Обратится в суд с просьбой изменить форму выплаты. Будете выплачивать определенную сумму из заработной платы на гражданке. (Как вариант).Знаете ли сидеть за штатом, минус 15%,
Увольнение осужденных
Или из пенсии.Будете выплачивать определенную сумму из заработной платы на гражданке.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Re: Увольнение осужденных
#424Подскажите сведущие, такая ситуация, получил по суду штраф за превышение полномочий 286.ч1. без ограничений и лишений, через 3 месяца удалось досрочно снять судимость, постановление о снятии вступило в законную силу. Кадровики направляют на аттестационную комиссию флота, чтобы там принимали по мне решение, взысканий не имею, одни поощрения, командование части на моей стороне, характеристики отличные. Объяснял им, что основания для увольнения отпали, так как КС запретил увольнять за пределами срока снятия судимости, но они далеки от этого. Насколько я понимаю, законных путей для моего увольнения у товарищей нет. Вопрос, правильно ли я оцениваю ситуацию, как посоветуете в данном случае вести себя на АК?
-
- Новичок
#425Доброй ночи!!!Я думаю как советовал вадим-дим))Бить себя в грудь,рассказывая о своих заслугах,и предоставляя последнии аттестационные листы, служебную характеристику, служебную карточку!!!Реальных оснований нет!!!Почему отправляют на аттестацию к вышестоящему командованию?Если они вправе и сами ее провести!!!Может бояться принять решение по Вам!!!И хотят чтобы отмашку дали сверху!!!А вам говорят,что Мы за Вас!!!У меня аналогичная ситуация!!!Штраф!!!Апелляция без изменения!!!Кадровик соединения хочет уволить!!!Отправляет на аттестацию в объединение, с текстом отзыва таким, что я и до штрафа был не пойми кем!!!Ознакомился, написал , что не согласен!!!О проведении аттестации сообщили за 3 часа!!!Провели аттестацию,решения не вынесли, сказали мы рано собрались, еще не состоялась кассация, вот если и она не отменит решение суда(штраф), вот тогда выводы по аттестации будут не утешительны!!!Предложили подумать о переводе!!!Я ответил,что намерен продолжить службу только в этом соединении!!!Надо стоять на своем!!!И не боятся ничего!!!И быть уверенным в том, что они поступают неправильно, не понимая всех тонкостей юридической стороны этого вопроса!!!Одного их, или кого-то желания мало!!!Есть закон!!!Который определил ответственность военнослужащего за совершение уголовного деяния!!!Штраф не дает командованию права распоряжаться Вашей судьбой!!!Удачи Вам!!!Вы хотели подавать в суд на порядок увольнения!!!А теперь вы сняли судимость!!!У Вас теперь еще больше прав!!!Так выше голову, и в бой!!!Победа за нами!!!
-
- Участник
#426Azart647851, спасибо за слова поддержки. Нет, там ситуация несколько другая. Кадровик части только выполняет указивки флотских кадровиков, а те в свою очередь пошли к флотскому начальству и попросили провести аттестацию. Командир части очень помог, благодаря его ходатайству и отличной характеристике в принципе и удалось досрочно снять судимость, за что ему вечное спасибо. Аттестацию проводят на флоте т.к. я нахожусь в распоряжении командира части, т.е. он является моим непосредственным начальником, соответственно должен подавать документы в вышестоящую АК. Флотские кадровики давно хотели меня на АК зарядить, да время упустили, что я судимость снять успел, а сейчас до конца не понимают, что основания для увольнения отпали, они же не юристы, хотя в данной ситуации, думаю, просто не знают как поступить, вот и пытаются снять с себя ответственность, типа пусть АК решает. Со снятием вобще проскочил по краю, документы подал, а через неделю вышестоящая проверка определила судьям рассматривать подобные дела о досрочном снятии судимости не ранее, чем через полгода, видать, пошли отголоски постановления КС, что люди снимая судимость, не могут быть уволены. Начали лазейки затыкать, как могут. А вобще во многом везет из-за того, что никто ничего толком не знает и никому это не надо так, как тебе. Будем бороться и рассчитывать на Победу, Вам тоже удачи и терпения.
-
- Новичок
Здравствуйте! Я был осуждён ГВС по ст.264 ч.1, приговор - штраф. Меня хотят уволить по НУК, ссылаясь на команду начальника войск. Других проступков и взысканий не имею. Сейчас нахожусь за штатом, подскажите что делать, хочу служить!
-
- Участник
Re:
#428Для начала прочитайте всю ветку, там много полезной информации. В идеале Вам надо всеми правдами и неправдами протянуть время месяца три (госпиталь, отпуск и т.д.) и попытаться досрочно снять судимость, тогда Ваше увольнение будет незаконно, если не успеете, констатировать для себя все нарушения порядка увольнения и после увольнения подавать в суд на восстановление всвязи с нарушением порядка увольнения. Какова позиция вашего командира по поводу Вас?Здравствуйте! Я был осуждён ГВС по ст.264 ч.1, приговор - штраф. Меня хотят уволить по НУК, ссылаясь на команду начальника войск. Других проступков и взысканий не имею. Сейчас нахожусь за штатом, подскажите что делать, хочу служить!
#429Все правильно. Вышестоящее командование требует вас уволить, вот к ним и отправляют на АК и дают им шанс вас уволить. Это и по закону правильно и по логике. И КЧ с себя снимает ответственность по вашему увольнению. Терять вам нечего-закон на вашей стороне. Ведите себя уверенно. Не поддавайтесь на провокации. Повторите все обязанности, даже если и не спросят, то опираясь на них дадите аргументированный ответ на все вопросы АК. Продумайте возможные вопросы и ответы на них. Я тоже сейчас готовлюсь к АК. Так как меня все обещают вызвать, но скорей всего пока не придут приказы-этого не сделают. А лазейки прикрывают в законодательстве. Шлют телеграммы, про проведение обязательно АК перед увольнением, вот Suxoy73 выложил и т.д. Скоро опять справки начнут у всех подряд требовать о судимости ИМХО.Подскажите сведущие, такая ситуация, получил по суду штраф за превышение полномочий 286.ч1. без ограничений и лишений, через 3 месяца удалось досрочно снять судимость, постановление о снятии вступило в законную силу. Кадровики направляют на аттестационную комиссию флота, чтобы там принимали по мне решение, взысканий не имею, одни поощрения, командование части на моей стороне, характеристики отличные. Объяснял им, что основания для увольнения отпали, так как КС запретил увольнять за пределами срока снятия судимости, но они далеки от этого. Насколько я понимаю, законных путей для моего увольнения у товарищей нет. Вопрос, правильно ли я оцениваю ситуацию, как посоветуете в данном случае вести себя на АК?
-
- Участник
vadim-dim писал:
Ну я где-то так почему-то и думал.
Но биться буду до последнего клочка бумаги! 
Так нормальная жизнь после смерти-увольнения и нормальная жизнь после воскрешения-восстановления - это из области фантастики?Я тоже сейчас готовлюсь к АК. Так как меня все обещают вызвать, но скорей всего пока не придут приказы-этого не сделают.
Ну я где-то так почему-то и думал.

Нормальная жизнь - это сейчас в запасе, а после восстановления нормальной жизни и не будет по определению...Боевая подготовка, наряды-караулы, учения, "добрые" командиры и прочие радости военной службы.. Всем никогда не угодишь, тем более командиры меняются частенько, главное продержаться первое время.
-
- Новичок
#432Здравствуйте. Конечно же нужна помощь, поэтому сразу к делу.
В звании прапорщик служу по контракту с 2005 года на севере(первый контракт 3 года, второй 5 лет, плюс 2 года срочной на севере, итого 18 лет) Контракт закончился 20 июля 2013, но так как в декабре 2012 совершил преступление ч.1 ст.111 был выведен в распоряжение части.
Решение суда от 7 июня 2013 года: 3 года лишения свободы. Так как жена и двое детей(одному 5 лет, второму 2 месяца) Три года считать условным с испытательным сроком 2 года, выплатить 900 000 рублей потерпевшему. Апелляция прошла без изменений.
Правильно ли я считаю: В процессе увольнения поеду на ВВК пожалуюсь на астигматизм(только хирургическое вмешательство) правого глаза, привычный вывих правого плеча. Все "болячки" в процессе службы. И такими действиями дотяну 10 месяцев до 20 июля 2014 года(ведь 8 лет на севере это 16 лет льготных + 2 срочки на севере равно 18 и как раз 1 год в распоряжении - получиться "минималка"(ипотеку можно будет использовать) НО тут "наш" юрист говорит: "Мы тебя сначала уволим и ты все подпишешь, а потом поедешь на ВВК.
Вопрос 1: я все верно просчитал? Вопрос 2: прав ли юрист?
В звании прапорщик служу по контракту с 2005 года на севере(первый контракт 3 года, второй 5 лет, плюс 2 года срочной на севере, итого 18 лет) Контракт закончился 20 июля 2013, но так как в декабре 2012 совершил преступление ч.1 ст.111 был выведен в распоряжение части.
Решение суда от 7 июня 2013 года: 3 года лишения свободы. Так как жена и двое детей(одному 5 лет, второму 2 месяца) Три года считать условным с испытательным сроком 2 года, выплатить 900 000 рублей потерпевшему. Апелляция прошла без изменений.
Правильно ли я считаю: В процессе увольнения поеду на ВВК пожалуюсь на астигматизм(только хирургическое вмешательство) правого глаза, привычный вывих правого плеча. Все "болячки" в процессе службы. И такими действиями дотяну 10 месяцев до 20 июля 2014 года(ведь 8 лет на севере это 16 лет льготных + 2 срочки на севере равно 18 и как раз 1 год в распоряжении - получиться "минималка"(ипотеку можно будет использовать) НО тут "наш" юрист говорит: "Мы тебя сначала уволим и ты все подпишешь, а потом поедешь на ВВК.
Вопрос 1: я все верно просчитал? Вопрос 2: прав ли юрист?
-
- Новичок
Ну, вам, конечно надо 20 лет льготной выслуги набрать, а у вас 3 месяца не хватает получается. Думаю, уволят как условно осужденного гораздо быстрее. По шапке ни кто не захочет получить. А выслуга 20 лет в льготном исчислении на жилье не дает право, если вас уволят как условно осужденного. Вот если по болезни, тогда получить по ипотеке жилье будет возможно. Тяните сейчас время. Проходите ВВК. Если признают негодным или ограниченно годным к военной службе, есть шансы уволиться по болезни. Скорей всего, надо будет оспаривать в суде незаконное увольнение. Найдите юриста и с ним подготовьте коварный план, как выйти из сложившейся ситуации. Подписывать сейчас документы нужно очень осторожно. Пока вы служите - операции и транспортные расходы за счет МО. Приказ издать об увольнении пока вы лечитесь в госпитале - могут, но исключить из списков части нет. Юрист не прав, он просто вас хочет ввести в заблуждение, что бы быстрее собрать все необходимые рапорта, подписи и избавиться от проблемного военного. Так как сроки увольнения играют вам на руку. При выслуге 20 лет и более, ваше личное дело должны отправить на подсчет, а это еще пол-года.
- Роман Буденков
- Модератор
наглый урист"Мы тебя сначала уволим и ты все подпишешь, а потом поедешь на ВВК.
нет не верно. смысла в ипотечной квартире нет пока. нужно в любом случае тянуть до 20 льготных и пенсия и хоть какие то деньгия все верно просчитал?
нетправ ли юрист?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
дает в случае с военной ипотекойА выслуга 20 лет в льготном исчислении на жилье не дает право, если вас уволят как условно осужденного.
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
но только на сумму накопленную, т.е. примерно 200 т.р. в год
всё пройдёт, пройдёт и это.
Доброго времени суток.
Знакомый находится в СИЗО под следствием. Светит лет пять. Распоряженец, выслуга 16 календарей, 22 льготных. Может ли он уволиться до суда по ОШМ, с оставлением в списках очередников, чтобы получить жилье. Будет ли он в этом случае получать пенсию?
Знакомый находится в СИЗО под следствием. Светит лет пять. Распоряженец, выслуга 16 календарей, 22 льготных. Может ли он уволиться до суда по ОШМ, с оставлением в списках очередников, чтобы получить жилье. Будет ли он в этом случае получать пенсию?
Нет, т.к. военнослужащего, в отношении которого возбуждено УД увольнять нельзя.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
может скорее всегоМожет ли он уволиться до суда по ОШМ,
а по мне можно, просто из-за меры пресечения остается вопрос открытымНет, т.к. военнослужащего, в отношении которого возбуждено УД увольнять нельзя.
выслуги хватаетБудет ли он в этом случае получать пенсию?
- Saturn
- Постоянный участник
В каком документе образца 2013 года это сказано ?Нет, т.к. военнослужащего, в отношении которого возбуждено УД увольнять нельзя.
Я такого не нашел. Исходя из сегодняшней практики, в период следствия могут уволить от сержанта до генерала.
Теоретически может, т.к. в "ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" сказано:Может ли он уволиться до суда по ОШМ
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1" и "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Т.е., пока он Судом не признан виновным(даже условно), у него такое право ЕСТЬ, НО 99%, что командование "подсуетиться" и представит к увольнению по НУК, и тогда увольнение по ОШМ не получится.
Пенсия расчитывается иcходя из льготной выслуги, необходимо 20 лет набрать(мин.). Главное, чтобы в приговоре Суда НЕ БЫЛО вердикта: лишить офицерского звания. Тогда пенсии не "видать". В остальном, при любом приговоре(пусть даже "строгоча" влупят) положенную пенсию никто НЕ ОТНИМЕТ.Будет ли он в этом случае получать пенсию?
- Роман Буденков
- Модератор
есть ограничение по исключению из списков части и достаточно долго уголовное дело было препятствием для увольнения(в основном для солдат срочников), однако позднее если нет меры пресечения как наблюдение командования то проблем нет увольняйте.Исходя из сегодняшней практики, в период следствия могут уволить от сержанта до генерала.
Да, соглашусь.В каком документе образца 2013 года это сказано ?
Я такого не нашел. Исходя из сегодняшней практики, в период следствия могут уволить от сержанта до генерала.
У меня была старая редакция ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", которая гласила:
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
...
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
...
военнослужащий находится под следствием.
Сейчас действует следующая редакция:
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
...
в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
у меня тоже оказывается старя версия, я по практике писалв отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;

-
- Новичок
- Роман Буденков
- Модератор
по выпискам из приказаА как правильно считать выслугу контракта и срочку на севере?
-
- Новичок
#448Вся срочка засчитывается год за год.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
5. Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
нет. вы в иной стране живете.Ессть ли вообще документы где все понятно?
-
- Новичок
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»