Приватизация (оформление права собственности)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 сен 2013, 12:06

Ранее уже выкладывалась информация о том, что административный регламент отказан в гос.регистрации.
Вот последнее, сообщение по данной проблеме (вроде пока актуально...) -
Административный регламент по приватизации квартир передан на реализацию в ДИО, где уже формируются штаты и проходит согласование этого документа с Минюстом.
Ссылка - Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 сен 2013, 13:08

Центральное ТУИО то же переехали вместе с Спец. ТУИО, или нет
Остались на прежнем месте.
Вложения
Scan-130910-0004.jpg
Scan-130910-0005.jpg
Scan-130910-0001.jpg

Radmilla
Новичок

Непрочитанное сообщение Radmilla » 12 сен 2013, 09:54

Подскажите, пожалуйста по документам, прилагаемым к исковому заявлению о признании права собственности на квартиру, в порядке приватизации на основании договора соцнайма (заключен в 2012 году).
В частности, интересует порядок получения следующих доков: подтверждающих, что ФГКУ "Приволжско-Уральского ТУИО" и ФГКУ "Центррегионжилье" Минобороны РФ уполномочены заключать договоры о передаче в собственность квартир, предоставлнных по соцнайму (если такие нужны) Читала, что представляют копии свидетельства о регистрации права оперативного управления, как я понимаю такой документ можно запросить только по запросу суда;
- отказ Минобороны от заключения договора приватизации (вопрос в том, что договор соцнайма заключался с ФГКУ "Центррегионжилье", а заявление на приватизацию в/сл. писал в ФГКУ "Приволжско-Уральского ТУИО. Заявление подали, но ответа нет, сказал - идите в суд! Форма заявления была произвольная и в качесвте приложения - копия дог. соцнайма и ксерокопия паспорта, не рассмотрит ли это заявление суд как ненадлежащее (нет необходимых для приватизации документов)?
- справку о неучастии в приватизации из БТИ и Росреестра со всех мест проживания с 04.07.1991 г.;
- сведения о месте жительства с 04.07.1991. Выписки с мест прописки? (как поквартирная как я понимаю).
- решение о выделении квартиры в/сл. по соцнайму (какой документ может подтвредить - справка, выписка из решения и т.д.?);
Кроме того, буду прикладывать кадастровый паспорт, выписку из Росреестра о том, что квартира находится в собственности РФ;
- выписку из фин-лиц. счета;
- поквартирную карточку;
- нужно ли прилагать какие-либо документы по переводам в качестве в/сл., контракт и т.д.?
Заранее огромное спасибо! Подавать будем в СОЮ по месту жительства истца.
Квартира находится в Тюмени, как только будет решение обязательно выложу и дам полный расклад по сбору документов (где, сколько, сроки и т.д.), возможно данная информация кому-то пригодится! Всем заранее спасибо!

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 12 сен 2013, 10:13

Radmilla,
доков: подтверждающих, что ФГКУ "Приволжско-Уральского ТУИО" и ФГКУ "Центррегионжилье" Минобороны РФ уполномочены заключать договоры о передаче в собственность квартир, предоставлнных по соцнайму (если такие нужны) Читала, что представляют копии свидетельства о регистрации права оперативного управления, как я понимаю такой документ можно запросить только по запросу суда;
ненужно, т.к. в суде вы не оспариваете данные права (если судья сам только запросит, и то это не ваши трудности)
- отказ Минобороны от заключения договора приватизации
если даже ответа нет, то прикладываете копии уведомления о вручении
- решение о выделении квартиры в/сл. по соцнайму
тоже необязательно, ибо ДСН уже есть, решение - внутриведомственная бумажка МО
к этому
- справку о неучастии в приватизации из БТИ и Росреестра со всех мест проживания с 04.07.1991 г.;
- сведения о месте жительства с 04.07.1991. Выписки с мест прописки? (как поквартирная как я понимаю).
не забудьте справки о неиспользовании права бесплатной приватизации ( по каждому месту жительства)

kaimmmm
Участник
Контактная информация:

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение kaimmmm » 12 сен 2013, 11:11

Приехал ко мне в Саратов знакомый с пакетом документов с ВРУЖО по которым якобы ему квартиру передали в собственность !!!
Сунулся он с ними в рег палату Саратовскую ему там сделали большие глаза и отказали в регистрации он дозвонился в ВРУЖО и попросил переоформить доки на ДСН ему тоже пока отказали.
В итоги его и так и так провоцируют на суд !!!!! Он отплевался от передачи в собственность сразу и поехал обратно решать вопрос со стандартным ДСН так, как дорожка уже протараненная и через 3 месяца будет свидетельство, а так только создавать новый велосипед( судебную практику только).
Это к вопросу о бесплатной собственности !!!
Хотите знать больше обращайтесь в личку

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 12 сен 2013, 11:56

kaimmmm,
поначалу и в Питере так же было, потом колею наездили, нормально пошло

natalina959
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natalina959 » 14 сен 2013, 09:41

Поторопилась я радоваться что выйграла в судах, сначала в местном, потом после апеляционной жалобы в краевом, а теперь по прошествии полтора месяца после вступления решения суда в силу,ФГКУ Северо-Кавказского туио прислало касационную жалобу на решение краевого суда..... что мне теперь ждать и что делать? Кто сталкивался с подобным , подскажите.

PACiFiSTS
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение PACiFiSTS » 14 сен 2013, 14:00

Ленинградский проспект дом 41, там и были.
Переехали.
Переехали но не сюда. Говорят сюда 140992 Львовский, Подольский р-он, Московская обл, но точный адрес не знаю. кто может подсказать, а то с ленинградки вернулось письмо с надписью выбыл

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 14 сен 2013, 15:36

ФГКУ Северо-Кавказского туио прислало касационную жалобу на решение краевого суда..... что мне теперь ждать и что делать? Кто сталкивался с подобным , подскажите.
Почему ТУИО так сопротивляется и оспаривает решение о приватизации?
В чем фишка?

Добиваться исполнения решения. Вероятность отмены решения не велика, но есть.
См. "Контактная информация" слева.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 сен 2013, 16:54

Почему ТУИО так сопротивляется и оспаривает решение о приватизации?
В чем фишка?
Был приказ МО РФ номер не помню, где говорилось о необходимости ДЛ МО РФ оспаривать решение..., может по этой причине.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 сен 2013, 18:07

Был приказ МО РФ номер не помню
То же не помню, но кажется 555 2009 года

Птицадятел
Участник

Непрочитанное сообщение Птицадятел » 14 сен 2013, 20:17

У меня Все! Свид-во на руках. Большое спасибо всему форуму и удачи всем!!! :drink: :drink:

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Заявление подали, но ответа нет, сказал - идите в суд!

Радмилла! Общение письменное. Или отказ, или квитанция о вручении заказного письма с месячным+ зазором на ответ и пересылку.

ludmila65
Новичок

Непрочитанное сообщение ludmila65 » 14 сен 2013, 22:15

Добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать по следующему вопросу? Собираю документы на приватизацию квартиры. В ДСН кроме меня указаны муж и совершеннолетняя дочь. Я и муж в квартире прописаны, дочь нет. Приватизировать квартиру буду только на себя. Нужно ли оформлять нотариально отказ от приватизации (согласие в мою пользу) от дочери. Спасибо.

danko
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение danko » 14 сен 2013, 22:37

ludmila65, Либо нотариальное согласие, либо судебное решение о признании дочери утратившей право пользования этой квартирой

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 15 сен 2013, 01:28

ludmila65 Если дочь будет присутствовать на суд.заседании, то нотариальное не обязательно, судья сам это согласие документально подтвердит.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

danko
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение danko » 15 сен 2013, 22:02

ludmila65 Если дочь будет присутствовать на суд.заседании, то нотариальное не обязательно, судья сам это согласие документально подтвердит.
Это на какого судью попадете. Кому-то будет достаточно устного или ненатариального письменного заявления, а кто-то потребует соблюдения нотариальной формы. Я обычно своим клиентам советую нести в суд простое письменное заявление - а если судья будет настаивать, к следующему заседанию можно сходить и к нотариусу

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 16 сен 2013, 01:07

Устное в данном случае точно не пройдёт, а при наличии в суде члена семьи с документами , подтверждающими личность, то судье не нужно нотариального согласия - судья намного юридически выше нотариуса, сам себе и нотариус-то точно. И зачем ему себя принижать, требуя нотариального? Да заявление/согласие/несогласие и т.д. можно в ходе суд.заседания накатать и судья примет, и даже без нотариуса.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Мэричка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мэричка » 16 сен 2013, 20:10

Подскажите, был ли у кого-то опыт подачи в суд по поводу отказа РР в СПБ в регистрации права собственности на квартиру. Нам пришел отказ, по телефону сказали в РР - подавайте в суд. Ни разу с судом не сталкивалась. Как хоть это сделать? Какие документы надо? Как составить исковое? Сами находимся далеко от Питера, все приходится высылать почтой. И вообще, были ли положительные решения?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 17 сен 2013, 22:36

Сами находимся далеко от Питера, все приходится высылать почтой. И вообще, были ли положительные решения?
Подавайте заявление в порядке оспаривания неправомерных действий в суд по месту жительства у себя дома.
Если не ошибаюсь, подобные решения были выложены в другой ветке о передаче жилья в собственность.
См. "Контактная информация" слева.

Марабу
Участник

Непрочитанное сообщение Марабу » 18 сен 2013, 06:09

Если кто выяснит актуальный адрес СТУИО, напишите, пожалуйста. :?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 18 сен 2013, 11:57

Если кто выяснит актуальный адрес СТУИО, напишите, пожалуйста.
Он тут Приватизация жилья 84959507704

приморец
Новичок

Непрочитанное сообщение приморец » 19 сен 2013, 04:44

Всем доброго времени суток. После получения Двух ДСН на две двушки в Осиновой роще на меня, супругу и трёх несовершеннолетних дочерей, радость от получения сменилась "новым смыслом жизни"-приватизацией.В каждом договоре прописаны все члены семьи. Дети, как понимаю, отказываться от приватизации не могут, поэтому будут учавствовать в приватизации первой квартиры, а второй это вопрос? Брали под размен (и чтоб не пролететь тоже) в разных домах про этаж уже молчу. Чтоб начать менять, одна из квартир должна иметь дееспособного собственника (ков), иначе опека тормознет, т.к.хоть одного ребенка в другую не запишешь (ухудшение/уменьшение доли). ДСН в ДЖО переписывать не хотят, а приватизировать чтоб у всех по 20% в каждой - перспектива ожидания совершеннолетия детей :| (старшей 8лет)
Вопрос: сработает ли схема? -1. идем приватизировать первую квартиру (жена пишет отказ на первую) и приватизируем я и трое дочек. 2. идем приватизировать вторую: Суд - мне отказ, детям видимо тоже или ??? Тут жена - у меня есть право! И что, станет единоличным собственником, который может выходить на сделку?????
Вопрос 2: Может кто приватизировал две квартиры в Осинке порекомендуйте юриста, чтоб без эксперементов, а то спрашиваю кто умеет- все могут, спрашиваю кто делал-молчат. Помогите если кто в курсе, не хочется нарваться на черных риэлторов или забуксовать на лет ..надцать

светусик
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение светусик » 19 сен 2013, 12:52

Если кто выяснит актуальный адрес СТУИО, напишите, пожалуйста. :?
Москва Садовническая улица ,62 телефон делопроизводства 84949597717 (информация то Центр. ТУИО)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Неверно указала телефон, 84959507717,вот так правильно

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 19 сен 2013, 19:20

Подскажите, был ли у кого-то опыт подачи в суд по поводу отказа РР в СПБ в регистрации права собственности на квартиру. Нам пришел отказ, по телефону сказали в РР - подавайте в суд. Ни разу с судом не сталкивалась. Как хоть это сделать? Какие документы надо? Как составить исковое? Сами находимся далеко от Питера, все приходится высылать почтой. И вообще, были ли положительные решения?
Не знаю, поможет ли Вам такая информация... Но, хоть что-то для начала http://realtscool.com/rieltor_tehnologi ... herez.html

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 20 сен 2013, 09:23

Здравствуйте дорогие форумчане! Получил квартиру в Осиновой Роще, жена и дети там уже с 14 августа, сам только уволился, отправил контейнер, а сам только к 1 ноября буду в Питере. Я из Владивостока. Интернета нет (только через интернет-кафе), как всего прочего. У меня вопрос: если кто-нибудь приватизировал квартиру в Осиновой Роще, поделитесь информацией. Я понимаю что через суд всё будет пока происходить. Меня интересует через кого можно это сделать более экономно (знакомый уже юрист, контактные данные). Я могу и сам конечно, но с парой справок у меня есть сложности. И тем более, когда я приеду, то только два месяца останется до конца приватизации. Все страницы форума у меня нет возможности полистать.... может где и есть там подсказки и контактные данные. Я работаю и только пару часов в неделю могу позволить себе интернет. Если кто приватизировал, скиньте информацию в личку. Заранее спасибо!!! Владимир. (На всякий случай, мой тел. 8914-070-39-19)
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Марабу
Участник

Непрочитанное сообщение Марабу » 20 сен 2013, 14:05

Я могу и сам конечно, но с парой справок у меня есть сложности. И тем более, когда я приеду, то только два месяца останется до конца приватизации. )
Владимир, навряд ли юрист решит Ваши проблемы со справками. Решать эти проблемы придется самому, а юристы, как правило, подают уже готовый пакет документов в суд(ну кроме искового, это он Вам напишет). Информации в интернете море, справиться можно и самостоятельно, тем более время у Вас есть до 1 марта 2015 года.

Лучше выбрать путь нотариального отказа от приватизации тех членов семьи у кого проблемы со справками и приватизировать на того из членов семьи у кого нет проблем. Ну а впоследствии разберетесь в семье с собственностью.

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 20 сен 2013, 17:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне поступить. Получил квартиру по ДСН , жена участвовала в приватизации- Вопрос: Я на суде должен предоставить нотариальное согласие об отказе ее от приватизации, или предоставить справку из БТИ ,что она участвовала в приватизации.И в каком статусе ее тогда заявлять: истцом ,или третьим лицом? Подскажите пожалуйста как лучше все это сделать, что бы поменьше возникало вопросов в суде. Спасибо.

Марабу
Участник

Непрочитанное сообщение Марабу » 20 сен 2013, 17:51

Представите нотариально заверенный отказ от приватизации.
В суде жена никак участвовать в таком случае не будет.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 сен 2013, 00:37

Представите нотариально заверенный отказ от приватизации.
если она уже участвовала, то лучше написать Согласие о том, что она согласна на приватизацию другими членами семьи. Она должна проходить третьим лицом. Но никаких справок на себя предоставлять не должна.

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 21 сен 2013, 02:53

Это один и тот же документ - просто у одних нотариусов он называется согласие а у других отказ (сами через это прошли)

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»