Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 21 май 2013, 03:10

Дедушка ВВС,
Сомнительно, что без л/дела ВК будет Вами заниматься - придётся подождать. Ну сделают адм/служ.расследование, получите "выговор с занесением куда-нить ;) " (будет ещё повод закусить :D ) и выпишут Вам в/билет чего-нить запаса(ещё повод :lol: ) Для подкрепления возьмите в ментовке справку, что УЛ украли - но полдня минимум придётся потратить. Короче не страшно - лабуда одна.
Показать текст
Одни говорят - пить вредно, другие говорят - пить надо немного, третьи говорят - пить надо в меру, но все сходятся в одном: пить надо
12fa4c16fd.jpg
90921495_getImage8.jpg
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 21 май 2013, 09:46

Евген1969,
По месту регистрации в ЖЭК или паспортный стол по старому,там где прописывают :)

пехотинец
Участник

Re: Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет

Непрочитанное сообщение пехотинец » 21 май 2013, 10:08

Прибываете в отдел Военного комиссариата по Вашему району с паспортом (где указанна прописка соответствующего района), с личным номером и с предписанием(его не потеряли?). Вас обязаны принять и взять предписание, жетон и объяснительную по факту утери. По прибытию личного дела, просто обязаны поставить на воинский учёт установленным порядком и выдать военный билет. Возможно составят протокол об административном правонарушении, за утерю У/Л(предупреждение или штраф до 500 рублей). Единственный минус - без У/Л, не имеют права выписать временное удостоверение личности офицера запаса, которое выдают до прибытия Л/Д и выдачи В/Б офицера запаса. Так же отдел должен сделать запрос в местное ОВД района, что Ваше У/Л не числиться у них в числе найденных. В принципе ничего страшного - успехов.

Филькин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Филькин » 03 июн 2013, 20:30

Здравствуете форумчане. Исключен из списков части. Приказом МО РФ должен прибыть в военкомат N... района N... области согласно написанному рапорту. До этого я и предполагал жить. Жена купила квартиру в другом районе, но в этой же области. Какие мои действия по прибытию личного дела в военкомат согласно приказа МО РФ?

nikolaic66
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 05 июн 2013, 10:12

Какие мои действия по прибытию личного дела в военкомат согласно приказа МО РФ?
Не нужно ждать личного дела. После увольнения, прибываете в военкомат (без предписания), пишите рапорт с просьбой поставить на учет и запросить личное дело из .... и ДА из ЕРЦ. Если ЛД пришло и Вы сможите получить его на руки, то еще все проще. Удачи ;)
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

ghjybyv
Участник

Непрочитанное сообщение ghjybyv » 12 июн 2013, 09:52

Доброго Всем дня. Прочитал всю ветку, спасибо за советы. Не совсем ясно, про денежный аттестат. Уволен по ОШМ без права на пенсию, более 10 лет выслуги, положен в теч года оклад. Так вот, где брать аттестат денежный??? Или его военкомат должен запрашивать у ЕРЦ, т.к. без права на пенсию, ЕРЦ автоматом его не отправляет??? В МасквЭ как то совсем не хочется за аттестатом ехать. Спасибо.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 12 июн 2013, 10:43

ghjybyv,
ЕРЦ сам направляет ДА в военкомат.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 26 июн 2013, 09:31

Хочу поделиться своим опытом постановки на воинский учет в ВК.
Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет
Видимо, в разных ВК по-разному проходит процедура постановки на воинский учет (что в нашей стране неудивительно)
Уволилась по ОШМ, с правом на пенсию, не достигла предельного возраста, старший прапорщик.
ВК Первореченского и Советского районов (Приморский край, Владивосток), алгоритм:
1. Взяла справку из пенсионного фонда (Ильичева, 15) о неполучении пенсии (электронная очередь, прождала час, выдача справки за 2 минуты)
2. ВК (Фирсова, 8) находится недалеко от ПФ (но я перепутала дороги и прокружила лишние километры :oops: ). Кабинет № 10. Впереди было всего 2 человека, простояла час. В кабинете 2 тёти неторопливо принимали ОДНОГО человека. Так как личное дело я привезла с собой, то, как только я вошла, и они увидели л/д, то отправили в приёмную, чтобы его зарегистрировать :shock: , а потом эта же сотрудница пошла и забрала его (тупизм полный!). Сходила, забрала и опять позвала меня в кабинет. Там чуть ли не полчаса заполняла карту, куда вписала ВСЕ мои должности (ну неужели нельзя всё это делать потом?). Военный билет мне отдали, так как он был уже заполнен при предыдущей постановке на учет в Уссурийске (при первом исключении, которое я потом оспаривала в суде). Но обязала привезти форму 9 для того, чтобы там поставить отметку. Я так поняла, что она нужна только тем, кто не достиг предельного возраста пребывания на в/службе.
Документы при постановке на ВУ:
- личное дело (если есть)
- военный билет (если есть)
- удостоверение личности военнослужащего
- жетон (у меня его не забрали)
- предписание
3. Потом отправили в пенсионный отдел. Там заполнила три бланка (заявление и ещё что-то).
Документы в ПО:
- паспорт (оригинал)+ксерокопия(1 стр. и все прописки)
- фото 3х4 - 1 шт.(на пенсионное удостоверение, форма одежды произвольная, цветность неважна)
- пенсионное страховое свидетельство СНИЛС (оригинал) + ксерокопия - 1 шт.
- справка из Пенсионного фонда (Первореченского района) о том, что не получаете пенсию
- справка из Сбербанка о счете (переписали реквизиты в заявление и справку отдали обратно)
По времени всё заняло ровно 2 часа :x . Ещё надо будет свозить в ВК форму 9 (пообещала под честное слово).
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 июн 2013, 11:50

Багира,
Да, у всех все по разному, т.к. и ситуации у всех разные (с правом на пенсию или без права).
Так как личное дело я привезла с собой, то, как только я вошла, и они увидели л/д, то отправили в приёмную, чтобы его зарегистрировать :shock: , а потом эта же сотрудница пошла и забрала его (тупизм полный!).
Чему Вы удивляетесь, вы же в кадрах служили, по хорошему ЛД должно по почте в ВК поступить, а Вы его сами привезли, так что все правильно, с начала зарегистрировать ЛД в ВК, а потом с ним работать. :)

Филькин
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Филькин » 28 июн 2013, 23:12

- пенсионное страховое свидетельство СНИЛС (оригинал) + ксерокопия - 1 шт.
- справка из Пенсионного фонда (Первореченского района) о том, что не получаете пенсию
У меня процедура постановки на воинский учет в Воронежском горвоенкомате заняла такую же процедуру, а пенсионный отдел военкомата затребовал те же документы, а СНИЛС и справку с ПФ Воронежа вообще с меня не требовали. Личные дела с того же Уссурийска в Воронеж шло 1,5 месяца. Я еще так удивился, что личные дела с ДВ на Запад так быстро пришли. Обычно все сослуживцы, кто перебирался с ДВ на Запад по увольнению говорят, что личные дела идут по 6-10 месяцев не меньше. Видать его нарочным везли.

Санчо Никонор
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Санчо Никонор » 10 июл 2013, 07:53

Личные дела с того же Уссурийска в Воронеж шло 1,5 месяца.
Оба-на! А у меня личные дела с Красноярска в Орел 7 месяцев шли.

Александр76
Участник

Непрочитанное сообщение Александр76 » 16 июл 2013, 07:26

А подскажите сколько личных дел необходимо представить в ВК для постановки на учёт и начисления пенсии (офицер). Если я например л/д в части получу на руки, а второе-то находится в ОК вышестоящего штаба. Сколько оно идти-то будет?

Санчо Никонор
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Санчо Никонор » 16 июл 2013, 11:43

сколько личных дел необходимо представить в ВК для постановки на учёт и начисления пенсии (офицер).
2 экземпляра. 1-й экземпляр идет в Отдел Военного комиссариата N ... области (края) по N ... району для постановки на воинский учет, а 2-й экземпляр идет в Пенсионный отдел данного Отдела Военного комиссариата N ... области (края) по N ... району.
Если я например л/д в части получу на руки,
Вообще то л/д на руки не выдаются, а Кадровики части отправляют его сами ,,секретной" почтой в военкомат, где вы будете постоянно проживать. Мне например по увольнению кадровик части не дал л/д на руки, не смотря на все мои мольбы. Но это зависит от того, как ты сам уговоришь кадровика.
Сколько оно идти-то будет?
А это всё зависит от того, как фельдъегер его будет везти и сколько оно будет еще лежать на пересыльных промежуточных пунктах. К примеру мои личные дела из Красноярска в Орел шли больше пол года.

Эдуард Г.
Новичок

Непрочитанное сообщение Эдуард Г. » 18 июл 2013, 13:58

Получил квартиру в Подольске. Проживать планирую в Коломне. Выслуга менее 20 лет. Как сделать все правильно, что бы дело отправили в ВК Коломны и денежный аттестат так же отправили по планируемому месту жительства.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 июл 2013, 14:12

Проживать планирую в Коломне.
Так в рапорте и напишите: ЛД прошу направить в ВК г. Коломна.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Санчо Никонор
Новичок

Непрочитанное сообщение Санчо Никонор » 19 июл 2013, 16:45

Как сделать все правильно, что бы дело отправили в ВК Коломны и денежный аттестат так же отправили по планируемому месту жительства.
В рапорте на увольнение и на исключение из списков личного состава части указываете: ,,... Для постановки на воинский учет прошу направить моё личное дело в Объединенный Военный Комиссариат Московской области по городу Коломна.". И все дела.

Сурок
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сурок » 02 авг 2013, 09:51

Вопрос; нет экземпляра личного дела (которое в округе), а в части есть, чем это грозит при увольнении и постановке на учет? Можно ли (нужно ли) увольняться пока не найден экземпляр или не сделана копия.
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!

valentin87
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valentin87 » 02 авг 2013, 18:11

Мужчины подскажите! Досрочно уволен из ВС. Сейчас встаю на учет и получаю удостоверение офицера запаса. В ВК направляют на медкомиссию. Выделил день, отпросился. В итоге оказалось что мне забыли сказать что надо собрать справки и сдать анализы а потом только идти на медкомисию.
теперь желания совсем нет туда идти и тратить кучу времени на сбор справок и анализов. Ни в каких НПА не нашел про это, в ВК устно сослались на 123 поставновление правительства 2013 года,(бред собачий про олимпиаду). Подскажите насколько это обязательно? И какие НПА прочесть?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 авг 2013, 19:46

И какие НПА прочесть?
Положение о военно-врачебной экспертизе
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
VI. Медицинское освидетельствование граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации
Граждане, уволенные с военной службы в запас или в отставку, уволенные со службы в органах без проведения медицинского освидетельствования или заявившие о несогласии с заключением военно-врачебной комиссии о категории годности на момент их увольнения с военной службы, службы в органах, могут быть освидетельствованы военно-врачебными комиссиями соответствующих федеральных органов исполнительной власти для определения категории их годности к военной службе (службе в органах) на момент увольнения независимо от причин и времени увольнения.
123 поставновление правительства 2013
Если я не ошибаюсь, начнёт действовать 1 января 2014г.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

valentin87
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valentin87 » 04 авг 2013, 10:37

mihadol,
Изучил НПА, из ПрМО №200 от 2003 года следует что справки с диспнасеров собирает сам военкомат. А новое положение о ВВЭ(ППр №565 от 04.07.13) вступает действительно с 1 января.

Завтра тыкну в это носом воекомоских работников

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 14 авг 2013, 18:49

Старший прапорщик, 54 года, выслуга 34 года, уволен в отставку. Учету не подлежу. Службу проходил в г.Ростове-на-Дону. Квартиру получил в Санкт-Петербурге, там жить пока не собираюсь. Зарегистрирован в Санкт-Петербурге, для решения вопроса с приватизацией в судебном порядке. В рапорте указал - л/дело направить в ВК ... г.Ростова-на-Дону. В приказе на увольнение указали - л/дело в ВК ... г.Ростована-Дону. Сегодня поехал сдавать л/дело в военкомат. Потребовали и в учете и в пенсионном отделе временную регистрацию. В пенс.отделе от временной регистрации отбился: на основании ФЗ №121 от 03.06.2013 г. о внесении изменений в ст.56 - пенсионеру, не имеющему регистрации по месту пребывавния, пенсия выплачиватся по личному заявлению. Для инспектора это было откровением, пришлось с ней идти к начальнику отдела, которая сказала, что изменения действуют, но лучше бы по-старому: с временной регистрацией, так как была ТЛФГ, что они ежемесячно должны контролировать пенсионеров по адресам, указанным в заявлениям. Но я думаю, вопрос я решу без временной регистрации. В учете сказали, что дело примут, но дело в областной военкомат для оформления пенсии без временной регстрации отправлять не будут. А у меня сейчас не получается оформить временную регистрацию. Подскажите, в каком НПА говорится о том, что для отправки дела в областной ВК для начисления пенсии, необходима временная регистрация ??? Как мне обойти это требование ??? Ведь учету я не подлежу из-за возраста, а для получения пенсии сейчас временная регистрация не требуется. Заранее благодарен за ответ.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 19 авг 2013, 10:46

Друзья, а какими НПА регламентируется ведение личных дел и направление в ВК после увольнения во Внутренних войсках? [:-)

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 19 авг 2013, 11:54

какими НПА регламентируется ведение личных дел ... во Внутренних войсках?
такой НПА скорее всего "д.с.п.", если не круче

может быть, ответы на интересующие Вас вопросы Вы найдете:
- в приказе МВД от 27.05.2005 г. № 418 "Об организации работы по пенсионному обеспечению в системе органов МВД"
- а также от 16.06.2006 г. № 440 "Об утверждении Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками ВВ МВД"
- или от 02.09.2005 г. № 717 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, во внутр.войсках МВД"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2013, 12:40

какими НПА регламентируется ведение личных дел
во Внутренних войсках?
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министра обороны Российской Федерации от 31 мая 2007 г. N 483/229 "О мерах по совершенствованию учета личного состава во внутренних войсках МВД России" (зарегистрирован в Минюсте РФ 29 июня 2007 г., регистрационный №9731) -
В целях совершенствования учета личного состава во внутренних войсках МВД России приказываем:
Организацию учета личного состава внутренних войск МВД России осуществлять применительно к требованиям Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 19 декабря 2005 г. №085 (зарегистрирован в Минюсте России 1 марта 2006 г., регистрационный №7553).

Министр внутренних дел Российской Федерации Р. Нургалиев
Министр обороны Российской Федерации А. Сердюков

Доцент76
Активный участник

Непрочитанное сообщение Доцент76 » 26 сен 2013, 13:55

Уважаемые форумчане. Уволен и исключен из списков. Службу проходил в штабе ЗВО. Прописан при части (Центральный район), проживаю в квартире по договору пользования (Красносельский район). В отделе ВК по Центральному району с меня требуют форму 9. Выдачей формы 9 занимается специально обученная женщина в ХОЗО штаба округа. Проход в ШО затруднен, т.к. пропуск уже сдал. Прошу напомнить статью закона, согласно которого с гражданина запрещено требовать документы, которые он представить не может или которые выдаются в том же ведомстве. Цель: заставить ВК самих запрашивать форму 9, а меня поставить на ВУ и оформить пенсию. Спасибо

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 26 сен 2013, 14:33

Доцент76,
что за форума 9?это справка о регистрации что ли?если да,то для чего её требуют,у вас ведь прописка в паспорте имеется.
Впервые слышу,чтобы для постановки на ВУ какие либо справки требовали,основной документ это предписание для убытия в ВК.
С уважением к участникам форума!

Доцент76
Активный участник

Непрочитанное сообщение Доцент76 » 26 сен 2013, 14:44

sportsmen,
да, это справка о регистрации. Прописки в паспорте им мало. Предписание выдано в отдел ВК по Красносельскому району, но там отказались принять на ВУ в связи с тем, что зареган на территории Центрального района.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 26 сен 2013, 15:13

Доцент76,
вот в каком районе зарегистрированы в том и вставайте на ВУ,если им нужны какие то справки пусть сами затребуют,ведите беседу уверенно,не хотят ставить на учет,пусть откажут письменно,скажите через соответствующие органы этот вопрос решите и вам объяснят как работать надо.
А вот предписание наверно стоит поменять на соответствующий ВК,почему кстати изначально взяли не в тот военкомат,ведь знали наверно в каком районе проживаете
С уважением к участникам форума!

Доцент76
Активный участник

Непрочитанное сообщение Доцент76 » 26 сен 2013, 15:20

Была надежда, что сначала получу ДСН, пропишусь, а потом уволят, соответственно рапорт писал на отдел ВК по месту жительства, но... Уволили без ДСН.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 сен 2013, 15:37

да, это справка о регистрации. Прописки в паспорте им мало.
Военкоматчики САМИ обязаны сверять свой учёт с паспортными столами и т.п. Это они вас разводят.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»