Количество суток освобождения определяет не командир, а врачи.срок 15 суток это незаконно мне говорят, это правда?
Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации
от 25 февраля 2003 г. N 123
ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
31. Заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы (далее именуется - освобождение) выносится в случаях, когда расписанием болезней предусматривается временная негодность к военной службе.
В мирное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни в случае, если срок, по истечении которого военнослужащий может приступить к исполнению обязанностей военной службы, составляет не менее месяца.
В случае если указанный срок составляет менее месяца, военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему освобождения.
33. Военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему освобождения на срок до 15 суток. Военно-врачебная комиссия может повторно вынести такое заключение, но в общей сложности срок освобождения не должен превышать 30 суток.
Утвержден Указом Президента Российской Федерации
от 10 ноября 2007 г. N 1495
УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:359. ....................Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
Вы можете не являться на службу до числа, указанного в приказе КЧ.Могу ли я не являться на службу до числа, указанного в справке врачом?