Исключение из списков части
-
- Участник
-
- Участник
В июне прошлого года исключили из списков воинской части, в январе 2013 года выяснилось, что в приказе МО РФ об исключении из списков части нет пункта о выплате пособия по увольнению и ЕРЦ не выписывает денежный аттестат. Дважды подавал запрос в ГУК по внесению изменений в приказ МО РФ - обращения без ответа. Обратился в командиру вышестоящей части (часть, в которой дослуживал ликвидирована год назад). Тоже ответа нет. Обратился по телефону в ту же часть, вроде обещают решить вопрос без участия прокуратуры и суда. Но должностное лицо говорит, что напишет - "пособие по увольнению выплачено в 2010 году" (затем был восстановлен на военной службе). Я ему сказал, что тот приказ на основании которого меня исключали из списков части признали незаконным, поэтому согласно ст. 1109 ГК РФ пособие по увольнению я получил на законных основаниях и не должен его возвращать. Он мне сказал, что ГК - это для гражданских, а не для военнослужащих! Сейчас действует приказ 2700, где написано, что при восстановлении на военной службе пособие по увольнению выплачивается исходя из количества прослуженных лет на момент увольнения. Он меня не стал слушать. Моя главная задача - быстрей оформить пенсию и начать ее получать, терять 8 окладов пособия по увольнению тоже не хочется.
Прошу совета: пытаться доказать должностному лицу, что он не прав и вносил изменения согласно закона, а не его армейского видения ситуации или подождать, когда будет приказ МО РФ с изменения и его обжаловать в суде. Собираюсь отправлять жалобу в военную прокуратуру на бездействие в вопросе выдачи денежного аттестата и оформления пенсии ГУКа и должностных лиц воинской части. Очень тяжело общаться с людьми, наделенными большими полномочиями, которые не интересуются НПА. Восстанавливаться в списках части не желаю.
Прошу совета: пытаться доказать должностному лицу, что он не прав и вносил изменения согласно закона, а не его армейского видения ситуации или подождать, когда будет приказ МО РФ с изменения и его обжаловать в суде. Собираюсь отправлять жалобу в военную прокуратуру на бездействие в вопросе выдачи денежного аттестата и оформления пенсии ГУКа и должностных лиц воинской части. Очень тяжело общаться с людьми, наделенными большими полномочиями, которые не интересуются НПА. Восстанавливаться в списках части не желаю.
Здравствуйте!
Ситуация такая: в в/часть (Пограничные войска) по факсу поступила выписка из приказа об увольнении в/сл. В тот же день командир издает приказ об исключении в/сл из списков личного состава. Настоящая заверенная выписка из приказа об увольнении с "мокрой" печатью пришла в в/часть только спустя 3 недели.
Кто может аргументированно подсказать - допускается ли издание приказа об исключении уволенного в/с из списков л/с на основании только копии приказа об увольнении, поступившей в в/часть по факсу?
Мне кажется, что факсимильной копии приказа недостаточно
, нужно было дождаться "бумажной" 
Ситуация такая: в в/часть (Пограничные войска) по факсу поступила выписка из приказа об увольнении в/сл. В тот же день командир издает приказ об исключении в/сл из списков личного состава. Настоящая заверенная выписка из приказа об увольнении с "мокрой" печатью пришла в в/часть только спустя 3 недели.
Кто может аргументированно подсказать - допускается ли издание приказа об исключении уволенного в/с из списков л/с на основании только копии приказа об увольнении, поступившей в в/часть по факсу?
Мне кажется, что факсимильной копии приказа недостаточно

Сейчас действует приказ 2700, где написано, что при восстановлении на военной службе пособие по увольнению выплачивается исходя из количества прослуженных лет на момент увольнения.
Восстановление и поступление - это не одно и то же.В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Не знаю какие руководящие документы в ФСБ, а в вооруженных силах действует "Руководство по делопроизводству". Документы могут быть переданы, в том числе и факсимильной связью, для их оперативного выполнения. Ваш командир ничего не нарушил в отношении вас. Надо было решать свой вопрос на месте.Здравствуйте!
Мне кажется, что факсимильной копии приказа недостаточно , нужно было дождаться "бумажной"
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Тогда вопрос: "Министерство обороны должно мне выплатить пособие по увольнению в 2012 году? Приказ, по которому я в 2010 году получил пособие по увольнению отменен. Претензии по возвращению пособия МО мне не предъявляло."Восстановление и поступление - это не одно и то же.
-
- Новичок
Доброго здоровья! Может поможете советом? Выслуга 23 года. Уволен по окончанию контракта 1 июля. Проект приказа - дата исключениия из списков части 25 августа. С 21 по 25 сдать дела (оружие, имущество, пропуск). Приказа на ИСЧ в части до сих пор нет. Имущество передать не могу т.к нет основания. Получается пока не придет подписанный приказ я буду находиться на службе и сдавать имущество, пропуск, оружие буду после того как в часть придет приказ. Но обеспечен ДД буду только по 25 августа? А если приказ полгода ходить будет? Буду сидеть без денег и исполнять обязанности. Может у кого была похожая ситуация?
Будет день- будет и пища для разговора.А если приказ полгода ходить будет?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
О! Спасибо за исчерпывающий ответ! День вообще-то 21 уже есть!!!!!!!!! С 21 я должен начать сдавать дела! Но не могу это сделать из-за отсутствия приказа. Но! Уважаемый GONCHAR, все равно СПАСИБО. Чертовски приятно что не оставили мой вопрос без внимания.Будет день- будет и пища для разговора.

- globus
- Заслуженный участник
именно так. А потом в суд на перенос даты исключения и выплату ДД по дату фактического исключения из списков личного состава войсковой части. Такие случаи были и немало.А если приказ полгода ходить будет? Буду сидеть без денег и исполнять обязанности.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
командиру на стол рапорт- кому и в какие сроки Вы должны сдавать дела, должность, имущество, вооружение и т.д. Дождитесь резолюции на Вашем рапорте.С 21 я должен начать сдавать дела! Но не могу это сделать из-за отсутствия приказа.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Если Вас исключат из СЧ, то Вы никому ничего не должны. ДД Вас должны обеспечить по день исключения из СЧ. Если Вас исключат из списков части задним числом, то по суду, если докажите, что исполняли обязанности службы после этой даты, дату исключения из СЧ перенесут. Пока нет предмета для разговора, почитайте ветку.С 21 я должен начать сдавать дела!
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- globus
- Заслуженный участник
согласен, а также если выписку из приказа на исключение доведут с большим опозданием (может быть и несколько месяцев), то и на дату доведения выписки (это как вариант).Если Вас исключат из списков части задним числом, то по суду, если докажите, что исполняли обязанности службы после этой даты, дату исключения из СЧ перенесут.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Формучане, подскажите.
получил решение на квартиру в собственность, беру отпуск, что бы ехать принимать квартиру, мне предоставляют отпуск с последующим исключением. Уволен ещё в 2010 году. В собственность ещё даже не оформлял. Имеют ли право меня исключить из списков части до получения мной свидетельства о собственности из РР, ведь согласно ЖК до того момента я считаюсь не обеспеченным, а выдача решения о предоставлении квартиры в собственность ещё не есть обеспечение меня жилым помещением?
Если исключат, то каковы шансы на восстановление в списках до получения свидетельства? Так как мне придётся ещё судиться с РР по этому поводу.
получил решение на квартиру в собственность, беру отпуск, что бы ехать принимать квартиру, мне предоставляют отпуск с последующим исключением. Уволен ещё в 2010 году. В собственность ещё даже не оформлял. Имеют ли право меня исключить из списков части до получения мной свидетельства о собственности из РР, ведь согласно ЖК до того момента я считаюсь не обеспеченным, а выдача решения о предоставлении квартиры в собственность ещё не есть обеспечение меня жилым помещением?
Если исключат, то каковы шансы на восстановление в списках до получения свидетельства? Так как мне придётся ещё судиться с РР по этому поводу.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
После получения выписки вы уже считаетесь обеспеченным, ПМО №1850получил решение на квартиру в собственность, беру отпуск, что бы ехать принимать квартиру, мне предоставляют отпуск с последующим исключением. Уволен ещё в 2010 году. В собственность ещё даже не оформлял. Имеют ли право меня исключить из списков части до получения мной свидетельства о собственности из РР, ведь согласно ЖК до того момента я считаюсь не обеспеченным, а выдача решения о предоставлении квартиры в собственность ещё не есть обеспечение меня жилым помещением?Если исключат, то каковы шансы на восстановление в списках до получения свидетельства? Так как мне придётся ещё судиться с РР по этому поводу.
"8. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) (представителем) выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета (приложение N 4 к настоящему приказу)."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А если смотреть не на ведомственный документ, а на НПА, приравненные к ФЗ? Ведь ниличие бумажки и наличие квартиры - две разные вещи. Например, получил я решение, снялми с учёта, приехал принимать, а там уже оформил её кто-то другой за это время. И что дальше? Получается, я и моя семья остаётся с бумажкой, которой в итоге можно подтереться. И без жилья. Суд? Суд скажет - решение есть - обеспечены. А посему: это должен быть не ведомственный документ, регулирующий учёт и снятие с учёта, а ФЗ, определяющий на основании чего я считаюсь обеспеченным.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А выписка лишь даёт право снять меня с учёта. Но это не лзначает вовсе, что я обеспечен. Насколько я знаю, есть два документа, определяющих моё право на жильё: ДСН и свидетельство о собственности. По всем другим документам распоряжаться предоставленным мне жильём я не имею права.
Выписка - это бумажка о предоставлении мне жилья, а в ФЗ говориться об обеспечении.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А выписка лишь даёт право снять меня с учёта. Но это не лзначает вовсе, что я обеспечен. Насколько я знаю, есть два документа, определяющих моё право на жильё: ДСН и свидетельство о собственности. По всем другим документам распоряжаться предоставленным мне жильём я не имею права.
Выписка - это бумажка о предоставлении мне жилья, а в ФЗ говориться об обеспечении.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
- globus
- Заслуженный участник
вообще Вы правы, но судиться надо будет, если исключат без реальной регистрации полученного жилья. Насколько знаю, судебная практика может принять как Вашу сторону так и МО. Имхо.А если смотреть не на ведомственный документ, а на НПА, приравненные к ФЗ? Ведь ниличие бумажки и наличие квартиры - две разные вещи. Например, получил я решение, снялми с учёта, приехал принимать, а там уже оформил её кто-то другой за это время. И что дальше? Получается, я и моя семья остаётся с бумажкой, которой в итоге можно подтереться. И без жилья. Суд? Суд скажет - решение есть - обеспечены.
МО установленным порядком передало вам квартиру, в данной квартире никого не моет быть, т.к. вы подписываете акт приема квартиры, если вы подписывали вслепую то это уже ваши проблемы. Когда и как вы будете регистрировать свою недвижимость в Росреестре МО уже не интересует, т.к. сроков для регистрации не установлено и вы это можете сделать когда угодно и соответственно в МО вас ждать не будут. Для примера, у знакомого сосед подал документы на регистрацию через год после получения выписки и увольнения.А если смотреть не на ведомственный документ, а на НПА, приравненные к ФЗ? Ведь ниличие бумажки и наличие квартиры - две разные вещи.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита,
то есть Вы исключаете факт двойного распределения?
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
1. со мной НИКТО из РУЖО не смотрел квартиру и не собирался ехать с ДВ в Питер её мне передавать.
2. АКТ подписывается по простой причине - не подпишешь не отдают решение.
3. при получении извещения я смотрел квартиру, но с момента моего согласия до момента ответа из РР об отсутствии у меня собственности прошло 3 недели. За это время вполне кто-то другой успел оформиться.
то есть Вы исключаете факт двойного распределения?
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
нет не установленным. Потому что:МО установленным порядком передало вам квартиру
1. со мной НИКТО из РУЖО не смотрел квартиру и не собирался ехать с ДВ в Питер её мне передавать.
2. АКТ подписывается по простой причине - не подпишешь не отдают решение.
3. при получении извещения я смотрел квартиру, но с момента моего согласия до момента ответа из РР об отсутствии у меня собственности прошло 3 недели. За это время вполне кто-то другой успел оформиться.
на каком основании она стала моей, если регистрация в РР не прошла, соответственно она остаётся в МО. И акт приёма по 1850 здесь не может играть роль. Он лишь является приложением к решению о передаче в собственность. А решение оно потому и решение, что оно лишь устанавливает порядок перехода собственности от МО в мою при регистрации в РР. До подачи этого решения в РР - эта квартира - собственность МО.свою недвижимость в Росреестре
Этого исключить никто не может, здесь описывались случаи когда приезжали ужу уволенные в/сл с ДСН, а квартира была занята. Вы тоже можете зарегистрировать квартиру в Росреестре приехать, а там ужу живут по ДСН и потом будете судиться, от этого в существующем бардаке в ДЖО никто не застрахован.то есть Вы исключаете факт двойного распределения?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Фактически, на данный момент, я имея на руках решение, жильём не обеспечен. Так как в натуральном виде с правоустанавливающим документом (свидетельством) у меня ничего нет.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Никита,
Я бы согласился, что я обеспечен и что можно исключать только в случае, если в/сл предоставит лицевой счёт квартиры, оформленный на себя. Соответственно, всё должно быть в УСТАНОВЛЕННЫЕ сроки, а не когда захотел в/сл. Соответственно сроки надо прописать. Тогда не будет срача с двойным распределением, а точнее с судами по восстановлению в случае двойного распределения.
Никита,
Я бы согласился, что я обеспечен и что можно исключать только в случае, если в/сл предоставит лицевой счёт квартиры, оформленный на себя. Соответственно, всё должно быть в УСТАНОВЛЕННЫЕ сроки, а не когда захотел в/сл. Соответственно сроки надо прописать. Тогда не будет срача с двойным распределением, а точнее с судами по восстановлению в случае двойного распределения.
Re:
#4220Обязанность по регистрации лежит на самом в/сл и здесь конечно никто уже законы менять не будет. Хочешь регистрируй, не хочешь живи так.Фактически, на данный момент, я имея на руках решение, жильём не обеспечен. Так как в натуральном виде с правоустанавливающим документом (свидетельством) у меня ничего нет.
Никита,
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Но до момента регистрации - проживание на птичьих правах. До момента регистрации жильё принадлежит МО, они же не подают решение о передаче мне жилья в РР, что бы с них эту собственность сняли. А значит пока я сам не подам доки - эта квартира собственность МО. Следовательно я не обеспчен.
Согласно ЖК - права подлежат госрегистрации.Хочешь регистрируй, не хочешь живи так.
Что мешает прописать в том же ЖК: при передаче права собственности это право должно быть перерегистрировано в течении месяца. Это так к примеру.Обязанность по регистрации лежит на самом в/сл и здесь конечно никто уже законы менять не будет.
А что мешает вам сейчас зарегистрировать право собственности в течении месяца?Что мешает прописать в том же ЖК: при передаче права собственности это право должно быть перерегистрировано в течении месяца. Это так к примеру.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Далековато мне до Питера кататься.
И работа почты оставляет желать лучшего, что бы документы почтой отправлять.
И работа почты оставляет желать лучшего, что бы документы почтой отправлять.
Я просто подал рапорт, что с исключением из списко части не согласен до фактической реализации моих и членов семьи жилищных прав - фактической регистрации в предоставленном жилом помещении. На тот момент были проблемы с регистрацией. И командование ничего не могло сделать со мной, а так хотелось сразу же исключить как только распределили.Но до момента регистрации - проживание на птичьих правах. До момента регистрации жильё принадлежит МО, они же не подают решение о передаче мне жилья в РР, что бы с них эту собственность сняли. А значит пока я сам не подам доки - эта квартира собственность МО. Следовательно я не обеспчен.
Главное, что в настоящее время Ваши жилищные права не реализованы в полном объёме. Без регистрации в жилом помещении Вы не являетесь полнправным гражданином с вытекающми последствиями.
Глдавное подайте рапорт до исключения из списков части. И посмотрите что будет дальше.
Успехов и удачи.
Legioner,
Спасибо, вчера ознакомился с проектом приказа на исключение. Пока время есть, так как еду в отпуск с последующим исключением. Хорошо, что ещё в проекте, когда когда сказали расписаться что согласен, хватило мозгов написать, что ознакомлен, а не согласен,и что жильё на вчерашнее число должным образом с регистрацией прав в РР не оформлено. Закину им ещё рапорт в день отлёта в отпуск. А то уних мода вставлять палки в колёса, особенно распорам.
Спасибо, вчера ознакомился с проектом приказа на исключение. Пока время есть, так как еду в отпуск с последующим исключением. Хорошо, что ещё в проекте, когда когда сказали расписаться что согласен, хватило мозгов написать, что ознакомлен, а не согласен,и что жильё на вчерашнее число должным образом с регистрацией прав в РР не оформлено. Закину им ещё рапорт в день отлёта в отпуск. А то уних мода вставлять палки в колёса, особенно распорам.
-
- Участник
Такая вот ситуация. Сегодняшним днем, 28.08. уволен, приказ есть. ЕРЦ рассчитало по 13.08. у них такие данные. Что делать? Дело в том, что три месяца находясь в распоряжении получал ДД в полном объеме. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Честно, деньги не очень уже хочется возвращать, и в военкомате наверное проблемы возникнут.
- globus
- Заслуженный участник
наверное, все же исключены?Сегодняшним днем, 28.08. уволен, приказ есть
в суд можно подать заявление и просить выплатить ЕРЦ положенное Вам ДД по 28.08.2013.Сегодняшним днем, 28.08. уволен, приказ есть. ЕРЦ рассчитало по 13.08. у них такие данные. Что делать?
ничего возвращать не надо, Вашей вины в получении ДД нет и на размер выплаченного ДД Вы влиять не могли. Материал, полезный для Вас, можно почитать здесь ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДДЧестно, деньги не очень уже хочется возвращать
Выплаты при увольнении Денежное Довольствие не в полном Объеме!!! Возврат излишне выплаченных сумм Судимся с ЕРЦ МО РФ
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
со стороны военкомата-никаких.и в военкомате наверное проблемы возникнут.
-
- Участник
- globus
- Заслуженный участник
в помощь для составления заявленияДа, сегодняшним днем исключен.
пост 4 Судимся с ЕРЦ МО РФ пост 1001 Судимся с ЕРЦ МО РФ
Чтобы яснее сформулировать свои хотелки и вопросы и задать их в правильной теме (прохождение документов, исключение из списков, затягивание увольнения) помогите мне пожалуйста с маленьким:
1. Кто меня будет исключать из списков? (приказ КВО об увольнении давно есть)
2. Это будет в теории быстрее, чем с выведенными в распоряжение до решения жил.вопроса? или без разницы? Или наоборот?
1. Кто меня будет исключать из списков? (приказ КВО об увольнении давно есть)
2. Это будет в теории быстрее, чем с выведенными в распоряжение до решения жил.вопроса? или без разницы? Или наоборот?
борец со сволочами их же методами
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»