Больничный и убытие в отпуск

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 авг 2013, 14:59

срок 15 суток это незаконно мне говорят, это правда?
Количество суток освобождения определяет не командир, а врачи.

Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации
от 25 февраля 2003 г. N 123
ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
31. Заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы (далее именуется - освобождение) выносится в случаях, когда расписанием болезней предусматривается временная негодность к военной службе.
В мирное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни в случае, если срок, по истечении которого военнослужащий может приступить к исполнению обязанностей военной службы, составляет не менее месяца.
В случае если указанный срок составляет менее месяца, военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему освобождения.

33. Военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему освобождения на срок до 15 суток. Военно-врачебная комиссия может повторно вынести такое заключение, но в общей сложности срок освобождения не должен превышать 30 суток.

Утвержден Указом Президента Российской Федерации
от 10 ноября 2007 г. N 1495
УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
359. ....................Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Могу ли я не являться на службу до числа, указанного в справке врачом?
Вы можете не являться на службу до числа, указанного в приказе КЧ.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 30 авг 2013, 07:54

Если количество суток определяет не командир, а врач, значит и в приказе командир части должен указать то же самое количество и дату выхода на службу, соответствующую справке, я правильно понимаю?
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 авг 2013, 08:03

Ксенияааа, правильно понимаете.
командир части должен
- именно так.
В.И.Ленин

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 30 авг 2013, 09:45

mihadol, огромное спасибо за ответ!
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..

yurkentas
Новичок

Непрочитанное сообщение yurkentas » 12 сен 2013, 19:47

после пневмонии ввк дали 15 суток на восстановление .сразу после госпиталя подхватил орз т.е в эти 15 суток.наш корабль должен уйти в море начальство требует явиться на службу и болеть на корабле там есть лазарет (таблеток естественно там нет).типа есть у них какой то документ или приказ.обязан ли явиться на корабль(оттуда 100 проц не отпустят )

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
добавлю что за время пока я лежал в госпитале отозвали людей даже с поломанными ногами

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 сен 2013, 19:55

после пневмонии ввк дали 15 суток на восстановление .сразу после госпиталя подхватил орз т.е в эти 15 суток.
Если Вы выздоровели (от ОРЗ) в течении отпуска по болезни, то ничего не мешает явится на службу.

yurkentas
Новичок

Непрочитанное сообщение yurkentas » 12 сен 2013, 20:25

я понял ток я сейчас болею а требуют явиться

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и рапорт я еще не писал на отпуск по болезни т.к болею

yurkentas
Новичок

Re: Больничный и убытие в отпуск

Непрочитанное сообщение yurkentas » 13 сен 2013, 10:17

добавлю что наш командир хочет подать меня в списки отсувствующих людей части. типа дезертир хотя нахожусь на больничном.законны ли его действия.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 сен 2013, 12:05

командир хочет подать меня в списки отсувствующих людей части. типа дезертир
И правильно сделает, так как
рапорт я еще не писал на отпуск по болезни
В.И.Ленин

yurkentas
Новичок

Непрочитанное сообщение yurkentas » 13 сен 2013, 12:25

т.е я должен находясь на больничном с температурой прийти в часть и написать рапорт на 15 дней

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
мне эти 15 дней ненужны я просто хочу нормально вылечиться сейчас на больничном у терапевта. на больничные тоже рапорта пишут или как?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 сен 2013, 12:33

я должен находясь на больничном с температурой прийти в часть и написать рапорт на 15 дней
Воспольлуйтесь услугами почты. Или передайте рапорт через сослуживцев.
на больничные тоже рапорта пишут или как?
Конечно пишут.

Простите, Вы первый день служите? :shock:
В.И.Ленин

yurkentas
Новичок

Непрочитанное сообщение yurkentas » 13 сен 2013, 13:15

почти. ток это корабль он на банке никого не отпускают и если я туда приду там и останусь .

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
я могу туда прийти тока уеду оттуда на скорой потому что там не лечат лекарств нет но там ты должен быть и вопрос уже касаеться моей безопасности здоровья.я после пневмонии боюсь начнется все заново а начальству на наше здоровье начихать и это реально.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
звонки в прокуратуру бесполезны все схвачено люди сидели по5 дней с температурой под 40 пока сами тупо не сбегали с корабля.естественно попадали в госпиталь.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 сен 2013, 16:36

Воспольлуйтесь услугами почты. Или передайте рапорт через сослуживцев.
Во флоте своя специфика: почта до корабля на банке (бочка такая посреди моря) не доходит, товарищи все на корабле (сходу дробь).
после пневмонии ввк дали 15 суток на восстановление
Надо доложить начальству по телефону при свидетелях, или предупредить о записи на диктофон и записать разговор с командиром.
начальство требует явиться на службу
Можете попросить прислать Вам официальную повестку. А если серьёзно, то лучше для здоровья общаться с вышестоящим командованием. Например, выслать почтой (или с товарищем) рапорт с просьбой предоставить 15 суток командиру дивизиона (бригады). Плюс обжаловать командиру дивизиона (бригады) действия командира корабля, направленные на нарушение требований врачей.
я могу туда прийти тока уеду оттуда на скорой потому что там не лечат лекарств нет но там ты должен быть и вопрос уже касаеться моей безопасности здоровья
Подтверждаю, на корабле здоровья не прибавляется.
я после пневмонии боюсь начнется все заново а начальству на наше здоровье начихать
Выбора у Вас нет - здоровье дороже. Готовьтесь к защите: все бумажки должны иметь подтверждение вручения начальству.

yurkentas
Новичок

Непрочитанное сообщение yurkentas » 13 сен 2013, 20:26

спс.так и сделаю.только проблема эта даже выше командира.есть приказ нашего начальника дивизии все больные должны быть на корабле он самодур еще тот.вот и приходиться выбирать между здоровьем и службой .хотя выбор уже сделан и всех их..... в топку :)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
спс.так и сделаю.только проблема эта даже выше командира.есть приказ нашего начальника дивизии все больные должны быть на корабле он самодур еще тот.вот и приходиться выбирать между здоровьем и службой .хотя выбор уже сделан и всех их..... в топку :)
больно-сказало сердце.все пройдет-сказала душа.я еще вернусь -сказала память.

Azaleyaaa
Новичок

Непрочитанное сообщение Azaleyaaa » 16 сен 2013, 14:05

Здравствуйте! Такой вопрос- мой муж военнослужащий по контракту( офицер), во время отпуска болел, но болел дома, ходил в поликлинику военную, терапевт дала освобождение от исполнения обязанностей на 8 суток. Так вот вопрос- продлевают ли отпуск, если болеешь во время него???? То есть можно ли продлить отпуск на 8 суток, на которые освобождали от исполнения обязанностей???

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 сен 2013, 14:55

военнослужащий по контракту( офицер), во время отпуска болел, но болел дома, ходил в поликлинику военную, терапевт дала освобождение от исполнения обязанностей
продлевают ли отпуск, если болеешь во время него????
Утверждено Указом Президента Российской Федерации
от 16 сентября 1999 г. N 1237

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска

18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Отпуск продлевается независимо от того, стационарно или амбулаторно проходило лечение.
В.И.Ленин

Azaleyaaa
Новичок

Непрочитанное сообщение Azaleyaaa » 17 сен 2013, 03:39

военнослужащий по контракту( офицер), во время отпуска болел, но болел дома, ходил в поликлинику военную, терапевт дала освобождение от исполнения обязанностей
продлевают ли отпуск, если болеешь во время него????
Утверждено Указом Президента Российской Федерации
от 16 сентября 1999 г. N 1237

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска

18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Отпуск продлевается независимо от того, стационарно или амбулаторно проходило лечение.
.

А где написано, что отпуск продлевается независимо от того стационарно или амбулаторно проходило лечение????? А то начальник считает, что продлевается только, когда лежат в больнице!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 сен 2013, 06:48

А где написано, что отпуск продлевается независимо от того стационарно или амбулаторно проходило лечение?????
Если нет уточнения - стационарно или амбулаторно, то подразумеваются оба вида лечения. Документ надо читать дословно.
А то начальник считает,
А он где такое прочитал? Считать можно что угодно. Добейтесь от него письменного ответа. И сразу - в прокуратуру. Впрочем, в прокуратуру можно и без письменного ответа. Ретивым командармам вывих головного мозга вправлять надо.
В.И.Ленин

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 сен 2013, 12:28

А то начальник считает, что продлевается только, когда лежат в больнице!
Так было раньше. Скажите командиру, что законодательство поменялось.

nickpoll
Участник

Непрочитанное сообщение nickpoll » 25 сен 2013, 22:10

Здравствуйте. Я военнослужащий, 20-ть календарей. ВВК поставлена категория "Д"-не годен к военной службе и заключение "необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения из списков л/с части". Не увольняют так как не обеспечен жильём. Написал рапорт об освобождении на основании выписного эпикриза, рапорт подписан, приказ состоялся; на службу не ходил (22 дня), но сегодня мой командир батальона позвонил и сказал, чтобы я каждое утро прибывал на службу для того, чтобы командиры убеждались, что я живой. Вопрос: на сколько это правомерно? И если нет, то на какие законы (постановления и т.д.) я могу опираться? Заранее спасибо

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 сен 2013, 14:42

И если нет, то на какие законы (постановления и т.д.) я могу опираться?
Ответ на Ваш вопрос -
ВВК поставлена категория "Д"-не годен к военной службе и заключение "необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения из списков л/с части".
На основании приказа командира части Вы освобождены от исполнения обязанностей военной службы, следовательно никакие приказы о прибытии на службу (да и почти любые другие) на Вас не распространяются. Чтоб убедиться в вашей жизнеспособности пусть сами к Вам домой ходят: они то при исполнении обязанностей и в обязанностях есть забота о подчинённых (продуктов там принести, горшок вынести).

nickpoll
Участник

Непрочитанное сообщение nickpoll » 26 сен 2013, 15:05

Огромное спасибо за ответ! Про горшок улыбнуло :)

tasha1977
Новичок

Re: Больничный

Непрочитанное сообщение tasha1977 » 01 окт 2013, 11:00

Подскажите пожалуйста, я военнослужащая по контракту, нахожусь на справке, имеет ли право командир вызывать меня по тревоге?

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 01 окт 2013, 12:24

tasha1977, см. ст. 359 УВС ВС РФ.

medbum
Участник

Непрочитанное сообщение medbum » 04 окт 2013, 10:24

Здравствуйте, скажите пожалуйста как правильно поступить.
В период дополнительного отпуска (ветеран б/д) я заболел. Срок больничного превысил срок отпуска. Командир части находится в другом городе и соответственно издать приказ о продлении отпуска сможет только через несколько дней. Я докладывал своему непосредственному начальнику, что нахожусь на больничном устно. Отношения с руководством плохие, ждут повода чтоб меня наказать.
Как правильно поступить чтоб не прерывался отпуск? Стоит ли доложить больничный непосредственному начальнику и не выходить на службу?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 окт 2013, 11:12

Командир части находится в другом городе и соответственно издать приказ о продлении отпуска сможет только через несколько дней. Я докладывал своему непосредственному начальнику, что нахожусь на больничном устно.
Ваша обязанность - доложить рапортом о болезни с приложением медсправки.

УВС ВС РФ:
356. Военнослужащий не должен скрывать своего заболевания. При заболевании он обязан немедленно доложить об этом непосредственному начальнику и с его разрешения обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт полка.
Обязанность непосредственного начальника - доложить о случившемся командиру части.
Обязанность командира части - освободить Вас от исполнения служебных обязанностей.

УВС ВС РФ:
359. ..................... Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
В.И.Ленин

medbum
Участник

Непрочитанное сообщение medbum » 04 окт 2013, 11:21

Ваша обязанность - доложить рапортом о болезни с приложением медсправки.
Это я исполнил сегодня, после выхода с больничного.
356. Военнослужащий не должен скрывать своего заболевания. При заболевании он обязан немедленно доложить об этом непосредственному начальнику и с его разрешения обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт полка.
Аж глаза на лоб полезли!!! Не знал! А вдруг не отпустит? Умереть? :cry:
Обязанность непосредственного начальника - доложить о случившемся командиру части.
Обязанность командира части - освободить Вас от исполнения служебных обязанностей.
То есть переживать за прогул не стоит и смело не выходить в понедельник на работу?
Я докладывал своему непосредственному начальнику, что нахожусь на больничном устно.
Забыл сказать, что он уже тоже на больничном :D

mudryi17
Новичок

Непрочитанное сообщение mudryi17 » 16 окт 2013, 07:49

В звании мичмана, служу на корабле. Сложилась такая ситуация. В связи с тем, что жена очень часто ходит на больничный по уходу за ребенком и у нее начались проблемы на работе, пришлось пойти на больничный мне. Об этом уведомил командира через своего непосредственного начальника. Мне сказали, написать рапорт и предоставить справку от врача о болезни ребенка. Я это сделал, но выяснилось, что начальство документы не принимает, и в связи с невыходом на работу, грозит подготовкой документов на увольнение. По-прежнему сижу с ребенком дома, каких взысканий мне следует ожидать по выходу на службу с больничным листом на руках? Заранее благодарен за ответы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 окт 2013, 08:47

По-прежнему сижу с ребенком дома, каких взысканий мне следует ожидать по выходу на службу с больничным листом на руках?
Вы ошиблись веткой. Более подходящая ветка Папа дома, мама на работе. Ознакомьтесь с её содержанием. По поводу бумажки, которую Вы обозвали "больничный" - она должна быть установленного образца для военнослужащих (совместный приказ медиков и МО).
Я это сделал, но выяснилось, что начальство документы не принимает
Надо добиться, чтоб документы дошли до командования, для чего продублировать отправкой по почте ценным письмом с описью вложения.

Ирония
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирония » 04 фев 2014, 19:35

Надеюсь, с веткой не ошиблась? Здравствуйте. Нужен совет. Как-то так сложилось, что у сослуживцев лучше получается отстаивать права на отпуск по личным обстоятельствам и больничные "без отработки". Мне в график поставлены часы "отработки" больничного, т.к. "люди за меня работали, а теперь пусть отдыхают"... за мой счет? 5 дней лежала в стационаре на операции, еще на 10 суток освобождена от исполнения. Вышла, а в графике до конца месяца мне выставлены часы на отработку! Ладно, отработала. Прошло пол-года.) Выхожу из отпуска 23-го числа, а до 31-го января мне поставлены часы на 3 смены больше, чем у сослуживцев. Опять отработка? Опять они без меня "устали"? Люди, я, конечно, обязуюсь выносить все тяготы и лишения, но не эту же дурь, а? Каковы мои действия?
Фортуна всем подряд не улыбается. Не то за сумасшедшую сочтут.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»