Жилищный вопрос при увольнении

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 авг 2013, 19:09

Вы ошибаетесь мы пошли служить до 98г где после 5 лет должны были обеспечить постоянным жильем.
Вы будете слушать собеседника? Или будите слушать только себя ;) ! Обязанность возникает только тогда когда Вы признаны нуждающимся в жилом помещении. Если подходить буквально, то подав рапорт (заявление) командиру и который был рассмотрен на заседании ЖК части вас признали нуждающимся в служебном жильй, так как выслуга лет на момент подачи рапорта была всего один год или чуть больше. О какой обязанности Вы тут пишите. Понимаю, что ранее никто повторно нуждающимся не признавался (не практиковалось) но, закон обязывал снять с жилищного учёта в/с если ему было предоставлено служебное жильё. Конкретно в Вашей ситуации, когда Вас не обеспечили и служебным жильём, говорить, что Вы были перенесены из списков нуждающихся в служебном жилье в списки нуждающихся в постоянном жилье нет основания, так как ЖК части такой вопрос не обсуждала и решение не выносила. Это, если, подходить буквально, так как Вы установленный порядок не прошли на признание нуждающимся в постоянном жилье. Другой вопрос, что ныне никто на это не обращает внимание и Вам ответили, что Вас исключили из очереди не обосновано но, ответьте себе сами из какой очереди-то ;)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да по оканчанию контракта только в личном деле не рапорта на увольнение ни листв биседы я еще к Военкомату хочу предьявить иск как он пропустил такое личное дело!
А Ваш супруг изъявлял желание продлить контракт? Есть такой рапорт (писался ли)? Если Ваш супруг не изъявлял такого желания то увольнение законно. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 авг 2013, 19:18

Знаете у меня как то вопрос с жильем практически решился
Выш оптимизм - это замечательно. Но.. будьте готовы к проблемам когда Вам распределят жилье и начнут проверять обоснованность его получения (сейчас именно так работают РУЖО). Многие получают отказ именно на этом этапе...
как я уже отвечала после 15 лет на Дальнем Востоке не имели права увольнять без очереди и тем более исключать из очереди на жилье по настоящее время прописаны при части
На основании какого НПА Вы так считаете?

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 12 авг 2013, 19:29

Согласно ст. 255 ГПК РФ неправомерными, ущемляющими права военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, являются как коллегиальные (например, отказ жилищной комиссии воинской части поставить военнослужащего на учет в очередь на получение жилья или решение аттестационной комиссии), так и единоличные действия (или бездействие) и решения органов военного управления и воинских должностных лиц, в результате которых:

1) нарушены права и свободы военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы (например, военнослужащий был уволен с военной службы вопреки его желанию без обеспечения его жильем либо без стажа военной службы, дающего право на назначение ему военной пенсии за выслугу лет);

1. В связи с введением Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" с 1 марта 2005 года в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации" подлежит применению в части, не противоречащей Жилищному кодексу Российской Федерации.
Аналогичный порядок должен применяться к разъяснениям и указаниям, которые не являются нормативными правовыми актами и бьти издаНы ранее. органами военного управления в пределах их компетенции.
Жилищный кодекс Российской Федерации (далее - жк рф) содержит исчерпываюший перечень оснований для признания граждан (в том числе и военнослужащих) нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (статья 51 ЖК РФ).
В силу статьи 51 жк РФ, проживание гражданина в специализированном жилом помещении любого вида, предоставленном ему установленным порядком, не является основанием для отказа в признании такого гражданина нуждающимся в ЖИЛОМ помещении, предоставляемом по договору социального найма, при наличии права на получение такого жилого помещения.
Пунктом 1 статьи 15 Федерального закона "О CTaTvce военнослужащих", предусматривается предоставление военнослужащим, заключившим контракт о ПрОХОЖдении военной службы до 1 января 1998 года, на первые пять лет военной службы служебных жилых помещений или общежитий, а в дальнейшем, при продолжении ими военной службы - предоставление жилых помещений на общих основаниях.
Следовательно, пункт 31 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации (приказ 'Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 80, далее - Инструкция) к указанной категории военнослужащих, в части, касающейся снятия с учета нуждающихся в получении жилых помещений военнослужащих, получивших специализированные жилые помещения по установленным нормам, не применяется и такие военнослужащие должны оставаться на данном учет

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Многие получают отказ именно на этом этапе..
уж поверте чего чего а проверок мне хватило.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А Ваш супруг изъявлял желание продлить контракт? Есть такой рапорт (писался ли)? Если Ваш супруг не изъявлял такого желания то увольнение законно. ИМХО
Нас 2006 пытались уволить по оканчанию контракта но не получилось из за жилья продлили еще на три года. И нет ни одного ответа по выслуги лет либо еще чем нибудь защищаются сроком исковой давности.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Извените я пока покидаю сайт у нас пол третьего ночи надо ложиться спать, Всем удачи ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 авг 2013, 19:34

(например, военнослужащий был уволен с военной службы вопреки его желанию без обеспечения его жильем либо без стажа военной службы, дающего право на назначение ему военной пенсии за выслугу лет);
Ваш муж не оспорил приказ о его увольнении, следовательно он согласен как с самим увольнением так и с основанием увольнения. Ведь не оспорил же данное решение-то, или опять будете что-то цитировать?
На основании какого НПА Вы так считаете?
ОБС, видимо :) но хотелось бы выслушать мнение заявителя!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 авг 2013, 19:47

уж поверте чего чего а проверок мне хватило.
Вопрос не в Вас, а в РУЖО. Им этих проверок может оказаться не достаточно.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 12 авг 2013, 19:48

Если рапорт не писал на продление контракта- тогда действительно ай-яй!!! Не вижу перспектив.Если был рапорт и можно представить доказательства(регистрация,свидетели и т.д.)- шанс есть .ИМХО конечно)))

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 авг 2013, 19:49

приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации" подлежит применению в части, не противоречащей Жилищному кодексу Российской Федерации.
В настоящее время отменен.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 авг 2013, 20:43

Следовательно, пункт 31 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации (приказ 'Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 80, далее - Инструкция) к указанной категории военнослужащих, в части, касающейся снятия с учета нуждающихся в получении жилых помещений военнослужащих, получивших специализированные жилые помещения по установленным нормам, не применяется и такие военнослужащие должны оставаться на данном учет
Все правильно. Нет оснований для снятия с учета нуждающихся в ЖП по месту службы.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 13 авг 2013, 03:46

Хочу внести поправку он уволен по оканчанию контракта на пенсию а когда мы заключали первый контракт в законе было написано для пенсии нужны 20 лет из которых не менее 12 с половиной выслуги военной. У нас получается 25 лет стажа из которых 18 выслуги военной а в льготном исчислении военной 26 а вместе с гражданским 33 года я думаю поэтому нас и востанавливают в списках на получение постоянного жилья.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
В настоящее время отменен.
этот закон относится к тем кто пошел служить до 89 года и не имеет обратной силы Пунктом 1 статьи 15 Федерального закона "О CTaTvce военнослужащих", предусматривается предоставление военнослужащим, заключившим контракт о ПрОХОЖдении военной службы до 1 января 1998 года, на первые пять лет военной службы служебных жилых помещений или общежитий, а в дальнейшем, при продолжении ими военной службы - предоставление жилых помещений на общих основаниях.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
я даже нашла статю где сказано что даже если в.с стоит на улучшение жилищных условий и уволен по не соблюдению контракта это не может служить основание для исключения его из списка :oops:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Если рапорт не писал на продление контракта- тогда действительно ай-яй!!! Не вижу перспектив.Если был рапорт и можно представить доказательства(регистрация,свидетели и т.д.)- шанс есть .ИМХО конечно)))
за три месяца до окончания контракта должна была проведена беседа и эаполнен лист беседы где В.С должен ознакомлен с выслугой лет он должен предоставить информацию об обеспечении жильем о согласии или не согласии продлении контракта и т.д и написан рапорт на увольнение Этого сделано не было...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 авг 2013, 11:47

Этого сделано не было...
А с Вашей стороны, что было сделано-то? Подумайте сами, мужа увольняют, а он сидит и никаких действий не предпринимает. То, что исключить из очереди не могли это ясно и именно по этому и восстанавливают в очереди на жильё но, на службе восстановиться Вы, скорее всего, не сможете, так как будут применять срок исковой давности. Вас же просили пяснить Ваше утверждение
как я уже отвечала после 15 лет на Дальнем Востоке не имели права увольнять без очереди
Что этим Вы хотели сказать-то?
Хочу внести поправку он уволен по оканчанию контракта на пенсию а когда мы заключали первый контракт в законе было написано для пенсии нужны 20 лет из которых не менее 12 с половиной выслуги военной.
Это пенсионные отнощения и, к жилищным отношениям они, отношения не имеют.
У нас получается 25 лет стажа из которых 18 выслуги военной а в льготном исчислении военной 26 а вместе с гражданским 33 года я думаю поэтому нас и востанавливают в списках на получение постоянного жилья.
Прочтите ещё раз
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Таким образом, какова была общая продолжительность службы на момент увольнения (с учётом льготного исчисления), если в календарях она составила 18 лет, действительно 26 лет, как Вы указали? Если так, то и восстановливают именно по этой причине, что они нарушили требование п.13 статьи 15 Фз О статусе в/с.

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 13 авг 2013, 19:16

понимаете в чем вся проблема что обеспечивать этим жильем они могут нас еще лет ого го....Как я обьяснила пропуск исковой давности 1) не знание закона нас кто нибудь информировал что в случае нарушения закона нам дан определенный срок на опротестование и 2) что нас никто не поставил в известность что мы исключены из очереди узнали только в конце февраля этого года а до этого считали что стоим в очереди и не зависимо от увольнения жилье получим и поэтому считаем что наши права нарушены и просим востановить в списках части до обеспечения жильем.Я не знау как но как я писала знакомый восстановился спустя шесть лет после увольнения. мне нужна помощь написать жалобу Уполномоченному по правам человека но сделать это надо правильно у меня знаний для этого маловато...Да и еще прочитала выписку из приказа об увольнении и нашла ошибки в датах и в звании всодном месте он прапорщик в другом старший прапорщик могу ли я как нибудь этим воспользоваться ?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 авг 2013, 19:52

13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Таким образом, какова была общая продолжительность службы на момент увольнения (с учётом льготного исчисления), если в календарях она составила 18 лет, действительно 26 лет, как Вы указали? Если так, то и восстановливают именно по этой причине, что они нарушили требование п.13 статьи 15 Фз О статусе в/с.
Не согласен. Т. к. в данном случае имеется в виду выслуга календарная. Сейчас выслуга бывает двух "видов" : общая продолжительность в льготном исчислении (т. е. со льготными) и просто общая продолжительность военной службы (т. е. календарная). При отсутствии 20 календарей и "не льготной" причине увольнения квартира не положена. Почему востановили в списках можно только гадать. ИМХО
1) не знание закона нас кто нибудь информировал что в случае нарушения закона нам дан определенный срок на опротестование
Это не имеет значения т. к. Вас не обязаны знакомить с законами.
2) что нас никто не поставил в известность что мы исключены из очереди узнали только в конце февраля этого года а до этого считали что стоим в очереди и не зависимо от увольнения жилье получим и поэтому считаем что наши права нарушены и просим востановить в списках части до обеспечения жильем.
Здесь Вы правы. При исключении Вас обязаны были ознакомить с решением.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
я даже нашла статю где сказано что даже если в.с стоит на улучшение жилищных условий и уволен по не соблюдению контракта это не может служить основание для исключения его из списка
Разумеется. Только при условии, что военнослужащий был принят в очередь/реестр на улучшение/обеспечение жильем на законных основаниях - 20 календарей.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 авг 2013, 20:13

sve94272087,
А сколько лет было мужу момент увольнения с военной службы?

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 13 авг 2013, 20:41

ему менее трех лет оставалось до 45 тоже неимели права увольнять понимаете одни нарушения закона но помочь не кому воюю сама каксмогу была юрист месяц в грудь била что 100% выиграем но на этом все закончилось попросила предоплату я сказала послемзаключения договора и все вес ее запал закончился.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Разумеется. Только при условии, что военнослужащий был принят в очередь/реестр на улучшение/обеспечение жильем на законных основаниях - 20 календарей.
если честно не знаю какая у него выслуга он офицер но часть должна доказать документально его нарушения вплоть до мед.освидетельствования без этого все наказания просто бумажки но это отдельный разговор...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 авг 2013, 20:42

ему менее трех лет оставалось до 45 тоже неимели права увольнять понимаете одни нарушения закона
Почему? Ваш муж был уволен по окончанию контракта? То есть он сам не захотел продлять контракт? Или ему отказали в заключении контракта?

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 13 авг 2013, 20:53

Почему востановили в списках можно только гадать. ИМХО
я же обьяснила мы пошли с гражданки где гражданский стаж засчитывается в общий у нас получается 25 лет из которых военного стажа должно быть не менее 12 с половиной а у нас 18 мы пошли служить до 98 года.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Почему? Ваш муж был уволен по окончанию контракта? То есть он сам не захотел продлять контракт? Или ему отказали в заключении контракта?

Пока был на похоронах у отца а потом оформили отпуск за текущий год пришло письмо с части о его увольнении.Он служил в знаменитом полку в Хабаровске "Млечник" называется знаменит нарушениями законом и т.д. У нас сосед подполковник служил в военкомате так он не удивился сказал что такие нарушения для этой части это нома...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
извените всем спокойной ночи у меня почти 4 утра надо немного поспать.Спасибо всем !!! :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 авг 2013, 20:54

25 лет из которых военного стажа должно быть не менее 12 с половиной
- это "работает" при увольнении по "льготной" статье (ОШМ, предельный возраст или здоровье) и достижении на день увольнения 45-летнего возраста.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 авг 2013, 21:07

если честно не знаю какая у него выслуга он офицер но часть должна доказать документально его нарушения вплоть до мед.освидетельствования без этого все наказания просто бумажки
Он у меня прапорщик и ВВУЗ не заканчивал у него чистых 18 календарей
18 календарей 26 льготных
Что то Вы все запутали.
Если речь идет о пенсии по смешанному стажу (25 лет из них не менее 12,5 лет военного и увольнение по предельному возрасту с военной службы), то у вас это условие не выполнено. Ваш муж офицер/прапорщик уволился за три года до предела.
Если у него льготная военная выслуга 26 лет, то пенсия ему положена! Смешанный стаж здесь не причем.
я же обьяснила мы пошли с гражданки где гражданский стаж засчитывается в общий у нас получается 25 лет из которых военного стажа должно быть не менее 12 с половиной а у нас 18 мы пошли служить до 98 года.
Я тоже объясняю. Для пенсии общего стажа в льготном исчеслении достаточно (выше 20 лет). Право на квартиру наступает только при 20 годах КАЛЕНДАРНЫХ. (если не льготное основание увольнения).

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Пока был на похоронах у отца а потом оформили отпуск за текущий год пришло письмо с части о его увольнении.
Если он рапорт на продление контракта не написал - то увольнение законно.
У нас сосед подполковник служил в военкомате так он не удивился сказал что такие нарушения для этой части это нома...
Это вообще к делу не относится.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
sve94272087,
Если вы служите в Хабаровске, то там льготная выслуга "месяц за полтора", тогда правильно "18 календарей 26 льготных". Гражданский стаж здесь никаким боком.
Право на пенсию у Вашего мужа есть за 26 лет выслуги в льготном исчислении. Право на квартиру - это другое право. Нужно 20 лет КАЛЕНДАРНЫХ.

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 14 авг 2013, 07:44

Если он рапорт на продление контракта не написал - то увольнение законно.
с ним за ранее должна была проведена беседа и т.д я уже писала и у него менее трех лет осталось не могли уволить. Нас в 2006 году не смогли уволить из за отсутствия жилья новый контракт подписан задним числом почти год спустя поэтому точно знаю

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
у меня два суда прошло и ни разу речь не зашла о 20 годах судья сказал жилье должны предоставить а насчет восстановления пропущен срок. Я пока ни с кем не буду спорить доведу дело до конца отпишусь. Просто УСТАЛА обьяснять и доказывать еще раз просто поясни когда мы пошли служить ни какой речи о 20 г на жилье речи небыло это относиться к тем кто пошел служить с 98 года. Всем досвидания отпишусь когда решу свои вопросы.Всем УДАЧИ..... :P :P :P :P :P

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 14 авг 2013, 08:58

Всем досвидания отпишусь когда решу свои вопросы.Всем УДАЧИ..
Ваш оптимизм ,уважаемая sve94272087 ,заслуживает уважения! Научите, как прожить столько лет и оставаться такой наивной, продолжать верить в справедливость и честность !!! Удачи Вам ,с БОЛЬШОЙ буквы)))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 авг 2013, 19:00

я даже нашла статю где сказано что даже если в.с стоит на улучшение жилищных условий и уволен по не соблюдению контракта это не может служить основание для исключения его из списка
Да хоть две статьи найдите. В ФЗ о статусе сказано, что нельзя уволить военнослужащего признанного нуждающимся, а про исключении из списков части ни чего не сказано. Раз уволили, значит обязаны в течение месяца исключить из списков части, если отпуска и лечение не мешает этому.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
когда мы пошли служить ни какой речи о 20 г на жилье речи небыло это относиться к тем кто пошел служить с 98 года.
Тогда не было, но сейчас есть. А мы живет по тому закону, который сейчас есть, а не который был в начале службы.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Всем досвидания отпишусь когда решу свои вопросы.
А чего Вы отпишитесь, если Вам отказано
а насчет восстановления пропущен срок.
Поезд ушел.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
1) не знание закона нас кто нибудь информировал что в случае нарушения закона нам дан определенный срок на опротестование
ГПК РФ вступил в силу с дату опубликования и то, что Вы закон не изучали, то это Ваши проблемы. Фразу "не знание закона не освобождает от ответственности" надеюсь слышали.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
) что нас никто не поставил в известность что мы исключены из очереди узнали только в конце февраля этого года
Так Вы в суд подавили на восстановление в списках части или на признание решения о снятии с ЖУ незаконным и восстановление на учете?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вы не тот пункт закона прочитали. ФЗ о статусе военнослужащих п. 13 ст. 15
а именно эта статья и регулирует жилищные отношения категории до 01.01.98 г.
У Вас вроде дата признания до 01.01.05 г. Вот это может быть шансом для восстановления на ЖУ, т.к. согласно ст. 6 п. 2 ФЗ о вводе в действие ЖК РФ те, кто признан до этой даты имеют право находится на ЖУ до получения жилья.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
sve94272087, если Вы пропустили срок обжалования решения о снятии с ЖУ, то подайте жалобу в прокуратуру, что бы она приняла меры для восстановления Ваших прав. Если прокуратура откажется, либо отделается отпиской, то можно подать в суд на обязания прокурора принять меры для защиты Ваших жилищных прав, привлечь РУЖО в качестве третьего лица. А если суд обяжет прокуратуру, то может, что то и сдвинется с места. Либо еще вариант, написать в ДЖО с просьбой отменить решение РУЖО и восстановить на ЖУ. А отказ также обжаловать в суде.

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 14 авг 2013, 21:43

Тогда не было, но сейчас есть. А мы живет по тому закону, который сейчас есть, а не который был в начале службы.
вы крупно ошибаетесь закон не имеет обратной силы Пунктом 1 статьи 15 Федерального закона "О CTaTvce военнослужащих", предусматривается предоставление военнослужащим, заключившим контракт о ПрОХОЖдении военной службы до 1 января 1998 года, на первые пять лет военной службы служебных жилых помещений или общежитий, а в дальнейшем, при продолжении ими военной службы - предоставление жилых помещений на общих основаниях.
Следовательно, пункт 31 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации (приказ 'Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 80, далее - Инструкция) к указанной категории военнослужащих, в части, касающейся снятия с учета нуждающихся в получении жилых помещений военнослужащих, получивших специализированные жилые помещения по установленным нормам, не применяется и такие военнослужащие должны оставаться на данном учете и еще есть такая статья В соответствии со статьей 205 ГК РФ, в исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам,

связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность

и незнание законодательства т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Я подавала иск на востановление в части до обеспечения жильем. А отпишусь после того как выиграю дело !

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
нас в очереди востанавливают вопрос в том когда мы это жилье получим мы приехали сюда служить дочке было 11 месяцев а сейчас внучке уже почти три года....

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Удачи Вам ,с БОЛЬШОЙ буквы)))
Спасибо Большое Думаю в жизни всякое бывает и Вам удачи !!! :) :) :) :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 авг 2013, 21:59

Пунктом 1 статьи 15 Федерального закона "О CTaTvce военнослужащих", предусматривается предоставление военнослужащим, заключившим контракт о ПрОХОЖдении военной службы до 1 января 1998 года, на первые пять лет военной службы служебных жилых помещений или общежитий, а в дальнейшем, при продолжении ими военной службы - предоставление жилых помещений на общих основаниях.
Ну и что? А п. 13 ст. 15 определяет, что если не 20 календарных лет, то Вас исключают из списков. А этот пункт определяет именно порядок обеспечения категории до 1 января 1998 г., т.к. на категорию после этой даты он не распространяется. Они после достижения 20 календарных лет вне зависимости от основания увольнения имеют право на жилье по ИМПЖ.
Я подавала иск на востановление в части до обеспечения жильем.
Думаю, что шансов практически нет. Но отговарить от борьбы не буду, а вдруг ...

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
и незнание законодательства т.п.
Не нужно указывать того чего в ГК нет.
В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.
незнание законодательства к уважительным причинам не когда не относилось.

Добавлено спустя 56 секунд:
нас в очереди востанавливают
по решению суда или в добровольном порядке?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 авг 2013, 11:33

вы крупно ошибаетесь закон не имеет обратной силы
sve94272087, о какой обратной силе Вы тут ведёте речь? То, что Вы так настойчиво цитируете (п.1 статьи 15 ФЗ О статусе в/с № 76-ФЗ 98 года), аналогичную норму содержал и ФЗ О статусе в/с действовавший до 98 года ;)
Проблема связана только с низкой ответственностью государства перед своими гражданами, перед которыми оно, государство, имеет ряд обязанностей и которые им, государством не выполнены и связано это не с объективными причинами. Имея право на постоянное жильё уже через 5 лет службы воин вправе рассчитывать, что государство обеспечит его таким жильём, а на самом деле, государству было плевать на эту норму права и воин таким жильём не обеспечивался долгие годы, не смотря на то, что был признан нуждающимся в ЖП (ранее в УЖУ), далее наступили обстоятельства, которые привели к тому, что Ваш муж не захотел продлять контракт и его увольняют по окончанию срока службы (контракта). При таких обстоятельствах у Вас остаётся право быть оставленным в списках нуждающихся по последнему месту службы и быть обеспеченным жилым помещением именно в этом месте. Право на обеспечение в ИПМЖ Вы не приобрели. Вам и толкуют, что в силу п.13 ст.15 Вас обязаны были оставить в списках нуждающихся, что сделано ими не было. А восстановление на службе совершенно другие правоотношения. Ход Ваших мыслей понятен, но Вы должны сперва доказать в суде, что уволив Вас без жилья МО нарушило требование нормы права, укажите какую именно? Кроме того, ст.23 ФЗ О статусе в/с запрещает увольнять в/с не приобретших право на пенсию, Вы это право приобрели. Тоже согласен с
Думаю, что шансов практически нет. Но отговарить от борьбы не буду, а вдруг ...
:)

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 15 авг 2013, 13:05

по решению суда или в добровольном порядке?
в добровольном порядке самое интересное написала заявление на выдачу справки о нахождении на учете и если исключены то причину исключения ответа нет 18 истекают 30 дней с подачи заявления. И еще я задавала такой вопрос если в приказе об увольнении есть ошибки может ли это сыграть в нашу пользу подскажите кто знает

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Статья 40 конституции российской федерации закрепляет право граждан на жилище. это право обеспечивается путем предоставления жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов социального использования на условиях договора социального найма в пределах нормы жилой площади, а также на условиях договора найма жилого помещения (в литературе по гражданскому праву он назван договором коммерческого найма жилого помещения) либо приобретения или строительства жилья за собственные средства без ограничения размеров площади. таким образом, жилые помещения в домах государственного и муниципального жилищных фондов могут предоставляться как по договору социального найма, так и по договору коммерческого найма <*>.. --------------------------------

Программа предусматривает, что право на получение безвозмездных субсидий имеют: а) граждане, увольняемые или уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет более 10 лет, не имеющие жилых помещений для постоянного проживания на территории России и за ее пределами и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий;

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 авг 2013, 13:14

Программа предусматривает, что право на получение безвозмездных субсидий имеют:
Эко Вас уже шарашит из стороны в сторону, уже на субсидию переключились. Не цитируйте то, что не имеет отношения к предмету нашего разговора иначе понять, что Вы хочете нет никакой возможности.
Вы оспорили в суде законность увольнения, Вам отказали, сославшись на пропуск срока обжалования. Далее, Вы узнаёте, что исключены из жилищной очереди, так? После этого события какие действия Вы предприняли или собираетесь предпринять?

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 15 авг 2013, 13:56

восстанавливаюсь в очереди на жилье и жду ответа с Главной прокуратуры

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 авг 2013, 13:08

Статья 40 конституции российской федерации закрепляет право граждан на жилище.
Вы сначал конституцию почитайте, прежде чем цитировать
Статья 40. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть...
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Т.е. Вы право на жилье имеете, если Вы его получили. А вот п. 3 указано, кто может получить жилье бесплатно.
А на каких условиях идет получение - определено действующим законодательством. Для Вас это ЖК РФ и ФЗ о статусе военнослужащих.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
восстанавливаюсь в очереди на жилье и жду ответа с Главной прокуратуры
Т.е. занимаетесь неизвестно чем.
Главная прокуратура отправит Ваше письмо в прокуратуру по месту нахождения ответчика. Только время Вы зря тратите.
Вы лучше ответьте. Решение о снятии с ЖУ Вы на руки получали?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 авг 2013, 13:30

Решение о снятии с ЖУ Вы на руки получали?
Скорее нет, так как ранее она писала
Мне уже ответили в Востокрегионжилье что из списков исключили не обаснованно и я собрала справки на восстановление в очереди
Таким образом, можно заключить, что sve94272087, узнала о исключении из списков нуждающихся (единого реестра) не из официально присланного ей решения об исключении. Просто с данным участником тяжело вести разговор, так как её шарашит из стороны в строну :)

sve94272087
Активный новичок

Re: Квартирный вопрос при увольнении

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 16 авг 2013, 19:02

Если честно я так устала морально многие нюансы в сообщениях не написать знаете когда идет заседание суда и помощник судьи просто ухмыляется тебе в лицо согласитесь не очень приятно..Я написала в приемную президента и не раз и оттуда уже передано дело в Главную прокуратуру. Я написало что все мои обращения передаются обратно в Хабаровск где представитель прокуратуры отписывается сроком исковой давности. И что у меня единственный выход обратиться со всеми отписками на телевидение потому что не очень хочется отдав 18 лет государству оказаться на улице на ровне с теми кто не работал и дня.Знаете если честно у меня был момент когда руки опустились совершенно если бы не сосед я бы уже ни чего не делала.Я писала юрист которая целый месяц тянула резину а после того как я не дала денег совсем исчезла.Я понимаю что все же у меня не хватает знаний но ни кто не будет это делать за меня и на улице не хочется оказаться вы уж принимайте меня на форуме такую какая я есть.Спасибо всем кто меня хоть как то поддерживает поверте мне сейчас это очень надо. Всем спасибо!!!!!!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»