Ростов-на-Дону и область

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 09 сен 2013, 15:26

Затишье? Все уже устали... и ничего нового... :-| жаль..

Krap
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 09 сен 2013, 17:07

сплачиваться и бороться!!! :help: :mail1: :girl_angel:
Да, сплачиваться нужно, только не на словах, а на деле.
Сегодня - завтра подготовлю обращение ко всем руководителям и чиновникам, начиная от ВВП и до всех чинуш Ростова и области по вопросу школы и садиков. Если есть желающие присоединиться, кидайте в личку свои данные, чтобы потом небыло обид, когда будут упреки в адрес тех, кто отсиделся в стороне.
расскажите что получилось, а лучше покажите, может быть всем миром придумаем что нибудь
про дороги надо писать думаю, там уже кошмар что творится :shock:

KAA2699
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение KAA2699 » 10 сен 2013, 21:27

iris172
Участник

Непрочитанное сообщение iris172 » 10 сен 2013, 22:04

iris172

Slay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Slay » 11 сен 2013, 15:38

как одной из форм обеспечения военных жильем

и это указано как в первой, так и второй ссылке.

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 12 сен 2013, 08:07

вправе рассчитывать на
нормальное комфортное жилье,
причем на жилье, которое
находится в приличных условиях,
там, где есть социальная
инфраструктура, школы и
больницы, а не в "чистом поле", -
подчеркнул Дмитрий Медведев.

Аха....Мы то в праве. :D И шо делать?

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 12 сен 2013, 12:23

Всем доброго времени суток!
Приношу извинения, что долго молчал по поводу письма чиновникам, небыло времени написать и отписаться.
Сегодня состряпал письмо. Всем, кто присылал мне данные, текст письма скинул в личку. Прошу вносить дополнения и изменения.

На выходных проезжал по трассе в сторону Новошахтинска. Видел поле в котором в кучи счищена земля (развязка дороги на городок). На сколько мне стало извесно от военных части расположенной между трассой и городком, это не развязка. Просто участок земли на котором ведутся эти работы продали под строительство. Что и кто там будет строить не известно. А землю снимают плодородный чернозем на продажу.
Больше новостей нет. Жду рицензий.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

Shurik628
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Shurik628 » 13 сен 2013, 17:41

Говорят Ашан собрались там строить.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 13 сен 2013, 19:58

kivinm78,
мне кажется проект письма надо выкладывать на общее обсуждение, вот чувствую, что надо бы как то иначе написать, а как не знаю :oops:

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 14 сен 2013, 01:04

мне кажется проект письма надо выкладывать на общее обсуждение, вот чувствую, что надо бы как то иначе написать, а как не знаю
Всем, кто присылал мне данные, текст письма скинул в личку.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 15 сен 2013, 10:00

Друзья, всех приветствую!!! :greeting: Что вы думаете по этому поводу? http://lenta.ru/articles/2013/07/29/tsalikov/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 сен 2013, 10:28

Что вы думаете по этому поводу
По многим вопросам с Цаликовым трудно не согласиться. Согласен, что жилье внатуре - это анахронизм. И найти всех устраивающее решение невозможно в принципе.
Может поднять ДД в 2 раза и убрать право на жилье полностью?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 15 сен 2013, 10:33

Друзья, всех приветствую!!! :greeting: Что вы думаете по этому поводу? http://lenta.ru/articles/2013/07/29/tsalikov/
в ветке про ЕДВ это уже обсуждали, ну поржали конечно, даже валюту новую изобрели типа 1 цалик - минимальная сумма озвученная им, хотя понимали что воинов разводят как кроликов :cry:
более ближе к реальности, но печальнее вчерашнее интервью заместителя руководителя ДЖО РФ С. В. Пирогова, он тоже ничего конкретного не сказал, но хоть стало ясно что на проблемы воинов ему, да и видимо не только ему глубоко насрать

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 сен 2013, 11:51

стало ясно что на проблемы воинов ему, да и видимо не только ему глубоко насрать
Проблемы негров шерифа не @бут. (с) :ugeek:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 15 сен 2013, 20:19

Вчера посетили городок!
Что могу сказать. Впечатление очень хорошее. Фото от посещения выкладываю с описанием.
Основной целью было посмотреть 4х комнатные квартиры. В первый подъезд не попали, было закрыто. Во втором подъезде 4х комнатная понравилась очень, как планировкой, так и размерами комнат. В зале например выведены провода под две сдвоенные люстры, очень интересное решение. Все (я, жена и теща) остались очень довольны. Все другие квартиры тоже очень интересны, но нас они не интересовали. Везде очень качественные обои и хорошо поклеены. Линолеум достаточно хорошего качества и хорошо положен, стыков практически нигде не видно. Не смотря на субботу работа велась полным ходом, клали плитку на лестнице.
В монолите, который под постоянное жилье, еще ремонт не закончен, отделка только ведется, нет ни обоев ни линолеума ни дверей. Да и планировка не очень понравилась. Практически во всех комнатах имеются выступы в комнатах от монолита, что с ними делать потом, непонятно. А также слишком высокие подоконники.
Не судите строго за качество фото, все что могу.
Вложения
2.jpg
Виден на газоне мусор. Но везде газон. К сдаче его там не будет (в смысле мусора).
1.jpg
Фото 1го литера. Вокруг него, как и по практически всему городку, посажен многолетний газон.
3.jpg
Между 1м и 2м литерами. Стоят детские площадки. На газоне зеленеет травка.
4.jpg
Фото в ванной комнате 3х комнатной квартиры 2й подъезд. Никогда не видел в ванной батарей.
5.jpg
Во всех квартирах стоят звонки. Уже работают.
6.jpg
Замечен вот такой казус. Но при постановки кухонной мебели какое либо решение можно будет придумать
7.jpg
Рядом с детскими площадками уже установлены теннисные столы. Тоже интересная идея
8.jpg
Между 1м и 2м литерами в сторону центра городка, площадки еще не установлены, но посажены деревья и растет газон

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 15 сен 2013, 21:43

А на местах где планируются детские сады движения не заметили? И какие подвижки с обращением?

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 16 сен 2013, 10:01

Движения на участке детского сада замечено небыло. Со стороны внешнего кольца не видно, том ближе к центру большая насыпь, которая мешает обзору центральной части городка.
А обращение сегодня подкоректирую и отправлю всем адресатам. По результатам буду отписываться по мере поступления информации.

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 16 сен 2013, 12:44

А без данных нельзя подписаться под обращением? :o Хотелось бы его почитать....

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Казус прикольный.... :lol: :crazy: :crazy:

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 16 сен 2013, 14:12

Видел поле в котором в кучи счищена земля (развязка дороги на городок). На сколько мне стало извесно от военных части расположенной между трассой и городком, это не развязка. Просто участок земли на котором ведутся эти работы продали под строительство. Что и кто там будет строить не известно. А землю снимают плодородный чернозем на продажу.
Ни этот ли участок видно на фото в правом верхнем углу?Над Суворовским

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 16 сен 2013, 20:52

Сегодня отправил обращение к Путину, Медведеву, Шойгу и Голубеву. Теперь будем ждать когда и что ответят.
Обращение, которое получилось после рецензий и дополнений выкладываю.
Вложения
Обращение по 140му военному городку.doc
(33.5 КБ) 89 скачиваний

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 16 сен 2013, 23:39

Здравствуйте Сергей Кужугетович!
Ситуация повернулась непонятным образом. Я не знаю кто такой kardeniz, :evil: который выложил на форуме МО мое обращение, и вообще как оно к нему попало. Судя по описанию его ника, он находится с группе администраторов сайта МО, с большим количеством статей выложенных на сайте.
Приношу свои извинения если кого то смущает факт попадания личных данных в открытый доступ социальной сети. Моей вины здесь нет. :oops:

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 17 сен 2013, 01:16

Ситуация повернулась непонятным образом.
Да не переживайте, дружище! Все нормально.
Как я понимаю, там http://www.forum-mil.ru/index/kontakty/0-53 этим и занимаются. Я вот о чем думаю и советую Вам уточнить у этого kardeniz:
Судя по опубликованному kardeniz письму, оно несколько отличается от выложенного #3320? Если отличается: На каком основании отредактированное выложено без согласования?
(Таким образом и основание объяснят и почему изменили текст обращения...) :)
А больше всего меня интересует...дойдет ли информация до Министра...раз выложили? Или, опубликовав обращение...ждать, когда он вдруг прочтет его? :lol: А что? Я не удивлюсь даже. Современные методы работы с использованием средств телекоммуникаций...
Но хочется, чтобы довели информацию.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 17 сен 2013, 14:18

Обращение не мое, но любопытен ответ.http://www.rostov-gorod.ru/?ID=23617&DETAIL=327041
Показать текст

ttanyaa777 ttanyaa777

21.08.2013 21:43
Статус: Опубликовано
Уважаемый Михаил Анатольевич! Прошу рассмотреть возможность запуска городского транспорта, связывающего проспект Буденновский с районом Театральной площади и Нахичивани. С Комсомольской площади за минуты можно уехать в микрорайоны Северный, Западный, Темерник, Чкаловский, и при этом до Театральной площади необходимо ехать на двух автобусах, это уже каменный век какой-то.

Ещё раньше существовали автобусы № 1 и 49, которые связывали пр.Буденновский с пр.Ворошиловским. Планируется ли восстановление этих маршрутов? Сейчас проблематично добраться в ЦГБ с Буденновского.

Ответ

Здравствуйте, Татьяна! Определение маршрутов общественного транспорта – дело очень серьезное. За основу берутся результаты обследований пассажиропотока. Они же учитываются и при выделении необходимого количества транспортных средств. Очевидно, что для пассажиров самым удобным вариантом было бы беспересадочное движение. Но, к сожалению, организовать такое движение ко всем социально-значимым пунктам и объектам невозможно. На этот случай существует единый стандарт Министерства транспорта. Согласно этому стандарту, комфортными считаются такие перевозки, при которых число пересадок не превышает двух. До Театральной с Комсомольской площади возможно доехать только с одной пересадкой – на улице Б.Садовой.

В своем обращении Вы упомянули также маршурт№49. Он является действующим. Обслуживание не прекращалось и не приостанавливалось. Каждый день на линию выходит не меньше 14 транспортных единиц.

А вот обслуживание маршрута№1 действительно было приостановлено из-за отсутствия технически исправного подвижного состава.
В то же время, могу Вам сообщить, что Департамент транспорта планирует ввести новый маршрут для обслуживания нового микрорайона «Суворовский». Предполагаемая схема – ул. Оганова – ул. Таганрогская – ул. Дачная – ул. Шеболдаева – ул. Стадионная – пр. Буденновский – ул. Текучева – пр. Ворошиловский и далее до Ц. рынка. Конкурс на заключение договора на обслуживание этого маршрута будет проведен во втором полугодии 2013 года. Как только определится перевозчик, маршрут будет введен в эксплуатацию.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 17 сен 2013, 15:44

Ситуация повернулась непонятным образом. Я не знаю кто такой kardeniz, который выложил на форуме МО мое обращение, и вообще как оно к нему попало.
Не пытались выяснить сегодня подробности? Публикация фамилий под обращением - это одно, а вот "адреса-явки-телефоны" - это несколько другой уровень открытости!:shock:

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
Департамент транспорта планирует ввести новый маршрут для обслуживания нового микрорайона «Суворовский». Предполагаемая схема – ул. Оганова – ул. Таганрогская – ул. Дачная – ул. Шеболдаева – ул. Стадионная – пр. Буденновский – ул. Текучева – пр. Ворошиловский и далее до Ц. рынка.
Если возможно, :oops: выскажете своё личное мнение о "предполагаемой схеме"!
Интересно узнать мнение и других, ежедневно "путешествующих" по Ростову!

Ирина Викторовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 17 сен 2013, 15:45

16  Khankala » 20 декабря 2010, 20:08

Что-то нас "ростовчан" совсем уж маловато на нашей ветке
Мы теперь тоже ждем Ростов, муж переписал заявление. А недавно три года ждали Анапу.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 17 сен 2013, 16:36

Если возможно, выскажете своё личное мнение о "предполагаемой схеме"!
Интересно узнать мнение и других, ежедневно "путешествующих" по Ростову!
Это будет очень удобно для тех, кому надо доехать в центр, т.е. добраться одним транспортом на две главные дорожные "артерии" города - Ворошиловский и Буденновский. Но... собрав по пути все "пробки". Хотя :? ,где их нет. Я с работы-на работу езжу против "шерсти" и то стою в "пробках".

Мы теперь тоже ждем Ростов, муж переписал заявление. А недавно три года ждали Анапу.
Добро пожаловать :irinka:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 17 сен 2013, 17:03

А что мешает сразу с Шеболдаева на Вавилова и сразу до городка? Зачем этот крюк с Дачной, Таганрогской и Оганова? ППЦ! :shock:

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 17 сен 2013, 19:03

Странная схема движения или по идиотски описана начиная с того что между улицами Дачной и Шеболдаева две улицы пропустили (56 армии и Вавилова), так ещё добавится пробок на перекрестке Буденновский/Текучева где левый поворот запрещен на данный момент и один черт вечно стоит хвост из собирающих клиентов на "хлебном месте" автобусов иногда в два ряда - осталось перегородить левый ряд и капец... Не проще ли было закольцевать два маршрута по Буденновскому и Ворошиловскому без левых поворотов как на Военвед (49 и 99)?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А что мешает сразу с Шеболдаева на Вавилова и сразу до городка? Зачем этот крюк с Дачной, Таганрогской и Оганова? ППЦ!
На мой взгляд это нормально.
Расстояние там считай один-в-один (даже когда-то поспорил с таксистом, около 300-500 метров в разные стороны) и забито что то, что это с переменным успехом, но зато по предлагаемой схеме хоть до госпиталя можно доехать будет, да и Военведовский рынок 10 минут пешком, а на Вавилова ловить нечего

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 17 сен 2013, 19:56

Расстояние там считай один-в-один
Тогда беру свой ППЦ обратно. :drink: Думал, что этот маршрут гораздо дольше и муторнее, чем сразу по Вавилова.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»