите восстановления на основании невыплаты... дело это будет тягомотное, но интересное :D
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 июл 2013, 19:17

АнатолийГр,
кто же вам сказал что приставы счита заморозят?вот вы фантазёр)))

Иван037
Участник

Непрочитанное сообщение Иван037 » 31 июл 2013, 19:20

но скорее всего Вы хотите восстановления на основании невыплаты... дело это будет тягомотное, но интересное
Вот я и думаю, стоит ли заморачиваться с отменой приказа на исключение из списков части, с такими военными судами, еще не известно как может обернуться это восстановление для меня. Так меня уволили по ошм с выслугой 13 лет, а после восстановления есть вероятность, что уволят по друому основанию. Сейчас у меня на руках отношение из в/ч и я могу пополнить ряды ВС РФ. Все же 7 лет до пенсии и зарплаты сейчас адекватные. А к гражданке я как и многие кадровые офицеры не приучен.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 июл 2013, 19:23

буквально три дня назад отправил свои исполнительные листы приставам,один об обязывании МО рф перенести дату исключения,второй обязать ЕРЦ выплатить ДД за новый срок службы,проверю на себе температуру заморозки)))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Иван037,
решать вам,если отменят приказ о исключении,то уволят так же по ошм,потому как приказ о увольнении уже есть

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 31 июл 2013, 19:25

Сейчас у меня на руках отношение из в/ч и я могу пополнить ряды ВС РФ
тогда вообще не пойму смысла в ВОЗМОЖНОМ восстановлении по суду... деньги вернуть надо однозначно, но если есть благоприятный вариант дослужить... зачем? как бы так помягче... лучше синица в руках, чем утка под кроватью ;)
ИМХО

Иван037
Участник

Непрочитанное сообщение Иван037 » 31 июл 2013, 19:33

тогда вообще не пойму смысла в ВОЗМОЖНОМ восстановлении по суду... деньги вернуть надо однозначно, но если есть благоприятный вариант дослужить... зачем? как бы так помягче... лучше синица в руках, чем утка под кроватью ИМХО
Есть много обстоятельств, ранее мне было не законно отказано в постановке на учет для обеспечения жильем в избранном после увольнения месте жительства. Через суд признался нуждающимся и сейчас состою в едином реестре. Но жилье так и не получил. Такой вопрос если я пополню ряды ВС РФ меня смогут снять с учета?

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 31 июл 2013, 20:11

Есть много обстоятельств
что Вы писали в рапорте при увольнении по ОШМ?

Добавлено спустя 6 минут:
меня смогут снять с учета?
судя по тому, что Ваша выслуга 13 лет Вы были согласны с увольнением по ОШМ и предоставлении жилья... соответственно при возврате в ряды прославленной и краснознаменной Вас скорее всего переведут в списки на получение служебного жилья... а с постоянным Вам пока придется попрощаться до очередного счастливого случая

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
в свое время на меня свалился очередной, третий, ОШМ и я не стал снова испытывать судьбу и мы писали рапорт под диктовку одного умудренного жизненным опытом подполковника и гласило примерно следующее "согласен с выводом в распоряжение, до обеспечения жилищными условиям по нормам законодательства, с последующим увольнением из рядов"... так мы оказались на шее своей армии и пока не выдали жилье числились за штатом и нам платили... полагаю Вы уволились с оставлением в списках части... ну, мы все учимся и зачастую на своих ошибках ;)

Иван037
Участник

Непрочитанное сообщение Иван037 » 31 июл 2013, 20:17

Добавлено спустя 28 секунд:
Я вообще рапорт на увольнение не писал, так как с увольнением согласен не был, это отражено в листе беседы. В прошлом году подал подордерное дело в РУЖО (хорошо, что поставил на копии описи документов вх номер). Жилье просил в Балашихе, Мытищах, Подольске. А жилье у меня есть я его получил через КЭЧ по последнему перед увольнением месту службы, договор оформлен с администрацией города. На каждого члена семьи приходится более учетной нормы. Собственно из за этого и уволили.Хотя перед составлением листа беседы я написал рапорт, что согласен с назначением на любую воинскую должность.

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 31 июл 2013, 20:27

я написал рапорт, что согласен с назначением на любую воинскую должность
в какую только меня задницу не пытались засунуть лишь бы выгнать из Питера... благо 22т.р. и отсутствие академии не позволяют распахнуться полностью душе моему "начальнику"... а по большому счету Вы вообще можете обжаловать через суд свое незаконное увольнение... я в тонкостях юстиции не силен, но считаю, что уволили Вас незаконно, ибо с увольнением Вы были не согласны... т.е., как мне представляется сей процесс, Вас должны были вывести за штат какого нибудь прямого начальника и в ближайшие 6 месяцев предложить должность, с которой Вы в свою очередь должны были согласиться или нет (это для выше-, ниже-)... или равнозначную по тарифу и званию штатки (здесь без согласия)... но опять таки нужны вторые экземпляры этих рапортов, а у Вас, скорее всего, их нет... вооот ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 июл 2013, 20:34

Я вообще рапорт на увольнение не писал, так как с увольнением согласен не был, это отражено в листе беседы.
Ваше увольнение законно, т.к.
А жилье у меня есть я его получил через КЭЧ по последнему перед увольнением месту службы, договор оформлен с администрацией города.
Но право на обеспечение жильем по ИМПЖ Вы имеете.
Стоит ли обжаловать решение суда?
Обжаловать в окружной суд можете, подав аппеляционную жалобу, цена вопроса - 100 р.
Исполнительный лист я вообще не обязан предоставлять.
Это Вы так считаете, а закон считает по другому. Если решение суда в течение месяца после вступления в силу не исполнено, то путем подачи исполнительного листа в службу судебных приставов по месту нахождения ответчика возбуждается исполнительное производство. Вы же дополнительно можете требовать возмещения морального ущерба за неисполнение решения суда (правда доказывать свои страдания придется Вам, например, можно обосновать путем обращения в этот период к врачам с плохим самочувствием).

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 31 июл 2013, 20:38

Ваше увольнение законно
без подколов... объясните, пожалуйста, почему законно увольнение если человек увольняться не собирался? есть жилье или нет не важно... он же хотел служить, а ему не дали

Иван037
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Иван037 » 31 июл 2013, 20:59

Если решение суда в течение месяца после вступления в силу не исполнено, то путем подачи исполнительного листа в службу судебных приставов по месту нахождения ответчика возбуждается исполнительное производство. Вы же дополнительно можете требовать возмещения морального ущерба за неисполнение решения суда (правда доказывать свои страдания придется Вам, например, можно обосновать путем обращения в этот период к врачам с плохим самочувствием).[/quote]
Это где написано?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Это Вы так считаете, а закон считает по другому. Если решение суда в течение месяца после вступления в силу не исполнено, то путем подачи исполнительного листа в службу судебных приставов по месту нахождения ответчика возбуждается исполнительное производство
Это где написано? У меня ведь на предъявление исполнительного листа 3 года с момента его выдачи.(Закон об исполнительном производстве)

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
но опять таки нужны вторые экземпляры этих рапортов, а у Вас, скорее всего, их нет... вооот
Все копии есть с входящими номерамми в/ч, только если я обжалую приказ на увольнение, меня точно отправят на море (Баренцево, Лаптевых) или еще куда подальше. А так у меня есть жилье которое я могу приватизировать в любой момент, есть право на жилье в Балашихе или Мытищах или ...где дадут учитывая что я сдам имеющееся жилье. Есть отношение из в/ч которая в городе по месту моего жительства.

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 31 июл 2013, 21:03

или еще куда подальше
обязательно ;) так что лишний раз подумайте, а стоит ли :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Есть отношение из в/ч которая в городе по месту моего жительства.
не ищите сложных путей... они сами Вас найдут... спокойно восстанавливайтесь на здоровье ;)

Иван037
Участник

Непрочитанное сообщение Иван037 » 31 июл 2013, 21:59

не ищите сложных путей... они сами Вас найдут... спокойно восстанавливайтесь на здоровье
Согласен

Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд:
решение суда выложите если не сложно
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
ноября 2012 года город
военный суд в составе: председательствующего bbbbbbb., при секретаре судебного заседания nnnnnnnnn
с участием представителя заявителя eeeeeee., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части 00000 иииии об оспаривании действий руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Минобороны РФ», связанных с производством удержаний из денежного довольствия заявителя,
установил:
ииииииииии обратился в суд с заявлением, в котором указал, что проходит военную службу по контракту в войсковой части 00000 в распоряжении указанного воинского должностного лица. В сентябре 2012 года ему было выплачено денежное довольствие в меньшем размере в связи с производством удержания излишне выплаченных премий за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за май, июнь и июль…… 2012 года.
Полагая свои права нарушенными, иииии просил суд обязать руководителя просил обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Минобороны РФ» (далее – ЕРЦ) выплатить ему упомянутые денежные средства. В обоснование заявленных требований ииииии указал, что удержания были произведены руководителем ЕРЦ с нарушением требований статей 137 и 138 ТК РФ, поскольку заявитель об этих удержаниях не извещался и своего согласия на них не давал.
В судебном заседании представитель ппппппп. – ииииииии., поддержала заявленные требования в полном объеме и пояснила, что со стороны ее доверителя не было никакой недобросовестности в вопросе получения названных премий, поэтому произвольное удержание причитающегося ему денежного довольствия является незаконным. Кроме того, ппппп. указала, что о переплатах, имевших место в мае-июле 2012 года, ее доверителю стало известно лишь после обращения в ЕРЦ в сентябре 2012 года.
Заявитель и руководитель ЕРЦ, уведомленные о времени и месте судебного разбирательства, в суд не явились и ходатайствовали, каждый в отдельности, о рассмотрении дела в их отсутствие. При этом в поданных возражениях представитель должностного лица, чьи действия оспариваются, требования ииииииии не признала и, сославшись на пункт 7 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Минобороны РФ от 30 декабря 2011 года №2700 (далее – Порядок), просила в удовлетворении заявления отказать.
Заслушав представителя заявителя, исследовав письменные доказательства, гарнизонный военный суд приходит к выводу, что заявление подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
Согласно статье 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов.
Пунктами 2 и 21 статьи 2 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» установлено, что денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, включает в себя премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.
Как следует из содержания пункта 4 Правил выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 года №993, размеры названной премии и порядок ее выплаты устанавливаются Министром обороны Российской Федерации.
В силу Положения о федеральном казенном учреждении «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» и Временного порядка взаимодействия органов военного управления в ходе работ по обеспечению расчета денежного довольствия, заработной платы в Едином расчетном центре, утвержденных Министром обороны РФ 21 октября 2012 года и 27 июля 2012 года, соответственно, на ЕРЦ возлагается обязанность по своевременному и полному обеспечению личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации денежным довольствием и иными выплатами на основании имеющихся в единой базе данных об изданных приказах и сведений по военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, вносимых в нее Главным управлением кадров Минобороны РФ.
В соответствии со справкой от 25 сентября 2012 года № и копией удостоверения личности военнослужащего ИИИИИ проходит военную службу по контракту в войсковой части 00000.
Согласно распечатке из «ПИ РО SAP», представленной руководителем ЕРЦ, заявитель с 26 мая 2012 года на основании приказа Минобороны РФ от 29 августа 2012 года № зачислен в распоряжение командира войсковой части 00000.
Приведенные обстоятельства подтверждены в ходе судебного заседания представителем иииииииии.
Как видно из сообщения представителя руководителя ЕРЦ от 26 ноября 2012 года №4607 и распечатки из специализированного программного обеспечения, заявителю с 13 января 2012 года была установлена премия за образцовое и эффективное исполнение должностных обязанностей, в том числе и за период с мая по июль 2012 года. На основании указанных сведений, внесенных в «ПИ РО SAP» Главным управлением кадров Минобороны РФ, иииииии была выплачена названная премия.
Копиями расчетных листков за май-август 2012 года подтверждается, что заявителю в мае-июле 2012 года были выплачены премии за образцовое и эффективное исполнение должностных обязанностей, а в сентябре 2012 года данные денежные средства были удержаны из денежного довольствия ииииииии за август 2012 года.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что выплата заявителю названных премий за период с 26 мая по 31 июля 2012 года осуществлялась не в результате ошибки в расчете, а в связи с предоставлением соответствующими должностными лицами в ЕРЦ сведений, дающих основания для начисления и выплаты ииииииии упомянутых денежных средств.
Исходя из изложенного, суд полагает несостоятельными ссылки руководителя ЕРЦ на пункт 7 Порядка, предоставляющий должностным лицам ЕРЦ право производства перерасчета денежного довольствия военнослужащего, которое было ему выплачено в большем, чем следовало, размере, как на основание для удержания части денежного довольствия иииииии, поскольку недобросовестности со стороны заявителя и счетной ошибки при исчислении его денежного довольствия за май-июль 2012 года не имелось, следовательно, полученные им денежные средства удержанию не подлежали.
Более того, суд учитывает, что руководителем ЕРЦ фактически был произведен не перерасчет, а единовременное удержание значительной части денежного довольствия ииииииии, которое не предусмотрено действующим законодательством, регулирующим выплату денежного довольствия военнослужащим.
Таким образом, действия руководителя ЕРЦ, связанные с производством удержаний из денежного довольствия заявителя, являются незаконными, а требования ииииии о производстве оспариваемых выплат подлежат удовлетворению.
Руководствуясь статьями 194 – 199, 258 ГПК РФ, военный суд
решил:
Заявление ииииииии. удовлетворить.
Признать незаконными действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Минобороны РФ», связанные с производством удержаний из денежного довольствия ииииииии.
Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Минобороны РФ» выплатить ииииииииии. удержанные с него денежные средства в виде премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за май, июнь и июль …………2012 года.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский окружной военный суд через гарнизонный военный суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.
Судья
гарнизонного военного суда Пупкин

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
гарнизонного военного суда Пупкин
Решение вступило в законную силу

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 июл 2013, 22:01

Это где написано?
Есть ФЗ от 30.04.2010 N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок", но данный закон применяется только к тем судебным решениям, где была присуждена к выплате конкретная сумма. А что касается решений без указания конкретной суммы, то КС РФ определил, что это решается в порядке взыскания морального ущерба. В разделе коллекция судебных решений, есть ветка с решениями КС РФ. Найдите определения КС РФ на запрос Ленинградского окружного суда. В нем и содержится разъяснение.
почему законно увольнение если человек увольняться не собирался?
Ну прежде всего потому, что Иван037, приказ об увольнении с военной службы не оспаривал, а наоборот через суд встал на жилье по ИМПЖ, хотя это жилье положено только при увольнении с военной службы, а не как иначе. И еще он уволялся по ОШМ, а это увольнение - прерогатива командования, а не военнослужащего. Правда в суде командованию пришлось бы доказывать отсутствие возможности назначение на другие должности, но в условиях массового сокращения это не большая проблема.
У меня ведь на предъявление исполнительного листа 3 года с момента его выдачи.
Правильно есть. Но в этом и уловка судов, что решение по Вашему спору вынесено и повторно суд не может обязывать исполнять одно и тоже отношении Вас. Требовать исполнения решения суда можно только путем возбуждения исполнительного производства.
Так, что этот вопрос
нарушен п16 ст 34 положения о порядке прохождения военной сл. следовательно приказ должен быть отменен
можно трактовать и по другому, что суд и сделал. Тем более, что Вам суд указал
удержанные денежные средства - это другие деньги
т.е. не относятся к Вашему ДД. А по приведенной Вами статье восстановление возможно только при невыплате в срок ДД (а что в состав ДД входит определено в ФЗ о ДД военнослужащих, даже выплата при увольнении в состав ДД не входит). Суды этим и пользуются.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»