Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 авг 2013, 21:22

решили оставить так без обжалования
Не очень хороший прецедент для будущих увольняемых. :evil:

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 авг 2013, 21:45

mprkur0,
это всего лишь мнение одного из судей гарнизонного суда

Добавлено спустя 3 минуты:
чуть ранее в этом же суде другой судья по аналогичному делу признал мои расчеты верными,в которых я указывал,что налог с ЕПУ не берется-Так же размер ЕПУ был 7 окладов.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
и ещё один судья в этом же суде в середине июня также посчитал,что налог не берется.
Так что знаю точно двух судей которые считают так же как я,и одного противоположного мнения,при чём работают они все трое в МГВС

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
именно поэтому я ранее так писал
sportsmen,
А кто судья?
Поваляев, кстати он не одно моё дело вёл, всегда всё чётко было, а тут что то намудрил
С уважением к участникам форума!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 авг 2013, 22:14

это всего лишь мнение одного из судей гарнизонного суда
Надеюсь, что это не будет указанием к действиям для ЕРЦ.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 авг 2013, 22:30

mprkur0,
для ЕРЦ решения гарнизонных судов не являются указаниями,по тому же вопросу удержаний из ДД также практика судебная разная,ну там по регионам она разделилась,а в моем примере конкретно в определенном суде

geizer77789
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение geizer77789 » 08 авг 2013, 04:28

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
на какой адрес отправят МГВС исполнительный лист по моему решению в ФедКаз?
Сами они не отправят, если не было соответствующего заявления. Лучше получить в МГВС и самому отправить в УФК.[/quote]

Я уже 15.07 подал заявление в МГВС на отправку исп.листа, приложив реквизиты. Вчера уточнил адрес отправки: 115191 г. Москва ул. 3-я Рощинская д.3 стр.1 Управление Фед. Казначейства по г. Москве (УФК по г. Москве). тел (495)633-92-28 факс (495)-633-91-26. По сайту почты узнал 6.08.2013 г. поступили. Сегодня буду узнавать дальнейший ход и время на обработку.

sportsmen ,
я не знаком с подобной судебной практикой,если есть примеры дайте ссылку для ознакомления.
А самое главное,что суд в решении после слова решил указал не про удержание,а именно о том,что не было выплаченно ДД

По этому поводу у меня вопрос. В моем решение так же сказано о не выплате в полном объеме. 12.07.2013 г. исключен из списков л/с. Вещевку не дали. Хочу сейчас восстанавливаться в списках + указав, что не в полном объеме был удовлетворен ден. довольствием, в периоды установленные судом. Как Вы думаете есть ли шансы на восстановление? Есть правда еще один факт. У меня уже было изменение в приказ на исключение добровольное, без суда. Не все отпуска дали плюс в госпитале в период отпуска лежал. Так вот 25.03 исключили, приказ МО 23.05, расчет. 6.06 нет денег, ВПД, отпускного билета до издания, все это время хожу на службу, жду приказа. И приказ пришел 23.05 предоставив с 25.03 отпуска. Получается, что правом на отдых я не воспользовался.

balamut
Новичок

Непрочитанное сообщение balamut » 13 авг 2013, 18:25

Добрый вечер! У меня сложилась такая ситуация: находился в распоряжении, выслуга 15,5, получил жилье, написал рапорт на увольнение! 12.07 получил ДД за июнь 100%, 23.07 пришли еще 41000 р. сегодня по расчетному листку за июль узнал что уволен 20.06 и из ЕПУ удержано 12000 как переплата за июнь! выписки об увольнении в части до сих пор нет, вещевым имуществом не обеспечен! фактически получается, что я 2 месяца как безработный и устроится на работу не имею права! является выше изложеное основанием для подачи в суд на перерасчет по дате выдачи документов в части?

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 15 авг 2013, 06:27

привет!почему не могу просматривить ссылки?пишет: ...данный модуль неактивен.вы не можете просматривать его содержимое...
и документы не загружаются: идёт сбой загрузки,хотя трафик нормальный...
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 17 авг 2013, 04:37

ребята уважаемые!!!
позволю себе задать вопрос повторно насчёт невозможности изучения прикреплённых документов:ни в одном формате не загружаются (rar,doc,zip)
начинает грузиться- и ...."сбой загрузки"..(((
так же и ссылки-открываются,а там-"данный модуль не активен"....
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 авг 2013, 15:55

kaizoku,
ЕРЦ-то причём?
Здесь спрашивайте: Технические вопросы и проблемы по форуму
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Владимир ВК
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимир ВК » 19 авг 2013, 15:57

Добрый вечер! Сегодня зарегистрировался, не знаю к кому обратиться. Суть проблемы: в сентябре 2012г. полк перевели в район с коэффициентом 1,4 и северной надбавкой - 80%. До перевода районный коэф.был 1,2 с северной надбавкой 50%. У меня 8 лет службы в районах крайнего севера, но мне районный коэф. платят 1,4, а северную надбавку по старому - 50%. Год назад уточнял в кадрах, они сказали, что ошиблись и отправили "болванку" в кадры округа,сказали, что нет смысла судиться - скоро деньги придут. И так уже год. На днях снова обращался в кадры - сказали, что я не один такой, скоро деньги придут. Вопрос: если у кого были похожие ситуации, подскажите,что делать и если обращаться в суд, какие документы нужно собрать ? Если у кого имеются копии искового заявления - вышлите пожалуйста на эл.адрес: gez@atnet.ru Заранее благодарен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 авг 2013, 21:13

Владимир ВК, Вам я ответил здесь

ZOKV
Участник

Непрочитанное сообщение ZOKV » 24 авг 2013, 19:48

Если ЕПУ удержали из ДД при восстановлени в списках части-это незаконно,но смысл подачи в суд на незаконное удержание? При повторном исключении еще раз выплатят ЕПУ или просто в приказе на исключение укажут что оно выплачено?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 авг 2013, 00:17

нифига не понял.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 25 авг 2013, 12:22

Если ЕПУ удержали из ДД при восстановлени в списках части-это незаконно,но смысл подачи в суд на незаконное удержание?
вот когда его выплатят при исключении из списков части повторно, то смысл будет
При повторном исключении еще раз выплатят ЕПУ или просто в приказе на исключение укажут что оно выплачено?
при повторном исключении ерц вернет удержанное (то , что удержали из дд), даже если в приказе ничего не будет написано про епу

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 авг 2013, 17:26

при повторном исключении ерц вернет удержанное (то , что удержали из дд), даже если в приказе ничего не будет написано про епу
Вот не уверен, что без приказа ЕРЦ будет что-либо выплачивать.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 25 авг 2013, 18:04

Вот не уверен, что без приказа ЕРЦ будет что-либо выплачивать.
во втором приказе мо о моем восстановлении и исключении из списков части про семь окладов ничего не указали, т.к. первый приказ был отменен не весь, а в части касающейся. когда ерц после восстановления в списках части с меня удержало 7 окладов с дд, я написал им письмо с вопросом типа на каком основании. пришел ответ в котором мне объяснили, что раз я восстановлен, то сделан перерасчет. вобщем, мне выплатили на следующий день после повторного исключения.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 авг 2013, 18:10

мне выплатили на следующий день после повторного исключения
другими словами вы повторно получили ЕПУ :good: ЕРЦ красавцы, ну и вы конечно, что грамотно поступили, подав в МГВС

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 25 авг 2013, 18:40

другими словами вы повторно получили ЕПУ
мне дали 5 рублей в 11 году, в 12 их забрали, потом опять дали. реально в кармане один раз прибавилось, а по бумагам - два
ну и вы конечно, что грамотно поступили, подав в МГВС
но после решения поваляева по вам засомневался, вдруг ему попадет мое заявление и он мне тоже про 13% перл выдаст(хотя так и не понял, почему он сослался на третий пункт ст. 217 нк, а не на первый )

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 26 авг 2013, 19:33

sportsmen,

вот письмо
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 3 июля 2012 г. N 03-04-08/6-185
(кликните для показа/скрытия)
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении с военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и сообщает следующее.
С 1 января 2012 г. вступила в силу новая редакция пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в соответствии с которой освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, а также сумм выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего, и из ежемесячных и иных дополнительных выплат.
С учетом вышеизложенного для целей применения пункта 3 статьи 217 Кодекса при выплате единовременного пособия при увольнении с военной службы в качестве среднего месячного заработка следует рассматривать средний размер месячного денежного довольствия военнослужащего.
Директор Департамента И.В.ТРУНИН

суд поэтому вам и удовлетворил частично, но анализ действующего законодательства РФ позволяет прийти к иному выводу.
В соответствии с ч. 3 ст. 3 Закона N 306-ФЗ военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
При этом положения п. 3 ст. 217 НК РФ, цитируемые Минфином России, касаются увольнения только работников, а под указанным термином в силу п. 1 ст. 11 НК РФ, ст. ст. 20 и 56 Трудового кодекса РФ понимается физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем и выполняющее трудовую функцию.
Однако согласно ст. 11 ТК РФ трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы.
Как установлено п. 1 ст. 10 ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - Закон N 76-ФЗ), право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы. Пунктом 1 ст. 2 Закона N 76-ФЗ определено, что военнослужащие проходят военную службу по контракту. В силу п. 5 ст. 32 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон N 53-ФЗ) заключение контракта о прохождении военной службы, прекращение его действия, а также иные отношения, связанные с ним, регулируются Законом N 53-ФЗ, Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.
При этом согласно пп. "б" п. 1 ст. 37 Закона N 53-ФЗ военнослужащий считается исполняющими обязанности военной службы в случаях в том числе исполнения должностных обязанностей.
Таким образом, военнослужащий, проходящий военную службу, которая не приостановлена (ст. 45 Закона N 53-ФЗ), не является работником, соответственно, нормы п. 3 ст. 217 НК РФ, касающиеся налогообложения выплат увольняемому работнику, к нему неприменимы.
единовременное пособие, выплачиваемое во исполнение ч. 3 ст. 3 Закона N 306-ФЗ при увольнении с военной службы военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, является государственным пособием, сумма которого не подлежит налогообложению на основании п. 1 ст. 217 НК РФ.
может вам в апелляции пригодится

я поэтому и написал
почему он сослался на третий пункт ст. 217 нк, а не на первый

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 26 авг 2013, 20:07

BOBA_25RUS,
я же писал,что в период с мая по июнь, было три дела в МГВС про возврат удержаного из ЕПУ, в двух из них,суд признал мой расчет (без удержания налога) верным, в третьем оказалось,что нет,надо было налог удержать с определенной части ЕПУ

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
апелляцию не стали подавать, товарищ вообще не знал что у него удержали деньги, я, зная что ему больше года платили премии, будуще в распоряжение, предполагал, что удержат при увольнении, так и получилось,а обжаловать не хотел,потому как хотел попробывать его, на основании установленных фактов в данном деле, востановить на службе, но не успели в суд подать(элементарные справки не успел собрать для суда). Теперь вот через приставов будем исполнять решение.
А так бы да, текст вашего сообщения подошел бы на ура для обжалования,спасибо

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 26 авг 2013, 20:36

апелляцию не стали подавать
видно просмотрел, что не стали :? да может вам еще пригодится
скиньте в личку фамилии судей которые с налогом не заморачивались, если не трудно

jun55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jun55 » 26 авг 2013, 21:13

Всем добрый вечер.
Подскажите, с чего начинать?
В марте 2013 была уволена. Первый суд 09.04.2013 г. по восстановлению выиграла. Аппеляционный от 13.06.2013 г. так же выиграла. Приказа о восстановлении в списках до сих пор не видела. На неделе капнули какие-то деньги. Позвонила в ЕРЦ, сказали что у них есть информация, что я опять военнослужащая, но приказа у них нет. По поводу выплаты ДД и недополученных сумм при увольнении, сказали, что сделали перасчёт с учетом выплаченного ЕПУ, а остатки перечислили мне. Расчетных листков нет, в личный кабинет войти не могу. Как правильно указать сумму не знаю.
Народ! С чего начинать?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 авг 2013, 21:28

Народ! С чего начинать?
а что хотите?
По поводу выплаты ДД и недополученных сумм при увольнении, сказали, что сделали перасчёт с учетом выплаченного ЕПУ,
с такой куцей информацией трудно понять ситуацию Вашу
Приказа о восстановлении в списках до сих пор не видела.
ждите, если надо-пишите запросы, например, в вашу в/ч по поводу поступления из ГУКа выписки из приказа об отмене признанного незаконным приказа об исключении из списков личного состава в/ч.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

jun55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jun55 » 26 авг 2013, 21:42

Рапорт о поступлении приказа написала.
А какая еще нужна инфа?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 авг 2013, 21:48

Рапорт о поступлении приказа написала.
то есть Вас ознакомили с выпиской из приказа об отмене старого приказа на исключение (другими словами, на восстановление)?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
если так, то в суд можете подать заявление об оспаривании действий рук-ля ЕРУ, связанных с невыплатой Вам ДД. Расчет можете сделать сами и приложить его к заявлению. Выписку из приказа
об отмене старого приказа на исключение (другими словами, на восстановление)
также прилагаете к заявлению. Судья на заседании разберется и обяжет ЕРЦ заплатить Вам ДД за тот период, который укажете в заявлении в суд.

Добавлено спустя 59 секунд:
А какая еще нужна инфа?
я бы сейчас с лету задал бы Вам пару десятков вопросов :)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

jun55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jun55 » 26 авг 2013, 22:15

С выпиской не ознакомили. В части не знают, есть приказ или нет.
Есть вопросы? Задавайте.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 авг 2013, 22:18

вообще сплошные противоречия...то
Рапорт о поступлении приказа написала
то
С выпиской не ознакомили. В части не знают, есть приказ или нет.
пожалуй, вопросов-то и нет, непонятно что Вам нужно.

jun55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jun55 » 26 авг 2013, 22:23

Получить ДД с марта по август.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 авг 2013, 09:59

Получить ДД с марта по август.
после издания приказа МО об отмене старого незаконного приказа о Вашем исключении подаете в суд и спокойно отсуживаете свое
ДД с марта по август.
.Ждите выписки из этого приказа.

jun55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jun55 » 27 авг 2013, 20:25

А образец искового заявления не подскажете?

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»