Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2013, 16:01
Брифинг Министра обороны Сергея Шойгу по окончании совещания о совершенствовании жилищного обеспечения военнослужащих. Стенограмма (выборочно):
...Вопрос: Что решили на совещании? Какие изменения будете вносить?
С.Шойгу: Рассмотрены важнейшие для Министерства обороны вопросы (не только для Министерства обороны, но и для других силовых ведомств) - вопросы обеспечения жильём. Мы предложили внесение изменений в
законодательство, которые позволили бы Министерству обороны, в частности, и другим силовым ведомствам ввести ещё одну систему обеспечения жильём - единовременные денежные выплаты. Мы довольно детально обсудили параметры этого закона, параметры цены за 1 кв. м, добавочные коэффициенты за выслугу лет (в зависимости от того, сколько офицер прослужил) и состав семьи. Все наши предложения приняты, и сейчас мы будем заканчивать проработку с Министерством финансов, министерствами экономического развития и регионального развития. Я думаю, что в ближайшее время, до конца сентября, на Правительстве этот вопрос будет рассмотрен и внесён уже в виде законопроекта в октябре на рассмотрение в Государственную Думу.
...Вопрос: Сергей Кужугетович, в дополнение первый вопрос по жилью. Выплата денежных сумм. Определён ли максимум за квадратный метр? Потому что мы прекрасно понимаем, что разные города - разные цены.
С.Шойгу: Когда у нас будет готов окончательный вариант, мы специально по этому поводу сделаем такую презентацию всего этого, потому что вопрос крайне важен для десятков и сотен тысяч офицеров, военнослужащих, их семей. Мы к этому подходим очень и очень вдумчиво, аккуратно. Будет учитываться срок службы, мы вводим специальные коэффициенты - от 1 до 3. Если человек отслужил совсем немного и вдруг решил расстаться с армией, то коэффициент 1, если он служил (на память вам говорю) от 10 до 15 лет, то коэффициент 1,5, если 15-17 лет - 1,7 и так до 3. Таким образом мы отдаём должное тем, кто свою жизнь посвятил армии, служению защите Отечества, а значит, должен иметь больше возможностей, нежели те, кто мог, но не захотел. (А те, кто хотел, но не смог ?! - мой комментарий)