полагаю подобное можно оспорить в суде с лёгкостью - согласно ЖК есть только два дока свидетельствующих о обеспечении - ДСН и свидетельство о праве собственности., а решение это промежуточный документ.Но снимают с учёта не после передачи жилья, а после выдачи решения на руки.
Жилье в собственность
-
- Заслуженный участник
И какова причина подобных действий этого монстра (Славянососов)?Славянка опечатала все подъезды и ушла в глухую оборону.
Да, таковы требования ПМО 1850.Это что, я должен его подписывать в РУЖО при получении решения не проверяя реально квартиру?
Ну, если хотите можно назвать и такИли это такое своеобразное приложение к решению?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
лсв62,
мне тут уже подсказали по поводу акта по 1850: это приложение к решению и оба они (акт и решение) составляют одно целое. И отношения к приёму квартиры как таковому (с описью всех недостатков) не имеет.
мне тут уже подсказали по поводу акта по 1850: это приложение к решению и оба они (акт и решение) составляют одно целое. И отношения к приёму квартиры как таковому (с описью всех недостатков) не имеет.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Так точно.Это формальность которая должна быть.И отношения к приёму квартиры как таковому (с описью всех недостатков) не имеет.
Каждый раз разные.Сперва говорили, мол мы примим места общего пользования, затем Вы получите ключи(сказали не переживайте это займет 5 дней), далее нарисовалась проблема у них с приемкой лифтов, то вдруг оказалось не подписан акт приема-передачи от строителей упр.компанией.В итоге прошло 3 месяца и конца не видно, вот Вам и передача в собственность и программа Путина обеспечения жильем военнослужащих. Даже наличие всех правоустанавливающих доков на квартиру не дает возможность получить ключи и заселиться, а с армии турнули как обеспеченного- итог оказался на улице, снимаю квартиру.И какова причина подобных действий этого монстра (Славянососов)?

P.S Если что, извините, накипело
Имеете полное право взыскать все эти расходы с МО.Даже наличие всех правоустанавливающих доков на квартиру не дает возможность получить ключи и заселиться, а с армии турнули как обеспеченного- итог оказался на улице, снимаю квартиру.
Делай что должен - и будь, что будет!
-
- Заслуженный участник
Re:
#8316Акт приема-передачи имущества (недвижимости) свидетельствует о фактическом приеме- передачи этого имущества. Если же требуется предать или предоставить лишь право пользования имуществом (недвижимостью), с отсрочкой фактической передачи этого имущества, то в этом случае, между стороной предоставляющей сие право и стороной принимающей его, заключается договор (пользования, найма, аренды, купли-продажи и т.д.), в условиях которого сие намерение и прописывается. Например: в течении 10 дней с момента подписания сторонами настоящего договора уполномоченный орган обязуется передать (предоставить), а граждан принять оное материальное благо с поштучным пересчетом, ощупованием и опробованием его на вкус и запах.Это формальность которая должна быть.
Так, что эта формальность не законна.
Скажите мне пожалуйста, каким образом, в упомянутом Вами и Министром Обороны порядке, Вам предоставлена возможность реализации своего конституционного права на защиту своего имущества всеми законными способами?А ведь в момент подписания этого акта имущество становится именно Вашим (не собственностью, но на правах законного пользования им)! Мало того, что Вы расписываетесь за "кота в мешке", так этот кот еще и находится за тыщщи километров от Вас и защитить его от всяких псов шелудивых у Вас нет ни какой возможности!
Спасибо за внимание.

http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
Это понятно.Акт приема-передачи имущества (недвижимости) свидетельствует о фактическом приеме- передачи этого имущества.
А Вы уже с этим столкнулись или нет? Если столкнулись как действовали?
Я пишу со слов людей, которые через это прошли. И у меня нет оснований этим людям не доверять.
Предлагаете в суд на обжалование ПМО 1850? Или брать представителя РУЖО и ехать с ним принимать квартиру?Так, что эта формальность не законна.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Есть вариант тупо не подписывать акт в РУЖО мотивировав отсутствием самой квартиры на момент подписания акта и невозможностью её осмотра на предмет недостатков. Но тогда вряд ли РУЖО выдаст документы.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
-
- Заслуженный участник
Даже если предположить, что на вкус и запах его уже попробовала за тебя гос. комиссия, то с реализацией права защищать свое имущество всеми законными способами (например, тупо закрыв входную дверь на ключ, тем самым предупредив не санкционированный доступ к нему) ты все равно остаешься в пролете до момента фактического принятия имущества и получении ключа от входной двери в распределенное тебе жилое помещение закрытого типа. Ведь всякая ответственность за сохранность имущества моментом подписания тоже передается тебе, как и само имущество! Так что тю- тю, тебя может ожидать "сюрприз" в виде пустой железобетонной коробки с голыми стенами и выдранной проводкой, ну или с евро ремонтом и неким гражданином в придачу, опередившим тебя в процедуре фактического приема- передачи имущества.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Mavido, Вы спрашиваете меня, что я Вам предлагаю, но ответ на этот вопрос зависит от того, что Вы хотите сами. Так, что Вы хотите?
Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:
Чего Вы больше опасаетесь? Этого некоего гражданина, который с евроремонтом впридачу, или разграбленного имущества? Я например ни того, ни другого ни третьего. У меня существует чисто психологический барьер, который я ни как не могу преодолеть, и который связан с моим Гражданским честолюбием, иногда правда несколько обостренным - в зависимости от условий оказания нездорового давления со стороны административно-правового режима, на мою в целом достаточно "пришибленно-военную" личность.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Модераторы, прошу меня остановить, пока я не начал тереть за жизнь. Только не уничтожайте пожалуйста мои буковки!
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Mavido, Вы спрашиваете меня, что я Вам предлагаю, но ответ на этот вопрос зависит от того, что Вы хотите сами. Так, что Вы хотите?
Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:
Чего Вы больше опасаетесь? Этого некоего гражданина, который с евроремонтом впридачу, или разграбленного имущества? Я например ни того, ни другого ни третьего. У меня существует чисто психологический барьер, который я ни как не могу преодолеть, и который связан с моим Гражданским честолюбием, иногда правда несколько обостренным - в зависимости от условий оказания нездорового давления со стороны административно-правового режима, на мою в целом достаточно "пришибленно-военную" личность.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Модераторы, прошу меня остановить, пока я не начал тереть за жизнь. Только не уничтожайте пожалуйста мои буковки!

Безграмотных юристов, придумывающих бестолковые законы и приказы. С которыми потом приходится бороться в суде.Чего Вы больше опасаетесь?
А по факту - завтра будет видно. Еду в РУЖО за получением решения. Заодно и узнаю, что это за зверь - акт по приказу 1850. Возможно что он выдаётся как бумага, которую потом при оформлении (фактическом приёме квартиры) нужно заполнять. То бишь заранее заготовленный бланк установленного образца.
-
- Заслуженный участник
Нет, это настоящий, как Вы изволили выразится, "зверь", а не формально-бумажный .
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Как все определено в порядке утвержденном пр. МО РФ номер 1850, пункт 7, так все и будет происходить в действительности. Если, конечно, руководитель В
ашего РУЖО не принадлежит хартии хотя бы чуть-чуть честолюбивых Граждан своей страны.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Как все определено в порядке утвержденном пр. МО РФ номер 1850, пункт 7, так все и будет происходить в действительности. Если, конечно, руководитель В

То бишь я могу написать сразу кучу недостатков, и посмотреть, что они скажут в ответ. И доказать мне обратное смогут только предоставив квартиру для осмотра. Ну или на месте вписывать в уже подписаный акт недостатки, с которыми они заочно соглашаются. Завтра будем посмотреть. Если что-то странное - постараюсь отписаться. Может будут посговорчивее, всё-таки 2 суда у них выиграл, причём по разным вопросам.
-
- Заслуженный участник
Конечно, будем посмотреть! Вы только отпишите. Удачи!
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Вам будет предложено подписать 3 экз. акта приема-передачи. Два экземпляра Вам отдадут, а один останется в РУЖО.Ну или на месте вписывать в уже подписаный акт недостатки, с которыми они заочно соглашаются.
-
- Активный новичок
Письмо Росреестра № 14-исх/03093-ГЕ/13 от 05.04.2013 - Разъяснения Минэкономразвития России по вопросу оформления права собственности на жилые помещения, предоставляемые в порядке, установленном Правилами предоставления военнослужащим – гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 № 512.
"В случае нахождения таких жилых помещений в оперативном управлении, соответствующих учреждений Минобороны России, о чем имеются актуальные записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, необходимо представление в регистрирующий орган по месту нахождения объекта недвижимости заявления от соответствующих учреждений Минобороны России, о прекращении права оперативного управления"
"В случае нахождения таких жилых помещений в оперативном управлении, соответствующих учреждений Минобороны России, о чем имеются актуальные записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, необходимо представление в регистрирующий орган по месту нахождения объекта недвижимости заявления от соответствующих учреждений Минобороны России, о прекращении права оперативного управления"
- idlg
- Постоянный участник
Решил поискать такое письмо в инете и наткнулся на вот такое Закрытые военные городки на http://to31.rosreestr.ru/registr/korglav/ - мож кому и нужно.
Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:
И в догонку https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news ... =/NewsLine#
Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта 15 августа 2013 г.
Показать текст
Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:
И в догонку https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news ... =/NewsLine#
Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта 15 августа 2013 г.

Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
petros1979,
А как на счёт того, что суд ссылается на ПП РФ 512 и говорит, что решение согласно ППРФ 512 - это бумага, в которой указано сразу всё. И прочие документы требовать не могут. На форуме уже выкладывали решение суда.
Уже сколько судов выиграно по регистрации, а всё придумывают что-то.
Получил сегодня доки.
2 решения,2 выписки из решения, 2 акта, 1 доверенность.
Не отдают документы, пока не подпишешь акт. Ну, в общем, если будут проблемы с приёмом - в суд нА кол этих РУЖОповцев.
Юрист чють ли не слёзно заверял, что проблем не будет, так как предоставляя выписку из решения и акт в УК они составляют сам акт приёма-передачи по квартире, в котором всё и отображается.
Я так понял, что акт по 1850 нужен для реестра, а акт приёма с УК - для указания недостатков для самой УК.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
А как на счёт того, что суд ссылается на ПП РФ 512 и говорит, что решение согласно ППРФ 512 - это бумага, в которой указано сразу всё. И прочие документы требовать не могут. На форуме уже выкладывали решение суда.
Уже сколько судов выиграно по регистрации, а всё придумывают что-то.
Получил сегодня доки.
2 решения,2 выписки из решения, 2 акта, 1 доверенность.
Не отдают документы, пока не подпишешь акт. Ну, в общем, если будут проблемы с приёмом - в суд нА кол этих РУЖОповцев.
Юрист чють ли не слёзно заверял, что проблем не будет, так как предоставляя выписку из решения и акт в УК они составляют сам акт приёма-передачи по квартире, в котором всё и отображается.
Я так понял, что акт по 1850 нужен для реестра, а акт приёма с УК - для указания недостатков для самой УК.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
А как это проверить?В случае нахождения таких жилых помещений в оперативном управлении
-
- Заслуженный участник
Mavido,
Я так понял на ветку про ЕДВ Вы теперь не ходок?!
Я так понял на ветку про ЕДВ Вы теперь не ходок?!
-
- Активный новичок
недоподполковник1,
да, я туда для общего развития захожу. У нас многие ещё ждут квартиры там, где ничего и не будет. А переписывать не желают. И по их разговорам - у них настрой будь что будет.
Для меня сейчас будет актуальна ветка про пенсию.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
petros1979,
не нашёл про управление по адресу. Хотя свою квартиру вижу, но про ОУ ничего не увидел.
да, я туда для общего развития захожу. У нас многие ещё ждут квартиры там, где ничего и не будет. А переписывать не желают. И по их разговорам - у них настрой будь что будет.
petros1979,
не нашёл про управление по адресу. Хотя свою квартиру вижу, но про ОУ ничего не увидел.
-
- Заслуженный участник
Mavido,
Ну, если для общего развития, то попрошу высказаться по поводу поста 8257
Ну, если для общего развития, то попрошу высказаться по поводу поста 8257
Добавлю, в решении прописано: в собственность по 1/4 доли. Так что мне предстоит битва ещё с опекунами.
недоподполковник1,
в той ветке?
недоподполковник1,
в той ветке?
-
- Активный новичок
Re:
#8332Внизу под общей информацией надо нажать "ПРАВА и ОГРАНИЧЕНИЯ" и если там Вы не увидите "Оперативное управление", то тогда у вас регистрация право собственности пройдет в течении 2 недель, а если иначе - то в СУД!!!!недоподполковник1,
petros1979,
Не выложите отсканированный акт приема-передачи квартиры (подретушированный).2 решения,2 выписки из решения, 2 акта, 1 доверенность.
Интересует, как выглядит и кто подписывает. Решение и доверенность уже выкладывали.
Пожалуйста, если не затруднит.
-
- Заслуженный участник
Да
И ещё вопросик, если не затруднит:2 решения,2 выписки из решения
Что это за 2 решения и 2 выписки из решения ? Разве не должно быть просто 2 решения и всё?
Или в Вашем решении много народа проходит и поэтому отдельные выписки из этого решения
на Вас ДЖОшники сделали ?
SHMELL,
Завтра выложу, уже ночь у нас.
У меня состав - 4 человека. Делали РУЖОповцы, подписывал юрист, временно исполняющий обязанности начальника ТО-2 ВРУЖО.
petros1979,
ткните меня пальцем, что-то я не вижу. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
SHMELL,
мне сказали что
а само решение для РР
Завтра выложу, уже ночь у нас.
У меня состав - 4 человека. Делали РУЖОповцы, подписывал юрист, временно исполняющий обязанности начальника ТО-2 ВРУЖО.
petros1979,
ткните меня пальцем, что-то я не вижу. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
SHMELL,
мне сказали что
для УК,выписки из этого решения
а само решение для РР
Посмотрите в списке Росреестра, когда список выпадает, бывает две записи (по крайней мере у меняткните меня пальцем, что-то я не вижу.
по Синявинской так, одна на объект капстроительства, вторая на помещение). Откройте обе из них.
В конце одного (на помещение) должно быть описание прав и ограничений.
Щёлкните на праве и оно должно раскрыться. У меня показывается № ... дата (Собственность).
SHMELL,
Выдаёт только на капстроительство.
Выдаёт только на капстроительство.
Должно быть так, как в приложенном файле с картинкой.Выдаёт только на капстроительство.
Одна запись - Государственный кадастр недвижимости,
вторая запись - Единый государственный реестр прав - видимо это и есть зарег. права на квартиру.
Возможно, к сожалению ... права не зарегистрированы.
Хотя проверьте, правильно ли Вы адрес ввели.
Подскажите как узнать на сайте РР находиться ли дом в ОУ(пошагово в какой раздел заходить, уже перелистала все страницы,ничего не пойму,два месяца прошло , а свидетельства о собственности не готово и главное никакой инфы по сданным документам, "приезжайте и лично выясняйте")
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»