Наличие собственности у членов семьи
На данный момент вы обеспечены жильем и вас должны исключить из реестра.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Согласно приказу 1280 статья 10: "Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма." То есть пункта "б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;" данной статьи в перечне нет. Однако с формулировкой "которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма" вообще ничего не понятно.На данный момент вы обеспечены жильем и вас должны исключить из реестра.
-
- Заслуженный участник
Имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью. А какова общая площадь принадлежащих квартир? Если больше суммарной нормы предоставления, то Вам ничего не положено. Можно было, конечно подумать про вычет имеющихся метров (ч.8 ст. 57 ЖК РФ), но вряд ли имеющаяся собственность площадью менее 54 метров.В 1998 г. супруга приобрела на себя в собственность 1 комнатную квартиру. В 2006 г. я приобрел на себя в собственность 3 комнатную квартиру.
Право на допплощадь Вы уже утратили (если только не полковник), так как уже уволены.
Имею право на собственное мнение.
Это так, но имущество подаренное уже не является собственностью дарителя.Имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью.
После увольнения я остался кандидатом наук, т.е. право на допплощадь тоже осталось. В любом случае спасибо за советы.Право на допплощадь Вы уже утратили (если только не полковник), так как уже уволены.
-
- Заслуженный участник
Допплощадь предоставляется не кандидатам наук, а определенным категориям - читайте Закон о статусе.После увольнения я остался кандидатом наук, т.е. право на допплощадь тоже осталось.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Это будет НУЖУ. Читайте соответствующую тему.Это так, но имущество подаренное уже не является собственностью дарителя.
-
- Заслуженный участник
Это по закону. А по понятиям - ДЖО приписывает всем, кто распорядился жильем, независимо от источника появления и не прошло 5 лет. Есть такая практика, она направлена на сокращения до минимума содержания реестра нуждающихся в целях наиболее приближенного результата, ожидаемогост.53 ЖК РФ не применяется к тем, кто уже -
Ogarok писал(а): в очереди на жилье

Ваше мнение лишь свидетельствует о незнании ЖК РФ. До постановки применяется ст. 53, а после постановки ст. 57 п. 7 или 8.А по понятиям - ДЖО приписывает всем, кто распорядился жильем, независимо от источника появления
А если УЖУ было до постановки, но Вас поставили на ЖУ, то применяется ст. 56 п. 1 пп. 6 со ссылкой на ст. 53.
Это не только в приказе, а еще в части 2 ст. 6 ФЗ о вводе в действие ЖК РФ сказано.Согласно приказу 1280 статья 10
КС РФ в двух своих определениях (ссылки в этой ветке есть) давно уже перечеркнул Ваше право на доп.площадь.После увольнения я остался кандидатом наук, т.е. право на допплощадь тоже осталось.
квартира супруги ее личная, а Ваша идет как совместная собственность.В 1998 г. супруга приобрела на себя в собственность 1 комнатную квартиру. В 2006 г. я приобрел на себя в собственность 3 комнатную квартиру.
Идею по незаконность снятия по пп. 2 п. 1 ст. 56 понял. В принципе в суде (если вдруг снимут с учета) может пройти.Вероятно возможно подарить квартиру жене, подождать 5 лет, развестись и получить квартиру на себя и на ребенка.
-
- Заслуженный участник
А я так и написал:Ваше мнение лишь свидетельствует о незнании ЖК РФ.До постановки применяется ст. 53, а после постановки ст. 57 п. 7 или 8.
, то есть по ЖК РФ.Это по закону.
Так и пишут в своих решениях - НУЖУ в соответствии с ст. 53 ЖК РФ, хоть и появлялась собственность в период нахождения сначала в очереди, а потом в Реестре. Лично видел такое решение, в котором применена ст. 53 и п. 2 части 1 ст. 56 ЖК РФ, хотя военный признан нуждающимся до 2005 года и владел жилплощадью после 2005 года. В этом случае должны вычесть метры (ч. 7 (есть) и 8 (избавился) ст. 57 ЖК РФ). Хотя ИМХО это от того, что для них разницы нет. Главное - убрать в/сл из Реестра, сократить Реестр. Одна отговорка: "Если не согласны, идите в суд".А по понятиям - ДЖО приписывает всем, кто распорядился жильем, независимо от источника появления и не прошло 5 лет.
мне тоже пришлось недавно объяснять судье, что по пп. 2 п. 1 ст. 56 снятие неправомерно. Что делать?Лично видел такое решение, в котором применена ст. 53 и п. 2 части 1 ст. 56 ЖК РФ, хотя военный признан нуждающимся до 2005 года и владел жилплощадью после 2005 года.

А вот если после положительного решения суда обратиться в прокуратуру на привлечение ДЛ к ответственности за признанные судом незаконные действия?Одна отговорка: "Если не согласны, идите в суд".

Или взыскать моральный ущерб?
-
- Заслуженный участник
Самое отвратительное - за неправильные действия и решения не привлекают ни к какой ответственности. А может просто никто не обращался в прокуратуру?А вот если после положительного решения суда обратиться в прокуратуру на привлечение ДЛ к ответственности за признанные судом незаконные действия? Или взыскать моральный ущерб?
Можно, наверное, сразу с получением отказа из ДЖО (если пропишут пп. 2 п. 1 ст. 56 ЖК РФ) сразу в прокуратуру? Или только в суд сначала?по пп. 2 п. 1 ст. 56 снятие неправомерно.
В суд. Обращение в прокуратуру в данном случае - потерянное время. Прокуратура займет выжидательную позицию.Можно, наверное, сразу с получением отказа из ДЖО (если пропишут пп. 2 п. 1 ст. 56 ЖК РФ) сразу в прокуратуру? Или только в суд сначала?
Скорее последнее. Получая судебное решение мы сразу успокаивается.А может просто никто не обращался в прокуратуру?
если заключить брачный договор и жены выписать и снять с учета то и может прокатило бы. Но Вы покупали квартиру на себя и причем большой площади. Я думаю шансов нет. Если Вы начнете избавляться от собственности то это будет НУЖУ,Ogarok писал(а):В 1998 г. супруга приобрела на себя в собственность 1 комнатную квартиру. В 2006 г. я приобрел на себя в собственность 3 комнатную квартиру.
cheban,maxxx1979!Хочу сказать вам огромное спасибо за помощь(напомню сообщения 9003-9023)!Все получилось!Решение суда в нашу пользу:нас теперь должны принять на учет(на город Владивосток) и обеспечить жильем за вычетом наших с мужем метров.Ну хоть однушку,но свою!Еще раз низкий вам поклон!
Mega78,

VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
alex56, большое спасибо Вам за информацию !!!
Осталось три вопроса:
1.
2. "Вероятно возможно подарить квартиру жене, подождать 5 лет, развестись и получить квартиру на себя и на ребенка."
3. С какого момента отсчитываются 5 лет при намеренном ухудшении жилищных условий? С момента дарения супруге 3 к. квартиры (с этого момента у военнослужащего не будет зарегистрированных прав на 3. квартиру, но у жены будет 1 к. квартира, купленная в браке) или с момента развода с женой (после дарения жене 3 к. квартиры, для того, чтобы избавиться и от совместной собственности, приобретенной женой в браке)?правильно.
Осталось три вопроса:
1.
Обе квартиры были приобретены в браке, поэтому, как я полагаю, они обе находятся в общей собственности.квартира супруги ее личная, а Ваша идет как совместная собственность.
2. "Вероятно возможно подарить квартиру жене, подождать 5 лет, развестись и получить квартиру на себя и на ребенка."
А если не снимут с очереди, то через 5 лет возможно получить жилье?Идею по незаконность снятия по пп. 2 п. 1 ст. 56 понял. В принципе в суде (если вдруг снимут с учета) может пройти.
3. С какого момента отсчитываются 5 лет при намеренном ухудшении жилищных условий? С момента дарения супруге 3 к. квартиры (с этого момента у военнослужащего не будет зарегистрированных прав на 3. квартиру, но у жены будет 1 к. квартира, купленная в браке) или с момента развода с женой (после дарения жене 3 к. квартиры, для того, чтобы избавиться и от совместной собственности, приобретенной женой в браке)?правильно.
Я так понял вы собрали с нуля новый комплект с ИПМЖ Владивосток. Или по другому ...Суд зачем?
VIPded писал(а):
Ogarok,
По первой квартире Вам нужно заключить договор раздела имущества (ст. 38 Семейного кодекса РФ) прекращения режима общей собственности. Договор не требует обязательного нотариального удостоверения. Собственность числится на супруге. Можете (но обязательности нет, т.к. нет перехода собственности) его еще зарегистрировать в УФРС (регистрационная палата).
По второй - либо договор дарения, либо договор раздела имущества. Но раз квартира зарегистрирована на Вас он обязательно подлежит государственной регистрации.
Момент перехода собственности супруге - дата регистрации договора в УФРС.
5 лет (не УЖУ ст. 53) согласно ст. 57 п. 8 будут отсчитываться с даты передачи собственности.
Но при совместном проживании собственность жены будет учитываться (вычитаться согласно ст. 57 п. 7) при получении жилья.
Поэтому два варианта: 1. Раздельное проживание. 2. Развод.
По первой квартире Вам нужно заключить договор раздела имущества (ст. 38 Семейного кодекса РФ) прекращения режима общей собственности. Договор не требует обязательного нотариального удостоверения. Собственность числится на супруге. Можете (но обязательности нет, т.к. нет перехода собственности) его еще зарегистрировать в УФРС (регистрационная палата).
По второй - либо договор дарения, либо договор раздела имущества. Но раз квартира зарегистрирована на Вас он обязательно подлежит государственной регистрации.
Момент перехода собственности супруге - дата регистрации договора в УФРС.
5 лет (не УЖУ ст. 53) согласно ст. 57 п. 8 будут отсчитываться с даты передачи собственности.
Но при совместном проживании собственность жены будет учитываться (вычитаться согласно ст. 57 п. 7) при получении жилья.
Поэтому два варианта: 1. Раздельное проживание. 2. Развод.
sausage,Вы мне?Если да,то вкратце так:выкинули из очереди в июне,потому что собственность у нас БЫЛА в Челябинске и этих метров хватило бы на всю нашу семью.В РУЖО сказали,что нам нигде ничего не положено и идите в суд,если не согласны.Мы пошли
.Упор делали на постановление №512(еще раз огромное спасибо форумчанам за подсказку),согласно которому учетная норма берется по избранному месту жительства(а не там ,где была собственность как утверждает РУЖО).Вот суд и признал ,что они не правы,и нас должны снова взять на учет.Надеюсь,не слишком сумбурно изложила 

понял-
перечитал посты

VIPded писал(а):
Re:
#9141Мега, поздравляю!sausage,Упор делали на постановление №512(еще раз огромное спасибо форумчанам за подсказку),согласно которому учетная норма берется по избранному месту жительства(а не там ,где была собственность как утверждает РУЖО)
Раз вы теперь специалист-практик по постановлению №512, по ходу случайно не выяснилось распространяется ли оно на тех кто до 98г. Помню читал здесь на форуме, (вроде Константин писал), что и на тех кто до 98г. распространяется по аналогии, иначе по ним чем руководствоваться? У кого какие мнения?
-
- Заслуженный участник
Ну вообще-тоПомню читал здесь на форуме, (вроде Константин писал), что и на тех кто до 98г. распространяется по аналогии, иначе по ним чем руководствоваться?
На общих основаниях - это по ЖК РФ, вступившим в силу с 03.2005 года? Или что это за ОБЩИЕ ОСНОВАНИЯ?Абз. 3 п. 1 Ст. 15 ЗОСВС Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
gleos,к сожалениюпо ходу случайно не выяснилось распространяется ли оно на тех кто до 98г.
ничего про это не слышали.Простите,не знаю.

Добрый день. подскажите могут ли отказать в выделении жилья? в 2001 году приобрел в собственность 1/4 долю в квартире 67 кв.м как член семьи военнослужащего по сертификату выделенному от МО. в 2004 году брак. в 2005 году подарил свою долю родителям. в 2009 году ОШМ (на момент ОШМ был женат, двое детей) признаны нуждающимися на Москву (состав семьи 4 чел.). 2012 год развод, изменение в реестре на выделение жилья состав семьи 1 человек. Прописан при части в Московской области.
Наличие собственности у членов семьи
#9145дорогие форумчане!
помогите с решением моего вопроса.
семья 4 человека прописаны у тестя (военный получил квартиру по ордеру у МО)
в 2009 приватизирована. соотв-но я,жена отказались от приватизации. дочь -1/3 площади. потом родился сын.
я военный.20ка будет в 2018.
правильно ди я думаю: раз дочь обеспечена 1/3, жена вроде как дочь собственника хотя и отказалась от приватизации, имею я и сын?или как?
общая пл-69 кв.
в 2009 приватизирована. соотв-но я,жена отказались от приватизации. дочь -1/3 площади. потом родился сын.
правильно ди я думаю: раз дочь обеспечена 1/3, жена вроде как дочь собственника хотя и отказалась от приватизации, имею я и сын?или как?
общая пл-69 кв.
-
- Заслуженный участник
Re: Наличие собственности у членов семьи
#9146До тех пор пока Вы прописаны и проживаете у тестя Вы считаете обеспеченным жильем и жилье Вам могут и не дать. Выписывайтесь.дорогие форумчане!
общая пл-69 кв.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если метры от МО РФ получались большая вероятность, что не дадут. Уже есть судебная практикаДобрый день. подскажите могут ли отказать в выделении жилья? в 2001 году приобрел в собственность 1/4 долю в квартире 67 кв.м как член семьи военнослужащего по сертификату выделенному от МО. в 2004 году брак. в 2005 году подарил свою долю родителям. в 2009 году ОШМ (на момент ОШМ был женат, двое детей) признаны нуждающимися на Москву (состав семьи 4 чел.). 2012 год развод, изменение в реестре на выделение жилья состав семьи 1 человек. Прописан при части в Московской области.
-
- Заслуженный участник
БТС-МВО писал(а):Я не Генрих,
сертификат от МО, но выделялся отцу.
Вы были членом семьи. И были совершеннолетним. Могут и отказать. А может Вам и повезет.
А карантин 5 лет при таких условиях не действует?
карантин не действует , т.к. МО один раз жильём обеспечивает,в лучшем случае получите за вычетом своей долиА карантин 5 лет при таких условиях не действует?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»