Страховые выплаты по инвалидности

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 03 сен 2013, 11:29

!Я так понимаю надо указать ещё причину к просьбе рассмотреть без моего присутствия,а какую именно лучше-нет времени ,нет денег на проезд или что то другое?А вообще практика что показывает, реально отсудить всю сумму- 300 т.р?
Ни какой причины указывать не надо. Напишите как написано в ч. 5 ст 167 ГПК и все, этого достаточно.
Про какую сумму речь????
Направление на МСЭ взято в гр. поликлинике, а хирург военный
Ну и что, он же хирург.
Нигде он подпись, как и другие ставить не будет.
С чего бы это?
Gonchar,

Из личного опыта. Направление получил в гр. поликлинике. К специалистам не пробиться, очереди по записи. Обратился в военную поликлинику, к окулисту и невропатологу, они сделали запись в "бегунке" и подписали его. Терапевт гр. поликлиники оформил "бегунок" и подписал его. Ни чего не вижу противоправного. Ни где не указано прохождение врачей одного ЛПУ.Понятие ЛПУ оказывающее помощь понятие неопределенное. Разговор ни о чем. Вопрос тактики.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 сен 2013, 11:48

Обратился в военную поликлинику, к окулисту и невропатологу
А здесь хирург- профильный спец.по инвалидности. Предварительную комиссию( забыл как называется) в поликлинике, выдавшей направление, Вы пройдёте с заключением неизвестного для них врача ? У жены в госпитале даже анализы не признавали из гр. поликлиники. Каждый ответственность несёт за себя.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 03 сен 2013, 12:24

Gonchar,
Об этом можно спорить до бесконечности не определив точку отсчета, что подразумевается под стойким нарушением функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. ВВК определило стойкость нарушения функций организма и вынесла решение. Лечение и реабилитация к восстановлению работоспособности не привели. Человека уволили по состоянию здоровья. Компенсации причиненного вреда здоровью возможна в течении 1 года после увольнения при условии установления инвалидности. Установление инвалидности без направления ЛПУ на МСЭ невозможна. Пропуск годичного срока грозит отказом в ОГС. Это и надо объяснять врачам гр.поликлиники. Не получается объяснить этим врачам, есть право, как Вы говорили, сменить ЛПУ. Вот я и говорю, что это вопрос тактики. Самое главное не пропустить годичный срок. А для достижения цели все средства хороши, в том числе и направление через ВК. Одно другому не мешает.
Вы пройдёте с заключением неизвестного для них врача ?
А какая разница? Ни где это не определено. Допустим у меня профильный врач и кардиолог и гематолог. Их в поликлинике нет. В штампе и печати врача не указывается принадлежность к поликлинике. Печать свидетельствует о том, что подписавшийся имеет на это право.

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 03 сен 2013, 14:04

. Пропуск годичного срока грозит отказом в ОГС. - это страховая компания?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 03 сен 2013, 15:57

Пропуск годичного срока грозит отказом в ОГС. - это страховая компания?
Нет. Это страховая компания откажет в Обязательном Государственном Страховании в соответствии с 52-ФЗ так как страховой случай (установление инвалидности по истечении года после увольнения) наступил по истечении 1 года после увольнения с военной службы, т.е. на законных основаниях.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
ВераВерочка,
если все же ситуация будет развиваться на отказ в направлении на МСЭ, то необходимо с организации взять справку в соответствии с ч. 19 ПП РФ № 95 и самостоятельно, заблаговременно обратиться в бюро МСЭ, как ранее рекомендовал Gonchar
Показать текст
19. В случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его "законный представитель") имеет право обратиться в бюро самостоятельно.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 03 сен 2013, 17:29

Выкладываю своё решение суда.
Вложения
скан решения суда....pdf
(893.89 КБ) 112 скачиваний

штуцер
Активный участник

Непрочитанное сообщение штуцер » 04 сен 2013, 00:49

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 04 сен 2013, 19:36

Приветствую всех форумчан !
Коллеги, подскажите пожалуйста что за дополнительное соглашение подписал МАКС с МО 28.12.2011 года к Гос контракту в связи с увеличением ДД в/служащим на 6,5 %. Где почитать это доп. соглашение ?

СЕВАСТОПОЛЬ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СЕВАСТОПОЛЬ » 04 сен 2013, 21:46

Подскажите инвалидность в 2012г. выплата 23 января 2013 г..Положена ли индексация по 333.

MO.RF
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение MO.RF » 05 сен 2013, 00:19

Подскажите инвалидность в 2012г. выплата 23 января 2013 г..Положена ли индексация по 333.
Не положено случай 2012 года

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 05 сен 2013, 09:03

MO.RF,
индексация не связана с моментом наступления СС, а связана с моментом обращения за СВ. Так как с момента поступления документов в СК возникают правоотношения между ЗЛ и СК. Следовательно СВ по поступившим в СК документам с 1 января 2013 и позднее подлежит индексации.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 05 сен 2013, 19:47

индексация не связана с моментом наступления СС, а связана с моментом обращения за СВ.
и оба вы не правы, ибо в Законе недвусмысленно указано, "в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы", таким образом, размер выплаты, связан сугубо с моментом её осуществления, в связи с чем, предлагаю не выдумывать свои трактовки, на которые Закон даже не намекает.
СВ по поступившим в СК документам с 1 января 2013 и позднее подлежит индексации.
*СВ выплаченные после 01.01.13 подлежат индексации, при этом момент подачи документов не имеет значения.

ВераВерочка
Участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 05 сен 2013, 19:52

здравствуйте всем! Вчера подала заявление председателю ВК (все как вы учили)))))) сегодня выдали бегунок...Лед тронулся! Как здорово, что есть интернет и такой форум взаимопомощи!!!! Спасибо всем!!!

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
Сегодня ездила в МОНИКИ - получила заключение ортопеда-травматолога. Диагноз: Двусторонний гонартроз 2-3 ст.Состояние после артроскопической санации, сгибательно-разгибательная контрактура правого коленного сустава. Рекомендовано: показано тотальное эндопротезирование правого коленного сустава.Абсолютных противопоказаний к оперативному лечению в настоящее время не выявлено. Целесообразно направить на оперативное лечение в ФГУ в счет квот МЗ МО (приказ № 1629Н код вида 16.01.009 от 29 декабря 2012 г. ......делать операцию будут в "НМХЦ им.Н.И.Пирогова"... надо в будний день ехать Москву , чтобы поставили в очередь на операцию...Как долго ждать очередности и Не повлияет ли сейчас это на оформление инвалидности? Думаю сначала - подписать врачами направление на МСЭ, а потом уже заняться операцией! Что скажете?

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 05 сен 2013, 20:08

Не повлияет ли сейчас это на оформление инвалидности?
не дадут группу до операции, железобетонно. Вот если бы операция была противопоказана по жизненным показателям...

Sirega
Новичок

Непрочитанное сообщение Sirega » 05 сен 2013, 20:52

Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти однозначного ответа. Приказом МО РФ от 2 октября 2012 года уволен в отставку в связи с группой "Д" (по болезни). По разным причинам обратился за направлением на оформление инвалидности в конце августа 2013 года. Врачи сказали, что необходима предварительная госпитализация минимум на 2 недели в госпиталь (видимо буду направлен в госпиталь на период с 9 по 22 сентября) и только потом направление на экспертизу. Положена ли мне инвалидность в случае если заключение экспертизы будет после 2 октября 2013 года, то есть после истечения года после увольнения?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Конкретизирую на всякий случай: За оформлением инвалидности обратился до истечения года после увольнения. заболевание (тромбоэмболия легочной артерии, имплантирован кава-фильтр, острый тромбоз глубоких вен обоих конечностей .....).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 сен 2013, 21:06

За оформлением инвалидности обратился до истечения года после увольнения.
11. В случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=76091-33
Куда Вы обращались ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 05 сен 2013, 21:15

#5835  Михалыч))) » Сегодня, 22:08

ВераВерочка писал(а):Не повлияет ли сейчас это на оформление инвалидности?не дадут группу до операции, железобетонно. Вот если бы операция была противопоказана по жизненным показателям...
а как же это? Bugel » 03 сентября 2013,

ВераВерочка писал(а):
Хирург поликлиники сказал, что раньше сначала оформляли инвалидность, а потом направляли на операцию...теперь наоборот-операция, а там как получится

Основания к сказанному ПП РФ № 95
Скрытый текст

НО у Вас у же было
ВераВерочка писал(а):
Состояние после артроскопической санации,разгибательная контрактура правого коленного сустава.
очевидно по заболеванию по которому ВВК признала Вас ограничено годной. Другими словами лечение этого заболевания проведено. Результат - добились контрактуры. Теперь лечат контрактуру. И так до бесконечности, а годичный срок неумолимо истекает. Попробуйте вопрос о выдаче "бегунка" решить с главным врачом поликлиники, если получится его получить хирург уже не сможет устно отказать, а сделает в нем соответствующую запись.

попробуйте через ВК получить направление на МСЭ. Если ВК даст письменный отказ, то самостоятельно обращайтесь в МСЭ до истечения годичного срока, а лучше за 2,5 месяца (1 мес. на МСЭ + 1 мес. на обжалование + 0,5 мес. тактический зазор) до его истечения. МСЭ оценивает состояние здоровья на момент освидетельствования, как они заявляют в судебных заседаниях.ИМХО

Sirega
Новичок

Непрочитанное сообщение Sirega » 05 сен 2013, 21:19

Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти однозначного ответа. Приказом МО РФ от 2 октября 2012 года уволен в отставку в связи с группой "Д" (по болезни). По разным причинам обратился за направлением на оформление инвалидности в конце августа 2013 года. Врачи сказали, что необходима предварительная госпитализация минимум на 2 недели в госпиталь (видимо буду направлен в госпиталь на период с 9 по 22 сентября) и только потом направление на экспертизу. Положена ли мне инвалидность в случае если заключение экспертизы будет после 2 октября 2013 года, то есть после истечения года после увольнения? Обратился за направлением на экспертизу до истечения года после увольнения.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Простите за дубляж вопроса. Не докончца разобрался в системе форума

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Пока только к профильному хирургу своей военной поликлиники. Он дал направление на обследования и анализы. На днях прошел последний, согласно очереди. С понедельника видимо в госпиталь на стационар до 22 сентября.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 сен 2013, 21:23

Sirega,почитайте мой пост и ссылку.

MO.RF
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение MO.RF » 05 сен 2013, 21:32

индексация не связана с моментом наступления СС, а связана с моментом обращения за СВ.
и оба вы не правы, ибо в Законе недвусмысленно указано, "в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы", таким образом, размер выплаты, связан сугубо с моментом её осуществления, в связи с чем, предлагаю не выдумывать свои трактовки, на которые Закон даже не намекает.
СВ по поступившим в СК документам с 1 января 2013 и позднее подлежит индексации.
*СВ выплаченные после 01.01.13 подлежат индексации, при этом момент подачи документов не имеет значения.
Да вы чего !! Я и прав оказался случай был в 2012 году документы в СК подали в 2013 году никакой инедксированной выплаты и не будет!
Ребенку все ясно здесь.

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 05 сен 2013, 23:02

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
форумчане, что же мне тогда делать?????????????? Посоветуйте, пожалуйста :? как поступить ???

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 05 сен 2013, 23:33

не дадут группу до операции, железобетонно. Вот если бы операция была противопоказана по жизненным показателям...
Михалыч))),
есть условия признания граждан инвалидами.
Показать текст

II. Условия признания гражданина инвалидом
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в "пункте 5" настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
МСЭ оценивает состояние организма на момент освидетельствования, изучает медицинские документы
Показать текст
II. Классификации основных видов нарушений функций
организма и степени их выраженности
3. К основным видам нарушений функций организма человека относятся:
нарушения психических функций (восприятия, внимания, памяти, мышления, интеллекта, эмоций, воли, сознания, поведения, психомоторных функций);
нарушения языковых и речевых функций (нарушения устной (ринолалия, дизартрия, заикание, алалия, афазия) и письменной (дисграфия, дислексия), вербальной и невербальной речи, нарушения голосообразования и пр.);
нарушения сенсорных функций (зрения, слуха, обоняния, осязания, тактильной, болевой, температурной и других видов чувствительности);
нарушения статодинамических функций (двигательных функций головы, туловища, конечностей, статики, координации движений);
нарушения функций кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, кроветворения, обмена веществ и энергии, внутренней секреции, иммунитета;
нарушения, обусловленные физическим уродством (деформации лица, головы, туловища, конечностей, приводящие к внешнему уродству, аномальные отверстия пищеварительного, мочевыделительного, дыхательного трактов, нарушение размеров тела).
4. При комплексной оценке различных показателей, характеризующих стойкие нарушения функций организма человека, выделяются четыре степени их выраженности:
1 степень - незначительные нарушения,
2 степень - умеренные нарушения,
3 степень - выраженные нарушения,
4 степень - значительно выраженные нарушения
Инвалидность дается на 1 год. Все что написал врач как рекомендовано должно перейти в индивидуальную программу реабилитации. Вылечат, инвалидность снимут. Конечно это все теория. МСЭ работает по своим правилам и ее не так просто пройти.
а как же это?
ВераВерочка, это для того что бы взять бегунок и подать заявление на МСЭ. Оформленный "бегунок" это еще не инвалидность.
Да вы чего !! Я и прав оказался случай был в 2012 году документы в СК подали в 2013 году никакой инедксированной выплаты и не будет!
Ребенку все ясно здесь.
Михалыч))), правильно поправил, см. Закон.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 06 сен 2013, 05:06

а как же это?
обратиться в МСЭ Вам никто не запрещает, попытка не пытка, однако до операции от них чего-то ждать смысла нет, это я из реалий. Если бы не было вот этого
Абсолютных противопоказаний к оперативному лечению в настоящее время не выявлено
, можно было бы конкретно рассчитывать на группу, имхо, нужны противопоказания к операции.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я и прав оказался случай был в 2012 году документы в СК подали в 2013 году никакой инедксированной выплаты и не будет!
не, если вас СК обула, это не значит что Вы правы оказались.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
есть условия признания граждан инвалидами.
МСЭ оценивает состояние организма на момент освидетельствования, изучает медицинские документы
да я ничего на счет права на обращение и освидетельствование не говорю, но сами понимаете, что, если есть возможность отказать, то откажут, особенно в случае связанном с СВ.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 06 сен 2013, 07:31

обратиться в МСЭ Вам никто не запрещает, попытка не пытка, однако до операции от них чего-то ждать смысла нет, это я из реалий. Если бы не было вот этого
Смысл направления ВК на МСЭ заключается в том, что направление на МСЭ пенсионного органа не содержит пунктов медицинского обследования.
Показать текст
Приложение

к Приказу Министерства

здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

от 25 декабря 2006 г. N 874

Министерство здравоохранения и социального развития

Российской Федерации

(наименование и адрес органа, осуществляющего пенсионное

обеспечение, или органа социальной защиты населения)

НАПРАВЛЕНИЕ НА МЕДИКО-СОЦИАЛЬНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ,

ВЫДАВАЕМОЕ ОРГАНОМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПЕНСИОННОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ИЛИ ОРГАНОМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

Дата выдачи "__" _______ 20__ г.

1. Фамилия, имя, отчество гражданина, направляемого на

медико-социальную экспертизу:

2. Дата рождения: ___________________ 3. Пол: ____________________

4. Адрес места жительства (при отсутствии места жительства -

адрес места пребывания, фактического проживания на территории

Российской Федерации, места нахождения пенсионного дела

гражданина, выехавшего за пределы Российской Федерации)

(указываемое подчеркнуть): _______________________________________

5. Документы, удостоверяющие личность гражданина,

направляемого на медико-социальную экспертизу, его место

жительства или пребывания на территории Российской Федерации:

наименование документа ___________________ серия __________ N ____

кем выдан _________________________ когда выдан __________________

6. Фамилия, имя, отчество законного представителя гражданина,

направляемого на медико-социальную экспертизу (заполняется при

наличии законного представителя):

7. Документы, удостоверяющие личность законного представителя

гражданина, направляемого на медико-социальную экспертизу

(заполняется при наличии законного представителя):

наименование документа ___________________ серия __________ N ____

кем выдан _________________________ когда выдан __________________

8. Социальная категория (нужное подчеркнуть): инвалид первой,

второй, третьей группы; "ребенок-инвалид"; получатель пенсии

(указать вид пенсии ____________________________________________);

получатель социальной выплаты, имеющий право на меры социальной

поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации;

безработный; другое (вписать) ____________________________________

9. Особая социальная категория (нужное подчеркнуть): участник

ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; участник

ликвидации последствий аварии на ПО "Маяк"; участник ликвидации

последствий радиационных аварий и катастроф на других объектах

(кроме Чернобыльской АЭС и ПО "Маяк"); лицо, проживающее на

радиационно загрязненной территории; ветеран подразделения особого

риска; ветеран Великой Отечественной войны; ветеран боевых

действий; участник контртеррористической операции на территории

Чеченской Республики; бывший военнослужащий Российской (Советской)

Армии; другое (вписать) __________________________________________

10. Документы, подтверждающие отношение к социальной (особой

социальной) категории:

наименование документа _________________ серия ___________ N _____

кем выдан ______________________________ когда выдан _____________

11. Наименование и адрес места работы: ___________________________

12. Кем работает на момент направления на медико-социальную

экспертизу:

(указать должность, профессию, специальность, квалификацию,

продолжительность работы по указываемой профессии,

специальности, должности; если не работает, внести

запись "не работает")

13. Наименование и адрес образовательного учреждения,

образовательного учреждения профессионального образования

(указываемое подчеркнуть): _______________________________________

14. Группа, класс, курс (указываемое подчеркнуть): _______________

15. Профессия (специальность), для получения которой проводится

обучение: ________________________________________________________

16. Семейное положение (нужное подчеркнуть): одинокий;

семейный; ребенок-сирота; ребенок, оставшийся без попечения

родителей

17. Характеристика семьи (нужное подчеркнуть): полная; полная

многодетная; неполная; неполная многодетная

18. Роль в семье (нужное подчеркнуть): кормилец (указать число

иждивенцев: _______), иждивенец, член семьи

19. Количество членов семьи: ____________, в том числе детей:

_______; из числа членов семьи количество инвалидов: _________, в

том числе детей-инвалидов: __________

20. Вид жилья (нужное подчеркнуть): не имеет жилья; комната в

коммунальной квартире; отдельная квартира; собственный дом (часть

дома); комната в общежитии; жилое помещение в учреждении

социального обслуживания; иное (указать) _________________________

21. Наличие в жилье основных видов удобств (нужное

подчеркнуть): лифт, мусоропровод, горячая вода, холодная вода,

канализация, ванная (душ), центральное паровое отопление, печное

отопление, газ, электричество, телефон

22. Пункты 11 - 21 настоящего Направления заполнены (нужное

подчеркнуть) со слов гражданина, направляемого на

медико-социальную экспертизу; со слов его законного представителя;

предъявленных документов (перечислить): __________________________

23. Признаки ограничения жизнедеятельности, вызывающие

нуждаемость в мерах социальной защиты (указываемое подчеркнуть):

полная или частичная утрата способности или возможности

осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться,

ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение,

обучаться, заниматься трудовой деятельностью

24. Перечень предъявленных медицинских документов

(амбулаторная карта, выписки из стационаров, справки медицинских

организаций, заключения врачей-специалистов, другие медицинские

документы), подтверждающих нарушения функций организма вследствие

заболеваний, последствий травм и дефектов:

а) _______________________________________________________________

б) _______________________________________________________________

в) _______________________________________________________________

г) _______________________________________________________________

д) _______________________________________________________________

25. Цель направления на медико-социальную экспертизу (нужное

подчеркнуть): для установления инвалидности, степени ограничения

способности к трудовой деятельности; уточнения формулировки

причины инвалидности, сроков инвалидности; разработки (коррекции)

индивидуальной программы реабилитации инвалида; для другого

(вписать) _______________________________________________________

Руководитель органа, осуществляющего

пенсионное обеспечение, или органа

социальной защиты населения ___________ _________________

(нужное подчеркнуть) (подпись) (расшифровка

подписи)

М.П.
Поэтому с этим направлением по врачам бегать не надо. Его заполняет ВК и уже с этим направлением подается заявление на МСЭ. Будет ли назначено МСЭ дополнительное обследование или специалисты сами его проведут это право МСЭ. Но заявление на МСЭ подано в срок, следовательно, дата возможно установленной инвалидности будет находиться в пределах срока ОГС. ИМХО

ВераВерочка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 06 сен 2013, 21:41

"Bugel"] [ ="Михалыч)))"]обратиться в МСЭ Вам никто не запрещает, попытка не пытка, однако до операции от них чего-то ждать смысла нет, это я из реалий. Если бы не было вот этого [/quote]

Смысл направления ВК на МСЭ заключается в том, что направление на МСЭ пенсионного органа не содержит пунктов медицинского обследования.

Поэтому с этим направлением по врачам бегать не надо. Его заполняет ВК и уже с этим направлением подается заявление на МСЭ. Будет ли назначено МСЭ дополнительное обследование или специалисты сами его проведут это право МСЭ. Но заявление на МСЭ подано в срок, следовательно, дата возможно установленной инвалидности будет находиться в пределах срока ОГС. ИМХО[/quote]

Спасибо...с этим понятно...... :oops: Но я сегодня уже подписала "бегунок" всеми врачами, которых в мед.карте указали... В понедельник уже можно идти с этим бегунком к председателю ВК (врачебной комиссии) поликлинники.......... :? Блин, что же делать? как поступить, чтобы хоть что-то еще получить от армии!!! Может быть пока не отдавать , а в понедельник попытаться взять направление на МСЭ в военкомате в пенсионном отделе и уж , если не получится, то в среду - на комиссию в поликлиннику, а там как карта ляжет?

ВераВерочка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 06 сен 2013, 21:41

"Bugel"] [ ="Михалыч)))"]обратиться в МСЭ Вам никто не запрещает, попытка не пытка, однако до операции от них чего-то ждать смысла нет, это я из реалий. Если бы не было вот этого [/quote]

Поэтому с этим направлением по врачам бегать не надо. Его заполняет ВК и уже с этим направлением подается заявление на МСЭ. Будет ли назначено МСЭ дополнительное обследование или специалисты сами его проведут это право МСЭ. Но заявление на МСЭ подано в срок, следовательно, дата возможно установленной инвалидности будет находиться в пределах срока ОГС. ИМХО[/quote]

Спасибо...с этим понятно...... :oops: Но я сегодня уже подписала "бегунок" всеми врачами, которых в мед.карте указали... В понедельник уже можно идти с этим бегунком к председателю ВК (врачебной комиссии) поликлинники.......... :? Блин, что же делать? как поступить, чтобы хоть что-то еще получить от армии!!! Может быть пока не отдавать , а в понедельник попытаться взять направление на МСЭ в военкомате в пенсионном отделе и уж , если не получится, то в среду - на комиссию в поликлиннику, а там как карта ляжет?

maratius78
Активный новичок
Контактная информация:

Заболевание получено в период....

Непрочитанное сообщение maratius78 » 06 сен 2013, 21:48

Здравия желаю! Подскажите варианты моей дальнейшей деятельности :) Суть такова. Уволен в августе 2010 года по ОШМ. Майор. Пенсионер по выслуге лет. В декабре 2011 года оперирован в Бурденко (Москва) с последующим выводом: Заболевание получено в период траля-ля.... Каковы мои действия и имеют ли они перспективно-положительные результаты? Благодарю за Ваше внимание и полезные ответы. Честь имею! Всем военного счастья!
ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).

СЕВАСТОПОЛЬ
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение СЕВАСТОПОЛЬ » 07 сен 2013, 08:29

Ребенку все ясно здесь.
Вложения
CUsersМишаDesktopНовая папка 001.jpg
Дальнейшие действия бесполезны?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 07 сен 2013, 10:55

СЕВАСТОПОЛЬ,
то, что Вы представили написал МАКС исходя из своих интересов.
А закон требует: "Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
Что то не понятно, Вы хотите понять и простить СК? :) Или получить законную доплату к СВ. Если второе, то только, к сожалению, судебным порядком иском о возмещении вреда здоровью по месту своего жительства. ИМХО

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 07 сен 2013, 11:42

куда делся крестик на предыдущей странице,чтобы удалить лишнее сообщение?

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»