Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 10 сен 2013, 11:00

Я думаю,что право на получение жилой площади по избранному месту службы получат увольняемые по предельному возрасту,орг-штатным мероприятиям и здоровью.Остальные по месту службы.
По закону новые условия должны распространяться только на "новых офицеров".
То есть все мы служим по закону с ИПМЖ и точка.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 10 сен 2013, 11:09

Я думаю,что право на получение жилой площади по избранному месту службы получат увольняемые по предельному возрасту,орг-штатным мероприятиям и здоровью.Остальные по месту службы.Исходя из этого определят ЕДВ по регионам.
остальные-это кто?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 10 сен 2013, 11:10

Я думаю,что право на получение жилой площади по избранному месту службы получат увольняемые по предельному возрасту,орг-штатным мероприятиям и здоровью.Остальные по месту службы.
По закону новые условия должны распространяться только на "новых офицеров".
То есть все мы служим по закону с ИПМЖ и точка.
По какому закону?!
:)
Нет вобле

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 10 сен 2013, 11:10

Исходя из этого определят ЕДВ по регионам.
Так все напишут ИПМЖ Москва и будут ждать "московскую" сумму ЕДВ.....
И очередь долго ещё будет уменьшаться.

Тут у МО совсем другие планы мне кажется.
Раздать по 3-5 млн и забыть про очередников.
Но даже на это нужно 150 млрд и несколько лет.....
По моему как то не реально.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 10 сен 2013, 11:15

для этого нужно по-меньше спортивных праздников и больше заботы о людях. вот на кой хер мне ЧМ по продажному футболу ,если жить негде?

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 10 сен 2013, 11:20

По какому закону?
"закон обратной силы не имеет"

Вот ответ:
Верховный Суд РФ указал, что "положения пункта 7 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) вступили в силу с 1 января 2005 года, а поэтому действие этих положений распространяется на отношения, возникшие после 1 января 2005 года, и не применяется к отношениям, возникшим до указанной даты, поскольку это данным Законом прямо не предусмотрено

Если в законе не напишут другого.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 10 сен 2013, 11:22

По какому закону?
"закон обратной силы не имеет"

Вот овтет:
Верховный Суд РФ указал, что "положения пункта 7 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) вступили в силу с 1 января 2005 года, а поэтому действие этих положений распространяется на отношения, возникшие после 1 января 2005 года, и не применяется к отношениям, возникшим до указанной даты, поскольку это данным Законом прямо не предусмотрено

Если в законе не напишут другого.
Вот-вот!
:roll:
Нет вобле

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 10 сен 2013, 11:27

Если в законе не напишут другого
тут и писать-то ничего не надо, просто строить перестанут и фсё!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 сен 2013, 11:29

Тут у МО совсем другие планы мне кажется.
На дворе кризис (об этом уже и ВВП говорит в открытую) и даже о том что будет секвестр социальных расходов государства о каких многих млн. может идти речь.
Любопытно но даже в последнем номере журнала право в Вооруженных силах - прослеживается мнение что больше 33 000 за кв метр не будет и 2 млн на семью из трех чел это предел для выслужившего все и вся в/с
Поживем увидим но - ЕДВ задумывалась как экономия бюджета отсюда и надо делать выводы. Все разговоры о том что в стране много денег (возможно и так), но с чего ради их тратить на военных. На оборот увеличив предельный возраст - жилищную проблему можно отодвинуть (если ввести хитрый коэффициент и изменить право на на обеспечение жильем )
как то так

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 10 сен 2013, 11:36

На оборот увеличив предельный возраст - жилищную проблему можно отодвинуть
есть категория которой жильё при 20 -ти календарях положено
Все разговоры о том что в стране много денег (возможно и так)
при таких ценах на нефть это так
но с чего ради их тратить на военных
когда на госзакупках можно их сп...ть

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 10 сен 2013, 11:42

остальные-это кто?
Увольняющиеся по окончании контракта,имеющие право на приобретение жилья,не достигшие предельного возраста.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 10 сен 2013, 11:44

Увольняющиеся по окончании контракта,имеющие право на приобретение жилья,не достигшие предельного возраста.
есть категория которой жильё при 20 -ти календарях положено по ИМПЖ

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 10 сен 2013, 11:56

даже о том что будет секвестр социальных расходов государства
Путин говорит, что секвестра не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Право на ИМЖ в текущей редакции есть у всех после 98 года выпуска. Это они изменить не смогут, и не будут. Тут думать не нужно.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 10 сен 2013, 12:02

Право на ИМЖ в текущей редакции есть у всех после 98 года выпуска. Это они изменить не смогут, и не будут.
вот и я о том же, эти люди сейчас толпами оккупировали ДЖО, т.к. наступило право на жильё и на минимальную пенсию.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 сен 2013, 12:17

для этого нужно по-меньше спортивных праздников и больше заботы о людях. вот на кой хер мне ЧМ по продажному футболу ,если жить негде?
Да, я полностью согласен, только при условии, что руководство Минобороны РФ сдаст свои квартиры и тоже будут получать ЕДВ наравне с военнослужащими.
1. Предлагаю всему высшему командному составу Минобороны России отказаться от полученных ранее от государства квартир и передать их в ДЖО МО РФ (Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ), тем самым показать личным примером, всему личному составу Вооруженных сил РФ проявляемую заботу, а самое главное желание руководства Минобороны России решить жилищную проблему в армии!
2. После чего, опять же, личным примером купить на единовременную денежную выплату (ЕДВ) с учетом состава семьи и выслуги лет, разумеется, квартиру по месту службы. Так как Вы уже говорили это «абсолютно современно и удобно для людей».
3. Продать незаконно построенный на деньги Минобороны России дом по адресу: г. Москва, улица Молочный переулок д.6. где в настоящие время проживает экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны и экс-минобороны, и другие лица. На полученные средства закупить жилье для военнослужащих. В случае невозможности продать, распределить указанное жилье между военнослужащими. :D :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 сен 2013, 12:34

В свете последний событий, полагаю Всем переписывать на МОСКВУ. :D
В ДЖО по ИМПЖ.docx
(14.52 КБ) 261 скачивание
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 10 сен 2013, 13:04

В свете последний событий, полагаю Всем переписывать на МОСКВУ.
дык, у нас в части почти все уже переписали. ;)

Nochka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nochka » 10 сен 2013, 13:25

А вот интересно что скажут после совещания
Я думаю,что право на получение жилой площади по избранному месту службы получат увольняемые по предельному возрасту,орг-штатным мероприятиям и здоровью.Остальные по месту службы.Исходя из этого определят ЕДВ по регионам.
Ага по месту службы в Таджикистане,Приднестровье.Не лучше на Курилах.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 10 сен 2013, 13:40

В свете последний событий, полагаю Всем переписывать на МОСКВУ.
дык, у нас в части почти все уже переписали. ;)
А в чём смысл такой срочности? Допустим в марте 2014-го я уже не смогу переписать (изменить) ИМЖ?
Нет вобле

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 10 сен 2013, 13:46

Возможные варианты от Пр РФ http://vz.ru/news/2013/9/10/649622.html

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 10 сен 2013, 13:56

Конституция, Вы пишете
..."В целях ускорения обеспечения меня и членов моей семьи положенным жилым помещением"..., но как изменение ИМПЖ на Москву ускорит процесс обеспечения ЖП?
Второе: Вы ссылаетесь на правила учета военнослужащих подлежащих увольнению с военной службы, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации № 1054 от 6 сентября 1998 года. А, что там хорошего для нас Вы выглядели в плане права или оснований для получения права менять ИМПЖ, как перчатки?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 10 сен 2013, 14:02

А в чём смысл такой срочности? Допустим в марте 2014-го я уже не смогу переписать (изменить) ИМЖ?
Так в проекте закона нет ИПМЖ.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 10 сен 2013, 14:06

Возможные варианты от Пр РФ http://vz.ru/news/2013/9/10/649622.html
Медведев как всегда не сказал ни-че-го!
Должны отладить... Надо обеспечить...
:roll:
Нет вобле

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 10 сен 2013, 14:12

«Что касается министерства обороны, ведомство, как я понимаю, планирует до конца года закрыть очередь, которая сформирована на 1 января 2012 года», - сказал Медведев.
Насторожило то, что это ведомство, которое Министерство обороны РФ, для него относится к разряду чего-то невероятного и выходящего за рамки понимания, по этому то он, Медведев, который глава правительства (в том числе и этого "невероятного ведомства"), и оговорился вставя свое "ИМХО".
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 10 сен 2013, 14:31

""В 2010-2013 годах на эти цели было предусмотрено более 300 миллиардов рублей, что позволило приобрести и построить почти 179 тысяч квартир""

Получается одна квартира 1,7 млн.

Бред получается....
Сейчас если обеспечивать по 3-5 млн 30 000 очередников нужно больше 100 млрдов.

Не сходятся как то слова разных чиновников.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2013, 14:57

Правительство до конца сентября рассмотрит изменения в Закон об обеспечении военнослужащих жильем, предусматривающие механизм единовременных денежных выплат, сообщил журналистам глава Минобороны Сергей Шойгу. http://ria.ru/defense_safety/20130910/9 ... gistration
"Мы предложили внесение изменений в законодательство, которые позволили бы министерству обороны, в частности, ну и другим силовым ведомствам, ввести еще одну систему обеспечения жильем — единовременные денежные выплаты. Мы довольно детально обсудили параметры этого закона: по цене за квадратный метр, коэффициенты добавочные за выслугу лет — в зависимости от того, сколько офицер прослужил, состав семьи. Все наши предложения приняты", — сказал Шойгу по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По его словам, предстоит еще обсудить документы с Минфином, министерством экономического развития и министерством регионального развития. "Я думаю, что в ближайшее время, до конца сентября, на правительстве этот вопрос будет рассмотрен и внесен уже в виде законопроекта в октябре на рассмотрение Государственной Думы", — отметил министр.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 10 сен 2013, 15:07

Мы довольно детально обсудили параметры этого закона: по цене за квадратный метр, коэффициенты добавочные за выслугу лет — в зависимости от того, сколько офицер прослужил, состав семьи. Все наши предложения приняты", — сказал Шойгу по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
Интересно , как это уже
Все наши предложения приняты
, если
с Минфином, министерством экономического развития и министерством регионального развития.
ещё только
предстоит обсудить

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2013, 15:09

..."Мы предложили внесение изменений в законодательство, которые позволят Министерству обороны и другим силовым ведомствам ввести еще один вид системы обеспечения жильем - единую денежную выплату", - сказал министр. По его словам, участники совещания детально обсудили параметры этого проекта закона, в том числе, вопросы цены жилья за квадратный метр, добавочные коэффициенты за выслугу лет и другие.
...Законодатели рассчитывают, что ЕДВ позволит семьям военнослужащих самим выбирать и приобретать понравившееся жилье. Размер этой выплаты на данный момент не определен. Ожидается, что для каждого региона РФ он будет разный.
Ссылка - http://www.itar-tass.com/c134/871561.html
Показать текст
Законопроект о введении единого денежного вознаграждения как одной из форм обеспечения военных жильем может быть рассмотрен правительством РФ до конца сентября, а в октябре - в Госдуме. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны России Сергей Шойгу.

Он отметил, что сегодня на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева подробно рассматривались предложения военного ведомства, касающиеся введения со следующего года такой денежной выплаты.

"Мы предложили внесение изменений в законодательство, которые позволят Министерству обороны и другим силовым ведомствам ввести еще один вид системы обеспечения жильем - единую денежную выплату", - сказал министр.

По его словам, участники совещания детально обсудили параметры этого проекта закона, в том числе, вопросы цены жилья за квадратный метр, добавочные коэффициенты за выслугу лет и другие.

"Все наши предложения приняты и сейчас мы будем заканчивать проработку с министерством финансов, Минэкономики и Минрегионом. Я думаю, что в ближайшее время - до конца сентября - на правительстве этот вопрос будет рассмотрен и внесен уже как законопроект в октябре на рассмотрение в Госдуму", - сказал Сергей Шойгу.

На сегодняшнем совещании глава правительства не исключил пересмотра существующих российских подходов в вопросе обеспечения военных жильем, так как "вновь создавать очереди, чтобы потом героическими усилиями их ликвидировать, неправильно". Он указал на важность отлаживания соответствующих механизмов, чтобы они работали без сбоев.

Жильё для военнослужащих

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу в 2013 году завершить обеспечение постоянным жильем военнослужащих, которые стояли в очереди на 1 января 2012 года. На эти цели государство выделяет немалые деньги.

"Всего в 2010-2013 годах в общей сложности было предусмотрено более 300 млрд рублей, что позволило приобрести и построить почти 180 тыс квартир", - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, добавив, что еще более 200 млрд рублей были перечислены на оплату государственных жилищных сертификатов и военную ипотеку.

"В результате жилье получили очередники, по состоянию на текущий момент, всех абсолютно силовых ведомств, за исключением решения вопроса в Министерстве обороны", - сказал председатель кабмина.

Касаясь же оборонного ведомства, он отметил, что, согласно докладу его руководителей, очередь на жилье будет ликвидирована до конца этого года /очередь на 1 января 2012 года/.

Основной формой решения жилищных проблем российских военнослужащих с 1 января 2014 года должна стать единовременная денежная выплата /ЕДВ/. В настоящее время идет разработка соответствующего законопроекта.

Квартиры от Минобороны

По оценке Минобороны, существующий сейчас подход, когда военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей пытаются обеспечить натуральным жильем, не вполне себя оправдал. Это связано с несовпадением положений ряда законодательных актов, в частности, закона "О статусе военнослужащих" и Жилищного кодекса, а также с проблемами с избранием самими военными мест для проживания. В результате это приводит к тому, что зачастую деньги на приобретение квартир расходуются, но военнослужащие не спешат их заселять по причине не той этажности, отсутствия парковок и т.д.

Законодатели рассчитывают, что ЕДВ позволит семьям военнослужащих самим выбирать и приобретать понравившееся жилье. Размер этой выплаты на данный момент не определен. Ожидается, что для каждого региона РФ он будет разный.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 сен 2013, 15:54

Так ведь на сколько я помню, наши руководители вышли с инициативой, в Правительства РФ о внесении в ФЗ "О статусе военнослужащих" изменений в вопросе признания военнослужащих избравших ПМЖ г. Москва.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Конституция, Вы пишете
..."В целях ускорения обеспечения меня и членов моей семьи положенным жилым помещением"..., но как изменение ИМПЖ на Москву ускорит процесс обеспечения ЖП?
Данное ВЫСКАЗЫВАНИЕ взято из ответов которые я получал из ДЖО МО РФ. Вот они.
Вложения
DSC04353.JPG
DSC04354.JPG

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2013, 16:01

Брифинг Министра обороны Сергея Шойгу по окончании совещания о совершенствовании жилищного обеспечения военнослужащих. Стенограмма (выборочно):
...Вопрос: Что решили на совещании? Какие изменения будете вносить?
С.Шойгу: Рассмотрены важнейшие для Министерства обороны вопросы (не только для Министерства обороны, но и для других силовых ведомств) - вопросы обеспечения жильём. Мы предложили внесение изменений в
законодательство, которые позволили бы Министерству обороны, в частности, и другим силовым ведомствам ввести ещё одну систему обеспечения жильём - единовременные денежные выплаты. Мы довольно детально обсудили параметры этого закона, параметры цены за 1 кв. м, добавочные коэффициенты за выслугу лет (в зависимости от того, сколько офицер прослужил) и состав семьи. Все наши предложения приняты, и сейчас мы будем заканчивать проработку с Министерством финансов, министерствами экономического развития и регионального развития. Я думаю, что в ближайшее время, до конца сентября, на Правительстве этот вопрос будет рассмотрен и внесён уже в виде законопроекта в октябре на рассмотрение в Государственную Думу.
...Вопрос: Сергей Кужугетович, в дополнение первый вопрос по жилью. Выплата денежных сумм. Определён ли максимум за квадратный метр? Потому что мы прекрасно понимаем, что разные города - разные цены.
С.Шойгу: Когда у нас будет готов окончательный вариант, мы специально по этому поводу сделаем такую презентацию всего этого, потому что вопрос крайне важен для десятков и сотен тысяч офицеров, военнослужащих, их семей. Мы к этому подходим очень и очень вдумчиво, аккуратно. Будет учитываться срок службы, мы вводим специальные коэффициенты - от 1 до 3. Если человек отслужил совсем немного и вдруг решил расстаться с армией, то коэффициент 1, если он служил (на память вам говорю) от 10 до 15 лет, то коэффициент 1,5, если 15-17 лет - 1,7 и так до 3. Таким образом мы отдаём должное тем, кто свою жизнь посвятил армии, служению защите Отечества, а значит, должен иметь больше возможностей, нежели те, кто мог, но не захотел. (А те, кто хотел, но не смог ?! - мой комментарий)

Вернуться в «Проекты новых законов»