Видимо, в разных ВК по-разному проходит процедура постановки на воинский учет (что в нашей стране неудивительно)
Уволилась по ОШМ, с правом на пенсию, не достигла предельного возраста, старший прапорщик.
ВК Первореченского и Советского районов (Приморский край, Владивосток), алгоритм:
1. Взяла справку из пенсионного фонда (Ильичева, 15) о неполучении пенсии (электронная очередь, прождала час, выдача справки за 2 минуты)
2. ВК (Фирсова, 8) находится недалеко от ПФ (но я перепутала дороги и прокружила лишние километры 

). Кабинет № 10. Впереди было всего 2 человека, простояла час. В кабинете 2 тёти неторопливо принимали ОДНОГО человека. Так как личное дело я привезла с собой, то, как только я вошла, и они увидели л/д, то отправили в приёмную, чтобы его зарегистрировать 

, а потом эта же сотрудница пошла и забрала его (тупизм полный!). Сходила, забрала и опять позвала меня в кабинет. Там чуть ли не полчаса заполняла карту, куда вписала ВСЕ мои должности (ну неужели нельзя всё это делать потом?). Военный билет мне отдали, так как он был уже заполнен при предыдущей постановке на учет в Уссурийске (при первом исключении, которое я потом оспаривала в суде). Но обязала привезти форму 9 для того, чтобы там поставить отметку. Я так поняла, что она нужна только тем, кто не достиг предельного возраста пребывания на в/службе.
Документы при постановке на ВУ:
- личное дело (если есть)
- военный билет (если есть)
- удостоверение личности военнослужащего
- жетон (у меня его не забрали)
- предписание
3. Потом отправили в пенсионный отдел. Там заполнила три бланка (заявление и ещё что-то).
Документы в ПО:
- паспорт (оригинал)+ксерокопия(1 стр. и все прописки)
- фото 3х4 - 1 шт.(на пенсионное удостоверение, форма одежды произвольная, цветность неважна)
- пенсионное страховое свидетельство СНИЛС (оригинал) + ксерокопия - 1 шт.
- справка из Пенсионного фонда (Первореченского района) о том, что не получаете пенсию
- справка из Сбербанка о счете (переписали реквизиты в заявление и справку отдали обратно)
По времени всё заняло ровно 2 часа 

. Ещё надо будет свозить в ВК форму 9 (пообещала под честное слово).