Дополнительные выплаты при увольнении
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Рыжий Конь,
служба в милиции, полиции, ФСИН, УИН и т.д. приравнена к военной и входит в общую выслугу как календарную, так и льготную, так что если есть 20 календарей (без учета льготной, а именно календари) то Вам полдожено 7 ОДС
служба в милиции, полиции, ФСИН, УИН и т.д. приравнена к военной и входит в общую выслугу как календарную, так и льготную, так что если есть 20 календарей (без учета льготной, а именно календари) то Вам полдожено 7 ОДС
-
- Постоянный участник
А как же пост 4904,4906???служба в милиции, полиции, ФСИН, УИН и т.д. приравнена к военной и входит в общую выслугу как календарную,
Не только. Есть выплаты и пособия пенсионерам, там служба в УИН засчитывается. ЕПУ выплачивается при увольнении.Уважаемый alex56,значит не только на пенсию идет.
Ага, и ветерана ВС.то Вам полдожено 7 ОДС
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
НПА покажите.служба в милиции, полиции, ФСИН, УИН и т.д. приравнена к военной
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Постоянный участник
Да ,уважаемый satrap71,если не сложно,дайте ссылку на НПА.Вопрос противоречивый,мнения разделились.служба в милиции, полиции, ФСИН, УИН и т.д. приравнена к военной
НПА здесь один :
Статья 2. Военная служба. Военнослужащие
http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p81
Статья 2. Военная служба. Военнослужащие
http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p81
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а причем тут это вообще?НПА здесь один :Статья 2. Военная служба. Военнослужащие
Не помню я НПА, может ПП 941, но всегда считали выслугу у бывших сотрудников милиции, УИН, впоследствии ставшими воинами, как общую календарную и льготную
Потому что:а причем тут это вообще?
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
По-вашему и ветерана ВС должны присваивать ?
На пенсию всё считается, даже обучение в институте с военной кафедрой.Не помню я НПА, может ПП 941
Где служили ?Мне в свое время присвоили.
Статья 5. Ветераны военной службы

Было время, давали по льготной выслуге, самому так вручили. Ещё и часть пенсии платили.Льготный стаж учли.

ИМХО. В настоящее время упомянутая выслуга должна учитываться при расчете размера ЕПУ, так как, с одной стороны, в Постановлении Совета Министров - Правительства РФ №941 этот пункт -
вам от меня ЕПУ в размере 7 ОДС, так как -
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
По крайней мере до признания этого пункта не соотвествующим действующему законодательству.
признан утратившим силу. И теперь, казалось бы, нужно руководствоваться ч.3 ст.3 Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. №306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" -17. Единовременное пособие увольняемым со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения. В выслугу лет для выплаты единовременного пособия при увольнении со службы засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы и службы в органах внутренних дел, указанные в пункте 1 настоящего Постановления.
Но, с другой стороны, ч.18 ст.3 №306-ФЗ установлено, что -3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
В рассматриваемом случае это Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. №2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" и, в частности, -18. Порядок предоставления военнослужащим и членам их семей выплат, предусмотренных частями 2, 3, 6, 8 и 12 настоящей статьи, определяется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Рыжий Конь,143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации"*(33). При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.
Выслуги 21 год в календарях

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
По крайней мере до признания этого пункта не соотвествующим действующему законодательству.

Где в ПП 941 исчисление в/л на пособия ? ПМО не тот документ, чтобы на него ссылаться.
-
- Постоянный участник
Большое спасибо! Ласковое слово- оно и кошке ,Рыжий Конь,

Естественно. Читайте внимательно:Соглашаться с моим мнением не требуется
143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941
В п.1 ПП 941:
военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки), органах внешней разведки, органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях Российской Федерации, бывшего Союза ССР и в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств;
Всё остальное к военной службе, указанной в ПМО отношения не имеет.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Gonchar,
а как Вам это тугумент? ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2011 г. N 1074
О ПОРЯДКЕ
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,
ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
то есть для надбавки считается как календарная выслуга...Намудрили что то Сердюков и К ...
а ПМО адресует -
п.1
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
а как Вам это тугумент? ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2011 г. N 1074
О ПОРЯДКЕ
НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
это как? тут читать, тут не читать, а тут я рыбу заворачивал?ПРАВИЛА
НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
1. Настоящие Правила определяют порядок исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), ежемесячной надбавки за выслугу лет (далее - надбавка) в размере, установленном в соответствии с частью 13 статьи 2 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
2. Военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее - выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды:
а) военная служба в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях, органах, а также в создаваемых на военное время специальных формированиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
л) служба в органах внутренних дел, милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и Союза ССР в качестве лиц рядового и начальствующего состава;
м) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
н) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в качестве лиц начальствующего состава, в том числе в должностях стажеров;
о) служба в федеральных органах налоговой полиции в качестве сотрудников, имеющих специальные звания;
п) служба в таможенных органах Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания;

Специально для Вас - НПА корреспондирует к ПМОГде в ПП 941 исчисление в/л на пособия ? ПМО не тот документ, чтобы на него ссылаться.

а ПМО адресует -
ПП 941143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации"*(33). При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.
п.1
это все п11. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются:
служба в милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и бывшего Союза ССР в должностях офицерского, сержантского, рядового и начальствующего состава (в том числе в должностях стажеров);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2011 N 824)
служба в органах налоговой полиции Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания;

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
тогда было бы написано не просто пункт 1, а абзац 1 пункта 1Всё остальное к военной службе, указанной в ПМО отношения не имеет.
-
- Заслуженный участник
тов.Gonchar прав - ключевые слова "военной службы" (на которые многие не обращают внимание)
помимо периодов военной службы, указанных в абз. втором п. 1 ПП-РФ № 941
помимо периодов военной службы, указанных в абз. втором п. 1 ПП-РФ № 941
периоды военной службы расписаны еще в абз. шестом п.1военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки), органах внешней разведки, органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях Российской Федерации, бывшего Союза ССР и в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств;
и, может быть, сюда же удастся притянуть абз. 8, 14,15 и 16 пункта 1военная служба в вооруженных силах (армиях, войсках), органах безопасности, иных созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях ... других государств - участников Содружества Независимых Государств и государств, не входящих в состав Содружества, с которыми Российской Федерацией либо бывшим Союзом ССР заключены договоры (соглашения) о социальном обеспечении, предусматривающие взаимный зачет в выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим,...
Все остальное к военной службе не относится.служба в качестве военных строителей в военно-строительных отрядах (частях);
- время пребывания военнослужащих (в том числе проходивших службу по призыву) в плену, окружении и на спецпроверке, если пленение не было добровольным и военнослужащий, находясь в плену, не совершил преступления против Родины, а также время нахождения при соблюдении указанного условия лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы в фашистских концлагерях или других местах принудительного содержания в период Великой Отечественной войны;
- время содержания под стражей, время отбывания наказания в местах лишения свободы и нахождения в ссылке военнослужащих (в том числе проходивших службу по призыву), ...необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных;
- время перерыва в службе военнослужащих, ... в предусмотренных законодательством случаях незаконного увольнения их со службы и последующего восстановления на службе;
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andrey_KAV-61,
а Вы исходите из того, что службв в органах ВД приравнена к военной службе и тогда Вас не будет смущать именно эта фраза Военной службе
ребята, Вам не кажется странным, что если воин ранее служил например в во ФСИН и его службв там входит в общую выслугу для начисления ДД, всех надбавок, пенсии, но не должна входить для начисления ЕПУ?
а Вы исходите из того, что службв в органах ВД приравнена к военной службе и тогда Вас не будет смущать именно эта фраза Военной службе

ребята, Вам не кажется странным, что если воин ранее служил например в во ФСИН и его службв там входит в общую выслугу для начисления ДД, всех надбавок, пенсии, но не должна входить для начисления ЕПУ?
-
- Постоянный участник
Вот и я про тоже! Мы живем в самой чудесной стране и остальные страны нам завидуют.Я же ранее писал, что государство ущемляет меня, как будто бы я отбывал наказание в УИН, а не служил там.И если раньше, по старому ДД я получил бы 15 окладов ЕПУ(с выслугой 15,5 лет военной службы и около 6 лет УИНа), то сейчас- только 2 ОДС. Абсурд? Право на пенсию есть, а ЕПУ только 2 оклада.Для примера- недавно уволился из рядов ВС РФ родственник лейтенант по ОШМ с выслугой 6,6 лет(с училищем)- то же получил 2 ОДС при увольнении.Прикольно? ЗЫ: Сразу говорю, дело не в жадности, главное полученное жилье,пусть и в долгах на оплату превышения,переживу, просто интересно стало- по выслуге- пенсионерВам не кажется странным, что если воин ранее служил например в во ФСИН и его службв там входит в общую выслугу для начисления ДД, всех надбавок, пенсии, но не должна входить для начисления ЕПУ?

-
- Заслуженный участник
satrap71,
я исхожу из того, что написано в приказе МО РФ 2011 г. № 2700
но, если подключить к спору по вопросу от тов."Рыжий конь" законодательные акты в отношении сотрудников органов внутренних дел:
- Федеральный закон № 247-фз от 19.07.2011 г. (ст. 7 ч. 3)
- Федеральный закон № 342-фз от 30.11.2011 г. (п. 1 и 2 ст. 38)
Показать текст тогда у "Рыжего коня" появляется шанс на получение ЕПУ за выслугу с учетом службы в УИН
Ведь не должно быть различий по зачету разных периодов служебной деятельности для выплаты ЕПУ, зависящих от ведомственной принадлежности получателя.
(но это, если ЕПУ будет =2 ОДС, придется решать в суде)
Возможно, наши приказо-писатели изложили свою мысль по выслуге для ЕПУ недостаточно четко (хотели попроще, а получилось - с извращением)
я исхожу из того, что написано в приказе МО РФ 2011 г. № 2700
но, если подключить к спору по вопросу от тов."Рыжий конь" законодательные акты в отношении сотрудников органов внутренних дел:
- Федеральный закон № 247-фз от 19.07.2011 г. (ст. 7 ч. 3)
- Федеральный закон № 342-фз от 30.11.2011 г. (п. 1 и 2 ст. 38)

Ведь не должно быть различий по зачету разных периодов служебной деятельности для выплаты ЕПУ, зависящих от ведомственной принадлежности получателя.
(но это, если ЕПУ будет =2 ОДС, придется решать в суде)
Возможно, наши приказо-писатели изложили свою мысль по выслуге для ЕПУ недостаточно четко (хотели попроще, а получилось - с извращением)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
как вегда, через ОпуВозможно, наши приказо-писатели изложили свою мысль по выслуге для ЕПУ недостаточно четко (хотели попроще, а получилось - с извращением)

где то про это есть кажется в П 941, и что органам исп власти сделать свои ПМО, но вот незадача, ведомственные приказы не будут вкл в себя другие силовые структуры, задолбали законодатели хреновы, было все понятно, нет же наредактировали, упростили ...Ведь не должно быть различий по зачету разных периодов служебной деятельности для выплаты ЕПУ, зависящих от ведомственной принадлежности получателя.
-
- Заслуженный участник
Законотворцы из Гос.Думы (работавшие над № 306-фз) также виноваты. Сидели далеко от тех, кто соображал над № 342-фз
А если бы все это было согласовано на законодательном уровне, - у народа было бы гораздо меньше проблем.

А если бы все это было согласовано на законодательном уровне, - у народа было бы гораздо меньше проблем.
Уволилась
Слышал

- для воинского звания "старший лейтенант".10500 тыс. р.
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" -документ

Извиняюсь, если это уже выкладывали. В любом случае хорошо, что этот оклад к ЕПУ за "70 лет" отвоевали на уровне ВС РФ. 

- Вложения
-
- ЕПУ ЗА ЮБИЛЕЙНУЮ МЕДАЛЬ.pdf
- определение Верховного Суда
- (512 КБ) 83 скачивания
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Участник
Посмотрел расчетку, голова кругом
. Я так понял что рассчитали при увольнении, но как то странно, не могу понять, что за суммы. Если позвонить в ЕРЦ, они объясняют, что выплачивают (доводилось кому?) ? И может номер телефона кто даст?

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
даЕсли позвонить в ЕРЦ, они объясняют, что выплачивают (доводилось кому?) ?
тут ЕРЦ. Личный кабинет военнослужащегоможет номер телефона кто даст?
Здравствуйте, я с июня 2012г. уволен из рядов...без 8 оклада, хотелось бы тоже получить, но боюсь что поздно узнал, что он положен. Подскажите с чего начать.Выиграл в 3 ОВС кассацию по выплате ЕПУ с учётом доп. оклада за медаль "70 лет ВС СССР".
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»