Всем доброго времени суток. После получения Двух ДСН на две двушки в Осиновой роще на меня, супругу и трёх несовершеннолетних дочерей, радость от получения сменилась "новым смыслом жизни"-приватизацией.В каждом договоре прописаны все члены семьи. Дети, как понимаю, отказываться от приватизации не могут, поэтому будут учавствовать в приватизации первой квартиры, а второй это вопрос? Брали под размен (и чтоб не пролететь тоже) в разных домах про этаж уже молчу. Чтоб начать менять, одна из квартир должна иметь дееспособного собственника (ков), иначе опека тормознет, т.к.хоть одного ребенка в другую не запишешь (ухудшение/уменьшение доли). ДСН в ДЖО переписывать не хотят, а приватизировать чтоб у всех по 20% в каждой - перспектива ожидания совершеннолетия детей

(старшей 8лет)
Вопрос: сработает ли схема? -1. идем приватизировать первую квартиру (жена пишет отказ на первую) и приватизируем я и трое дочек. 2. идем приватизировать вторую: Суд - мне отказ, детям видимо тоже или ??? Тут жена - у меня есть право! И что, станет единоличным собственником, который может выходить на сделку?????
Вопрос 2: Может кто приватизировал две квартиры в Осинке порекомендуйте юриста, чтоб без эксперементов, а то спрашиваю кто умеет- все могут, спрашиваю кто делал-молчат. Помогите если кто в курсе, не хочется нарваться на черных риэлторов или забуксовать на лет ..надцать